157
какое молоко берете?
Я простоквашино!Вроде на молоко похоже:)
Свернуть
Ответить
Тоже его, ещё "вкуснотеево", все хвалят рузское, но нас поблизости нет его :(
Ответить
цена на рузские продукты резко выросла:( в том году молоко было 40 примерно р,ща уже 70
Ответить
Все равно беру только его
Ответить
Рузское и Простоквашино, еще для творога "Молоко нашей дойки", на даче Истринское и местечковое - Онуфриево
Ответить
10
Люблю Можайское молоко в стекле, столько лет уже, а оно не меняется и очень вкусное...
Ответить
А я предпочитаю "натурелла" езжу к бабушке в деревню и там самое что ни есть на100ящее MILK.
Ответить
я в монастырь езжу, там монахи ферму держут. беру настоящее молоко, творог, сметану и деревенские яйца
Ответить
Я беру только пастеризованное! В данный момент покупаю родное поле-молоко как настоящее.
Ответить
На даче только Шатурское разливное, здесь приходится Дмитрогорское - только на кашу.
Ответить
30
словарь купи сначала
Ответить
А я покупаю молоко на частной ферме!!!!ООООчень вкусно, там есть все - молоко, кефир, ряженка, сливки, творог!!!!но дороговато
Ответить
Обнинское вроде неплохое. Рузское. У Простоквашина смущает срок хранения (если не ошибаюсь около 10 суток) У Обнинского и Рузского -5 суток. Раньше сдуру брала всякие домики в деревне .
Ответить
Вот и я раньше "домики" разные покупала взапас. А сейчас тоже Обнинское или "нашей дойки".
Ответить
любое плоское
Ответить
молок сама не пью :) уж себе покупает простоквашино пастеризованное, сыну для каш ДомЕГ в деревне берем или любое другое стерилизованно тк от обычного понос. А от бабушкиного изподкоровного так ваще жесть что буит((((
Ответить
40
Да, я тоже Простоквашино Отборное беру всегда. А купила тут Вкуснотеево, так мне оно не понравилось(((
Ответить
Ух ты...в Воронеже живу, а такого молока еще не видела или просто внимание на него не обращала. Сами всегда покупаем Вкуснотеево, а если его нет, то Иван Поддубный. Все равно на одном заводе делаются вроде-бы как...
Ответить
Раньше М-лионозово, теперь Пармалат. Хотя в чистом виде не пьем, только для каш и омлетов.
Ответить
А чем отличается пастеризованное от стерилизованного, кроеме способа стерилизациии? Состав указан одинаковый "молоко нормализованое", но это я нежирное покупаю
Ответить
М-леонозово
Ответить
это не молоко
Ответить
50
лИАнозово
Ответить
НУ ОБЪЯСНИТЕ! По какому принципу вы выбираете молоко, если и на "мягком" и на "твердом" состав написан одинаковый. Понято, что где в составе указано сухое, лучше не брать.
Ответить
Вот и я о том же думаю :)
Я беру Валио 1.5% пастеризованное, потому что у него какой-то более плотный вкус
А Домик 1.5% стерилизованное, потому что из того, что долго храниться, оно более или менее на вкус нормальное. А у меня необходимость про запас держать 3-4 литра молока
Наряду с ним Кампина 1.5% нравится
Молоко "из-под коровы" я не люблю. Какие-то посторонние запахи у него есть и слишком жирное обычно
Можайское в бутылочке вобще не произвело ровно никакого впечатления. Разве что стоит в 2 раза дороже.
Я любом случае в чистом виде не пью его. Разве что в кофе, кашу добавляю
Ответить
Оно ведь шестипроцентное? Эх, совсем я разучилась такое пить, мне прямо плохо от жира. Но оно более натуральное чем нормализованное? Как его нормализуют, интересно?
Ответить
Нормальная жирность молока от 3,5 до 4,5. Где в видели 6%?
Ответить
Раньше было у "домика в деревне" 6-процентное - с доавлением сливок, ествественно
Ответить
нормализуют по жирности - сливки отдельно, сыворотка отдельно, а средняя жирность молока - 3%.
Ответить
60
Я выбираю по принципу - не болит живот после него. Раньше пили ДВД, потом наконец выяснила, что это от него у меня живот болит. А теперь Простоквашино.
Ответить
НИКАКОЕ
Ответить
70
Беру только Parmalat ультрапастерилизованное, до этого вологодское тоже ультрапаст. брала, но дороговато получалось (молока пьем много:))
Ответить
Простоквашино, Валио
Ответить
Лакомо. не нашла в ашане простоквашино 1,5% взяла лакомо. очень понравилось и молоко и кефир и остальную молочку этой фирмы стали брать.
Ответить
80
Тоже недавно перешли на Простоквашино. Дети пьют запоем, даже старший. который очень плохо раньше пил.
Ответить
это же порошок :(
Ответить
плохо с головой?
Ответить
90
это не к вам относилось, а к чуду, которое про порошок писало!
Ответить
Не в порошке дело...
И то, и другое - цельное молоко.
Разница в том, что "долгоиграющее" молоко - стерилизованное (т.е. кипяченое)... а упомянутые здесь Простоквашино в бутылках и Рузское - пастеризованное молоко (т.е. его нагревают, но не доводят до кипения... а значит, лучше сохраняются полезные витамины и микроэлементы:-)
Ответить
только его дома надо кипятить потом и ничего от витаминов не остается. А в стерилизованное после обработки добавляют витамины и они сохраняются, т.к. его потом кипятить не надо. слушайте специалистов, а не просто тетенек.
Ответить
Пастеризованное молоко не нужно кипятить. Если не подразумевается хранение больше 3 дней. Или без холодильника.
Ответить
НУЖНО - вам специалист говорит!
Ответить
Скиснет обычное пастеризованное молоко. А ультрапастеризованное - это новая технология на совершенно другом оборудовании делается, сырое молоко более высокого качества идет и упаковка немного другая - это молоко кипятить не надо и хранится оно около полугода, считается по качеству лучше стерилизованного. Внимательно упаковку читайте - и нет проблем.
Ответить
мы выпиваем быстро - не успевает чаще всего скиснуть. я думала по какой то др. причине надо кипятить...
Ответить
100
Покупаю только молоко, у которого срок годности не более 5 дней. Если больше (рассказали специалисты), то оно обработано антисептиками и пользы от него нет.
Ответить
Простоквашино, Вкуснотеево. А когда есть Вологодское "Вологжанка" беру его обязательно.
Ответить
А где вы его покупаете (в сетевым магазиных есть?)? Мне вот сметану хвалили, но что-то пока не нашла нигде..
Ответить
36 копеек пастеризованное Останкинский молочный комбинат. Там вроде указан ГОСТ, а я помешана на ГОСТе (на большинстве упаковок молока указано ТУ).
Кипяченое молоко постаит в холодильнике - образуется слой сливок.
Ответить
Подскажите кто где покупает натуральное молоко. У какой бабульки можно покупать молочко...из тех, что вблизи меня никто не держит коровок..Заранее благодарна.
Ответить
110
да,я тоже Простоквашино) отборное именно
Ответить
Всегда покупаю пастеризованное молоко. В основном Простоквашино и Вкуснотеево. Но тут решила провести эксперимент и оставить это самое Простоквашино уже начатое в холодильнике дней на 12-14. И что вы думаете? Оно не прокисло и вообще никак не изменилось на вкус. Вывод - оно ни хрена не пастеризованное, а стерилизованное.
На даче бывает покупаю пастеризованное каких-то местных заводов, в Москве таких нет. Так вот оно прокисает за 3 дня, как положено.
Ответить
Лианозовсикй завод выпускает марки - М - это половина натурального и половина порошка, Домик в деревне - ПОЛНОСТЬЮ натуральное и БИо-МАКС - полностью натуральное.
Ответить
В основном покупаю Простоквашино. Варю на нём каши. Но недавно открыла крышку и понюхала запах-фуу. Что-то мне совсем не понравилось и на натуральное не похоже. Покупаю Рузское, Ефремовское.
Ответить
Вкуснотеево вкусное, но когда-то в нем нашли кишечную палочку. После этого перестала покупать
Ответить
Я тут короче перешла на 36 копеек в мягком пакете. Похоже на пастеризованное. Простоквашино больше не катит, оно кажется стерилизованное. Кругом обман!!!:-D
Ответить
изучите упаковку для начала и не путайте пастеризовку со стерилизовкой!
Ответить
Рузское, жаль подорожало оно((.
Стерилизованное - Белый город 3,2%, а недавно стали покупать Большая кружка 2,5% (2л. пакет), вкусное, понравилось и йогурт из него хороший получается.
Ответить
А Домик в деревне никто не покупает??? Я думала это самое популярное.
Ответить
130
Домик в деревне хранится по пол года без холодильника.. Это говорит само за себя. Не молоко а молочная смесь какая то.
Ответить
Дмитровское, пастеризованное в мягком пакете. Или Ополье, г.Юрьев-Польский! Ещё белорусское, но не бабушкину крынку, а другое, не помню название. Я молоко проверяю по тому, КАК оно киснет. Если даже кислое оно имеет приятный запах простокваши, значит, настоящее. Но, к сожалению, большинство марок сейчас не скисает, а протухает. Фу...
Ответить
Не совсем в тему, но все же. Про Простоквашино. Но не молоко, а кефир. Купили на дачу бутылку кефира. Не выпили. Оставли ее в холодильнике, не открывая, до следующего визита на дачу. Следующий визит состоялся не скоро. Через 5 месяцев. Приехали, открыли бутылку. Кефир не прокис. И это при сроке хранения 10 дней. Интересно, из какой гадости его делают?
Ответить
Странно. Открыла сегодня тот же кефир, купленный пару дней назад, хранился в холодильнике, уже подкис, а срок до 15 числа...
Ответить
Тоже удивлена! У меня Простоквашино ( и кефир и молоко) уже через день киснет даже в холодильнике если открыто..
Ответить
Для дочки беру Простоквашино или Веселый молочник(это 10дневный срок годности),а для себя беру 0.5 % любое(полгода срок годности).Конечно,то,что для себя беру-это не молоко,а химия,но негде не вижу маложирное молоко с маленьким сроком годности.
Ответить
Говорят что во все стерилизованное молоко еще ко всему прочему добавляют аммиак, на работе используем домик в деревне, как-то оставили на праздники в холодильнике, пришли - цвет желто-зеленый и запах бр...
Ответить
слышали звон...не аммиак, а антибиотики
Ответить
Хочу всех расстроить у нас в Москве все молоко порошковое. Мне сказала подруга которая работает в г.Коломне на молочном заводе. У них в Коломне то не хватает своего живого молока и некоторые заводы производят из сухого.
Ответить
Рузское порошковое?
Валио порошковое?
"36 копеек"?
Давайте по существу, ладно?
Ответить
150
Проблема, однако...
Вкуснее домашнее, но его надо кипятить, а кипяченое - не то...
В маркетах брать - есть риск наесться антибиотиков с порошками... или еще какой там гадости намешают...
Ответить
Вкуснотеево, можайское в стекле молоко.
А простоквашено, только котам, как там и нарисованно)))
Ответить
Тоже покупала Рузское,но рядом продавалось только в Алых парусах по 70 рэ - сейчас стало дорого,покупаем Простоквашино.Очень я все равно сомневаюсь что натуральное,но М-ка и т.д помоему еще хуже
Ответить



