31
Чай молочный Улун
Кто знает в Москве продается в магазинах или только в интернете заказывать?
Свернуть
Ответить
На Новослободской ТЦ "Дружба", там всегда есть 2 варианта, маленький чайный отдельчик на втором этаже, у лестницы от входа с ул. Сущевской.
Ответить
Как раз сегодня муж был в отделе на первом этаже и смотрел этот чай. Плохой там молочный улун.
Ответить
Я пока сама этого не знаю. У нас заканчиваются запасы чая привезенного из Китая, пытаемся найти что-то приличное в Москве.
Ответить
И мы ищем после Китая, думаю, такого чая как в Китае, в Москве все равно не найти, все будет выглядеть жалким подобием(((
Ответить
А как узнать плохой/хороший? Научите по каким признакам определить. Смотрела в инете цены разнятся от 250р/100гр. до 1000р./1000гр. Везде пишут молочный улун. Этот чай есть из Китая, а есть из Тайваня. Какой вкуснее?
Ответить
10
По внешнему виду, структуре, запаху и цене. Правда у нас последний пункт ничего не гарантирует.:) И в Китае, и на Тайване есть хороший и плохой чай.
Ответить
Сейчас его Чайная компания стала в бумажные пакетики паковать и продавать в обычных сетях, я в Карусели покупал, за сто грамм чуть меньше 300 рублей.
Ответить
его чаще называют называется молочный оолонг. в любой чайной лавке есть - в тех же ашанах и др. супермаркетах есть палатка с чаем на развес - там всегда есть
Ответить
Покупаю в "Кофейной кантате" Знаю, есть она в "Золотом вавилоне" рядом с фудкортом и в "Европейском" на нулевом этаже. Но лучший покупала в магазинчике "От Палыча" на 1905 года.
Ответить
А в "Колониальных товарах" в Камергерском переулке не смотрели? Там вроде чай-кофе очень неплохие :)
Ответить
20
Я сегодня там неподалеку буду. Если время останется - загляну, посмотрю, завтра расскажу про цены :)
Ответить
В МЕТРО видела вчера
Ответить
А как насчет этого? Можно им доверять?
Многое у них покупаем... но молочный улун пока не брали:-)
http://www.indianspices.ru/index.php?ct=38
Ответить
Расфасованный обычно более старый, чем развесной. И вот именно молочный по ссылке как-то слишком дешево. В той же "Дружбе" мы последнее время берем в офисе, где опт и затаривается половина московских магазинов, так там даже более простой из двух молочных стоил зимой около 1000 р. за 1 кг, а тут в красивой коробочке 100г так дешево.
Ответить
растолкуйте малограмотную..что за чай такой..вкусный или полезный..впервые слышу..
Ответить
это ароматизированный зелёный, вернее, "недочёрный" чай. привкус несильный, как бы сливок и немного цветочного или фруктового, что ли. приятный как в горячем, так и в холодном виде.
Ответить
Я читал, что в правильном нет ароматизаторов, а вкус и запах появляется в результате специальной естественной ферментации, я тебе раньше давал ссылку на красный с привкусом чернослива, там тоже без посторонней ароматизации.
Ответить
30
так его еще много раз заваривать можно, он от этого только лучше становится. В маленький чайник до 10 раз можно заливать. Я 10 не пробовала но 4 раза вкус был отличный. Вкус очень необычный, затягивает.
Ответить