Школа
41

Глазированные сырки

Кому-нибудь попадались глазированные творожные сырки по вкусу как в советские времена? Обожала их в детстве. Сейчас перепробовала кажется весь ассортимент, какой-то приторный маргарин.

Свернуть
Ответить
Не встречаю сейчас таких :-( Раньше в сырках чувствовалась творожная основа, а сейчас один жир и сахар, фу(((
Ответить
Самый простой от росагроэкспорта больше всего похож на те сырки. В советские времена сырки в москве делали в спеццехе на молокозаводе на каширке, для правительства. Остатки отдавались в детские, лечебные заведения, ну и частично поступали в продажу. То есть изначально использовалось качественное сырьё. А теперь- производят все кому не лень...
Ответить
Да,очень похожи.
ларус
14.08 23:44
Да,очень похожи.
Ответить
+1 вкусные сырки
сумрак
19.08 09:12
+1 вкусные сырки
Ответить
+ 2
I wonder
21.08 20:34
+ 2
Ответить
С Ёжиком были вкусные сырки:))
Ответить
У нас продают глазированные сырки "Кärums" литовские очень вкусные. (с транслита)
Ответить
сырки одинцовского производства наиболее прближены по вкусу к советским, на мой вкус. Я их встречала только в московской области, хотя по слухам их и в Москву поставляют тоже.
Ответить
и я тоже не встречала.
Ответить
Вкус, может и попадается,но состав оставляет желать лучшего!!!
Ответить
Сырки "Александровъ" или "От Алектсандрова", не помню точно. Они продаются в индивидуальной коричневой коробочке. Стоят дорого для этого сегмента, не 5 рублей, а рублей 20-25. Качество отличное.
Ответить
Элитная серия от росагроэкспота, названная по фамилии собственника.
Ответить
они вкусные, но советские другие были
Ответить
Покупаю только Ростагроэкспорт.
Ответить
Тоже только Ростагроэкспорт. остальное-маргарин- вообще творогом и не пахнет!
Ответить
Я тоже иногда покупаю Александровский, более-менее, но всё же не похож на те, из детства. Какой же секрет был в той технологии?
Ответить
нет их сейчас,или мы уже не те,что в...
НатальяСергеевна
15.08 19:02
нет их сейчас,или мы уже не те,что в школе)) из более менее прилычных Алексанлровские,в коробочках коричневых,бывают в супермаркетах. но они дорогие))
Ответить
У Росагро состав хороший, и вкус нормальный, есть еще Пастушок сырки тоже по составу хорошие.
Ответить
У меня знакомая работает на заводе, где в том числе делают сырки. Она инженер-технолог, давала подписку о неразглашении состава, чего туда пихают. Сама их не ест, из рук просто вырвать может, если увидит:)
Ответить
Что же такого секретного в них может быть? То что в некоторых марках нет творога - это факт. Скорее всего растительные масла, может соя. Была мысль даже самой попробовать сделать, еще бы пропорции правильные знать.
Ответить
Секретного-то ничего, но и практически ничего из заявленного на упаковке в составе. Творога нет, конечно. есть вода с него, крахмал, красители, подсластители, консерваторы, в общем, всё сплошная химия. В общем, она не ест, но она много чего не ест, с ней за праздничный стол невозможно было сесть - как начнёт про нарезку рассказывать, консервы и пр., так и есть не захочется:))
Ответить
Я тоже технолог-пищевик, знаю много о еде и том, что в нее добавляют, поэтому молчу и не порчу людям аппетит, ибо народная мудрость гласит: "Меньше знаешь, крепче спишь". Кстати: заявленное на упаковке всегда соответствует содержимому, иначе подсудное дело и черный пиар продукту и компании. Потому как лаборатории есть на всех крупных комбинатах и уж что-что а изучение продуктов конкурентов проводят все. А уж нагадить конкуренту - святое дело.;)
Ответить
Сумрак, я спорить не буду - за что купила, как говорится:) Она сказала, что больше половины того, что есть в сырках, на упаковке не отражено. Голимая химия как раз и не афишируется.
Ответить
А не скажете на каком она заводе работает? Что бы на него не напороться?))
Ответить
Они все такие, наверное, вряд ли кто-то будет творог в состав включать, если можно воду крахмалом забелить. Она на Сыркон работает.
Ответить
даже в ростагроэкспорте нет творога?? ужас какой((
Ответить
ТАМ как раз и нет творога.
Ответить
Не буду комментировать про состав, просто скажу, что если уж и берем иногда сырки - то Ростагроэкспорт
Ответить
Может "вкус детства"? Сейчас многое кажется в детстве было вкуснее.
Ответить
Не в случае с сырками. Прекрасно помню "тот" вкус, очень редко встречается что-то отдаленно похожее, одно время были маленькие Подольские ничего, если бы еще не очень приторные. Вчера достала из морозилки Александровский - мягкая паста внутри жесткого шоколада. Но ведь товорог и сливочное масло должны замерзнуть в морозилке? Да и вкус не такой.
Ответить
Ростагроэкспорт
ya samaya
21.08 14:19
Ростагроэкспорт
Ответить
а я вообще не помню, чтобы в моем детстве продавались глазированные сырки. Может это мне не повезло?
Ответить
Сколько же вам лет? Мама мне рассказывала ,что сырки были уже в 60-Х годах.Только на них надо было попасть .
Ответить
всего-то 36, но хоть убейте сырков не помню
Ответить
:) я родилась за пределами московской области, но помню что мне из Москвы их привозили...сырки были только в Москве, по остальной России такого деликатеса сыскать невозможно было:).
Ответить
Я их тоже не помню, хоть и жили на Университете и лет мне 28 :) наверное потому что я вообще ничего не ела, когда маленькая была, осознанно помню лет в 11-12, когда в школьном буфете начали уже что-то продавать :) Так и получилось , что сырки это последнее, что в магазине купить захочу.
Ответить
в Вологодских палатках покупаю сырки Вологоша называются,там хоть творог на творог похож,а не маргариновая замазка
Ответить
Ростагроэкспорт в коричневой коробочке
Ответить
плюс мульЁн
СексМашина
26.08 15:16
плюс мульЁн
Ответить
Ссылку дайте, как они хоть выглядят, эти росагроэкспорт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)