16
Вопрос про мед
Подскажите, пожалуйста, может ли натуральный мед не засахариться простояв год? Мои знания в этом не велики, всегда думала, что натур.мед засахаривается через некоторое время после его откачки(мед же качают из сот)...
Свернуть
Ответить
мне всегда казалось , что на оборот, он не должен засахариваться, может конечно я ошибаюсь....
Ответить
Может, если он майский, каштановый, из акации. Весь остальной обязательно засахаривается.
Ответить
А почему? Весь должен засахариваться.
Ответить
Каштановый и акациевый точно не засахаривается.
А остальное засахаривается из-за перепадов температуры.
Так в энциклопедии написано
Ответить
Извините, вы про майский это серьезно? До июля пчелы не запечатываю мед вообще, у них соты расплод и мед вместе этот мед нельзя выкачать, он будет с личинками на 40% и к тому же это еще и практически не мед, он не переработаный до конца, пчеловоды называю это напрыском. Этот мед не в коем случе не качают т.к. вся семья погибнет. Пчелы до июля растят себе рабочих, только потом начинается настоящий медосбор и запечатывание меда.
Ответить
так его с личинками никто не качает, а так-да серьезно. На одном куске сот вперемешку расплод и мед, но это мед специально на корм они себе собирают, тот который на зиму в отдельных магазинах, там расплода нет.
Ответить
ну бывает, что расплод рядом с незапечатанными сотами, но очень редко. умная матка отдельно сеет и на отдельных рамках ее пчелы мед собирают. Ну по крайней мере у нас так.и чаще всего у нас рамка бывает вся засеена расплодом. и мед для прокормки молодняка они берут с других рамок
Ответить
а как они отличают, который себе, а который вам? Который вам запечатывают, а которй себе - нет? :)
Ответить
10
Серьезно, из-за малого процента сахарозы майский мед очень долго не засахаривается.
И еще, если существует понятие "майский мед", то и мед существует, только это не значит, что собирают его в мае.
Ответить
Знакомые держат пчел (прикольно написалось: "держат пчел"). Говорят - должен засахариваться, если нет - признак примесей (сахарный сироп или что-то подобное).
Ответить
Прошлой осенью я покупала мед дважды у одних и тех же людей (большой бидон был у них), мед первой покупки засахарился, а от второй покупки-не засахарился. Так вот и думаю, весь мед был значит с примесями?!
Ответить
Второй перетопка
Ответить
Девочки, мой отец держит пчел. Так что я вам заявляю как проффесионал)) Не засахариваются только 2 вида меда
1. Оч. крутой мед с Алтая, там редкий медонос растет. Такой мед почти до весны не засахаривается, но густеет конечно немного.
2. Мед нагретый до 60ти градусов не засахаривается никогда, но теряет все полезные св-ва. У нас весной проезжают по деревне, собирают мед старый засахарившийся за копейки, а потом продают в городе как "ранний".
Ответить
хочу вам сказать тоже, как профессионал))), у меня папа занимается медом... так вот у нас мед некоторый не засахаривается. Мы его не нагреваем и на Алтае не живем
Ответить