108
Вода. Как напиток и для пищи. Какая?
Какую воду вы пьете?
Смотрю на накипь в чайнике, металлический налет и понимаю, что плохо люблю себя и свое здоровье :) Надо что-то делать :) Родители фильтруют (кажется, Барьером, кувшином)
И пьете ли воду просто так? Напитки из очищенной воды?
Какую воду даете детям?
Готовите на сырой воде, кипяченой, фильтрованной?
Почитала последнее про хлор, металлы, соли (3 основных "загрязнителя" воды) и понимаю, что надо разобраться с вопросом воды в доме и на кухне :)
Свернуть
Ответить
Я пользуюсь фильтрованной водой. Раньше покупала разную бутылированную, так как из-под крана она мне пахнет :)))) Потом кризис стукнул - решила попробовать фильтры. Очень понравился результат - и вкус, и запах, и цвет. В общем, без претензий - на суп, на чай, даже так пью.
Ответить
"даже так пью" - сырую прямо? И как ЖКТ? Хорошо? :) А какой фильтр? Вообще, конечно, если сравнивать с бутылками экономическая разница, наверное, потрясная, а вкус?
Ответить
Конечно, сырую. Кипятить - это убить всё полезное. А фильтр от примесей защищает, а полезное оставляет.
Ответить
Чего это "конечно"? :)) Такая вкусная вода? Чистая? Накипь пропала или как? Или такой проблемы не было? У меня просто все в кучу - и соли, и металлы, и хлор, поэтому ищу палочку-выручалочку, которая справится.
Ответить
Ну, в смысле вкусная - она как раз без особого вкуса. У меня на Курской - какое-то болото из крана течет, а после фильтра - нормальная, как из бутылки. Барьер - потому что по сути на рынке только у них нормальная очистка, у меня муж этим вопросом занимался. Собираюсь себе поставить фильтр-краник. Эта такая очистительная система под раковиной, стоит рядом с основным краник - из него уже готовая воды чистая льется. Тоже барьеровскую буду брать.
Ответить
Ну, про системы я в курсе, у меня просто руки и финансы никак не доходят. Хотя, если подумать, то это дешевле бутылок-то... а в доочистке такая вода нуждается, кстати? Т.е. после краника нужно через фильтр кассетный пропускать или как?
Ответить
10
Мечта вообще :) Правда, в моем детстве в Мск уже вряд ли можно было хлебать из-под крана. Как в кино, о_О :)
Ответить
внизу дата начала использования, а вверху отображается дата смены кассеты фильтра. и вы не забудете, когда надо менять
Ответить
О, удобно, да, согласна. Только я не понимаю, как эта штучка понимает, сколько чел. воду употребляет?
Ответить
В Барьере очень удобно - есть такая пимпа с установкой, сколько человек в семье. Крутилочку поворачиваешь и от даты пляшешь.
Ответить
20
Не, я думаю девушка имела ввиду минеральные соли всякие :) А хлор... так вы фильтруете ведь? С хлором вроде даже кассетные фильтры справляются.
Ответить
Я всю жизнь живу в Москве, поэтому мне вода из-под крана не пахнет. Но с некоторых пор воду тоже фильтрую - для детки. Врач сказал обязательно купить хороший фильтр и фильтровать
Ответить
Читала на эту тему у Комаровского и еще кучу исследований. Что с водой мы получаем необходимые нам микроэлементы, которые при кипячении - того
Ответить
30
соли жёсткости должны быть в воде, которую Вы пьёте. При кипячении они превращаются в осадок, который не усваивается.
Ответить
Да, про это я читала. Точно. Только если их в избытке, то содержание нужно понижать для нормы. Кажется, так?
Ответить
да, тогда нужно понижать.
Но такая супержёсткая вода - с большой минерализацией - может быть только из скважин (глубоких). Т.е. понижение жёсткости - это относится скорее к коттеджным очистительным системам или маленьким/небольшим/особенным городам, которые берут воду из глубинных скважин (так как другой полноценно чистой воды нет). В больших городах водоснабжение осуществляется из поверхностнвх источников и умягчение не нужно проводить, а подземные воды охраняются государством как резерв на случай загрязнения поверхностных вод и не используются :)
Но такая супержёсткая вода - с большой минерализацией - может быть только из скважин (глубоких). Т.е. понижение жёсткости - это относится скорее к коттеджным очистительным системам или маленьким/небольшим/особенным городам, которые берут воду из глубинных скважин (так как другой полноценно чистой воды нет). В больших городах водоснабжение осуществляется из поверхностнвх источников и умягчение не нужно проводить, а подземные воды охраняются государством как резерв на случай загрязнения поверхностных вод и не используются :)
Ответить
Простите, а откуда тогда накипь такая дикая на чайнике и налет металлический?.. Я согласна про источники и скважины, довод понятен. Только по факту получается, что вода жесткая. М?
Ответить
жёсткость кипячёной воды=2
жёсткость подаваемой воды минимум 4, вот и всё.
Жёсткая вода - более 7.
Что такое металлический налёт? Ржавчина?
жёсткость подаваемой воды минимум 4, вот и всё.
Жёсткая вода - более 7.
Что такое металлический налёт? Ржавчина?
Ответить
Мы пьем микроэлементы в виде витаминов, так что отсутствие их в воде меня не сильно волнует, а вот что попадает вместе с водой в мой организм, помимо всех полезностей, меня очень беспокоит.
Ответить
соли жёсткости при кипячении выпадают в осадок. И если так они полезны, то как осадок крайне вредны. фильтрованная вода - единственный вариант. если, конечно, дело не в Африке)))
Ответить
Так, я поняла, что фильтр, тот же Барьер, понижает до нормы соли жесткости и как бы, когда я пью сырую фильтрованную воду, они там есть, но их не настолько много, чтобы выпадать в осадок??
Ответить
40
соли жёсткости в питьевой воды Москвы и так в норме, так как по жёсткости есть и верхняя, и нижняя граница нормы.
Для посудомоечных машин и т.п. техники воду надо умягчать, для питья - нет. В Барьере бывают разные картриджи, бывают и без умягчения (без ионообменной смолы, только активированный уголь), тогда умягчения не происходит.
Для посудомоечных машин и т.п. техники воду надо умягчать, для питья - нет. В Барьере бывают разные картриджи, бывают и без умягчения (без ионообменной смолы, только активированный уголь), тогда умягчения не происходит.
Ответить
вовсе нет ))) может быть, есть пересечения, но всегда что-то в сухом виде и в эмульсии/суспензии - разные соединения были по хим. составу. Я уж не говорю про наличие-отсутствие минералов и их дозы.
Ответить
я хочу сказать, что эти субстанции настолько разные, что их состав бесполезно сравнивать.
Если интересно моё ИМХО, то мультивинамины без анализа крови и строгих показаний - зло )))) а вода питьевого качества - жизненно необходимый раствор минералов и аш-два-о
Если интересно моё ИМХО, то мультивинамины без анализа крови и строгих показаний - зло )))) а вода питьевого качества - жизненно необходимый раствор минералов и аш-два-о
Ответить
да, согласна, что анализ крови перед приемом мультивитаминов необходимо делать. Но - как Вы можете быть уверены в том, что тот раствор минералов в воде, которую Вы пьете, не во зло?
Ответить
концентрации веществ в воде рассчитаны на среднестатистического здорового человека, потребляющего не-помню-сколько воды в день. С учётом поступления веществ из воздуха и воды (ну и есст-но, с едой). Мультивитамины - это просто суточная максимальная доза каждого составляющего. Если витамины профилированные, то доза может быть и выше. Витамины не учитывают поступление веществ извне.
Воду можно пить без вреда, достичь предельной вредной концентрации вещества оччень сложно, витамины же - нет, нельзя пить бездумно и без подсчёта. Некоторые витамины по действию вообще приравниваются к гормонам.
Вот в чём разница.
Воду можно пить без вреда, достичь предельной вредной концентрации вещества оччень сложно, витамины же - нет, нельзя пить бездумно и без подсчёта. Некоторые витамины по действию вообще приравниваются к гормонам.
Вот в чём разница.
Ответить
50
вот, например:
Витамин D является уникальным — это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень неорганического Р и Са в плазме крови выше порогового значения и повышает всасывание Са в тонкой кишке.
В качестве гормона действует активный метаболит витамина D — 1,25-диоксихолекациферол, образующийся в почках. Он оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц: в кишечнике стимулирует выработку белка-носителя, необходимого для транспорта кальция, а в почках и мышцах усиливает реабсорбцию Ca++.
Поскольку я не медаик, позволю себе ссылаться на википедию, чтобы не искать компетентных источников, в которых я не сильна (в медицине) http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_D
Витамин D является уникальным — это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень неорганического Р и Са в плазме крови выше порогового значения и повышает всасывание Са в тонкой кишке.
В качестве гормона действует активный метаболит витамина D — 1,25-диоксихолекациферол, образующийся в почках. Он оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц: в кишечнике стимулирует выработку белка-носителя, необходимого для транспорта кальция, а в почках и мышцах усиливает реабсорбцию Ca++.
Поскольку я не медаик, позволю себе ссылаться на википедию, чтобы не искать компетентных источников, в которых я не сильна (в медицине) http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_D
Ответить
И снова я с вами не согласна))) (хотя мне очень нравится с Вами спорить))). В мультивитаминах находится совсем не максимальная доза, там также учитывается суточное потребление минералов и витаминов с пищей.
Ответить
ну, я не медик ))) это уже просто моё личное мнение, основанное на личном опыте :)
Когда-то, принимая винамины около года, долго учила свой организм снова получать их из продуктов и имела гипервитаминоз. Тут уже спорить не могу, так как не спец )))
Когда-то, принимая винамины около года, долго учила свой организм снова получать их из продуктов и имела гипервитаминоз. Тут уже спорить не могу, так как не спец )))
Ответить
Мне кажется, что мультивитамины вообще зло )) Потому что один витамин с другим не сочетается, верю только в специальные витамины :)
Про аш-два-о согласна. Вот и задалась вопросами. Стала читать и получается все, что говорится про 1,5 литра воды в день и т.п. для здоровья, для фигуры и т.д., это имеется ввиду именно вода, та самая аш-два-о, а не чай, кофе и т.п., ведь так?
Про аш-два-о согласна. Вот и задалась вопросами. Стала читать и получается все, что говорится про 1,5 литра воды в день и т.п. для здоровья, для фигуры и т.д., это имеется ввиду именно вода, та самая аш-два-о, а не чай, кофе и т.п., ведь так?
Ответить
Да врачи могут говорить всё что угодно. Подумайте сами - в фильтрах накапливаются микроорганизмы, которые мы потом пьем.
Ответить
60
вовсе не обязательно мы их пьём :)
В питьевую городскую воду специально добавляют хлор с тем расчётом, чтобы у потребителя из крана вытекала вода с остаточным хлором, который все мы чуствуем и на который все жалуются. С помощью остаточного хлора микроорганизмы строго ограничены даже после прохождения очень протяжённых водопроводных сетей. Их там практически нет.
Накопление загрязнений в угольном картридже в кувшине, а вместе с ними и микроорганизмов, происходит сверху вниз, по направлению фильтрации. Если Вы НЕ встряхиваете картридж с углем и пользуетесь им НЕ более 2-3 месяцев (вообще зависит от количества отфильтрованной воды, расчёт делается на среднюю семью), то выпить накопившееся Вы не сможете, так как накопиться по всей высоте загрузки оно не успеет.
Также существуют угольные загрузки с серебром, в них микроорганизмы не размножаются, не функционируют, а "засыпают", т.е. только накапливаются.
В питьевую городскую воду специально добавляют хлор с тем расчётом, чтобы у потребителя из крана вытекала вода с остаточным хлором, который все мы чуствуем и на который все жалуются. С помощью остаточного хлора микроорганизмы строго ограничены даже после прохождения очень протяжённых водопроводных сетей. Их там практически нет.
Накопление загрязнений в угольном картридже в кувшине, а вместе с ними и микроорганизмов, происходит сверху вниз, по направлению фильтрации. Если Вы НЕ встряхиваете картридж с углем и пользуетесь им НЕ более 2-3 месяцев (вообще зависит от количества отфильтрованной воды, расчёт делается на среднюю семью), то выпить накопившееся Вы не сможете, так как накопиться по всей высоте загрузки оно не успеет.
Также существуют угольные загрузки с серебром, в них микроорганизмы не размножаются, не функционируют, а "засыпают", т.е. только накапливаются.
Ответить
ОК, уговорили, в России бактерий нет)) У нас здесь вода не сильно хлорированная, поэтому, буду всё же кипятить.
Ответить
ну, не в России, а в водопроводе Москвы )))
Про Австралию не знаю, конечно, тут уже Вы - спец :)
Про Австралию не знаю, конечно, тут уже Вы - спец :)
Ответить
если они "прорвутся", "просочатся" в наш организм, то, нам говорили, не успеют проснуться, организм их выведет быстрее.
Собственно, на этом основано "целебное" свойство "святой воды" - организм учится распознавать "заснувшие" микробы, а они не оказываютна организм действия.
Собственно, на этом основано "целебное" свойство "святой воды" - организм учится распознавать "заснувшие" микробы, а они не оказываютна организм действия.
Ответить
Очень дельный ответ. Особенно про сочетания угля и других волокон, т.е. веществ. Того же серебра. Согласна.
Хм, почитала у того же Барьера, например, от микробов чистит фильтр обратного осмоса, а кассетные - нет, тоже объясняют тем, что в хлорированной воде нет микробов и задача фильтра справиться с хлоркой. А, кстати, в Москве разве до сих пор хлорируют? Мне все то и дело говорят, что уже нет? Не знаете?
Хм, почитала у того же Барьера, например, от микробов чистит фильтр обратного осмоса, а кассетные - нет, тоже объясняют тем, что в хлорированной воде нет микробов и задача фильтра справиться с хлоркой. А, кстати, в Москве разве до сих пор хлорируют? Мне все то и дело говорят, что уже нет? Не знаете?
Ответить
обратноосмотический фильтр имеет настолько тонкие поры, что задерживает бактерии на входе. Поэтому он фильтрует воду от бактерий - да и вообще почти от всего, получаем на выходе дистиллят.
В Москве постепенно стараются отказаться от хлорирования, но это, увы, невозможно - водопроводние сети очень протяжённые и без остаточного хлора уверенности в том, что вода останется бактериально безопасной, нет :( Сейчас часть работы вместо хлора на станциях водоподготовки выполняет озон, иногда ультрафиолет (на небольших станциях). У меня нет ссылок на достоверные источники, но один из наших преподавателей по водоподготовке рассказывал, что были исследования, что озонирование воды продлевает жизнь :) (И дальше он добавлял: а так как в нашей стране и так большинство населения - пенсионеры, то правительство отклоинло проект по озонированию водопроводной воды - было при союзе ещё.)
В Москве постепенно стараются отказаться от хлорирования, но это, увы, невозможно - водопроводние сети очень протяжённые и без остаточного хлора уверенности в том, что вода останется бактериально безопасной, нет :( Сейчас часть работы вместо хлора на станциях водоподготовки выполняет озон, иногда ультрафиолет (на небольших станциях). У меня нет ссылок на достоверные источники, но один из наших преподавателей по водоподготовке рассказывал, что были исследования, что озонирование воды продлевает жизнь :) (И дальше он добавлял: а так как в нашей стране и так большинство населения - пенсионеры, то правительство отклоинло проект по озонированию водопроводной воды - было при союзе ещё.)
Ответить
Ох, вот последнее про проекты правительства - это вообще больная тема, поэтому я готова поставить 10 фильтров лишь бы не заполучить паранойи на тему "меня и детя травят" :)))
А про дистиллят - это же считается "бесполезная" вода, так? Т.е. готовить на ней наверное самое оно, а пить что-то другое?
А про дистиллят - это же считается "бесполезная" вода, так? Т.е. готовить на ней наверное самое оно, а пить что-то другое?
Ответить
про дистиллят - ага :)
правда, готовить на ней дома тоже не всё, наверное, полезно. Ну, чай, кофе, пиво %)
правда, готовить на ней дома тоже не всё, наверное, полезно. Ну, чай, кофе, пиво %)
Ответить
фильруем. Фильтр Брита Макстра 2. Вода хорошая получается, накипи нет практически. Вкус чистый.
Ответить
70
уголь (в картриджах Брита в частности) забирает в себя весь свободный хлор, можно не отстаивать
Ответить
По-моему, нормальная система))) Фильтрованием вы очистите воду от 2-3 видов загрязнителей и частично от хлора. Хлор - летучее вещество, которое испаряется при отстаивании. Микроорганизмы убиваем кипячением. И даже после такой нудной системы я не уверена, что вода чистая(((
Ответить
Да что вы, мне кажется очень даже у вас она должна быть чистая :) Только вот я тяготею к тому, чтобы воду пить и не кипяченой... может быть стоит фильтр лучше поставить. Вот у Барьера этих фильтров под раковину только штуки 4.
А хлор, вроде же убирается фильтрами на 100%? Хотя, пока стоит, даже в том же кувшине, открыть и пусть себе улетучиваются.
А хлор, вроде же убирается фильтрами на 100%? Хотя, пока стоит, даже в том же кувшине, открыть и пусть себе улетучиваются.
Ответить
Извините, но Вы не правы.
"Фильтрованием вы очистите воду от 2-3 видов загрязнителей и частично от хлора" - всё зависит от фильтра и наполнителей.
"Микроорганизмы убиваем кипячением" и пьём их "тушки" :) к тому же кипячением мы "убиваем" все полезные для организма гидрокарбонаты и растворённые соли жёсткости.
Вы не в Москве, да? Я могу сказать про Москву точно, что фильтрации через активированный уголь для водопроводной воды достаточно. Ежедневно (по-моему) на сайте мосводоканала можно посмотреть качество подаваемой воды. Со скидкой на вклад старой сети (труб) в загрязнение воды активированного угля достаточно.
"Фильтрованием вы очистите воду от 2-3 видов загрязнителей и частично от хлора" - всё зависит от фильтра и наполнителей.
"Микроорганизмы убиваем кипячением" и пьём их "тушки" :) к тому же кипячением мы "убиваем" все полезные для организма гидрокарбонаты и растворённые соли жёсткости.
Вы не в Москве, да? Я могу сказать про Москву точно, что фильтрации через активированный уголь для водопроводной воды достаточно. Ежедневно (по-моему) на сайте мосводоканала можно посмотреть качество подаваемой воды. Со скидкой на вклад старой сети (труб) в загрязнение воды активированного угля достаточно.
Ответить
80
Только ведь описано качество подаваемой воды. Пока она дойдёт до потребителя, качество сильно ухудшится! И, боюсь, одного фильтра всё же недостаточно.
А по поводу микроорганизмов - Вы знаете, я всё же предпочту пить их "тушки", нежели какую-нибудь холерную палочку. Я абсолютно не уверена в качестве воды, особенно в России((
А по поводу микроорганизмов - Вы знаете, я всё же предпочту пить их "тушки", нежели какую-нибудь холерную палочку. Я абсолютно не уверена в качестве воды, особенно в России((
Ответить
Вода подаётся по трубопроводам, особенно в крупных городах (Москва, например) под давлением, иногда до 10-12 атмосфер. Если и бывают протечки, то загрязнения не попадают в воду, а вода попадает в грунт. Качество самих труб иногда оставляет желать лучшего, да. Некоторые водопроводные сети сохранились ещё с 20 годов, когда водопровод активно развивался по территории Москвы. Но таких старых сетей на данный момент очень мало, за прошедшие лет 10 в Москве прошла активная замена труб на трубы нового поколения, с керамическим напылением и т.п. даже в старых районах. Что может добавляться в воду из труб? На швах сварки у стали - тяжёлые металлы в количестве столь малом, что до ПДК в итоге у потребителя концентрация не поднимается. Бактерии? но это не канализация, где бактерии и кишечные палочки есть в норме и стоки подаются без давления на первых этапах отведения.. Собственно, и всё.. Если Вы действительно сомневаетесь в качестве воды (а оно обычно зимой и летом одинаково, некоторые изменения качества могут происходить только осенью и весной во время паводков), сдайте анализ воды (расширенный, с солями металлов и бактериологическим анализом). Это недёшево, скорее всего :( Но если Вы беспокоитесь, то оно того стоит. Забирать воду нужно в специальную тару так, чтобы воздуха сверху не оставалось, спросите заранее в лаборатории. И, наверное, стоит сдавать воду не в ИНВИТРО, а - самое лучшее, если найдёте в НИИ или т.п. учреждениях, где водой занимаются много лет и где работают профи по воде даже в лабораториях. Зная расширенные характеристики своей воды, можно с уверенностью утверждать, что той или иной очистки достаточно, так как исследований по фильтрации различными материалами очень много.
Да, холерную палочку в питьевой воде Москвы Вы не найдёте.
Питьевая вода в России сильно зависит от города. В Москве она соответствует стандартам и нормам качества, в этой воде я уверена. Я знаю, какими методами её подготавливают, знаю, откуда её берут, знаю, какие у нас тут сети, видела анализы воды в некоторых районах города. Я уверена, что фильтрации углём для москвоской водопроводной воды достаточно для того, чтобы пить её "сырой" с пользой для здоровья и без опасений.
Да, холерную палочку в питьевой воде Москвы Вы не найдёте.
Питьевая вода в России сильно зависит от города. В Москве она соответствует стандартам и нормам качества, в этой воде я уверена. Я знаю, какими методами её подготавливают, знаю, откуда её берут, знаю, какие у нас тут сети, видела анализы воды в некоторых районах города. Я уверена, что фильтрации углём для москвоской водопроводной воды достаточно для того, чтобы пить её "сырой" с пользой для здоровья и без опасений.
Ответить
Вот я тоже читала, что нужно сырую воду очищенную пить, а не кипяченую, что в воде очень много микроэлементов, которые нам нужны. При кипячении, читала, они разрушаются
Ответить
Из фильтра с обратным осмосом. И пьём, и готовим, и цветы поливаем. В фильтрах при замене сущий ужас - грязюка и ржавчина. Бе
Ответить
Кстати, да. Я фильтрованной водой также поливаю цветы. Они заметно веселее стали. Ну, и морсвинка у нас из фильтра пьёт. Не только ребенкодетко
Ответить
90
фильтр, конечно, неплох, но, мне кажется, это переплата :( ИМХО, зная качество воды, нужно подбирать адекватную очистку, а не "ставить в квартиру дверь от бомбоубежища"... Обратный осмос - это получение дистиллята, это получение воды для приготовления некоторых напитков, где требуется очень тонкая очистка, это космические технологии.. А для дома - это расходование денег и выкидывание картриджей, которые восстанавливаются только в промышленных условиях - а посему этим никто не занимается...
Ответить
С некоторых пор - только покупаем. 20 литровые баклажки. В основном берем "Архыз".
Вода - залог здоровья, здесь экономить нельзя!!!
В месяц примерно уходит 8 шт (по 270 р), т.е. около 2 тыс
Вода - залог здоровья, здесь экономить нельзя!!!
В месяц примерно уходит 8 шт (по 270 р), т.е. около 2 тыс
Ответить
только не забывайте, что Архыз мягкая вода, и нужно получать соли жёсткости из других источников, получается.
Ответить
Мне кажется, что никаким фильтром не отфильтровать так, как это делают промышленно. А из под крана я пить давно не могу, чем она только не пахнет.
Кста барьер у меня тоже есть, редко использую, когда бутылки заказать не успеваю. Даже после него чай не вкусный.
А из бутылок, мне кажется, надо просто свой вкус найти. Фильтруют все не плохо, но вкус разный на любителей.
Кста барьер у меня тоже есть, редко использую, когда бутылки заказать не успеваю. Даже после него чай не вкусный.
А из бутылок, мне кажется, надо просто свой вкус найти. Фильтруют все не плохо, но вкус разный на любителей.
Ответить
после Барьера вода жёсткой остаётся - это оптимально для питья её "сырой", некипячёной.
для чая и кофе нужна мягкая вода. Вода в бутылках как раз мягкая. Но пить её простой, сырой, неполезно :)
для чая и кофе нужна мягкая вода. Вода в бутылках как раз мягкая. Но пить её простой, сырой, неполезно :)
Ответить
в чайнике после кипячения воды из бутылок накипь все равно постепенно образуется.А вот после обратного осмоза чайник наичистейший.Но недостаток осмоза-большой расход воды, которая просто в канализацию сливается, а платить за нее приходится.
Ответить
О, интересный минус, только я что-то думаю, что на здоровье экономить больше не буду )
Кстати, у меня стоит пока только Барьер и фильтр от жесткости, т.е. кассета, накипи все нет (уже месяца 2!)
Кстати, у меня стоит пока только Барьер и фильтр от жесткости, т.е. кассета, накипи все нет (уже месяца 2!)
Ответить
100
Фильтрованная вода,обсолютно не дорогая.!!!:))EVIAN- я пью в охлаждеённом виде,пищу на ней не готовлю.:)
Ответить
Ну, да. Фильтрованная - считай бесплатная, если забыть про первоначальные инвестиции))))) Эвиан - дорогая, но я балую себя иногда
Ответить
пьем и готовим на воде Шишкин лес. Фильтрованную воду очень редко используем только для готовки.
Удивилась сильно, прочитав тут, что пить лучше воду из фильтра.
Удивилась сильно, прочитав тут, что пить лучше воду из фильтра.
Ответить
"Удивилась сильно, прочитав тут, что пить лучше воду из фильтра" это удивляет только неискушенного потребителя :)
Ответить