Школа
16

Вопрос про мед

Подскажите, пожалуйста, может ли натуральный мед не засахариться простояв год? Мои знания в этом не велики, всегда думала, что натур.мед засахаривается через некоторое время после его откачки(мед же качают из сот)...

Свернуть
Ответить
мне всегда казалось , что на оборот, он не должен засахариваться, может конечно я ошибаюсь....
Ответить
Может, если он майский, каштановый, из акации. Весь остальной обязательно засахаривается.
Ответить
А почему? Весь должен засахариваться.
Ответить
Каштановый и акациевый точно не засахаривается. А остальное засахаривается из-за перепадов температуры. Так в энциклопедии написано
Ответить
Извините, вы про майский это серьезно? До июля пчелы не запечатываю мед вообще, у них соты расплод и мед вместе этот мед нельзя выкачать, он будет с личинками на 40% и к тому же это еще и практически не мед, он не переработаный до конца, пчеловоды называю это напрыском. Этот мед не в коем случе не качают т.к. вся семья погибнет. Пчелы до июля растят себе рабочих, только потом начинается настоящий медосбор и запечатывание меда.
Ответить
вы серьезно про личинке в меде? ни разу не видела расплод в меде.
Ответить
так его с личинками никто не качает, а так-да серьезно. На одном куске сот вперемешку расплод и мед, но это мед специально на корм они себе собирают, тот который на зиму в отдельных магазинах, там расплода нет.
Ответить
ну бывает, что расплод рядом с незапечатанными сотами, но очень редко. умная матка отдельно сеет и на отдельных рамках ее пчелы мед собирают. Ну по крайней мере у нас так.и чаще всего у нас рамка бывает вся засеена расплодом. и мед для прокормки молодняка они берут с других рамок
Ответить
а как они отличают, который себе, а который вам? Который вам запечатывают, а которй себе - нет? :)
Ответить
Серьезно, из-за малого процента сахарозы майский мед очень долго не засахаривается. И еще, если существует понятие "майский мед", то и мед существует, только это не значит, что собирают его в мае.
Ответить
Знакомые держат пчел (прикольно написалось: "держат пчел"). Говорят - должен засахариваться, если нет - признак примесей (сахарный сироп или что-то подобное).
Ответить
Прошлой осенью я покупала мед дважды у одних и тех же людей (большой бидон был у них), мед первой покупки засахарился, а от второй покупки-не засахарился. Так вот и думаю, весь мед был значит с примесями?!
Ответить
Второй перетопка
Anonymous
28.08 17:24
Второй перетопка
Ответить
Девочки, мой отец держит пчел. Так что я вам заявляю как проффесионал)) Не засахариваются только 2 вида меда 1. Оч. крутой мед с Алтая, там редкий медонос растет. Такой мед почти до весны не засахаривается, но густеет конечно немного. 2. Мед нагретый до 60ти градусов не засахаривается никогда, но теряет все полезные св-ва. У нас весной проезжают по деревне, собирают мед старый засахарившийся за копейки, а потом продают в городе как "ранний".
Ответить
хочу вам сказать тоже, как профессионал))), у меня папа занимается медом... так вот у нас мед некоторый не засахаривается. Мы его не нагреваем и на Алтае не живем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)