Школа
136

Растворимое кофе

Посоветуйте хорошее растворимое кофе без "пережареного" запаха и вкуса горечи.

Свернуть
Ответить
я обожаю нескафе голд - покупаю только в гипермаркетах, потому как в маленьких магазинчиках часто подделки продаются как раз с "пережаренным" и "прогорклым" запахом и привкусом :((
Ответить
Якобс монарх нравится
Ответить
+100 за якобс! только его могу пить из растворимых.
Ответить
гавно. имхо.
Anonymous
24.07 15:37
гавно. имхо.
Ответить
всё индивидуально))
Ответить
Из недорогих - мне тоже
Ответить
Суаре Кофейнфя на паях
Ответить
Присоединяюсь )))
mallinka
5.07 17:16
Присоединяюсь )))
Ответить
+100
IrSenG
22.07 23:46
+100
Ответить
хорошего растворимого кофе НЕТ! не тратьте деньги зря.
Ответить
+1
Це-це
3.07 18:34
+1
Ответить
я люблю Нескафе Голд, а вообще-то лучше варить-он хоть более натуральный!
Ответить
Как можно пить эту отраву - кто б мне объяснил
Ответить
ну вы бестолковая какая-то. Вы на работе как варить его будете? У вас кофе-машина, кофеварка? Не у всех она есть. Растворимый для "попить кофе по быстрому" там, где его нельзя сварить.
Ответить
Я и по-быстрому не могу. На работе заливаю молотый кипятком, у меня еще термокружка есть для этих целей. Но лучше кстати взять френч-пресс.
Ответить
Московская кофейня на паях "Арабика". Самый мой любимый
Ответить
и я только его покупаю!
Ответить
А зачем вообще растворимку пить?;-) Купите мелкого помола и заваривайте во френч-прессе. Гораздо вкуснее и полезнее:-9
Ответить
Всегда пила растворимый, пока как-то не попробовала обычный молотый залить кипятком (на некоторых упаковках мелкомолотого кофе написано, что можно заваривать в чашке кипятком), теперь растворимый (любой) пить вообще не могу. Попробуйте, возможно Вам тоже понравится. Я покупаю Карте ноар молотый - очень вкусно.
Ответить
Лучше пейте натуральный :) Ведь стоимость такая же. И готовить натуральный можно быстро и просто, во френч-прессе, только кофе должно быть тогда более мелкого помола.
Ответить
я пью чибо голубой.
Ответить
как режит глаз и слух ваше ОЕ. Кофе ...
Растворимый кофе
24.08 18:56
как режит глаз и слух ваше ОЕ. Кофе - мужского рода, запомните пожалуйста.
Ответить
не "режит", а "режет" (хи-хи!! :)))
Ответить
Я растворимый не люблю, но на работе пью оч редко пью Коломбо "кофейня на паях"
Ответить
Я растворимый не очень люблю, но иногда пью Карт Нуар
Ответить
давыдофф, карт нуар, тудей, из наших московская кофейня на паях вполне соответствует, главное не Нескафе, который кислятиной отдает весь, даже в Таиланде :)
Ответить
вы зря так говорите. Кофе нескафе плохой у нас в россии именно потому что подделок много - хотя в гипермаркетах зачастую покупаю очень хороший кофе нескафе. папа мой постоянно по заграницам ездит - привозит кофе как раз оттуда ТААААКОЙ вкусный!!!! и именно нескафе - другое не признает вообще - а он очень большой любитель и ценитель этого напитка.
Ответить
У нас на работе для сотрудников нескафе закупают, думаю в Метро, разных сортов - ужас ужасный, честное слово, запах есть, а на вкус кислятина. Когда-то давно, в 90-е мои родители привезли из Таиланда их же бренд "Тейстерс чойс" - очень было вкусно. В этом году отдыхали с мужем в Таиланде - ну кошмар кислый опять, причем везде, и в ресторанах, и в продаже, и в макдональдсе айс кофе из нескафе. И вкус везде один - кофейный напиток. Весьма вероятно, что например во Франции он вкуснее - но здесь то, в Москве он один и тот же. Московская кофейня на паях по сравнению с ним во много раз выигрывает по аромату и вкусу.
Ответить
Француский действительно оказался по вкусу лучше. Там банка немного отличалась,или наклейка, не помню точно. Как-то давно в 7 конт.его купила,на кассе по чеку глаза округлились из-за суммы. Оказалось,Нескафе Голд маде ин Франция,раза в два или три оно дороже стоило. Сейчас именно такого не вижу.
Ответить
Давидофф покупаю давно тоже. Нескафе не признаю.
Ответить
+1000
dashenkar
18.06 23:56
+1000
Ответить
Карт Нуар пью,все остальное после Нуара пить невозможно. Едиственное сейчас появился швецарский сублимированный кофе Бушидо, подсела я на это Бушидо:)правда дорогой он - 50 грамм- 190 руб.:(
Ответить
Бушидо уже давно продается,(в Ашане года два назад покупала) просто рекламу только недавно начали крутить.
Ответить
Давыдоф растворимый можно пить???Я просто его готовлю,покупаю в зернах или молотый.А вот растворимый не пробовала.Теперь куплю.попробую.
Ответить
ну как вам сказать, растворимый в принципе отличается от натурального :) у меня бывает периодами - хочется или только натурального или хочется растворимого :) муж любит и растворимый и натуральный именно Давыдофф, с белой крышкой, с красно-черной более горький вкус, белый помягче
Ответить
Карт нуар нравиться.
Ответить
+ 100, тоже его покупаю. хоть и пью редко
Ответить
из растворимых только Карт Нуар.
Ответить
пию Якобс Монарх, когда кончается заграничный.
Ответить
понравилась маккона премиум селекшн, но после где-то на 2 большой банке, поняла,что пить это не возможно. мне вообще кажется, что кроме давидофф и карт нуар ничего пить нельзя...
Ответить
кофе - муж. род, он
Svetlana.
19.06 07:40
кофе - муж. род, он
Ответить
+ 1000000
samolet
19.06 09:19
+ 1000000
Ответить
не совсем верно, можно и в среднем употреблять :) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2608/ а пью я Якобс Монарх ,в основном
Ответить
Конечно:), новомодные правила. Ещё хотели ввести - "как слышится, так и пишется"
Ответить
2 нормы уже давно. и муж. и средний род ...
Ответить
Интересно откуда такие данные о нормах русского языка? Подскажите, пожалуйста. А еще заодно( уж простите зануду: заглянула в Ваш паспорт) и про правописание с -то, -либо, -нибудь. :)
Ответить
правописание частиц не менялось. у меня неправильно, но так быстрее - так пишу всегда в интернете. а норма с кофе давным давно поменялась даже не скажу точно когда.
Ответить
с каких пор?
Nestys
29.06 19:14
с каких пор?
Ответить
не помню даже. давно.
Ответить
Барышня нарочно игнорирует правила( пока не измененные, слава Богу), а заодно и нас пытается убедить, что все давно изменено. Правда, не помнит, кем, когда и где подобная "норма" закреплена.
Ответить
во первых:выше есть ссылка во вторых:я филфак уже 10 лет назад закончила,и ещё в те времена нам в универе об этом правиле рассказывали. вы же вот "тапок" в мужском роде небось употребляете? а ведь она - тапка - рода женского! тоже и с кофе
Ответить
Деточка, а не подскажете, где такой филфак находится, в котором учат после вводных слов двоеточие ставить?
Ответить
а где таких мегер змеевидных, которым только дай людям настроение испртить, рОстят?! говорю же уже 10 лет, как закончила и вообще 6 лет дома с детьми сижу, так что могу ,конечно, и подзабыть что-то,но про кофе то я правильно помню,а ты ,свежопреданница наша, нет вот ,кстати, проверила! иногда можно и двоеточие ставить. так что:садись, два. а мне - три, так как во-первых всё же через дефис пишется... :),но к теме "кофе" это вообще никакого отношения не имеет
Ответить
для меня этот вопрос давно закрыт. и я не сомневаюсь http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%EE%F4%E5&all=x.
Ответить
Девочки,я очень сильно извиняюсь,я не Redfield,я её муж,она пошла спать и комп забыла выключить,так по теме,я учился давно и новых правил не знаю,что "кофе-это оно"у меня сразу ассоциация с рыночными продавщицами из палаток у метро..если я в посте ошибок наделал,так..
Ответить
деревня! уже лет 5 как приняли за норму и "он" (муж. род) и "кофе-оно" (ср. род).
Ответить
А кто "принял за норму", и какую норму Вы имеете в виду? В разговорном языке ср.р. и так фигурировал у не очень образованных людей.
Ответить
это из разряда памперс про все одноразовые подгузники и джип про все внедорожники :))))))) новомодная безграмотность. грустно.
Ответить
Это не безграмотность насчет памперсов и джипов, это сленг. А насчет кофе - это просто изменение языка и правил со временем. Эти изменения происходят постоянно и со всеми языками.
Ответить
странно, памперс и джип теперь есть в словаре, без объяснения, что это сленг, так же как и кофе ср.р.
Ответить
А я слышала, что пару веков назад слово "кофе" было именно среднего рода. А потом появилась мода говорить "кофий" - "не хотите ли кофию?"... С тех пор кофе - "он".
Ответить
Все было с точностью до наоборот: пришло в язык в виде "кофий" м.р., а уже с конца ХХ века усилиями невежд попал в словари в связи с частотой употребления в форме ср.р. как допускаемый вариант с пометкой "разговорн."
Ответить
+100000
Josefina13
19.06 16:27
+100000
Ответить
как бы слово не писАлось,этот химический напиток приготовляемый из быстрорастворимого порошка не имеет ничего общего с молотоыми зернами натурального кофе.и вся эта химия не выводится из крови никоим образом....
Ответить
вот именно поэтому, наверное, я его терпеть не могу...
Ответить
и чО? у автора вопрос не о пользе растворимого кофе, вы не заметили, прежде чем пёрнуть?
Ответить
Bushido, Nescafe Gold нравятся
Crazy Soul me
19.06 19:22
Bushido, Nescafe Gold нравятся
Ответить
Я покупаю Maxim в Азбуке Вкуса.Единственный растворимый, который я могу пить.
Ответить
Бусидо, Карт Нуар. Но пока есть кофеварка, они стоят на полке без дела.
Ответить
А мне нравится Жокей Триумф. По сочетанию цена/качество - самое то!
Ответить
Карт Нуар, а если подешевле то Чибо или Моккона
Ответить
Карт нуар мне очень нравится.
Ответить
Карт нуар рулит!!!!!
Лёлик
25.06 09:22
Карт нуар рулит!!!!!
Ответить
гавно. имхо. (с транслита)
Ответить
Гевалия сейчас в любимых, помягче, чем черная карта, покрепче ибез кислинки, как у якобс. и цена неплохая.
Ответить
поддержу) удивлена, что это единственный голос за гевалию, много чего пробовала, но сейчас пьем его.
Ответить
Макконе.
Алинёнок
2.07 18:49
Макконе.
Ответить
НЕ ЗНАЮ
Anonymous
3.07 13:06
НЕ ЗНАЮ
Ответить
Карт Нуар купила,только Англицкими буквами)))- такааая гадость! Может мне подделка попалась...
Ответить
ну все, блин, такие химики собрались:) все знают, как и из чего изготавливают растворимый кофе, ха-ха! да натуральный он, по большей части, ничего кроме кофейных зерен и воды в изготовлении его не применяют. ну редко ячмень и всякое такое, тогда это уже кофейный напиток, на упаковке обычно так и написано. успокойтесь уже, не отравитесь, это не крысиный яд и никаких Е там рядом не стояло.
Ответить
Тестер Чойс, Амбассадор
Ответить
Карт Нуар!
Vishenka75
9.07 17:02
Карт Нуар!
Ответить
+1000
Ромашка6
9.07 17:33
+1000
Ответить
Модераторы, вы тоже безграмотные? Ну сколько можно держать это "растворимое кофе"? (с транслита)
Ответить
выше уже писали, что уже несколько лет правильно употреблять "кофе" как в мужском, так и в среднем роде
Ответить
Выдумщики. Кофе мужского рода. Остальное придумал безграмотный гегемон себе в оправдание. (с транслита)
Ответить
+100. Я - филолог, МГУ закончила в 99. Никакой двойной нормы нет, не вводите никого в заблуждение! Кофе - мужского рода. А вот творОг и твОрог - действительно двойная норма.
Ответить
правильно! кофе-он!
СексМашина
26.08 15:14
правильно! кофе-он!
Ответить
Вы все тут недоучки что ли? Норма языка закрепляется в словаре, а не доморощенными лингвистами в связи с частотой употребления безграмотными людьми. Вот удивятся, наверное, в Институте русского языка, когда узнают, что слово КОФЕ "уже давно правильно употреблять в среднем роде". Ну нельзя же свое невежество возводить в ранг стандарта.
Ответить
Мадам, потише на поворотах :) Вы филолог по образованию? На грамоте.ру орфографический словарь предлагает нам следующее "кофе, нескл., м. и (разг.) с.". Думаю этого вполне достаточно, чтобы таким образованным как Вы, "разрешить" нам в разговорной речи, каковой мы тут и занимаемся, употреблять данное слово в среднем роде? Я по первому образованию социолог, но думаю любой человек с высшим образованием, изучающий в процессе данного образования различные науки, сможет сделать вывод о том, что социум не застывшая структура и что многие правила и многие социальные институты меняются под воздействием общественного мнения и общественных потребностей. Кстати, не рвите предложение на отдельные смысловые фрагменты, я написала выше "употреблять "кофе" как в мужском, так и в среднем роде ", а не только в среднем :)
Ответить
Действительно, что это я. Простите великодушно. Не со зла, а токмо по велению образования, бесполезно обременяющего. Давайте же с нетерпением ждать, когда "под воздействием общественного мнения и общественных потребностей" все будут говорить и писать так, как удобно людям, не желающим изучать русский язык. А там и правила орфографии подтянутся, и орфоэпические нормы подправим в соответствии с языком рунета. Чмоки.
Ответить
Да уже, к сожалению, к этому пришли - русский язык трактуют и употребляют кто во что горазд... Грустно((
Ответить
Maxim. Упаковки желтого и красного цвета.
Ответить
Today pure arabica очень мягкий кофе с нежным вкусом, после него вообще никакой пить не могу
Ответить
+1 очень понравился
Ответить
Грандос Эксклюзив и по праздникам Давыдофф )
Ответить
Я покупаю кофе в магазине "Чай-кофе"
Ответить
На зеленый чай надо переходить
Ответить
Зеленый чай не всем можно и не всегда (порой не совместим с лекарствами). Кофе - Грандос Эксклюзив
Ответить
С какой стати?Англичане вот провели исследования,пишут,что кофе,правда натуральный способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний
Ответить
А теперь вопрос: кто оплатил эти исследования? Уж не производители ли того самого натурального кофе?
Ответить
следуя вашей логике исследования про чай оплатили производители чая
Ответить
А, по-Вашему, где эти исследователи денушки берут? Научные изыскания всегда датируются. Тут важно понять задачу исследования и, как в криминалистике, кому выгодно.
Ответить
Так кому же верить-то,подскажите,будьте любезны сторонникам чая или кофе?
Ответить
Себе, своему вкусу доверяйте: нравится кофе- пейте кофе, нравится чай-пейте чай. А риск сердечно-сосудистых заболеваний снижает ХОРОШЕЕ красное вино, нормальные физические нагрузки и бла-бла-бла.
Ответить
про вино не доказано,к тому же вызывает мигрень,у многих аллергия на вино,лучше буду бла-бла-бла
Ответить
Совершенно верно. Но растворимое пойло ну ничего общего с кофем не имеет. Сейчас же элементарные кофеварки дешевле грязи, а кофе хоть кофем назвать можно...
Ответить
О! Еще один грамотей выискался! Голуба, Вы уж или еще одну букву добавьте, или последнюю уберите.
Ответить
В смысле? Вы честно верите в кофейность растворимого кофе?
Ответить
"Растворимое пойло ну ничего общего с настоящим кофеМ..." Вот об этом и шла речь!
Ответить
А-а-а-а... Вот в чём дела. Как толка у аппанента иссякают аргументы он начинает давить на граммотность, вернее отсутсвие оной.
Ответить
Не я вела спор,но,извините,Вы не допускаете мысли что кому-то просто режет ухо"растворимое кофе"?Пусть сейчас какие-то там допущения приняты,но все равно это просто коверкание русского языка,пусть будут "описки" или ошибки из-за спешки,но не это,почему же Вы все сводите к отсутствию каких-то аргументов?
Ответить
полечись сначала
Anonymous
28.07 10:53
полечись сначала
Ответить
хи-хи-хи-хи-хи
резеда
3.08 16:02
хи-хи-хи-хи-хи
Ответить
Не пейте эту гадость. Лучше сварить и пить натуральный. Себе же любимой делаете!
Ответить
+1
R/I/V/73
11.08 20:22
+1
Ответить
Покупаю растворимый Амвей кофе. А вообще все кофе, что продается в России - ужас-ужасный.
Ответить
Nescafe Espresso –очень даже приличный из растворимых кофе, он в черной глянцевой банке.
Ответить
Ой, не туда немного, извините.
Ответить
Я уже перешла на натуральный кофе.До этого пила Нескафе Голд,Чибо(или Тчибо),Бушидо...
Ответить
Только сердце "сажать" от такого кофе
Ответить
Стараюсь пить только натуральный, но иногда Бушидо
Ответить
Хорошего растворимого кофе не бывает в принцЫпе.
Ответить
Согласна - растворимого хорошего кофе нет, Но есть что-то, что лучше:) Мы пьем только Якобс Монарх в гранулах, раньше пили Чибо Эксклюзив.
Ответить
Нескафе Экспрессо в черной банке.
Ответить
как много желающих медленной отравы)))
Ответить
Якобс,а вообще хороший кофе в России-редкость!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)