159
Спиртные напитки. Опрос.
Какие спиртные напитки Вы предпочитаете? 1. Пиво 2. Сидер 3. Вино 4. Шампанское 5. Мартини 6. Ликер 7. Коньяк 8. Бренди 9. Ром 10.Водка 11.Виски 12.Джин 13.Абсент П.С: Уточните еще какую фирму! (с транслита)
Свернуть
Ответить
Сидр люблю. Но пью мало. Он не распространен у нас.
Пиво - только в питейных специальных заведениях.
Вино, шампанское, мартини - да!!
Ликер - в составе коктейлей только.
Коньяк - не угощают хорошим;-)
Бренди - нет, ужаСТные воспоминания молодости об отравлении Слънчев Брягом:-0
Ром - в составе коктейлей, в питейных заведениях... домой не покупаем.
Водка - НАЙН!!
Виски, джин - в коктейлях.
Абсент: все уговариваю мужа купить бутылочку в дом и кайфануть ПА-ДЫКАДЕНЦЦЦКИ;-)
ЗЫ: под шампанским игристые имела в виду, разумеется;-) Но из них предпочитаю сухие...
От шампанского настоящего не откажусь. Но сама не покупаю - дорого.
Ответить
:-)
А вот когда я была маленькой, то настоящий яблочный сидр продавался в магазинах типа "Дары природы" или "Олень"... В бутылках как от шампанского. Стоил 90 копеек.
С него-то я и начала употребление спиртного... в 8-м классе у нас было типа ПАТИ. Девочки пили сидр, мальчики - Агдам:-D
Ответить
Я его помню :-). А еще - продавался в таких бутылках, как лимонад - в обычных овощных магазинах. Мое знакомство с ним состоялось в 4 года, когда я узрев этикетку с яблочком, радостно налила себе и выхлебала "на раз" чашку. Мама впала в коллапс и быстро уложила меня спать.
ЗЫ. В ДурдинЕ делают очень душевный сидр - просто яблочный и с черной смородиной. В прошлом году на моем "треугольном" юбилее пили исключительно его - все были в восторге.
Ответить
Кубинский ром.
Сухое красное.
Коньяк.
Текилу тож уважаю.
Абсенту однажды так упилась, что от одного названия тошнит.
Но в последнее время пью оччень редко. Дико болит башка от всего алкоголя. :-(
Допилась, видать. :-(
Ответить
10
1.Пиво-только светлое ,только в компании мужа и желательно с криветками.
3.Вино-красное сухое ,лучше французские марки.
4.Мартини!!!
Ну а от крепких напитков быстро отъезжает голова)))
Ответить
Вино (красное сухое)
Мартини
Коньяк
Ликер
Про фирмы не скажу, на страну-производителя смотрю, на цену (надеюсь, что чем дороже, тем лучше).
Ответить
ОООчень люблю РОМ Бакарди Блэк(только!) и ВИСКИ Джек Дениелз с колой и льдом...ммм... Люблю шампанское Мондоро, пиво живое
Вино, ликер по настроению.
Мартини вообще не воспринимаю, как и водку, как и сидр... Остально по боку вообще.
Как жаль что я беременная:(
Ответить
Пиво-Нефильтрованное,любое.
Вино-Абхазское.
Шампанское-Мартини.
Ликер-Бейлиз и Кремфилд.
Коньяк-Московский.
Ром-Бакарди
Ответить
1. "Пятый океан", ирландское тёмное, бельгийское фруктовое.
2. ?
3. сотерн, гевюрцтраминер.
4.брют.
5. чайна мартини
6. разве что клубничный - в коктейль.
7. Гюмри
8. ?
9. ?
10. Абсолют Ванилла, Журавли, Белое золото...
11. Бушмиллс. и вообще ирландский. и, может быть, Четыре Розы.
12. разный, включая Вереск.
13. ?
Ответить
1. иногда, в жару, желательно живое.
3. Немецкие, крымские, абхазские (люблю белые полусладкие и сухие).
7. Арарат
9. Капитан Морган
10. Финляндия
3. Немецкие, крымские, абхазские (люблю белые полусладкие и сухие).
7. Арарат
9. Капитан Морган
10. Финляндия
Ответить
20
А коньяк разве не разновидность бренди? Или я ошибаюсь и стоит добавить в список и коньяк?
(с транслита)
Ответить
Ясно. Но помоему Бренди всегда 40%, а коньяк бывает и меньше. И выдержка где имеется в виду? В бочках? Или непосредственно в сосудах?
(с транслита)
Ответить
Коньяк только в бочках выдерживается, это вино в бутылках.
Пятилетний коньяк в бутылке может хоть 100 лет простоять, все равно пятилетним и останется.
Ответить
Вино выдерживается в бочке год полтора максимум!!!
Никто не будет выдерживать вино в бочках несколько лет!
Ответить
Разные вина есть. Есть вина которые годами держат в бочках. Неужели никогда не видели вина урожая скажем 1985-го года?
(с транслита)
Ответить
я то как раз видела, причем в естественном месте хранения - огромных карьерах. Вам слова Криковские и Малые Милештские(занесены в книгу рекордов гинесса) подвалы ни о чем не говорят?
так вот хранится вино в БУТЫЛКАХ в горизонтальном положении покрытые пылью.
А вы что на самом деле думаете что вино 85 года 25 лет в бочках хранится?
Ответить
30
Криковские подвалы очень известные. Не 25, но достаточно долго. Вино в общем то должно находится в горизонтальном положении, чтобы не было осадков (протеин) и чтоб все вещества постоянно циркулировали.
(с транслита)
Ответить
Коньяк - это то, что делают в провинции Коньяк. Все остальное - бренди, независимо от выдержки.
Ответить
А разве бренди не общее название? А разновидностей бренди уже много: и франзузские коньяк, арманьяк, и немецкий вайнбранд, и греческая метакса и многое другое
Я не специалист по алкогольным напиткам, но все время считала именно так))
(с транслита)
Ответить
Ладно, теперь и коньяк есть в списке. Я кстати думал об этом, просто казалось, что это и есть бренди.
(с транслита)
Ответить
Ну тогда и кальва стоит добавить и ещё креплёные вина типа портвейна, пино-д-шаронта и помо.
Ответить
40
вино (любимое белое- Шабли, красное-Бароло) и пиво( Килкенни). а вот крепкие напитки почему то даже нюхать не могу.
Ответить
1,3,4. Больше всего люблю вино, предпочитаю Кьянти. Шампанское Асти, пьем в основном на НГ. А пиво предпочитаю разливное.
Ответить
50
Ути-путиньки:) Асти - это забродивший 8-градусный компот:) К шампанскому он не имеет ни малейшего отношения:) Подрастёте - удивитесь: как вы это пойло лакали?:))
Ответить
+1 я сейчас уже удивляюсь, я лучше игристое вино просеко выпью, чем айсти:))
Ответить
Ну так вот асти не очень далеко от айсти ушёл.
А уж называть это шампанским вообще кощунственно.
В крайнем случае игристое.
Ответить
Конечно нет! Финляндия всю слизистую во рту щипит и пахнет - спиртягой, фэ... а уж про Русский стандарт - я ваще молчу. Это - для распития в подъездах, имхо. Он же стоит чуть не в 2 раза дешевле Абсолюта...
Императорская коллекция - очень хорошая водка. Но - очень дорогая. От 100 евро за бутыль, как нам сказали...
Ответить
Русский стандарт в мире везде стоит в 2 раза больше чем абсолют. А Финляндию наоборот всегда считал мягче Смирноффа и Абсолюта.
100 евро для водки это слишком.
(с транслита)
Ответить
Где в мире? Русского стандарта не видала ни в одном дьютике. Впрочем, мож я на него не смотрю:) У нас - в 2 раза дешевле.
Вы мало пьёте, дуся:)
Ответить
60
Я вот немало пью. И водку в том числе. Поэтому позвольте мне вмешаться в ваш спор, дамы( и господа, ежели таковые имеются). Абсолют, Финляндия и Данцка, пожалуй, из внешних. А вот внутри произведенная- только Маруся. А всякие там: Императорская коллекция, Русский стандарт, особенно Белуга и Кауфман- не проходят испытания
у моих вкусовых рецепторов. Вы их теплыми пили? То-то! А Маруську даже рекомендуют пить неохлажденной. Попробуйте, други, еще спасибо скажете.
Ответить
Боюсь, в заграницах "Марусю" не продают. Хотя , раз она в ценовой категории "Русского стандарта", а по качеству, на мой взгляд, превосходит, может, и до Вашей "глубинки" доберется. :)
Ответить
О да...Чивас рулит. Попробуйте 18-летний или Jonnie Walker Blue Label
(с транслита)
Ответить
70
На любителя. Я больше люблю блендет. Кстати многие любят только скотч, причем именно односолодовый, а я много чего перепробовала и остановилась все-же на ирландском виски.
Ответить
Может шотландское и лучше, но ирландское, особо 18-летней выдержки, - вкуснее))
(с транслита)
Ответить
я с колой пью:) поэтому и пью 12 летний, в 18 летний налить колу рука не поднимается ,а чистый пить не могу:))))
Ответить
Тогда вам стоит съездить в Епирне и пройтись по подвалам. Но я бы рекомендовала пройтись и по Помери и к старушке Клико заехать.
А потом для контаста сходить в Пипер Хайдсек.
Ответить
3 - красное сухое, в фирмах не разбираюсь. Нравится - пью, не нравится - делаю вид, что пью.
Ответить
Вино - красное сухое каберне, белое полусладкое мускатное.
Пиво - иногда нефильтрованное.
Водка - главное что бы дорогая и ххххолодная!
Вермуты.... ну иногда можно, полусладкие или еще лучше СУХИЕ МММММ!!!!
Коньяк - ну конечно! Разные от 5 летнего Квинт, до Реми Мартин выдержки XO, зависит от того когда где и с кем.
Шампанское - иногда летом в кайф! С шоколадкой вприкуску! :) Но тоже сухое!
Ликеры - не мое...
Ром - баловство, не наш напиток
Виски - тройной одеколон
Джин - ДА с тоником и лимончиком и вишенкой мараскино! Но Джин - это уже водка!
Ответить
80
Ну ладно не права, пусть и крепче, но ИМХО это просто разновидность водки. Делается то из зернового спирта.
Ответить
Водку из картошки (солод) делают если не ошибаюсь. Водку Саке из риса.
(с транслита)
Ответить
Что значит из зерна? Из какого зерна? Ячмень? Пшеница? Это больше характерно для виски и для пива. Может Вы о водке Хлебный Дар?
Восновном из картошки всё таки.
(с транслита)
Ответить
Да ну вы что! Зерновые спирты, в основном пшеница и рожь. В далекие советские времена сортов водки было всего ничего, самые известные "Столичная" и "Пшеничная":)
Ответить
90
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm
Оч настоятельно рекомендую почитать! Уж коль скоро вы начали за водку, то стоит знать хотя бы основу мат.части.
Ответить
Солод это пророщенный ячьмень, идет на изготовление пива. Для чего проращивают я знаю, но не скажу ;)
А водку делают из чего угодно. Наша сибирская водочка - 45 оборотов :) а джин изобрели чтоб сивушный запах от английской самогонки отбить - начали его на можжевельнике настаивать. Кстати тоник - в Индии, чтоб танин (средство от малярии) не жевать в чистом виде, горький он.
Ответить
Сухое вино и шампанское брют. Холодный сидр. Остальное - не нравится вкус, поэтому и не потребляется. Муж разделяет вкус целиком и полностью
Ответить
1. Пиво - рисовое, Стелла Артуа.
3. Вино - игристое, по типу Асти Мартини.
4. Шампанское - конечно, но дорогое. Типа Вдовы Клико, Дом Периньон.
5. Мартини - да, конечно, Бьянко. И Чинзано -Россе и Росси.
7. Коньяк - Мартель, самый любимый наверное.
9. Ром - да, в виде коктейля.
10.Водка - да. Хорошая, дорогая. Из последнего, что понравилось это водка Белуга.
11.Виски - ирландское виски люблю. Например Тулламо Дью. Обязательно свыше 10 лет. Оно тогда сладкое.
12.Джин - тоже в виде коктейля.
Ответить
Дом Переньён какого года предпочитаете?
Настоятельно рекомендую попробовать Мует.
Дом - это милисим Мует Шондон.
А ещё лучше - проехаться по небольшим крестьянским хозяйствам. У них можно такие "жемчуженки" найти!!! И по цене треть от гран марк.
Ответить
1.Пиво - пшеничное нефильтрованное в заведениях с соответствующей кухней
2.Вино - белое Шабли, красное Кот дю Рон, а еще недавно познакомили с Кьянти Руфино - супер вино!
3.Шампанское по праздникам, любое французское, брют. От игристых полусладких бубен трещит, давно уже с ними попрощалась.
4.Текила!!!! Почему нет в списке???:) Сауза Бланка. Под настроение.
5.Портвейн со льдом (много льда, мало портвейна). Массандра, красные.
Ответить
Пиво. Фирмы разные, лишь бы градус поменьше и в составе только вода, солод и хмель без всяких там мальтозных паток. И темное, и светлое. "Живое" разливное тоже люблю. Алтайское к нам возят неплохое.
Вино. Не гурман, люблю недорогие краснодарские, кубанские вина. Цена и качество строго пропорциональны, ИМХО. Приятный такой компотик. :-) Больше белое нравится, но иногда и красное хорошо идет.
Ответить
100
Вино, себе берем только Анакопия, Псоу, Лыхны, Апсны - Сухумский завод. После них ничего не пьется, разве что гудаутская чача и домашний коньяк прямо из бочки :). Такой вот фанатизм.
Ответить
Тоже абхазские люблю... Но не все;-)
Но лучшие абхазские - домашние, разливные:-9... молодые, слегка игристые... градусов 6-7...
Ответить
я тоже не все. пока отдыхали в прошлом году, за месяц перепробовали всю местную заводскую продукцию. Самые лучшие вина, на мой взгляд, сухумского завода. Жаль заводская гудаутская чача только там продается. Я любую водку не переносила, в принципе, а этот продукт, пахнущий виноградом, очень понравился, хотя крепость у него, кажется выше.
Молодые игристые не люблю :), зато домашний коньяк (не рыночный, а взятый у хозяев прямо из бочки) - это что-то.
Ответить
ППКС. От домашних абхазских вин от одного запаха воротило, а заводские сухумские - сравнения нет, гораздо лучше.
Ответить
Портвейн;) Хороший и разный - и красный, и белый, и возраста всякого. Жаль тоолько, что его в Москве в нормальном ассортименте не найти...
Естественно, сельдь под шубой им не запиваю:)
А так иногда - белое или красное вино, в зависимости от "сопровождения".
Ответить
У-у-у-у... Хороший порто, лет эдак 12-15, с богатым шоколадным запахом... Да под дессертик шоколадный - сказка!
Ответить
В Рамсторе можно было купить, пока он Ашаном не стал. Если где есть еще Рамстор - поищите.
Ответить
кальвадос, коньяк, сухое винцо, порто, пиво ( только не наше),сидр. Уважаю виски больше 15 лет выдержки. ну далее можно абсент,мискаль, ром.в редких случаях п/сл вина
Ответить
110
Тёмный ром люблю,предпочитаю ямайский ("Марлин",например),но и кубинский тоже сойдёт
Ответить
120
Газированные очень вредно. Вино. Коньяк.
Ответить
Чем вредно?
Ответить
Противопоказаны при малейших проблемах с ЖКТ.
Ответить
Красное сухое, предпочитаю юг Италии, это основное и самое любимое.
Белое - люблю шардоне, предпочитаю Чили.
Шампанское - брют (тока не мкшв, рисп, исток и прочие с ними).
Пиво - иногда в охоточку с соответствующей компанией и закуской. Предпочитаю Чехию.
Водка - очень редко, бывает прям захочется, но стол должен быть обязательно - грибочки соленые, огурчики, картошечка, селедочка, сальце, хлебушек черный. Предпочитаю Калужский завод.
Сидр - обожаю сухой. Предпочитаю Францию.
Коньяк, виски, бренди, темный ром - не люблю.
Ликеры - не люблю.
Текилу - могу, но не люблю.
Люблю мохито, дайкири, маргариту и каперинью.
Ответить
Завидую. Сколько еще открытий впереди.
Ответить
Кальвадос-это продукт перегонки сидра.Ну,в принципе,технология похожа на коньячную,только делается из яблок
Ответить
Кальвадос вполне официально самими производителями этого напитка называется "яблочным бреди". Коньяк - это тоже бренди, но произведённый в месте Коньяк, что во Франции. Кста, арманьяк тоже бренди. По производству оч похож на коньяк, но производится не в Коньяке, но тоже во франции.
Ответить
Алкоголь употребляю очень редко,иногда могу выпить немного,отдаю предпочтение коняку Hennessy X.O
(с транслита)
Ответить
списочек маловат. ведь алкоголь - это настроение. иногда хочется коньяку, а иногда херес или мадеру. :)))
Ответить
Предпочитаю сухое красное вино, иногда коньяк (мартель) или ирладский виски
Летом нравится сидр или белое сухое вино пополам с мин. водой)
(с транслита)
Ответить
2. Сидр
3. Вино - Красное (сухое под мясо, полусладкое - на десерт). Белое (полусладкое, полусухое). Французское, испанское
4. Шампанское - "Золотая коллекция", Советское. Полусладкое
5. Мартини Бьянко
6. Ликер Бейлис
12.Джин Бомбейский Сапфир
Ответить
140
Уважаю виски с Колой, мартини, шампанское и ликеры.
Ответить
Сидр (в стеклянных бутылках) очень нравится... это единственный напиток, который пью с удовольствием.
А вообще не люблю и не пью алкогольные напитки.
Ответить
Шампанское,и больше ничего,его именно пъю наслаждаясь,остальные напитки не люблю,иногда могу красного сладкого вина выпить,но больше половина бокала нет(((
Ответить
Токайское асу с тремя, а лучше с пятью путониями :) весь день бы пила - не отрывалась. Алкоголичка.
Ответить
150
Коньяк
Мартини
Шампанское
Вино
Люблю два ликера: Старый Таллинн и Куантро
Еще употребляю Рижский бальзам ( не знаю уж, к чему его отнести).
Летом пью пиво. Темное.
Ответить
1.Чешское темное или не фильтрованное пиво. Козел, Крушовица, Зубр, Татранский замок и др.
3. Сухое красное вино. Из последних предпочтений – Кьянти.
4.Шампанское сухое, п/сухое. Моет, ну и Вдову на праздники.
14.Текила.
Ответить
1-светлое"Tuborg",позволяю иногда баночку,сидя за компом.
3-красное Ламбруско(дольче),пристрастилась к нему в Италии,качество в России,к сожалению оставляет желать лучшего,но иногда покупаю
4-Кьянти(дольче),очень вкусно
5-бьянко,при встрече с подругами.
Ответить
Ром темный кубинский, эль или пиво темное с берегов "туманного Альбиона", хороший портвейн (например, Graham`s).
Ответить
А я вот так банально люблю водку и пиво. Хорошую водку и нефильтрованное пиво. Любила бы еще чего-нить, но от шампанского - газы, от вина - изжога. Виски - не всегда могу позволить (может это и хорошо). Мартини - по ситуации.
Ответить

