Школа
72

Какое вино предпочитаете?

Домашнее (самодельное) или магазинное (проверенной марки)?Почему?

Свернуть
Ответить
Ну у вас и подразделения! Я от негодования чуть кусок бокала не откусила :)
Ответить
т.е цвет важнее?или как?:D
Ответить
Да нет же, вы наверное только распробовали вино. Правильно сделали, сейчас быстро сориентируетесь :) http://en.wikipedia.org/wiki/Wine
Ответить
Песенгу тудже вспомнила: Mozo-o-o, sirveme la copa rota, sirveme, que me destroza esta fiebre de obsesio-o-o-n. Я её всегда в ресторанах заказываю. ))) Сильно люблю. :-)
Ответить
Mozo, sirveme una copa rota quiero s...
Понаписатель
11.08 16:40
Mozo, sirveme una copa rota quiero sangrar gota a gota, el veneno de su amor.... :)
Ответить
дееевааачки,вы бы лучше на русском писали,и ссылки давали русские:D а то понимаишь,я ничего не понимаю!
Ответить
Хотела дать вам ссылку на статью по-русски, но она меня совершенно не порадовала. Не душевная она получилась и не о вине вовсе. Мы с Санта Кларой просто спели чуть-чуть :)
Ответить
а в той ссылки вы думаете-я впечатлилась?хочу вас огорчить-нет,не впечатлилась:D мне ее переводит надо дооолллгаааа.А с Сантой Кларой вы поете уже из топа в топ!:D
Ответить
Давайте знаете что сделаем? Назовите мне несколько ситуаций, в который вы бы хотели что бы присутствовало вино. Например вечер за беседой с подругой. Или ужин, где будете подавать красное мясо. Или в тёплый летний день на даче. Примерно так. А я вам посоветую подходящие, хорошие и недорогие вина :)
Ответить
нет,ну смотрите,вы приходите в гости-на столе стоит "свойское" и "покупное" хорошей марки-вот какое вы предпочтете испробовать первым?Или....вы на пикнике,друзья привезли домашнее вино-вы его будете пить?
Ответить
Сложный вопрос. Сама по себе этикетка мне мало о чём говорит. Все зависит от того, что это за вино. Merlot, например, простое и незатейливое вино. Как чёрный брючный костюм, всегда в кассу. Подается обычно к закуске, под поболтать. Pinot Noir потяжелее, отдает обычно вишей, малиной или смородиной. Лёгкие нотки гвоздики, привкус дерева. Подается к мясу. Cabernet Soivignon, очень полный и сложный вкус. Тоже к мясу. И все эти сорта могут продаваться под одной и той же маркой. Еще по годам сильно различаются, но такого пилотажа я еще не достигла, поэтому в годах не очень разбираюсь. Ну так вот, если бы вы поставили на стол rose и самодельное вино к шашлыкам, я бы выбрала rose. Если бы вы поставили на стол какую нибудь уксусную гадость и самодельное, я бы пила самодельное (если оно конечно лучше). Вообще к самодельному отношусь с большой осторожностью. Во-первых "кто знает что этим англичанам в голову придет" (с), а отравиться тут недолго. Во-вторых у нас традиции виноделия как то всерьез не очень принимаются и для верности "крепятся". Если на стол поставят только домашнее, то пить буду. Во-первых что бы не обидеть винодела, а во-вторых лучше самодельное чем никакое (с последним не согласятся знатоки, но я не привередливая :)) В общем однозначного ответа не вышло :)
Ответить
Зависит от покупного. Внимательно прочитаю этикетку и контрэтикетку. В случае сомнений попрошу лучше боржоми.
Ответить
ЛЮБОЙ ужин. Сейчас лопали тунячий стейк с рагу из баклажан. Муж был под впечатлением. А я пила под это дело шампанское.
Ответить
Гы-гы, просим прощения, но душа поёт. Хочите, я вам сцылочку на эту песенку дам? Пойте вместе с нами. :-) http://www.youtube.com/watch?v=IBmhBH4gVjc
Ответить
Офф............:'( :'( Фелисиано срочно слушаю, прям до мурашек. И пою громко вместе с ним.
Ответить
Я шО, тоже скайп не выключила? (с) :) Не поверите, тоже слушаю и с теми же смайликами...
Ответить
:-о Родсные души, да и только. ))) З.Ы. Ща нам, песнярам, кто-нить пробъёт плешь бутылочкой красенького. :-D
Ответить
Эх, репресионес лат. меньшинств :)
Ответить
гы :), оригинальная градация :)
Ответить
предпочитаю коньяк )
Ответить
+1000
Anonymous
12.08 13:16
+1000
Ответить
Пробавала несколько раз домашние, но покупные почему-то нравятся больше...
Ответить
А где в Москве можно купить домашнее? Настоящее. А не ту разливную смесь ароматизаторов с водой и спиртом, которую выдают за него?:-( В ОГИ, помницца, подавали "домашнее"... Но сильно сомневаюсь в его происхождении...
Ответить
Терпеть не могу самодельные вина. Они обычно жутко сладкие и сивушные и вообще беееее.
Ответить
совсем даже несладкие бывают. сегодня пила абсолютно сухое вино из вишни.
Ответить
Это не вина. Псевдовина на водке. мы делаем сухое.
Ответить
Очень понравилось самодельное на черном море.... Пальчики оближешь!
Ответить
Вот сколько бы не пробовал вин, а как-то все равно Хванчкара лучше всех. :) Хорошо канал поставок остался, а то бы совсем пить нечего было. :) ЗЫ: А в московских магазинах так вообще пойло, откровенно жаль людей, которые его покупают...
Ответить
красное сухое. покупаю вина краснодарского края.
Ответить
под настроение,если в классной компании то чудесно идет молодое домашнее вино,а если тет а тет цедить,то лучше пусть будет хорошее марочное вино =))
Ответить
люблю свои собственные настойки (спиртовые)- зимой. в остальное время года шампанское и т.п. жаль что не стало шампанского багратиони.
Ответить
спирттовые-это на ягодах??значит все-таки предпочитаете "свое"?
Ответить
ну да.
calella
11.08 16:52
ну да.
Ответить
На ягодах - этта вроде "наливка" называется;-) А настойка - на травах...
Ответить
неа.
calella
12.08 13:33
неа.
Ответить
в наливки обязательно добавляют воду. поэтому они слабее настоек.
Ответить
Ничего туда не добавляют. Но, они действительно слабее.
Ответить
вы за всех то не говорите. вы может и не добавляете.
Ответить
А Вы за всех то не говорите, что обязательно добавляют.
Ответить
вообще то меня ваш пост сильно удивил :). всегда считала что наливка только с добавлением воды. никогда с обратным не сталкивалась. наливка=ягоды, сахар, вода и спирт. настойка= ягоды и т.п., иногда сахар, спирт.
Ответить
Все не так... Наливка - это ягодное вино, которое делается с добавлением сахара. Уже по приготовлении в него иногда добавляют водку. Настойка - это настой водки на чем-либо.
Ответить
никогда не пробовала и не слышала про такое. муж подруги увлекается винами из фруктов. просто делает сухие вина, без сахара. это совершенно отдельный процесс, водка и вода в нем не участвуют. еще он делает наливки и бабушка моя тоже делала. именно: ягода сахар вода, а потом как-то через трубочку в воду брожение выпускают. как пузырьки прекращаются, то значит наливка готова. она не крепкая получается. а с настойкой все просто как вы и сказали т.е. водку на чем-нибудь настаивают, можно и без сахара.
Ответить
Я имела в виду именно вот эти вина, которые делают "с трубочкой". Мой дедушка именно такие делал - из малины, клубники, черноплодной рябины, яблок... Только ягоды и сахар, без воды. Вот это и называли у нас в семье наливкой. Если процесс прошел правильно, то получалось десертного типа вино - градусов 15. Вкусным такое вино было и в недобродившем что ли варианте... игристое и легкое (ниже 10 градусов).
Ответить
не туда.
calella
11.08 16:50
не туда.
Ответить
Вино никогда не употребляю,иногда очень редко могу выпить коньяку Hennessy X.O :))) (с транслита)
Ответить
самодельное:),,,ню-ню...
Ответить
из недорогих Лыхны
Ответить
Коммандария (Кипрское, сладкое красн...
Светлая летняя мечта )
15.08 00:20
Коммандария (Кипрское, сладкое красное))))
Ответить
+1000 это лучшее вино для меня))) вкуснее ничего не пробовала)
Ответить
Сладкое - это не вино. А сироп с градусом
Ответить
Апсны, Лыхны. Вкусные, почти не чувствуется спирт и адекватная цена.
Ответить
Из абхазских Эшера больше всего нравится. Из винограда сорта Изабелла, но сухое, а не полусладкое.
Ответить
Точно, еще ПСНОУ, обожаю Лыхны,легкий аромат хочется надеятся,что натуральное Изабелла, а не красители
Ответить
Никакое. Не пью алкоголь
Ответить
Предпочитаю белые полусладкие вина. Из распространенных - Псоу.
Ответить
Домшнее терпеть не могу, могу интереса ради и знакомства для пару глотков сделать... Так что ток в бутылках мои друзья... Италия (юг) и Испания (риоха)-любимцы
Ответить
+1000000
Anonymous
16.08 22:32
+1000000
Ответить
Абхазское,безусловно!Псоу,Чегем,Эшера,Апсны,Лыхны и т.п.Покупайте,не ошибётесь во вкусе!
Ответить
красные французские вина
Ответить
Сколько раз не пробовала - никак не получается самой вина сделать. Поэтому http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48959174
Ответить
Самое вкусное для меня это Крымское "Бастардо". 10 лет назад пила. Больше такого не встречала.
Ответить
Да, изумительное вино:-) Неделю назад попробовала его впервые. Приехала из Штатов одноклассница и ездила к бабушке в Феодосию. Оттуда и привезла это самое Бастардо. И им мы отмечали встречу. О-ооочень вкусно его пить, смакуя... понемножку (прям как коньяк)... закусывая пресноватыми персиками:-9
Ответить
А я бастардо только с базарьянки признаю. По сравнению с этим заводом, крымское вообще не катит. Но так как под Херсоном давно не была, то и бастардо уже сто лет не пила :-(((
Ответить
+100
mugler
24.08 19:54
+100
Ответить
кстати, есть фирм.магаз с крымскими винами: http://massandra.naiti.ru/
Ответить
Да хороших вин много. И они все разные. А домашнее только если свое.
Ответить
предпочитаю магазинное, ноиногда домашние наливки у друзей пью, но только проверенные и у своих.
Ответить
В России только из магазина, в др. странах - пробую и домашнее
Ответить
Массандровские вина лучшие :)
Ответить
Люблю чилийские вина.
Ответить
белое сухое.Французские не плохие и испанские.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)