Школа
42

Рыбу какую покупаете?

Какую рыбу вы покупаете, как чаще всего готовите ее?

Свернуть
Ответить
Морской язык,норвежский лосось,форель,свежее филе тунца.Морской язык,тунец- жарю,лосось,форель,на гриле или в духовке, в фольге.
Ответить
Семга, дорада, сибас, азовские бычки, но они редкость в магазинах, ледяная.
Ответить
ой! а Вы бычков как готовили? Помню вкус детства. Однажды купила воодушевленная в ашане, так и стухли в холодильнике потому, что муж, проведший все детство у бабушки на азове, меня засмеял моими "дурацкими" бычками.
Ответить
Зря смеялся Ваш муж - бычки ООООЧЕНЬ вкусные!!!
А готовить их просто. В Метро они уже потрошеные продаются. Соль, перец, в муке обвалять и на сковородку в разогретое масло. Жарю с головой и хвостом с плавниками. По вкусу очень на ледяную похожи, только посочнее и послаще.:)
Жаль только, что редко в магазин завозят.
Ответить
А их чистить надо? Сколько они сантиметров в длинну? А Метро ваше где?
Ответить
Я уже чищеные и потрощеные покупаю. Размером они около 15 см (с головой). В Метро я езжу на Варшавку, а вообще у них много магазинов, вот их сайт http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/-1_l7/index.html. Только карточка нужна. Она оформляется на юр.лиц.
Ответить
Ледяную. Просто обжариваю на сковороде. Ну посолить, поперчить...
Дораду. Если запечь. Просто обмазать специями с солью и запечь. Без специй тоже мням. Готовится очень быстро, но сметается еще быстрее :).
Семгу. Если в пароварке. Посолить, лимонным соком обрызгать, перцем белым и на 12 мин. в пароварку.
Треску. Если на котлеты.
Скумбрию. Если коптить.
Ответить
А ледяную в каком виде жарите? С головой?
Ответить
Не, голову я срезаю, внутренности выкидываю, плавники отрезаю. Солю, перчу и просто на сковородке.
Ответить
Надо попробовать, а то я на нее всегда смотрю. а купить не решаюсь, т.к. не знаю как ее готовить) Спасибо
Ответить
Она очень вкусная и готовится быстро. Кушать ее очень приятно. У нее одна большая кость и немного ребер.
Правда, отходов очень много :(. Дорогая получается.
Ответить
Форель охлажденную
Мама Славы *
4.09 22:39
Форель охлажденную
Ответить
морской язык-жарим
Ответить
,
Топаз V.I.P.
16.09 17:23
,
Ответить
Треска, семга, филе телапии.
Ответить
Филе семги и форели - солю или запекаю в духовке, из семги еще уху варю очень вкусную, дораду - в духовке с лимончиком, сибас - мне на еве рецепт подсказали - в соли в духовке - обалденно! Щуку свежую беру на рыбные котлеты, белорыбицу брала - мне понравилось, но к ней соус надо обязательно - пресновата на вкус, треску жарю кусочками в муке или в сухарях, судака под маринадом делаю. Вот так, я вообще люблю рыбу очень ))
Ответить
Мы берем филе окуня, филе пикши, один раз взяли калугу, отличная рыбка. Обычно жарю или тушу.
Ответить
Живую. После очередной какой-то передачки, где рассказали, чем китайцы обрабатывают все эти филе...
Еще покупаю креветок крупных и селедку, предпочтительно Калининградскую, тк. там она либо Мурманская либо норвежская (в калининграде рыбная отрасль уже загнулась, а рыбзаводы самые суперские в европейской части РФ остались)
Ответить
окунь,живого карпа, ледяную рыбу, камбалу, форель, лобань. Либо жарю, либо запекаю, делаю под маринадом, форель жарю или тушу кубиками в томатном соусе.
Ответить
Морской язык и карпа.Я вообще рыбу не люблю, а этих для мужа готовлю. Вернее карпа он сам готовит.:-) Он больше ничего готовить не умеет, а я не хочу.
Ответить
Вот, почитайте перед покупкой. Не знаю, как к этому относится:( http://eva.ru/topic/235/1932803.htm
Ответить
Семгу, форель, телапию
Ответить
Чтобы не начинать подобную тему позвольте спросить здесь: А какую рыбу лучше покупать? Вся охлажденная рыба, это оттаявшая на прилавке, плюс в том, что с куском рыбы не покупаешь глыбу льда. На рынке видела свежую рыбу, на запах приятная, вид радует, но я не уверенна в качестве этой рыбы. Судак, ледяная, окунь - в тушках - более-менее, покупается именно рыба, а не вода. Тожесамое с семгой. Когда дело до филе доходит, то просто чувствую себя обманутой. Здоровый пакет на 1.5 кг филе минтая превратился в 3 маленьких кусочка филе по 300 гр примерно, таже история с треской была.
Я готова платить за качество, но каждый раз покупать в АВ рыбу дороговато всеже, да и видела несколько негативных отзывов по поводу их уровня качества.
Невольно прихожу к выводу, что лучшая рыба - это колбаса.
Ответить
Та рыба которая "глазированная" покрыта большим слоем воды, но именно так она сохраняет большую свежесть и вкус. Много раз замчала, что лед еще до конца на рыбе не растаял, а рыба уже оттаявшая. Можт я и не сильно точно говорю, поищите информацию сами. И еще тут почитайте, вдруг пригодится. http://supercook.ru/za-09.html
Ответить
ментай))) только вот воды в замороженной рыбе больше, чем рыбы))))
Ответить
хи,мЕнтай
Anonymous
13.09 21:58
хи,мЕнтай
Ответить
Покупаю филе семги охлажденный,морской язык и камбалу.
Ответить
филе семги и дорадо)))В духовку))))
Ответить
дорадо, сибас, ледяную, реже семгу.
Ответить
ледяную, редко форель речную, дорадо не понравилась почему то :(
Ответить
Лосось, треска, хек,пангасиус, селедка, салака
Лосось солю, спагетти делаю, супы, запекаю,
треска и хек, жарю куска или филе в панировке делаю, котлеты, селедочку соленую употребляем, салаку копченую покупаем ,и кошку кормить,
Ответить
у меня сейчас период экспериментов с рыбой, разные виды покупаю и по разному готовлю, раньше рыбу избегала.
Покупаю - семгу, форель, горбушу, лосося, скумбрию, ледяную, морской язык, телапию, судака, нататению, хека, окуня... пока вроде все )) в морозилке морская курица лежит... а кефаль вот не понравился...
готовлю - в пароварке, в деревне на шашлычнице, тушу с овощами, жарю, запекаю с овощами или под сыром или сыром с яйцом... еще суп хорошо идет:)
Ответить
Понравилась в последнне время натотения и пампонита
Ответить
Карп, кефаль, камбала, семга, окунь морской, зубатку, да много еще разной - я рыбу люблю.
Ответить
Советую попробовать клыкача.Очень вкусно.
Ответить
+1!
yulio ***
25.09 22:45
+1!
Ответить
Фугу. Готовлю сама
Матра C.B.
19.09 01:15
Фугу. Готовлю сама
Ответить
фигасе :)
Апрельская маргаритка **K**
22.09 20:43
фигасе :)
Ответить
дорада вкуснющая
и ледяная
Ответить
Мы повадились ездить на организовану...
Апрельская маргаритка **K**
22.09 20:44
40
Мы повадились ездить на организованую рыбалку, там форель речная, ребенок просто тащится и рыбка хороша. Цена правда получается 350 р за кг, но думаю нормально за удовольствие на природе.
Ответить
масляную , скумбрию, камбалу, карп - жарю
семгу- солю, суп
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325