72
Какое вино предпочитаете?
Домашнее (самодельное) или магазинное (проверенной марки)?Почему?
Свернуть
Ответить
т.е цвет важнее?или как?:D
Ответить
Да нет же, вы наверное только распробовали вино. Правильно сделали, сейчас быстро сориентируетесь :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Wine
Ответить
Песенгу тудже вспомнила: Mozo-o-o, sirveme la copa rota, sirveme, que me destroza esta fiebre de obsesio-o-o-n.
Я её всегда в ресторанах заказываю. ))) Сильно люблю. :-)
Ответить
Mozo, sirveme una copa rota
quiero sangrar gota a gota, el veneno de su amor....
:)
Ответить
дееевааачки,вы бы лучше на русском писали,и ссылки давали русские:D а то понимаишь,я ничего не понимаю!
Ответить
Хотела дать вам ссылку на статью по-русски, но она меня совершенно не порадовала. Не душевная она получилась и не о вине вовсе.
Мы с Санта Кларой просто спели чуть-чуть :)
Ответить
а в той ссылки вы думаете-я впечатлилась?хочу вас огорчить-нет,не впечатлилась:D мне ее переводит надо дооолллгаааа.А с Сантой Кларой вы поете уже из топа в топ!:D
Ответить
Давайте знаете что сделаем? Назовите мне несколько ситуаций, в который вы бы хотели что бы присутствовало вино.
Например вечер за беседой с подругой. Или ужин, где будете подавать красное мясо. Или в тёплый летний день на даче. Примерно так.
А я вам посоветую подходящие, хорошие и недорогие вина :)
Ответить
10
нет,ну смотрите,вы приходите в гости-на столе стоит "свойское" и "покупное" хорошей марки-вот какое вы предпочтете испробовать первым?Или....вы на пикнике,друзья привезли домашнее вино-вы его будете пить?
Ответить
Сложный вопрос.
Сама по себе этикетка мне мало о чём говорит. Все зависит от того, что это за вино.
Merlot, например, простое и незатейливое вино. Как чёрный брючный костюм, всегда в кассу. Подается обычно к закуске, под поболтать.
Pinot Noir потяжелее, отдает обычно вишей, малиной или смородиной. Лёгкие нотки гвоздики, привкус дерева. Подается к мясу.
Cabernet Soivignon, очень полный и сложный вкус. Тоже к мясу.
И все эти сорта могут продаваться под одной и той же маркой. Еще по годам сильно различаются, но такого пилотажа я еще не достигла, поэтому в годах не очень разбираюсь.
Ну так вот, если бы вы поставили на стол rose и самодельное вино к шашлыкам, я бы выбрала rose.
Если бы вы поставили на стол какую нибудь уксусную гадость и самодельное, я бы пила самодельное (если оно конечно лучше).
Вообще к самодельному отношусь с большой осторожностью. Во-первых "кто знает что этим англичанам в голову придет" (с), а отравиться тут недолго. Во-вторых у нас традиции виноделия как то всерьез не очень принимаются и для верности "крепятся".
Если на стол поставят только домашнее, то пить буду. Во-первых что бы не обидеть винодела, а во-вторых лучше самодельное чем никакое (с последним не согласятся знатоки, но я не привередливая :))
В общем однозначного ответа не вышло :)
Ответить
Зависит от покупного. Внимательно прочитаю этикетку и контрэтикетку. В случае сомнений попрошу лучше боржоми.
Ответить
ЛЮБОЙ ужин. Сейчас лопали тунячий стейк с рагу из баклажан. Муж был под впечатлением.
А я пила под это дело шампанское.
Ответить
Гы-гы, просим прощения, но душа поёт. Хочите, я вам сцылочку на эту песенку дам? Пойте вместе с нами. :-)
http://www.youtube.com/watch?v=IBmhBH4gVjc
Ответить
Офф............:'( :'( Фелисиано срочно слушаю, прям до мурашек. И пою громко вместе с ним.
Ответить
Я шО, тоже скайп не выключила? (с) :)
Не поверите, тоже слушаю и с теми же смайликами...
Ответить
:-о Родсные души, да и только. )))
З.Ы. Ща нам, песнярам, кто-нить пробъёт плешь бутылочкой красенького. :-D
Ответить
20
предпочитаю коньяк )
Ответить
+1000
Ответить
А где в Москве можно купить домашнее?
Настоящее. А не ту разливную смесь ароматизаторов с водой и спиртом, которую выдают за него?:-(
В ОГИ, помницца, подавали "домашнее"... Но сильно сомневаюсь в его происхождении...
Ответить
Это не вина. Псевдовина на водке. мы делаем сухое.
Ответить
Вот сколько бы не пробовал вин, а как-то все равно Хванчкара лучше всех. :) Хорошо канал поставок остался, а то бы совсем пить нечего было. :)
ЗЫ: А в московских магазинах так вообще пойло, откровенно жаль людей, которые его покупают...
Ответить
30
под настроение,если в классной компании то чудесно идет молодое домашнее вино,а если тет а тет цедить,то лучше пусть будет хорошее марочное вино =))
Ответить
люблю свои собственные настойки (спиртовые)- зимой. в остальное время года шампанское и т.п. жаль что не стало шампанского багратиони.
Ответить
спирттовые-это на ягодах??значит все-таки предпочитаете "свое"?
Ответить
40
вообще то меня ваш пост сильно удивил :). всегда считала что наливка только с добавлением воды. никогда с обратным не сталкивалась. наливка=ягоды, сахар, вода и спирт. настойка= ягоды и т.п., иногда сахар, спирт.
Ответить
Все не так...
Наливка - это ягодное вино, которое делается с добавлением сахара. Уже по приготовлении в него иногда добавляют водку.
Настойка - это настой водки на чем-либо.
Ответить
никогда не пробовала и не слышала про такое. муж подруги увлекается винами из фруктов. просто делает сухие вина, без сахара. это совершенно отдельный процесс, водка и вода в нем не участвуют. еще он делает наливки и бабушка моя тоже делала. именно: ягода сахар вода, а потом как-то через трубочку в воду брожение выпускают. как пузырьки прекращаются, то значит наливка готова. она не крепкая получается. а с настойкой все просто как вы и сказали т.е. водку на чем-нибудь настаивают, можно и без сахара.
Ответить
Я имела в виду именно вот эти вина, которые делают "с трубочкой". Мой дедушка именно такие делал - из малины, клубники, черноплодной рябины, яблок...
Только ягоды и сахар, без воды.
Вот это и называли у нас в семье наливкой. Если процесс прошел правильно, то получалось десертного типа вино - градусов 15.
Вкусным такое вино было и в недобродившем что ли варианте... игристое и легкое (ниже 10 градусов).
Ответить
Вино никогда не употребляю,иногда очень редко могу выпить коньяку Hennessy X.O :)))
(с транслита)
Ответить
50
Сладкое - это не вино. А сироп с градусом
Ответить
Из абхазских Эшера больше всего нравится. Из винограда сорта Изабелла, но сухое, а не полусладкое.
Ответить
Точно, еще ПСНОУ, обожаю Лыхны,легкий аромат хочется надеятся,что натуральное Изабелла, а не красители
Ответить
Домшнее терпеть не могу, могу интереса ради и знакомства для пару глотков сделать...
Так что ток в бутылках мои друзья... Италия (юг) и Испания (риоха)-любимцы
Ответить
+1000000
Ответить
Абхазское,безусловно!Псоу,Чегем,Эшера,Апсны,Лыхны и т.п.Покупайте,не ошибётесь во вкусе!
Ответить
красные французские вина
Ответить
60
Сколько раз не пробовала - никак не получается самой вина сделать. Поэтому http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48959174
Ответить
Самое вкусное для меня это Крымское "Бастардо". 10 лет назад пила. Больше такого не встречала.
Ответить
Да, изумительное вино:-)
Неделю назад попробовала его впервые. Приехала из Штатов одноклассница и ездила к бабушке в Феодосию. Оттуда и привезла это самое Бастардо.
И им мы отмечали встречу.
О-ооочень вкусно его пить, смакуя... понемножку (прям как коньяк)... закусывая пресноватыми персиками:-9
Ответить
А я бастардо только с базарьянки признаю. По сравнению с этим заводом, крымское вообще не катит. Но так как под Херсоном давно не была, то и бастардо уже сто лет не пила :-(((
Ответить
Да хороших вин много. И они все разные. А домашнее только если свое.
Ответить
предпочитаю магазинное, ноиногда домашние наливки у друзей пью, но только проверенные и у своих.
Ответить
70


