218
Какую колбасу вы покупаете?
Вот и весь вопрос
Свернуть
Ответить
10
Себе – никакую, отказалась от нее и несколько не жалею.
Бабушке покупаю Клинскую или Рублевскую.
Ответить
Я не ем колбасу уже лет 8 не меньше!И никогда особо не ела, не понимаю этого.И не собираюсь, потому что это Г!:)
Ответить
Головой понимаю, что это Г, стараюсь покупать как можно реже, но если в магазине натыкаюсь-не могу сопротивляться.Как это перебороть не знаю.
Ответить
20
Вот и я тоже. Причём сравнивая цены-это тоже самое, что купить кг настоящей говядины, без всяких добавок. Но советские привычки и любовь к колбасе пересиливают. Стараюсь брать Сетуньские или Велком.
Ответить
Да, если сравнивать цены на колбасу и мясо, то они одинаковые, совершенно верно, но почему-то у меня мясной ряд не вызывает слюноотделения, а вот паршивая колбаса-да. Говорят, это зависимость от добавок, это как наркота.Ха-ха.
Ответить
+1000 тож не покупаю даже. родственники с которыми живу покупают теперь правда редко. веду сними разъяснительные беседы.
Ответить
Я использую сухие смеси с высоким содержанием белка. Вообще сухие смеси бывают двух типов , это сухие смеси с высоким содержанием протеина и другая группа сухих смесей с высоким содержанием углеводов
Ответить
30
DDD ни х.я себе колбаса!
Ответить
Люди, а зачем вы пишете про никакую? Если не покупаете, зачем писать, автору вряд ли ваш отклик пригодится.
Ответить
"Докторская" Останкинский мясокомбинат, ГОСТованная.
Войковские колбасы "Русский сервелат" эта вроде ТУ. Но оч вкусная.
Ответить
Посмотрите фильм "Осторожно - еда" и никакую колбасу вы больше не захотите есть :) И это пойдёт вам и вашим близким на пользу.
Ответить
40
Смотрела, и не только его смотрела а вообще много всего. Но колбасу есть не перестала. Ем проверенную ;-))
Ответить
Клинскую и Велком.
Ответить
Мозаичная Раменский к-т,не помню, как он там точно называется. Там прямо кусочки мяса) и вкус ничо такой)
Ответить
50
Если праздник, то для стола беру ДЫМОВ, самая приличная на мой взгляд, а сама на самом деле стараюсь вообще не есть много лет. Окорок сама запекаю в фольге для своих на бутерброды.
Ответить
Перестали покупать вообще, дорого, не вкусно и не полезно. Лучше мяса купить, чем платить за что-непонятно!
Ответить
Тоже колбасу перестала покупать. Но муж изредка срывается, просит прикупить немного, т.к. уж очень любит. Тогда покупаю Рублевскую. Как-то попробовала с ним вместе и совсем она меня не впечатлила, отвыкла я от колбасных изделий, сама не ожидала. С колой та же история, попробовала и пить не стала.
Ответить
Никакую. Мужа пытаюсь отучить, но пока никак, брала изредка ему местную "Орловская нива" они по Госту делают, но тоже баловаться начали. У меня родственник работал в этой сфере, ездил по всем местным мясокомбинатам (он технолог) сказал что Госты не союлюдают, такое г.. мешают "эмульсию" (кожа-кости-химия).
Ответить
Я мужа перевела на нарезку говяжью. для бутебродиков хорошо, а состав гораздо более внятный, чем у колбасы, и к тому же всего 5% жирности
Ответить
покупаем редко, но это либо "Велком" докторская,либо "шеф повар" - сервелат и брауншвейская
Ответить
Рублёвкую докторскую,она у этого производителя самая вкусная!Покупаем в фирменном фургоне,у метро Кожуховская.
Ответить
Колбасные изделия завода "Богатырь".
Ответить
70
Насмотрелась фильмов "осторожно еда" и начиталась тутошник топиков. 2 недели без колбасы и сосисок. И мужа пытаюсь ограничить. А иногда хочется колбаски копчененькой)))))))
Ответить
Я тоже после этого фильма,да и тут прочитала много отказалась от колбасы. Как я вас понимаю,мне тоже хочется колбаски вкусной порой,но не покупаю все равно. Муж после фильма ел еще недельку,а потом перестал глядя на меня,теперь ест только сыр.Страшно подумать чего в нее суют,а на вкус блин и не подумаешь. Чем завтракаете теперь?
Ответить
Мой муж фильмы смотреть не стал(((. Но сосиски я не покупаю до сих пор, даже немножко отвыкла. Вареную колбасу не хочу, если муж иногда для себя грамм 100 на братербродики, но по брауншвейгской тоскую)))
Завтракаем: гречка, макароны с сыром, блинчики с творогом, сырники, яйца. Муж иногда бутербродами, я молочной кашей пшенкой или 4 злака. Еще остался омлет, ленивые вареники, гренки. Иногда (если пеку, не ленюсь) пирожки с капустой. Можно запеканки делать творожные, лапшевник можно, рис... (но все это мой муж не любит, привереда). А, можно в блинчики заворачивать салат капустный, тоже будет вкусно. Или любой салат (если едите тяжелые майонезные салаты) в эти... вылетело из головы полые внутри булочки))
Ответить
80
Покупаем только Рублёвскую или на ярмарке выходного дня есть белорусская колбаса, шикарная.
Ответить
да вообще, зачем она нужна. В последнее время экономлю и прекрасно без неё обхожусь.
Это не есть необходимый продукт для организма. Вот сыр - необходим.
А на колбасе лучше сэкономить и покупать засчёт этого побольше мяса.
Ответить
Велком и Протвино.
Ответить
90
На колбасе пишут 8% протеина (то есть мяса) а остальное говно это что? Теперь не ем колбасу.
Ответить
Я кстати тоже после этого перестала её покупать. Пишут и 20% самое большео, но что остальное 80%? Говно.
Ответить
Никакую. Какая колбаса, когда сейчас шашлыки можно каждые выходные делать. И вообще вредная она эта колбаса
Ответить
100
Вегус
Ответить
никакую, пару раз в год муж покупает сырокопченую подороже, даже не знаю какие бывают:)
Ответить
110
покупаю подороже и в основном докторскую бородино или царицыно но бывает покупаю у фермеров она у них не красивая но вкусная хотя бывает и неудачная
Ответить
никакую, противно
Ответить
везет вам! как бы мне вот тоже такое к колбасынке моей любименькой испытовать?! а то сплошной расход денег на нее...дорогущая, так и тает во рту! уууу!
Ответить
найдите состав колбасы, неужели вас не впечатлит????
Ответить
неа. меня только цена впечатлит если еще на пару сотен подоражает то точну перестану покупать. в следующий раз попрошу продавца прочитать мне состав - ради любопытства. а чиво там страшного может быть?
Ответить
Чудеса пищевых технологий и прорехи в российском регулировании позволяют продавать потребителям колбасу, в которой нет ни грамма мяса, как мясную.
Не поможет избежать ошибки даже волшебное слово "мясо", указанное в ее составе.
Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса.
Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки.
Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо.
В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов.
В симпатичной корейке, беконе или другом продукте, сделанном из цельного мяса, могут скрываться не только эти химические добавки, но и соевый изолят - его вводят с помощью инъекций. Так поступают со старым мясом, которое было заморожено. Узнать такой продукт можно по подозрительно дешевой цене и, конечно, по перечню ингредиентов в составе.
Правильный выбор потребителей часто ограничивают и наши заблуждения. Например, практически все предпочитают колбасные и мясные изделия ярко-розового цвета, считая их более свежими. Это не так, цвет им придают нитриты, добавки, фиксирующие цвет сырого мяса. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, потакая вкусам потребителей.
Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки. Так выглядят буженина, украинская колбаса, некоторые сосиски и сардельки. Потребителя нужно приучать к продуктам естественного цвета.
Ответить
а почему сою сравнивают с катастрофой? и еще, если колбаса которую я в москве покупаю точно такая же и по вкусу и по внешнему виду как заграницей, то там тоже значит не мясо? тогда куда же евросоюз смотрит? или все что написано в вашем посте только к дешевке вареной имеет отношение?
Ответить
Существует два вида заменителей мяса: растительного происхождения (соя, растительный жир, маргарины, мука, крахмал, манка, рис и другие крупы) и животного (сухой белок, протеиновый концентрат, жир говяжий).
Даже если мясо и попадает в колбасы, то это обычно продукция 1-го и 2-го сортов. Мясо высшего сорта идет на производство копченостей и дорогих колбас.
Также в колбасе используется так называемое мясо механической обвалки (отделение мяса от кости). Отделяются крупные полуфабрикаты, и на костях остается много мяса. Чтобы его не выбрасывать, кости дробят, а потом на центрифугах оставшееся мясо отделяют от костей.
ГОСТы не разрешали использовать это мясо, так как в нем много воды, есть кости, а теперь, в соотвествии с многими ТУ можно.
Для придания колбасе вида мясной стали применяют многочисленные химические вещества - стабилизаторы, ароматизаторы, красители. Также используют не натуральные специи, а вытяжки из них. Чтобы продукция имела соответствующий цвет, добовляют ферментированный рис, а для увеличения срока хранения - антиокислители.
Потребитель может узнать лишь состав колбасы, то есть из чего она сделана. Однако производителя нельзя обязать указывать количество ингридиентов. Рецепт является интеллектуальной собственностью производителя, а это тайна даже для контролирующих органов.
Многие мелкие производители даже не знают, из чего делают колбасу. Они получают технологию, смеси, инструкцию, как производить. А вот из чего приходится делать, лишь догадываются.
Ответить
Колбаса вареная: 30% - птичье мясо, 25% - эмyльсия (кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства), 25% - соевый белок, 10% - пpосто мясо, 8% - мyка/кpахмал, 2% - вкyсовые добавки.
Сосиски: 45% - эмульсия, 25% - соевый белок, 15% - птичье мясо, 7% - просто мясо, 5% - мука, крахмал, 3% - вкусовые добавки.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
---
Саpдельки: 35% - эмyльсия, 30% - соевый белок, 15% - пpосто мясо, 10% - птичье мясо, 5% - мyка/кpахмал, 5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки: аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Ответить
Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок вроде каррагинанов, способствующих удержанию влаги.
Недобросовестные производители пишут на упаковке, что колбаса изготовлена в соответствии с ГОСТом, вводя потребителей в заблуждение. Например, в колбасе ХХХХХ, как показал анализ, оказались грубая соединительная ткань, сухожилия и измельченные кости, соевый белок и каррагинан. На упаковке, эти ингредиенты не были указаны.
Интересно, что на вид и вкус колбаса из сои почти неотличима от мясной за счет добавок ароматизаторов синтетического происхождения, а стоит столько же.
Пока информация о рецептуре продукта будет закрыта для потребителя, он может только гадать о происхождении белка и жира, указанного в составе колбас и сосисок.
Как-то мы исследовали изготовленную на одном известном мясокомбинате колбасу, в которой мясо целиком заменили соей. Она мало чем отличалась от настоящей.
В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий.
Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек - белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды.
В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу.
Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса - примерно 12 рублей за кг.
Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны.
А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" - вкусо-ароматические пищевые добавки.
Ответить
120
Я живу в провинциальном городке. И хоть сама колбасу стараюсь не есть, но домочадцы ее очень любят. Нам повезло больше:) у нас в городке несколько маленьких фирм, выпускающих колбасу и вполне съедобную:)
Ответить
Вареную "Докторскую" - Клинский мясокомбинат, сырокопченую - Рублевскую, варено-копченую "Московская" - Вегус.
Ответить
только испанскую и только сыровяленую.
В отличие от нашей там хотя бы пишут сколько в ней мяса. а нашу что не выбирай все гадость.
Вареные колбасы - сплошной жир при минимуме пользы. Нормальной докторской по ГОСТ не найти. Любые ТУ сразу в топку.
Полукопченые и варенокопченые - сплошной яд и канцироген, как и сырокопченые.
Кстати если не знали для организма натуральное копчение значительно вреднее искуственного.
Ответить
130
У нас открыли магазин Мясной ряд. Цены в 2 раза ниже чем в супермаркете. Для меня главное что там нет сои, красителей, и прочей ерунды. Когда смотрю и вижу список в колбасе из 10 наименований - никогда такую не покупаю.
Ответить
а вот отсюда поподробнее....в какой каки много?
Ответить
Покупаю колбасу Украинскую - это такая как улиточка скрученная. Цена примерно 300 -350 рублей. Нравиться ах жуть как :)
Ответить
Мне интересно, на основании чего вы такой вывод сделали? И какая колбаса конкретно или сколько видов всего вас не устроило? В прайс листе Микояновского комбината - 1025 наименований. вы их все ели? С другой стороны ,жизнь заставляет сейчас комбинаты гнать самое настоящее говно, т.к. доходы у населения вроде как снизились, и спростом стала пользоваться дешевая колбаса по 80 рублей.
А вы ели Микояновскую Австрийскую сыровяленую? Посольскую? это же просто шедевры. Это не вареная и не в/к продукция ежедневного потребления, это ДЕЛИКАТЕС!
И даже когда делали колбасу 100 лет назад ,ни хрена она на 100% из мяса не состояла. Иначе это было бы тупо мясо.
Ответить
140
А вы имеете отношение к производству, раз такие тонкости знаете.Ну и расскажите тогда, какую колбасу нам покупать?
Ответить
ну и искушение эти колбасы: когда надоедает запеченое мысо свое , то иногда покупаем, велком, клинскую, рублевскую.
Ответить
НИКАКУЮ
Ответить
Ваше мнение нам всем очень ВАЖНО!!!!!!
Ответить
Покупаю колбасу Рублёвского мясокомбината или на ярмарке выходного дня колбасы белорусского производства
Ответить
Протвинская самая вкусная. И еще Велком.
Ответить
Не могу отказаться от колбасы, наверное сказывается "голодное детство", когда за колбасой очереди были. :(
Ответить
150
Никакую не покупаю. У меня при запахе колбасы сразу же начинаются рвотные позывы, Фу, мимо этих вонючих "мясных лавок" и "рублевских колбас" пройти невозможно, такая мерзятина, а еще это г... в рот брать, бееее.
Ответить
Богатырь Зернистая с/к ГОСТ высший сорт; сервелат Российский (в сетке-ячейках) Богатырь в/к ГОСТ высший сорт.
Ответить
Разную. Очень полюбилась нам с мужем останкинская Престиж (почти как салями). Из варенки Велком, Клинскую, МДБ иногда, реже дымов.
Ответить
многие пишут - не ем колбасу, а я сыр терпеть не могу, а что мне есть на завтрак?? не могу я без колбасы и сосисек
Ответить
Каши, мюсли, творог с вареньем/медом. Да, многов вариантов. В конце концов можно сделать вкусный рулетик самостоятельно, да, просто мясо отварить.
Ответить
160
а я люблю сырокопченную, докторскую, буженинку и окорок, название не помню, выбираю по средней цене.Вредно, но вкусно.
Ответить
Никакую. В нашей семье негласный запрет на такие продукты. Лучше купить кусок мясо и самим что-то приготовить.
Ответить
Полностью отказалась от колбасы, особенно после передачи про мясо на НТВ. Там мяса то и нет...
Ответить
170
А за чем писать, что вы колбасу не едите? Это может быть кому-то интересно? Люди вопрос задают, чтобы найти колбасу повкуснее, и ваши топы абсолютно бессмысленны
Ответить
а ваш пост кому интересен? :))
Ответить
мне. А Ваш-никому вообще
Ответить
не с кем поговорить? :)
Ответить
180
Очень давно колбасу, сосиски и иже с ними не едим вообще. После посещения мясокомбината...
Покупаем языки, говядину, телятину-варим, перчим, тушим, запекаем в фольге- в сто раз вкуснее крыски-колбаскЫ)))))
Ответить
Расскажите поподробнее про посещение мясокомбината. Какой, где, что интересного для себя увидели..
Ответить
Оч.известный мясокомбинат, за инфой-в личку! Утро начинается с того, что барабаны крутят-чтобы крыс разогнать...но к сожалению даааалеко не все убегают....всё что остается-в колбасе.....
Ответить
прочитала недавно в рекламе элетрогриля, что там есть какая то специальная таредка, и в ней можно готовить самой из мяса домашние копчености-вот это действительно выход- и вкусно и полезно, со временем куплю
Ответить
А я работаю на мясокомбинате, поэтому покупаю только свежее мясо и готовлю его как мне нравится.
Ответить
190
производитель Дымов и Рублевские, а так вообще оочень любим колбасу всей семьей, особенно докторскую, чоризо, карбонатик, салями, грудиночку и еще кучу всего
знаем что вредно, но уж оочень вкусно
Ответить
берите уж тогда в не н\о - в ней консервантов меньше т.к. она менее проницаема.
Ответить
200
Никакую, один раз посмотрела передачу про колбасу и что то очень перехотелось ее есть...
Ответить
не покупаю...
Ответить
подниму колбасу ;)
Ответить
210
никакую потому что там отбросовой гадости очень много всякой, жир, хрящи и жилы плюс химия с соей
Ответить
велком, дымов, империя вкуса
Ответить


