26
Чайный гриб
Нужен чайный гриб, у кого есть?
Свернуть
Ответить
А зачем вам нужен,чайный гриб?;)Неужели этот слизняк,обладает полезными свойствами???;)
Ответить
10
о! у меня целая книжка есть :-) "Чудо-целитель в трехлитровой банке" называется. По книжке - лечит ОТ ВСЕГО ;-)
Ответить
Это как-это,от всего лечит,он живёт только чаем и сахаром,сомневаюсь я что-то в его полезности.;)
Ответить
Ой, ну что Вы! У нас всегда есть лекарства "от всех болезней" )))
А по теме - даже если в этом напитке нет ничего полезного, он мне просто нравится. Вот только - где его взять?
А по теме - даже если в этом напитке нет ничего полезного, он мне просто нравится. Вот только - где его взять?
Ответить
Из выше написаных постингов следует,что у кого-то этот гриб есть,так-что обратитесь!:)
Ответить
Ну.... книжка явно из разряда "ЗОЖ", уж слишком хорошо все воспето ;-)
Там еще рекомендуют гриб настаивать на отварах трав.
В общем, если интересно - в выходные выложу несколько "рецептов чудо-оздоровления" ;-)
А мне нравится просто вкус :-)
Там еще рекомендуют гриб настаивать на отварах трав.
В общем, если интересно - в выходные выложу несколько "рецептов чудо-оздоровления" ;-)
А мне нравится просто вкус :-)
Ответить
Уменя нет,чудо-гриба,но на рецепты взглянуть хотелось-бы,вот подумалось мне,если гриб настаивать на травах,то вероятно он погибнет,я помню давным-давно,у нас на кухне жило такое чудо,в банке из под "ГЛОБУСа",так моя матушка,залила этот гриб,клюквенным морсом,чтобы он шипучим был,так сдох гриб,покрылся какими-то пупырышками,запаршивел короче,ну его и выбросили.:)
Ответить
зря сомневаетесь. у моего мужа гастрит. уже полгода пьет этот гриб, вообще забыли что такое гастрит.
Ответить
ой, а я не знаю какая у него кислотность. просто как только он этот гриб начал пить, очень часто, то у нас все проблемы улетучились: ни изжоги, ни отрыжки, и болей в желудке. и таблетки забыли когда последний раз пили. А то у него так болело. таблетки просто термоядерные глотал.
Ответить
20
Совершенно верно. Причём полезнее всего делать гриб на зелёном чае. Но при повышенной кислотности делать его стоит лишь на чёрном чае. НО! Чай надо не сливать, а делать специально для гриба.
Кстати о полезности. Если вы не в курсе о полезности чая, то вам (не вам, а там выше) бесполезно и о полезности камбучи писать. Именно так называют этот напиток в некоторых цивилизованных странах и продают его аж по 3,75 евро за литр. А я имемю его дома раз в пять дешеле в количестве 6 литров в 5 дней.
Оч мы его любим.
Кстати о полезности. Если вы не в курсе о полезности чая, то вам (не вам, а там выше) бесполезно и о полезности камбучи писать. Именно так называют этот напиток в некоторых цивилизованных странах и продают его аж по 3,75 евро за литр. А я имемю его дома раз в пять дешеле в количестве 6 литров в 5 дней.
Оч мы его любим.
Ответить
вот немного из книжки (имхо, с мнением автора можно спорить ;-) )
Научное название - медузомицет.
...Самым оптимальным для роста и развития чайного гриба является 10%-ный сахарный раствор с добавлением в него крепкого настоя черного или зеленого чая...
Витамины С, РР, D, грцппы В, органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза)...
...улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, способствует быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает аретриальное давление, снижает уровень холестирина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы, помогает очиститься организму от токсинов и шлаков...
... в ходе многочисленных оптытов удалось выделить высокоэффективные антибактериальные вещества: кристаллический бактерицидин КА, КБ, КМ, полностью лишенный токсических свойств...
... чайный квас применяют для снятия воспаления в носоглотке и ротовой полости, при ангине, коньюктивитах...
при ангине и тонзиллите - подогретым разбавленным настоем прополоскать горло и ротовую полость (4-20 раз в день)...
... желудочно-кишечные заболевания (запоры, гастрогенный энтерит, энтероколит) - 3-7дневный настой с добавлением 5% меда, по полстакана за час до еды...
... ожоги, порезы - смазывать 5-7 раз в день...
... атеросклероз - медовый настой чайного гриба...
... заболевания зубов и полости рта - чайный квас на зеленом чае...
... болезни печени и желчного пузыря - растворяет камни в желчном пузыре, защищает кишечную флору
настои на лекарственных травах:
болезни печени - на настое бессмертника; растворе цикория; настое сухих листьев хрена
гипертония - раствор сущеницы топяной; корней петрушки
глазные болезни - черника
дизентерия, диарея - кожура граната, кровохлебка
женские болезни - душица, мелисса, иван-чай, пион
желудочные заболевания с пониженной кислотностью - зверобой, календула, семена и листья подорожника, тысячелистник, кора крушины
желудочные заболевания с повышенной кислотностью - золототысячник, корень аира, валериана, буквица и лист сенны
кардиосклероз - вереск, пустырник
насморк - настой гриба на заварке календулы, зверобоя и эвкалипта (ингаляции)
чайный гриб в кулинарии
уксус - 3-4 месячный настой, прокипяченный в течение часа
соусы с добавлением уксуса чайного гриба
чайный гриб в косметологии
применяется при жирных коже и волосах
Научное название - медузомицет.
...Самым оптимальным для роста и развития чайного гриба является 10%-ный сахарный раствор с добавлением в него крепкого настоя черного или зеленого чая...
Витамины С, РР, D, грцппы В, органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза)...
...улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, способствует быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает аретриальное давление, снижает уровень холестирина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы, помогает очиститься организму от токсинов и шлаков...
... в ходе многочисленных оптытов удалось выделить высокоэффективные антибактериальные вещества: кристаллический бактерицидин КА, КБ, КМ, полностью лишенный токсических свойств...
... чайный квас применяют для снятия воспаления в носоглотке и ротовой полости, при ангине, коньюктивитах...
при ангине и тонзиллите - подогретым разбавленным настоем прополоскать горло и ротовую полость (4-20 раз в день)...
... желудочно-кишечные заболевания (запоры, гастрогенный энтерит, энтероколит) - 3-7дневный настой с добавлением 5% меда, по полстакана за час до еды...
... ожоги, порезы - смазывать 5-7 раз в день...
... атеросклероз - медовый настой чайного гриба...
... заболевания зубов и полости рта - чайный квас на зеленом чае...
... болезни печени и желчного пузыря - растворяет камни в желчном пузыре, защищает кишечную флору
настои на лекарственных травах:
болезни печени - на настое бессмертника; растворе цикория; настое сухих листьев хрена
гипертония - раствор сущеницы топяной; корней петрушки
глазные болезни - черника
дизентерия, диарея - кожура граната, кровохлебка
женские болезни - душица, мелисса, иван-чай, пион
желудочные заболевания с пониженной кислотностью - зверобой, календула, семена и листья подорожника, тысячелистник, кора крушины
желудочные заболевания с повышенной кислотностью - золототысячник, корень аира, валериана, буквица и лист сенны
кардиосклероз - вереск, пустырник
насморк - настой гриба на заварке календулы, зверобоя и эвкалипта (ингаляции)
чайный гриб в кулинарии
уксус - 3-4 месячный настой, прокипяченный в течение часа
соусы с добавлением уксуса чайного гриба
чайный гриб в косметологии
применяется при жирных коже и волосах
Ответить
Использую с удовольствием уксус от чайного гриба. Прицип прост. Если гриб пару месяцев не сливать, то он вырастает оч сильно. И полученный настой пить уже нельзя. Но как уксус - закачаешься. Но надо прикипятить. И после охлаждения можно использовать.
Ответить
А как Вы готовите для него раствор?У меня гриб растет,но пить его не могу-не вкусно.Только раздаю всем,выбросить жалко.
Ответить
меня смутило время кипячения уксуса - только довести до кипения, или действительно упаривать час?
Ответить