164
странные вкусовые пристрастия.
У моей подруги мама ест соленые огурцы с медом. Нсть у кого еще подобные вкусовые пристрастия?
Свернуть
Ответить
знаю что свежие огурцы с медом едят. По вкусу как арбуз получается. Но чтобы соленые..и с медом.
Может она всетаки свежие ест?
Ответить
Когда я работала в русском ресторане, там сол. огурцы с мёдом втюхивали как блюдо русской кухни, наравне с блинами и икрой:)
(с транслита)
Ответить
Мой дедушка любил с медом или свежесваренным клубничным вареньем малосольные огурчики:-)
Ответить
Я холодное молоко с шоколадками люблю. Кто-то мне сказал, что изврат, а мне нравится даже ощущение от жевания :-), не только вкус :-).
Ответить
10
ООО... я тоже так люблю! В беременность "изврат" усугубился, лопала исключительно пикник с грецкими орехами плюс простоквашинского молока бутыль...ммм)))
Ответить
дададада. Беременность это дело довела до высшего пилотажа. 2 плитки могли сьесться за один присест + молоко.
Ща нахожусь в периоде Лайн + молоко.
"Пикник с грецкими" проходили :-).
Ответить
Самое не любимое сочетание для меня, молоко+ шоколад. Здорово, что мы все разные!
Ответить
Арбуз с хлебом,селедка на вафлю.Встречала любителей.
Ответить
Мне говорили, я забыла. У нас несколько друзей/знакомых с диабетом. Арбуз всегда едят с черным хлебом. По-моему так сахара меньше всасывается в кровь.
Ответить
Там где я родилась так едят почти все, но почему не знаю. Недавно на эту тему с друзьями прикалывались.
Ответить
20
И я люблю арбуз с хлебом, арбуз с кортошкой, арбуз с супом.Молоко с селедкой,арбузом и картошкой (мое самое любимое блюдо).Муж сначало смеялся надо мной, а сейчас и сам сидит и уплетает за обе щеки.:-)
Ответить
Мама любит кофе с лимоном,бабушка ест арбуз только с батоном,у меня вроде ниче такого не замечалось.Раньше оч любила варенные яйца вприкуску с репчатым луком-щас такого нету вроде,по крайней мере не впечатляет!
Ответить
Кофе с лимоном- это нормально, а вот кофе с чесноком и с селедкой, кажется..вот это да...встречала такие рецепты))Попробовала представить и .. не получилось.
Из странных еще- батончик Марс в кляре. Страшно представить. И еще , читала про какой-то бутерброд, любимый ,Элвиса Пресли, там какое-то странное сочетание было вроде бананов с беконом и вареньем или что-то похожее, но абсолютно несовместимое.
Ответить
Нам повар как-то готовил бананы с беконом, кусочек банана оборачивается в бекон и запекается, по моему еще что-то добавляется. Ничего так закуска. А я люблю такой салат лук кольцами наризается и ошпаривается, сверху майонез, потом слой тертых яиц, майонез, затем яблоки тертые, майонез, и сверху тертый сыр. Кроме меня такой салат никто не ест, говорят извращение.:)
Ответить
Почему извращение? Салат как салат. Не,там не закуска, там в этом бутереброде было что-то как-то невкусно, а страшно намешано и сочетания такие..не пользительные для здоровья.
Ответить
Скорее всего речь идёт не о фруктовых бананах, а о специальных сортах используемых во многих кухнях мира. Они мало похожи на стандартные фруктики. :-))
Ответить
Э.. вообще-то Элвис Пресли был оригинал по части кулинарных пристрастий,и проблемы у него были из-за этого, и бутреброд там был, независимо от того какие бананы, не полезный , ну нисколечко,ни к какой кухне не подходящий.
Ответить
30
у меня тоже бабушка арбуз с хлебом и помидоры с сахаром. И я пробовала. А соседка арбуз с солью, говорит, что вкусно
Ответить
У меня бабушка-хохлушка была, так она обьясняла, что арбуз с хлебом только у них и едят. :-)
Яркий национальный признак :-)
Ответить
Девочки! С хлебом привычны есть ВСЁ те, кто пережил нехватку этого хлеба в своей жизни:-(
Моя бабушка - очень кстати "тонная" дама - когда никто не видел, заедала хлебом и компот, и мороженое, и фруктовое желе...
Дядюшка один мой любил ОБЕСКУРАЖИТЬ народ, закусывая хлебом блины с икрой... Но у него это по другой причине. Он эдакий... рассеянный гений... физик-ядерщик одним словом;-)
Ответить
Я в любой салат с помидорами щепотку сахара добавляю. И в томатный соус - вкус помидоров тогда насыщеннее
(с транслита)
Ответить
40
Кефирную окрошку, кофе с творогом и яблоком, йогурт с горчицей и хлебом, брусника с мясом.
(с транслита)
Ответить
А как на счет лука с молоком.
Ответить
Кефирная окрошка - это в смысле вся начинка окрошечная заливается кефиром? Тогда я с Вами:-) Вкуснотища!!!
Ответить
50
мороженое и кириешки в прикуску
Ответить
Мороженое (особенно пломбир) с черным хлебом (особенно с бородинским) очень вкусно.
Ответить
Заинтриговали, нашла рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1973
Осталось только водку на кедровых орешках настоять и можно чувствовать себя Наташей Ростовой :-)
Ответить
60
Ничего поделать не могу. Как-то беременная проснулась и поняла, что без бутера и кефира не проживу. Так эта слабость и осталась:)
Ответить
Представляете, такое извращенство давали в детском саду сыну, только не красную рыбу, а селедку :-О
Ответить
А я люблю, даже не люблю, а каждый раз испытываю в этом необходимость - "зажевать" что-то сладкое солёным.
Т.е., после шоколадки или конфеты мне непременно нужно съесть колбасы, образно выражаясь:))))
В противном случае я могу опустошить все запасы сладостей в доме.
Ответить
И я такая же. Причем, могу по три круга так закусывать. Соленое-сладкое-соленое и т.д. )))))
Ответить
70
Я так же...Мне просто необходимо избавиться от вкуса сладкого во рту - я ем что-то соленое;-)..и так по кругу:-)
Ответить
МногА, я тоже в ваших рядах:-) Помнится, еще в студенчестве сидели в Шоколаднице у метро Октябрьская, наевшись блинчиков с ореховой начинкой в шоколадном соусе, и завистью смотрели на кота, который у входя трескал селедку:-)
Ответить
сладкий чай с квашенными огурцами вприкуску. неплохо ещё для балансу заесть торт корейской морковкой)
Ответить
Кефир с квасом. Зеленые яблоки с солью
Ответить
80
Любой? У меня лично, если испачканные мелом руки помыть водой, начинает кожа слезать:-) Страшно подумать, что будет с желудком!
Ответить
-кислое яблоко с шоколадом
-бабушкины пирожки с павидлом люблю сверху горчицей намазать и кусочек сальца сверху
Ответить
плов молоком запивать
Ответить
Фу, ну и пристрастия у вас, господа, аж передергивает. Но дело вкуса, так сказать....
Ответить
Я в детстве любила съесть сладкую сдобную булку с супом, ессно не сладким- там щами, картофельным. А вто еще впомнила , по телевизору как-то рассказывали про то, как один товарищ( человек известный довольно) лююбит съесть рыбу в кляре с картофелем-фри, а потом...только не падайте...запить стаканом сгущенки. Помню, меня это повергло просто в ужас, даже представить себе было как-то невозможно.
Ответить
а я обожаю мандариновые и апельсиновые корки:), а моя свекровь вообще все с белым хлебом ест - и арбузы, и мороженое, даже кусок торта, и тот хлебом заедает:)
Ответить
100
А я люблю в Макдональдсе картошку фри мокать в клубничный молочный коктейль. Очень вкусно...
Ответить
угу, видела это в сериале Побег из тюрьмы, там чел "продался" за это лакомство :) муж пробовал из интереса - говорит ничего особенного, а я даже пробовать не смогла, хотя в целом извращенка еще та :)
Ответить
Нет ну это нормально - обычно на сырную тарелку кладут помимо сыра фрукты и что-то типа пастилы.
Ответить
а кто ел фуагра с инжирным вареньем, как советуют французы? для меня гадость, но многим здесь должно понравиться:)
Ответить
110
Выхлдит, они извращенцы прямо, тут странные пристрастия - а у них нормально.
Ответить
Лосось жареный с чесноком и клубничное десертное вино. Думала, исключительно мое изобретение, пока в журнале не увидела лосося жареного с салсой из клубники.
Ответить
Люблю в свою порцию плова плеснуть ложку бальзамико - да простят меня ценители плова, но мне так вкусно))
Лублю бутерброд с сыром и медом к несладкому кофе)
И тост, намазанный арахисовым маслом с парой кружочков банана сверху - где-то читала, что это было любимым лакомством Элвиса Пресли - мож и наврали, конечно)
(с транслита)
Ответить
Дыня с солью, копченая ветчинка или другое мясо варено-копченое обязательно с кефиром или сметаной (вкус оттеняет :)).
Шоколадку обязательно молоком запить как выше уже упоминали и сладкое-соленое по кругу, типа сгущенки немножко, потом огурчик маринованный.
Раньше салат делала, гости никогда его не ели - бананы+киви+майонез, соль-перец по вкусу :)
Обожаю бананы жареные, запеченые под сыром с изюмом и немного лимонного сока. Еще свинина с киви тушеная.
Извращенка я в общем жуткая, и огурцы/абрикосы с молоком никогда не ссорятся в моем желудке на зависть окружающим :)
а, забыла, пиво с конфетами или молочным шоколадом - жаль теперь не пью пива почти, а как вкууусно :):):)
Ответить
Люблю бутер из черного хлеба и селёдки и запивать сладким чаем, это обязательное условие :)
Ответить
120
У меня знакомые так же едят. + лук и зелень ))
Ответить
ОО, я тоже люблю сырой фарш)) На меня родные как на ненормальную смотрят. Зато котлеты всегда отлично посолены, я же пробую)))
Очень люблю сырые пельмени (домашние, конечно же)
Ответить
дай вам бог здоровья с таким-то питанием!
Ответить
130
Горячий крепкий сладкий кофе + бутерброд из ржаного хлеба, красной икры и свежего огурца:-9
С детства люблю на бутерброд из ржаного хлеба и острого сыра намазать слой кисловатого джема.
Ответить
Мой муж любит такие сочетания: рыбный суп + хлеб с мясным паштетом... Мясной бульон + бутерброд с красной рыбой;-)
Ответить
Моя бабуля - помидоры с сахаром и всё с хлебом (даже арбуз и дыню).
Бабуля подруги - огурцы жарит и ест с медом.
Знакомая в детстве ела суп с конфетами и малиновое варенье с селедкой.
Еще знаю тех, кто ест виноград без косточек, а мойву с костями.
Монгольский чай с молоком и солью вроде гадость , а некоторые любят.
Я ем сало без хлеба, с майонезом и луком.
Ответить
муж всегда есть конфеты и шоколад с хлебом, а мне просто после сладкого нужно заесть соленым, в идеале кусочком колбасы-сыра, тк не люблю привкус сладкого во рту
Ответить
Помидоры с сахаром:). Особенно сорт "Бычье сердце".Как-то в ресторане попробовала угря с клубникой,была приятно удивлена вкусовым сочетанием и к своему стыду съела почти все общее блюдо. Правда ,сидевшие рядом, своего восторга особенно не показывали)))
Ответить
140
Моя мама пьет чай с селедкой...Я не знаю можно ли назвать мои пристрастия странными,но я ем редиску,намазав ее сливочным маслом и посолив.
Ответить
Прелесть какая)))
Ответить
Моя подруга тоже любит пиво с шоколадными конфетами,лимонными дольками,пастилой,а еще со сгущенкой!Пиво пьет теплое.
Ответить
Моя подруга обожает картошку-фри с мороженым есть. И помидоры с кетчупом. Бабушка ела все с хлебом, даже вареники, ну и арбуз, конечно:). Я раньше любила холодное молоко с абрикосовым вареньем, яблоки с солью и сейчас люблю. Муж ест макароны с сахаром или сгущенкой - вроде ничего такого, а для меня дикость.
Ответить
Ну макароны с сахаром это классика :) Я их люблю до безобразия :) Помню маленькая была, ну и старшая сестра положила мне макароны с мясом и подливкой, а я такое оооч не любила, ну она и спрашивает Что ты хочешь? Я говорю Макароны с сахаром, она Могу только прям сюда насыпать, ну и ела я макароны с мясом подливой и сахаром, вкуууусно было :))))
Ответить
Когда я была маленькой, "макароны" - значило "с сахаром и сливочным маслом". Запивая молоком или ряженкой.
В школе я узнала вкус макарон с сыром.
В пионерлагере узнала, что это еще и гарнир.
Сейчас снова ем как самостоятельное блюдо.
Но не сладкое;-)
Ответить
До посадки на диету обожала шоколад молочный вприкуску со сдобной булочкой и яблоко с ней же :)
А теперь из "странного" вызывает удивление окружающих только черный кофе с бананом.
Ответить
150
Яблоки с шоколадом-это всегда, а вот арбуз с слабосоленой красной рыбкой, только сейчас начала , на 20 неделе беременности :) Сама себе удивилась!
Ответить
Люблю на банан намазать сливочное масло, а сверху любимое варенье - вкусный десерт!
Ответить
Помню бабушка делала тюрю из квашенных помидор и добавляла чуть сахара. Так было вкусно!!!!
Ответить
160
Салат из больших зеленых яблок с крабовыми палочками и майонезом. И хлебный квас с сахаром
Ответить
Я плов с молоком.
Ответить