Школа
28
плохая хозяйка
Продукты питания и напитки
12.08.09 10:31

яйца

Меня тут плохой хозяйкой обозвали из-за того, что не кладу соль при варке яиц... :-( :-( :-( А вы кладете соль?

Свернуть
Ответить
Нет, не кладу. Я делаю дырочки специальным прибором чтобы при варке яйца не трескались;-)
Ответить
я кидаю. вот у вас показатели "плохой хозяйки" :-D
Ответить
Не кладу) Но обязательно прокалываю яйца с одной стороны (с транслита)
Ответить
я нет, муж да - лопаются с одинаковой вероятностью :)
Ответить
зачем? без соли не сварятся?
Ответить
ХА! Вот сама и является плохой хозяйкой, если без соли яйца сварить не может. Лично я слышала, что добавляют соль, но мне не треба такая необходимость, варю яйца без соли и не трескаются. Не такая уж великая победа, в кулинарии, яйца варить))))), когда постоянно приходится на кухне прибывать. Поэтому, варите как Вам будет угодно с солью али без, вреда не будет точно. Удачи!
Ответить
Да!
qwerty_ZZZZZZZZZZ
19.08 22:50
Да!
Ответить
я вообще не знала, что соль надо класть...
Ответить
Всегда кладу. А тому, кто назвал бы меня плохой хозяйкой - в глаз дала б.
Ответить
а сколько вы кладете?
Ответить
Не кладу и не прокалываю.:-( Жесть... Кто сказал?Давайте я с ним встречусь.:-)
Ответить
Тоже
pazl
13.08 03:20
Тоже
Ответить
я кладу практически всегда, так меньше трескаются
Ответить
никогда не кладу, а для чего это?
Ответить
Знакомая научила другому способу, подержать сырые яйца в той воде в которой варить будете минут 5-7, потом ток варить, вот тогда не лопаются, а с солью лопаются :(
Ответить
Я иногда кладу,когда нужны красивые яйца(например на Пасху),чтоб не лопнули.
Ответить
+1
запутавшаяся
19.08 09:51
+1
Ответить
Если яйца изначально залить водой и поставить на плиту закипать, то они не лопнут, а если сразу в кипящую, то не все, но несколько точно треснет. Соль кладут, чтобы не разливалось, если вдруг лопнет
Ответить
Никогда
mimra
18.08 10:47
Никогда
Ответить
А я даже никогда не слышала о том, что яйца с солью варят. Хотя плохой хозяйкой себя не считаю. Не варите яйца на сильном огне, и они у вас никогда не лопнут.
Ответить
Я их в пароварке варю, соответственно без соли=) А на даче варю в кастрюльке, положив в нее яйцо-индикатор, а про соль как-то забываю=)
Ответить
нет, не кладу соль
Anonymous
19.08 21:19
нет, не кладу соль
Ответить
Я кладу яйца в кипящую воду. Опускаю их туда аккуратно, ложкой. И перед тем как опускать, кладу в воду ложку соли. Но это только если надо всмятку. Если вкрутую, то кладу в холодную воду и никакой соли.
Ответить
Никогда практически яйца без соли не лопались :-)
Ответить
Иногда кладу соль.
АннаЕлена
22.08 19:38
Иногда кладу соль.
Ответить
можно вместо соли чуть лимона капнуть или уксуса - чтобы не вытекали если лопнут.
Ответить
Тоже кладу
eyefoksi
23.08 11:57
Тоже кладу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)