41
Глазированные сырки
Кому-нибудь попадались глазированные творожные сырки по вкусу как в советские времена? Обожала их в детстве. Сейчас перепробовала кажется весь ассортимент, какой-то приторный маргарин.
Свернуть
Ответить
Не встречаю сейчас таких :-(
Раньше в сырках чувствовалась творожная основа, а сейчас один жир и сахар, фу(((
Ответить
Самый простой от росагроэкспорта больше всего похож на те сырки. В советские времена сырки в москве делали в спеццехе на молокозаводе на каширке, для правительства. Остатки отдавались в детские, лечебные заведения, ну и частично поступали в продажу. То есть изначально использовалось качественное сырьё. А теперь- производят все кому не лень...
Ответить
У нас продают глазированные сырки "Кärums" литовские очень вкусные.
(с транслита)
Ответить
сырки одинцовского производства наиболее прближены по вкусу к советским, на мой вкус. Я их встречала только в московской области, хотя по слухам их и в Москву поставляют тоже.
Ответить
10
Сырки "Александровъ" или "От Алектсандрова", не помню точно. Они продаются в индивидуальной коричневой коробочке. Стоят дорого для этого сегмента, не 5 рублей, а рублей 20-25. Качество отличное.
Ответить
Покупаю только Ростагроэкспорт.
Ответить
Я тоже иногда покупаю Александровский, более-менее, но всё же не похож на те, из детства. Какой же секрет был в той технологии?
Ответить
нет их сейчас,или мы уже не те,что в школе)) из более менее прилычных Алексанлровские,в коробочках коричневых,бывают в супермаркетах. но они дорогие))
Ответить
У Росагро состав хороший, и вкус нормальный, есть еще Пастушок сырки тоже по составу хорошие.
Ответить
У меня знакомая работает на заводе, где в том числе делают сырки. Она инженер-технолог, давала подписку о неразглашении состава, чего туда пихают. Сама их не ест, из рук просто вырвать может, если увидит:)
Ответить
20
Что же такого секретного в них может быть? То что в некоторых марках нет творога - это факт. Скорее всего растительные масла, может соя. Была мысль даже самой попробовать сделать, еще бы пропорции правильные знать.
Ответить
Секретного-то ничего, но и практически ничего из заявленного на упаковке в составе. Творога нет, конечно. есть вода с него, крахмал, красители, подсластители, консерваторы, в общем, всё сплошная химия. В общем, она не ест, но она много чего не ест, с ней за праздничный стол невозможно было сесть - как начнёт про нарезку рассказывать, консервы и пр., так и есть не захочется:))
Ответить
Я тоже технолог-пищевик, знаю много о еде и том, что в нее добавляют, поэтому молчу и не порчу людям аппетит, ибо народная мудрость гласит: "Меньше знаешь, крепче спишь".
Кстати: заявленное на упаковке всегда соответствует содержимому, иначе подсудное дело и черный пиар продукту и компании. Потому как лаборатории есть на всех крупных комбинатах и уж что-что а изучение продуктов конкурентов проводят все. А уж нагадить конкуренту - святое дело.;)
Ответить
Сумрак, я спорить не буду - за что купила, как говорится:) Она сказала, что больше половины того, что есть в сырках, на упаковке не отражено. Голимая химия как раз и не афишируется.
Ответить
Они все такие, наверное, вряд ли кто-то будет творог в состав включать, если можно воду крахмалом забелить. Она на Сыркон работает.
Ответить
ТАМ как раз и нет творога.
Ответить
Не буду комментировать про состав, просто скажу, что если уж и берем иногда сырки - то Ростагроэкспорт
Ответить
30
Не в случае с сырками. Прекрасно помню "тот" вкус, очень редко встречается что-то отдаленно похожее, одно время были маленькие Подольские ничего, если бы еще не очень приторные. Вчера достала из морозилки Александровский - мягкая паста внутри жесткого шоколада. Но ведь товорог и сливочное масло должны замерзнуть в морозилке? Да и вкус не такой.
Ответить
а я вообще не помню, чтобы в моем детстве продавались глазированные сырки. Может это мне не повезло?
Ответить
Сколько же вам лет? Мама мне рассказывала ,что сырки были уже в 60-Х годах.Только на них надо было попасть .
Ответить
:) я родилась за пределами московской области, но помню что мне из Москвы их привозили...сырки были только в Москве, по остальной России такого деликатеса сыскать невозможно было:).
Ответить
Я их тоже не помню, хоть и жили на Университете и лет мне 28 :) наверное потому что я вообще ничего не ела, когда маленькая была, осознанно помню лет в 11-12, когда в школьном буфете начали уже что-то продавать :) Так и получилось , что сырки это последнее, что в магазине купить захочу.
Ответить
в Вологодских палатках покупаю сырки Вологоша называются,там хоть творог на творог похож,а не маргариновая замазка
Ответить
40
Ссылку дайте, как они хоть выглядят, эти росагроэкспорт
Ответить
