Школа
31

Чай молочный Улун

Кто знает в Москве продается в магазинах или только в интернете заказывать?

Свернуть
Ответить
На Новослободской ТЦ "Дружба", там всегда есть 2 варианта, маленький чайный отдельчик на втором этаже, у лестницы от входа с ул. Сущевской.
Ответить
А там случайно не бывает черного или красного чая с женьшенем?
Ответить
зеленый есть точно, а другие не смотрела
Ответить
Как раз сегодня муж был в отделе на первом этаже и смотрел этот чай. Плохой там молочный улун.
Ответить
а где хороший?
Ответить
Я пока сама этого не знаю. У нас заканчиваются запасы чая привезенного из Китая, пытаемся найти что-то приличное в Москве.
Ответить
а... мы тоже после Китая искали, не нашли (((
Ответить
И мы ищем после Китая, думаю, такого чая как в Китае, в Москве все равно не найти, все будет выглядеть жалким подобием(((
Ответить
А как узнать плохой/хороший? Научите по каким признакам определить. Смотрела в инете цены разнятся от 250р/100гр. до 1000р./1000гр. Везде пишут молочный улун. Этот чай есть из Китая, а есть из Тайваня. Какой вкуснее?
Ответить
По внешнему виду, структуре, запаху и цене. Правда у нас последний пункт ничего не гарантирует.:) И в Китае, и на Тайване есть хороший и плохой чай.
Ответить
если найдете в Москве лучше - напишите место, плиз
Ответить
Хорошо. Но мы пока в вялом поиске, так что не знаю когда это произойдет.:)
Ответить
Сейчас его Чайная компания стала в бумажные пакетики паковать и продавать в обычных сетях, я в Карусели покупал, за сто грамм чуть меньше 300 рублей.
Ответить
+100 вроде видела в Карусели
Марина Меньшикова
18.08 02:48
+100 вроде видела в Карусели
Ответить
его чаще называют называется молочный оолонг. в любой чайной лавке есть - в тех же ашанах и др. супермаркетах есть палатка с чаем на развес - там всегда есть
Ответить
Покупаю в "Кофейной кантате" Знаю, есть она в "Золотом вавилоне" рядом с фудкортом и в "Европейском" на нулевом этаже. Но лучший покупала в магазинчике "От Палыча" на 1905 года.
Ответить
У нас есть такой магазинчик, но там только торты продают.
Ответить
А в "Колониальных товарах" в Камергерском переулке не смотрели? Там вроде чай-кофе очень неплохие :)
Ответить
Спасибо за наводку. Но там я думаю, безумно дорого. Мне бы подешевле найти.
Ответить
Я сегодня там неподалеку буду. Если время останется - загляну, посмотрю, завтра расскажу про цены :)
Ответить
В МЕТРО видела вчера
Ответить
В Ашане в чайном дворике продается и в Алтуфьво и в Мега-Химки
Ответить
В Алых парусах (Щука) он есть. Стоит 230 или 240 р. за 100 г.
Ответить
А как насчет этого? Можно им доверять? Многое у них покупаем... но молочный улун пока не брали:-) http://www.indianspices.ru/index.php?ct=38
Ответить
Расфасованный обычно более старый, чем развесной. И вот именно молочный по ссылке как-то слишком дешево. В той же "Дружбе" мы последнее время берем в офисе, где опт и затаривается половина московских магазинов, так там даже более простой из двух молочных стоил зимой около 1000 р. за 1 кг, а тут в красивой коробочке 100г так дешево.
Ответить
Суперский чай спасибо всем за инфу.
Ответить
растолкуйте малограмотную..что за чай такой..вкусный или полезный..впервые слышу..
Ответить
это ароматизированный зелёный, вернее, "недочёрный" чай. привкус несильный, как бы сливок и немного цветочного или фруктового, что ли. приятный как в горячем, так и в холодном виде.
Ответить
Я читал, что в правильном нет ароматизаторов, а вкус и запах появляется в результате специальной естественной ферментации, я тебе раньше давал ссылку на красный с привкусом чернослива, там тоже без посторонней ароматизации.
Ответить
так его еще много раз заваривать можно, он от этого только лучше становится. В маленький чайник до 10 раз можно заливать. Я 10 не пробовала но 4 раза вкус был отличный. Вкус очень необычный, затягивает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)