Школа
50

Сколько стоит мед?

На медовой ярмарке на площади революции нет меда дешевле 450р. Специально туда ездила, купила. А мне теперь все знакомые говорят, что на рынке самый дорогой 300р. и перга по 80р за 100гр, а не по 300р, как я купила. Это действительно так? Почему же тогда на ярмарке такие очереди (такие же лопушки как и я?)?

Свернуть
Ответить
да, лопушки. Ну что ж поделать ;)
Ответить
У нас на 2-х рынках (на Щёлковской бываю и Лефортовский рынок) по моему дешевле 300 мёда нет,в среднем 400-500. Купила здесь на форуме у Ольги по 900 р за 3-х литровую банку, довольная как слон :)
Ответить
у знакомой берем 1200 банка 3-литровая,там 4,5 кг ( с ее слов,сама не взвешивала)
Ответить
Мы привозим из деревни мед,тоже 3-х л.банку,но по 850 рублей.И знакомой можно верить,взвешивали сами,там больше четрых кг. действительно.
Ответить
На ярмарке прекрасный, тщательно проверенный мед великолепного качества. На рынке мед разбавлен сгущенкой, или , в лучшем случае, с пасеки, где пчелам ставят на подкорм сахарный сироп ( т.е. им никакого нектара собирать не надо ).Хороший мед можно только по-знакомству купить по 350-400 руб, дешевле - низкого качества- ИМХО
Ответить
Не совсем согласна: на ярмарке мед , несомненно, без добавок. Но он содержит чуть больше влаги "недосушен", это особенность передвижных пасек.
Ответить
при чем тут передвижные пасеки-то? На ярмарке мед с обычных стационарных пасек.
Ответить
У одного продавца , чаще всего, мед нескольких сортов ( липовый, гречишный, каштановый). Чтобы собрать достаточное кол-во меда должна быть большая большая площадь засаженная медоносом. Собрали каштановый мед-выкачали, перезжают в поадки липы собирают выкачивают и едут на гречишные поля и тд.
Ответить
на ярмарке тоже разбавляют.
Ответить
на ярмарке ЕЖЕДНЕВНО проверяют продаваемый мед. Никто не будет рисковать местом и репутацией, разбавляя мед.
Ответить
Прочитала и подумала, что надо сказать огромное спасибо тем, кто присылает мне мед! :)
Ответить
На Ярмарке меда в Царицыно - средняя цена 500 руб. Самый дешевый - 280 руб.
Ответить
на ВДНХ около 350 р/кг
Калиночка C.B.
5.09 16:48
на ВДНХ около 350 р/кг
Ответить
все стоит своих денег. на ярмарке в Царицино есть мед и по 250 рублей и по 700. Только они разные совсем и по местности сбора, и по вкусовым качествам :). а то, что на обычных рынках в Москве продают так ерунда полная, за редким исключением, и дешевле 500 рублей я не встречала.
очень рекомендую съездить на ярмарку в Царицино, она до середины октября кажется еще будет. там Вам станет ясно почему один мед стоит столько, а другой столько :).
Ответить
На какой медовой ярмарке, в Манеже? Я в феврале там недешевый покупала, по 250-350 за кг. А сейчас что, так подорожало??
Ответить
Ой, как в Москве дорого:( Я купила прекрасный, вкуснющий мед 3-х литровая банка - 600 руб:(
Ответить
мама вот моя тоже возмущалась, как у нас дорого.. а потом попробовала мед, кторый я купила и согласилась, что в сравнение с медом на их рынке он никак не идет... честно скажу, что дешевый мед часто разбавлен (не про вас конкретно) Хотя согласна, мед в МСК идет по завышенной цене, но можно и в МСК купить дешево. Я пробовала - вкус карамели на зубах, да и только :(
Ответить
Ой, что Вы:) Я ждала мед две недели, практически в очередь у той женщины записывалась:) У нее мед отменный. Гречишный я прозевала, достался только цветочный. У нее на ярмарке в 10-30 - пустой прилавок:)
Ответить
В Ьрянской обл. (там у родителей пасека) мед стоит 1 литр-400 руб, но можно сторговаться за 350 руб.
Ответить
не туда
Кисюлечк@
22.08 23:44
20
не туда
Ответить
1 литр или 1 кг?
Gauree
25.08 13:22
1 литр или 1 кг?
Ответить
В провинции все на литры, там с весами не заморачиваются. В 1 литре прим. 1,5 кг.
Ответить
В Брянской области радиация,и за бесплатно не надо))
Ответить
А где ее нет? Брянская область большая.
Ответить
надо сказать, что везде уровень радиации различается, а Вам писали не о природном фоне
Ответить
От Чернобыльской аварии пострадали западные районы, а восточные ( около Орловской обл.)- достаточно чистые.

А в Тульской обл. пострадал Ефремов, так теперь и там ничего не покупать и считать "грязной" всю Тульскую обл.?
Ответить
ужас. и Вы сравниваете по качеству и по цене мед с радиационных полей Брянска и Алтайский горный или Тянь-Шаньский, который продается на ярмарке по 600 руб. кг.?
Мне кажется, ни один нормальный человек, на ярмарке медовой из Брянской области мед бы не купил. И тем более разбираться не станет из какой именно части этой области мед...
Ответить
Во Владимирской области покупаем Юрьев-Польский мед по 300 рублей за поллитра.
Ответить
Мы на ярмарке покупали мед в Царицино и в манеже, от 200-250р-цветочный, майский итд, т.е луговые меда. Гречиха от 300, липа 600-700р. Но несомненно чем мед дороже, тем вкус у него ярче. Будет скоро ярмарка медовая в Москве, не поленитесь съездить и попробуйте мед, хоть в каждой палаточке.
Ответить
Мед сильно почему то подорожал... я удивиласьм году в деревне банка 3 литра стоила 500 руб. А теперь просят 1500 руб. Смотрела цены магазинные, посчитала, получается брать в деревне выгоднее. Не поняла почему в этом году такие цены.
Ответить
покупали в орловской области 800 рублей за 3-х литровую банку. Но он не идет ни в какое сравнение с тем что продается в москве на ярмарках.
Ответить
свекровь тоже привозит каждый год из рловской обл. мед. он там дешевый)
Ответить
Да уж а на красной поляне, откуда я обычно привожу мед вообще 800 грамм стоит порядка 800 рублей, вот. Все думала можно ли покупать на ярмарке в москве, в этом году схожу обязательно на ярмарку, посмотрю
Ответить
купили в дивеево(нижегородская область) 1300-00 за 3-х литровую банку.
Ответить
у нас тоже знакомые выпросили-купили по 1100-1200 за 3х литровую банку
Ответить
В Чернигове 3л-500 руб.
Ответить
я привожу себе из Воронежской области - 3 литра 700 руб. Мёд отличного качества. Тут брала как - то в доме меда на Пятницкой - там дорогой мёд, но мне было интересно попробовать - мандариновый, каштановый...так такой выбор!
Ответить
А где Дом меда? Я работаю на Пятницкой( где Дом Фиалки), а не знаю...
Ответить
да, точно, спасибо! Я ошиблась, это же не пятницкая улица, а параллельная Новокузнецкая ))
Ответить
В Тимирязевской академии 350 за кг
Ответить
100- за 3л банку в ростовской области)))
Ответить
за 100 рублей это не мед, а сахар или г-но.
У моего дядьки пасека в Ростовской области и он свой настоящий мед там продает по 1200 за 3 литровую банку, а так сказать в крупные города возит по 1500 и каждый год его ждут и мед разбирают на ура.
Как-то его спросила, что за мед там на местном рынке по 600 рублей подозрительно дешевый. так это для лохов и перетопка старого, и пчелам сахар дают и патока, всего навалом.
У нас на ярмарке выходного дня в Москве уже в начале июня был мед всех цветов и всех сортов, вот уж действительно сказка.
Ответить
может одного 0 не хватает?
хотели написать 1000?
не верю даже,что такие цены есть,это сколько тогда кг. стоит,если 100 за 3-х литровую банку,очепятка скорее всего у автора поста.
Ответить
ну конечно 1000))))из акации)))
Ответить
вчера была в АШАНЕ Красногорском. Там прям какая-то ярмарка мёда. от 313 руб за кило
Ответить
развесной, тамбовский
Ответить
Качество только у этого меда..припадает на обе ноги:)
Я купила маленькую баночку (эксперимента ради) - он явно "сахарного" происхождения. Так что дорога ему в выпечку, больше никуда:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)