22
Правильное питание
Моя цель: НЕ похудеть, а оздоровить свой организм в целом. В интернете много информации по правильному питанию, но все-таки нужна достоверная информация от людей, кто придерживается такого рациона. Т.е. нужен перечень продуктов, которые полезны, возможно рецепты. Буду очень благодарна!!! А то ем только овощи, фрукты, отварную говядину и птицу :-(
Свернуть
Ответить
Всё хорошо в меру.
А рыбку Вы почему не уважаете и каши, а молочные продукты чем не угодили?
А рыбку Вы почему не уважаете и каши, а молочные продукты чем не угодили?
Ответить
Ой, про рыбку забыла написать. Рыбу ем. Каши очень люблю, но на молоке, а я так понимаю каши только можно на воде? Или ошибаюсь?
Ответить
я готовлю на воде, а потом молочком разбавляю.
Моё личное мнение - пища должна быть разнообразной, свежей и самолично приготовленной.
Без уксуса, переизбытка специй, не жареная, не острая, не солёная. Разумеется, не полуфабрикаты, неизвестно из какого сырья.
И вообще, диета и отказ от каких-то продуктов нужна больным людям.
Моё личное мнение - пища должна быть разнообразной, свежей и самолично приготовленной.
Без уксуса, переизбытка специй, не жареная, не острая, не солёная. Разумеется, не полуфабрикаты, неизвестно из какого сырья.
И вообще, диета и отказ от каких-то продуктов нужна больным людям.
Ответить
Спасибо Вам за советы.
Я дома всегда готовлю только из свежех продуктов, никаких полуфабрикатов. Вплоть до компотов варю и морсов. В целом питание очень неплохое, НО видимо мои пиццы с пирожками, да и шоколадные конфеты стали оседать не там, где надо! Поэтому и решила взяться за себя :-)
Я дома всегда готовлю только из свежех продуктов, никаких полуфабрикатов. Вплоть до компотов варю и морсов. В целом питание очень неплохое, НО видимо мои пиццы с пирожками, да и шоколадные конфеты стали оседать не там, где надо! Поэтому и решила взяться за себя :-)
Ответить
пиццы с пирожками и конфеты - это уже не разнообразное меню! :-) Хорошо бы поменьше лёгких углеводов.
а ещё очень важен режим питания: несколько раз понемногу, чем до отвала 3 раза в день. ну и ужинать не позднее 19-00
и физнагрузку добавить.
а ещё очень важен режим питания: несколько раз понемногу, чем до отвала 3 раза в день. ну и ужинать не позднее 19-00
и физнагрузку добавить.
Ответить
хи-хи :) Иногда можно и в 21.00 поужинать шаурмой доморощенной (как я сейчас :)), главное, не каждый день, раз в пару недель никого не испортят. Ну и, не сорваться на кажодневное пожирательство какого-нибудь вредного продукта на ночь глядя :)
Ответить
И еще конечно хочется избавиться от лишнего немногочисленного жирка в самых распростараненных областях женского организьма, чтоб личико порозовело и т.д. Мне посоветовали с утра натощак выпивать след.жидкость: 1 ч/л. меда+1 ч/л. уксуса яблочного на 200 гр. воды. Говорят, что сжигает жир, нормализует работу ЖКТ и вообще очень продуктивно вдияет на организм. Завтра хочу попробовать...
Ответить
Ну там же маленькие пропорции всего 1 ч.л. и он 6% + мед с водой. В интернете много нашла по этой теме-пишут, что если нет аллергии на мед и заболеваний елудка очень хорошая вещь. :-(
Ответить
10
проще исключить все колбасы, сосиски, майонез, полуфабрикаты, сильно жирное и жареное, рафинированные сладости, газированные напитки, пакетированные соки. остальное кушайте :)
Я тут на днях пробовала докторскую колбасу после долгого перерыва. Ужас, какая гадость. ЕЩе один сервелат тоже решила попробовать, не пошло. Жирно - просто не передать как.
так что когда привыкните, уже всякого г... и покупать не захочется.
Я тут на днях пробовала докторскую колбасу после долгого перерыва. Ужас, какая гадость. ЕЩе один сервелат тоже решила попробовать, не пошло. Жирно - просто не передать как.
так что когда привыкните, уже всякого г... и покупать не захочется.
Ответить
а дети любят сосиски.
Ответить
да, дети еще любят картошку фри :) Но я лично это уже есть не могу. ПОэтому всякие вредности кушаются исключительно вне дома.
Ответить
Я тоже придерживаюсь правильного питания
Для этого я соблюдаю пищевую пирамиду, дробное (5-6) раз в день питание, пью достаточно воды. Раздельного питания не придерживаюсь
Совсем исключила
- Колбасы, сосиски. То, что непонятно из чего сделано, то есть сосиска непонятно из чего сделана, потому что не видно. Мусс какой-то
- Заменитель сахара
- Химические воды и соки из пакетов
- Жирные молочные продукты, сладкие молочные продукты
- Жареное во фритюре и большом количестве масла
- Сладкое на сахаре. Я стараюсь, чтобы глюкоза не скакала в крови, потому сладкое только на фруктозе ем и очень ограниченно.
Свела к минимум рафинированные продукты.
Для этого я соблюдаю пищевую пирамиду, дробное (5-6) раз в день питание, пью достаточно воды. Раздельного питания не придерживаюсь
Совсем исключила
- Колбасы, сосиски. То, что непонятно из чего сделано, то есть сосиска непонятно из чего сделана, потому что не видно. Мусс какой-то
- Заменитель сахара
- Химические воды и соки из пакетов
- Жирные молочные продукты, сладкие молочные продукты
- Жареное во фритюре и большом количестве масла
- Сладкое на сахаре. Я стараюсь, чтобы глюкоза не скакала в крови, потому сладкое только на фруктозе ем и очень ограниченно.
Свела к минимум рафинированные продукты.
Ответить
Макароны и картофель - это очень хорошие продукты. Натуральные и в них нет жира
Есть их правильно и они соответствуют принципам правильного питания
Макароны я ем очень-очень редко, потому что готовить долго. Мне нравятся они с овощами (подобие пасты), с ароматным оливковым маслом, с морепродуктами.
Но больше 50 гр сухих макарон на порцию не беру и очень тщательно считаю жир. Обычно макароны с жирными соусами подают, потому в ресторанах ни в коем случае не беру
Картофель очень полезный тоже. Ем тоже нечасто. Но на порцию я беру картошку размером чуть больше яйца. Грамм 100-130
Мне нравится она с ароматным подсолнечным маслом и солью. На обед отлично такую съесть. Поскольку для себя не считаю целесообразным и эффективным соблюдать раздельное питание, то могу и с мясом её съесть (до 100 гр) или рыбой. Или сметаны немного
Ем её только варёную или запеченную в мундире. Очень вкусно довести её до кипения в воде, а потом переложить в духовку и смазать сверху раст. маслом. Тогда мундир получается хрустящий, вкуснейший.
Есть их правильно и они соответствуют принципам правильного питания
Макароны я ем очень-очень редко, потому что готовить долго. Мне нравятся они с овощами (подобие пасты), с ароматным оливковым маслом, с морепродуктами.
Но больше 50 гр сухих макарон на порцию не беру и очень тщательно считаю жир. Обычно макароны с жирными соусами подают, потому в ресторанах ни в коем случае не беру
Картофель очень полезный тоже. Ем тоже нечасто. Но на порцию я беру картошку размером чуть больше яйца. Грамм 100-130
Мне нравится она с ароматным подсолнечным маслом и солью. На обед отлично такую съесть. Поскольку для себя не считаю целесообразным и эффективным соблюдать раздельное питание, то могу и с мясом её съесть (до 100 гр) или рыбой. Или сметаны немного
Ем её только варёную или запеченную в мундире. Очень вкусно довести её до кипения в воде, а потом переложить в духовку и смазать сверху раст. маслом. Тогда мундир получается хрустящий, вкуснейший.
Ответить
20
Спасибо, теперь хоть разнообразие будет. Да и вес я думаю нормальзуется, а то за неделю потеряла 2 кг, а этого я не хочу!!!
Ответить
Я придерживаюсь правильного питания,из мяса ем только птицу и рыбу,из овощей:шпинат,стручковую фасоль,томаты,кабачки,ем домашний творог,не рыночный,а магазинный в банках,хлеб,не ем,только сухие чёрные криспы,чай не пью уже много лет,только тёплую воду с мёдом,так-что сладкое в моём рационе отсутствует, очень редко могу позволить себе мороженое.:))Фрукты,ягоды,соки,минеральная вода без газа,утром несколько чашек кофе с молоком и с сахаром "фарин".:)
Ответить