Школа
31

Какое подсолнечное масло самое хорошее?

Как вы считаете Какое подсолнечное масло самое хорошее? Больше для жарки интересует, поэтому рафинированное. Может кому то встречались обзоры или советы специалистов?

Свернуть
Ответить
Имхо, жарить лучше на оливковом рафинированном. Подсолнечное только нерафинированное использую - в салаты.
Ответить
полностью согласна)но не всем по кошельку на оливком жарить)
Ответить
Кстати, НЕОБЫКНОВЕННО вкусно жарить на рыжиковом масле компании Сарепта (растение типа горчицы... но масло гораздо нежнее и богаче по вкусу, чем горчичное). Оно не везде продается, но стОит его поискать. Обалденно на нем жарить картошку, грибы, овощи... делать пассеровку для супов... Салаты заправлять тоже можно. Стоит около 150 р. за 900 мл. Я сегодня купила такое в магазине Индийские специи.
Ответить
если масло нагревается выше 100 градусов то уже не важно какой оно фирмы и названия, овощи и мясо лучше тушить с добавлением воды(вода не нагревается выше 100 градусов) или запекать, все лучше чем жарить.
Ответить
Что за масло,может мне такое надо,из чего оно,из рыжиков те которые грибы,или из растения,типа горчицы которое???;))) (с транслита)
Ответить
Из растения, конечно:-) http://sarepta.ru/rizikoil.php
Ответить
Настя, это магазин, у которого сайт "Индийские специи" и несколько магазинов, один из которых в Тушино?
Ответить
Точно:-)
Вес/на
25.08 15:28
Точно:-)
Ответить
Для заправки салатов и редкой жарки использую масло Затея (нерафинированное и недезодорированное, то, что пахнет). Других масел не пользую. Еще хорошее - ореховое
Ответить
Кукурузное Милора люблю
Ответить
Тоже кукурузное покупаю, от него хоть изжоги нет :(
Ответить
Вопрос про подсолнечное масло!
Ответить
Я готовлю практически все на оливковом, экстра вержен.
Ответить
Это неправильно. При нагревании все кексы первого отжима... пропадают:-( На рафинированном надо готовить.
Ответить
Вот итальянцы-то дураки. Вы им обязательно должны эту инфу донести, а то они всю жизнь на этом масде соусы готовят.
Ответить
покупаю кукурузное
Ответить
Никому не интересно, что вы покупаете...
Ответить
Ароматное от Слободы покупаю, для мяса горчичное
Ответить
Животную пищу жарю на топленом масле или сале. Растительную на любом растительном масле, которое можно нагревать (покупаю разное и растительное, люблю Злато и соевое и кукурузное). Прочитала что так правильнее. А менять масла особенно важно, т.к. избыток растительного может провоцировать артриты, а от избытка кукурузного и соевого можно поправиться.
Ответить
"Какое подсолнечное масло самое хорошее? " Отупел народ к осени, не иначе.
Ответить
Золотая семечка-детское
Ответить
нравятся кукурузное и оливковое
Ответить
Вопрос "какое подсолнечное масло..." !!!
Ответить
Оливковое Ромини
Лина495
27.08 15:22
Оливковое Ромини
Ответить
Слобода
KristinКа
27.08 17:50
Слобода
Ответить
На мой взгляд оно всё на один вкус. Разницы вобще не вижу: Олейна, Идеал, Семечка, Слобода, Милора, Злато и т.д. Вобще один эффект. Какое больше рекламируют, то и дороже. А суть одна Потому беру, какое на распродаже )) или подешевле. Главное, чтоб 100% подсолнечное было, без рапсового На оливковом не жарю. Это ерунда. Все витамины, всё самое ценное из него улетучивается. Сказать, что вкус улучшает, не могу. Пустая трата денег Нераф. подсолнечное и оливковое покупаю для заправки каш и салатов, овощей.
Ответить
я так же делаю
liza117
27.08 22:09
я так же делаю
Ответить
А на каком жарите, на подсолнечном?
Ответить
да. рафинированом любой марки
Ответить
ППКС
Hат@ля
29.08 00:31
30
ППКС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325