Школа
87

Куры какие покупаете?

Раньше были петелинские неплохие, а теперь уж и не знаю кроме рынка, где ещё есть приличная птица?

Свернуть
Ответить
А чем вам сейчас петелинские не нравятся?
Ответить
уже не нравится вкус не тот... а тут видно никто курицей и не питается :)
Ответить
Я "элинар" покупаю. ИМХО у всех курей вкус один - не куриный:-(
Ответить
Я беру в Перекрестке, Квартале, короче, где они рублей по 85 :)), а уж что там за куры, фиг знает. По-моему, они все одинаковые.
Ответить
элинар, петелинка
СексМашина
25.08 12:51
элинар, петелинка
Ответить
+1
berezka-russkaya *
28.09 20:20
+1
Ответить
Беру только Первую свежесть (Элинар)
Ответить
+1
sabik *
19.09 02:29
+1
Ответить
+ еще 1.
Брусничка) **K**
22.09 14:27
+ еще 1.
Ответить
чем дальше от москвы производство, тем лучше. Но все равно технологии проникают постеменно и повсеместно:)
Ответить
и ща и раньше петелинка
Ответить
или гормонами напичканы, или тощие кости одни :( питерские какие-то нормальные где поискать?
Ответить
мы то же элинар покупаем, но не могу сказать что прям в восторге
Ответить
Куры вкусные Курские.
Ответить
в каком месте продают?
Ответить
В Калуге, а еще ф-ка Льва Толстого Калуж.обл.Калужский бройлер и Куроедово.
Ответить
Только петелинка, грудки.
Ответить
петелинка
батоша
26.08 11:16
петелинка
Ответить
+1
KristinКа
27.08 17:51
+1
Ответить
деревенских на рынке или "выкидышей"
Ответить
Я франзузских ДУ. Они маленькие на 800гр. мне удобно варить.
Ответить
это "корнишоны", бульон вкусный получатся?
Ответить
калужский бройлер в ашане или в виктории, название не знаю - свеженькие
Ответить
Петелинка, очень вкусные куры!
Ответить
Калужский бройлер,Петелинка
Ответить
+1 такие же. Беру грудки филе, или голени иногда.
Ответить
приоскольские
nikuda-nikuda *
31.08 23:59
приоскольские
Ответить
Я тоже задумалась на д этим вопросов: где купить хорошую курицу :) Мы как в Белоруссии побывали, так я поняла в чем разница между курами. Я здесь таких "красавиц" не видела. И вкус очень отличается. Две с собой привезла, а дальше не знаю как и быть :) Вообще, решили зделать шмон нашим продуктам. Оставить только лучшее :) Вот начали с мяса и кур.
Ответить
Я задумалась, когда увидела разницу в аппетите ребёнка- первое с удовольствием кушает из домашней птицы, а грудки маг-ные не хочет, нет ни вкуса у мяса, ни запаха, пора курятник свой разводить что ли ;-)
Ответить
:((( Грустно-то как. Уж и курицу нормальную с нормальным куриным запахом и прозрачным бульоном не купишь (((.
Ответить
Что-то система не дает ошибки исправлять :( Изв.
Ответить
Петелинка
Ксанчикк _
4.09 15:07
Петелинка
Ответить
На рынке.Домашние.Магазинные куры травянистые какие-то.
Ответить
А на каком рынке? На Москворецком только те же Петелинка и Элинар... :(
Ответить
Петелинка любой продукт и окорочка и грудки и целые цыплята. Стараюсь брать в большом магазине где товарооборот нормальный, где товар не "залежавшийся". Разок взяла курицу в незнакомом районном магазине Копейка, на кассе только увидела что она уже всеми цветами радуги цветет...
Ответить
как странно, все за петелинку. Мне кажется они ужасные, я не люблю бройлеров, люблю маленьких худых курочек они хоть по вкусу похожи на курицу, а в петеленку если приправ не насыпешь кучу есть нельзя.
Ответить
Поддержу Вас! :) Тоже всегда выбираю самых маленьких и тощеньких.
Ответить
Неправда. Я приправами не пользуюсь вообще. Покупаю их грудки.
Ответить
И по мне Петелинка испортилась, жирнющие куры стали, жуть просто!!! Теперь Троекурово покупаю (Калужский бройлер) или Первую свежесть (Элинар), причем выбираю самых "синеньких".
Ответить
Приосколье, я беру не целую курицу, а запчасти, и приосколские всегда чистенькие и крупные. Ну и Элинар могу, но они дороже
Ответить
Питерские. фабрики Синявино, очень ароматные, но их в Москве редко где можно найти. В Красногорске покупаю в частном магазине "Фермер"
Ответить
А вот как ЭТО есть можно, я не знаю. Воняют они, а не ароматные.
Ответить
Как-то яйца синявинские купили, даже на яца не похожи(((ерунда какая-то
Ответить
мне питерские куры не понравились наличием остатков перьев...фу
Ответить
фермерские на эко-рынке.
Зазеркалье C.B.
22.09 16:32
фермерские на эко-рынке.
Ответить
а подскажите пожалуйста эко-рынок - это где?
Ответить
в Коньково, за ярмаркой, он называется эко-маркет, хотя там рынок и есть, а на нем несколько прилавков с фермерской продукцией. там покупаю и куры, и цыплят разного размера, и баранину, и кроликов, и телятину с индейкой - в общем все мясное :).
Ответить
А порядок цен не подскажите?
Астильбочка *
24.09 00:37
А порядок цен не подскажите?
Ответить
кролики 450, куры 300 большие, циплята 300 штучка средние, 200 штучка маленькие, телятина 400-450.
Ответить
.
Зазеркалье C.B.
24.09 10:02
50
.
Ответить
это если в сторону центра ехать - слева? перед вещевым, такой закрытый павильон?
Ответить
ага, именно он. сейчас там реконструкция идет рядом, не пугайтесь, на рынок вход левее с торцевой стороны.
Ответить
эх, знала бы раньше)) Живу рядом почти. Спасибо за наводку!
Ответить
а я вот посмотрев передачу о продуктах на рынках в разгадке... какое из зол меньше...
Ответить
а что в передаче? и рынкам с именем "эко" нельзя доверять?((
Ответить
мы же не знаем в каких условиях птицу содержали и чем кормили... и как она на рынке хранится тож не знаем... в общем, если хорошо подумать, то и "эко" гарантией качества является косвенно...
Ответить
хм... ну должны же быть сертификаты, подтверждающие это "эко"... как во всем мире... или у нас рынок назвали "эко" от балды, без оснований и документов?
Ответить
ну это не био-магазин европейский :). тут эко назвали т.к. продукция не фабричная, думаю, на этом все эко заканчивается.
есть биосупермаркет Грюнвальд, на Рублевке, 12 (кажется). все не доеду туда, нужно посмотреть что там из мяса продают. кроме австралийского и новолеландского био-мяса я не видела в магазинах, может там что-то есть интересное.
Ответить
рублевка далекоо... Эх, было воспряла и опять расстроилась)) Я-то подумала как раз как в европах сделали))
Ответить
да нет к сожалению. просто там продаются не пухлые накачанные куры с птицефабрики, а выращенные на частных фермах. так же кролики и другое мясо.
Ответить
А до скольки работает?
Ответить
мы тож там покупаем :-)
Ответить
А мне понравились Троекурово.
Апреленок,держись *
23.09 15:17
А мне понравились Троекурово.
Ответить
+1 тоже их стала покупать
Ответить
Неделю назад случайно взяла эти куры,точнее голени-очень понравились!буду пока брать их.
Ответить
Я ж говорю Курские и Калужские !
Ответить
У меня в магазине только Ясные зори. Чет про них никто не написал - совсем плохие, что ли?
Ответить
ой...про красные зори только что в новостях показывали:(((как их надували белизной и продавали как свежак...бр...я уже и кур боюсь брать, брала всегда петелинку, а щас и не знаешь есть ли что то съедобное в магазинах:((
Ответить
тьфу ты, сволочи!
Алёна_К **
28.09 19:46
тьфу ты, сволочи!
Ответить
а кто нибудь покупал кур "халяль" или "халял" не помню точно.?
Ответить
Это элинар куры,первая свежесть,просто в период уразы мусульманской,стали такую печать ставить,так как многие мусульмане другие куры не едят.
Ответить
а элинар это хорошие ?
или как все с такими же антибиотиками?
Ответить
Насчет антибиотиков незнаю,а куры очень нравятся из всего здесь перечисленного для меня самые вкусные,без запахов посторонних :)
Ответить
да конечно как все с антибиотиками и в хлорке вымоченые
Ответить
ну про хлорку не знаю, а вот все остальное имеет место быть, у меня подруга работала в ясных зорях, с тех пор кур не покупает, яснозоренских
Ответить
у них мясо белое и есть от хлорки!
Ответить
технология то одна...
Ответить
Курей только этой фирмы и берем. И фарш у них беленький хоть видно, что белое мясо.
Ответить
я вчера зассмотрела тот халяль приосколье..
Ответить
Петелинка, элинар
berezka-russkaya *
28.09 20:20
80
Петелинка, элинар
Ответить
Калужские, Элинар... В последнее время правда "подсела" на Троекуровских (хотя те же Калужские).
Ответить
Только вчера на эту тему говорила со знакомой. Так вот что она сказала, что Петелинки настоящей сейчас почти нет(((. Они свою торговую марку дают в аренду, франчайзинг. Далее сказала, что корм только ГМО - чтобы потом соблюдались все стандарты по весу, ежедневные антибиотики. Все показали которые в говорят покупателям по содержанию чего-либо очень сильно занижены. Сказал покупать тока францию либо голландию, (в голландских нет антибиотиков), там более или менее нормальные показатели, реальные. Или в деревне у знакомых на нормальном корме которые росли. Или покупать индейку, она лучше кур.
Ответить
я как то общалась c одним голландцем, у него в голландии парочка курячих фабрих, да и в россии вот уже :( Человек свято верит, что гормоны и антибиотики, кот. он кормит куриц никак не влияют на человеческий организм. А вот стандарты и вес цыплят должны соблюдаться. Хотите верьте, хотите нет.
Ответить
Раньше покупали Петеленку, теперь берем Моссельпром
Ответить
мне привозили кур из деревни: мясо друго цвета, оно не белое, оно потемнее, а запах...блин, я мясо вобще не люблю, но тут, просто не устояла, так пахла обычная курица. Правда и варилась она дольше. И еще, ребенок сейчас в периоде полового созревания, но грудь как то растет слишком быстро, были в Филатовской у гастроэнтеролога, он скзал, что это от кур, они все напичканы таким огромным количеством гормонов, что дети в период полового созревания растут на этих гормонах... как куры.Вообщем строго запретил ЭТО есть.
Ответить
интересная информация..... Вы правы про цвет деревенских курочек, они жёлтенькие, и цвет бульона и запах оч вкусные, а в магазах одно только название, мясо отбеливают в растворе а при жизни закалывают антибиотиками и гормонами :( не жизнь пошла, а тухляк сплошной в наших сетях...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325