42
Рыбу какую покупаете?
Какую рыбу вы покупаете, как чаще всего готовите ее?
Свернуть
Ответить
Морской язык,норвежский лосось,форель,свежее филе тунца.Морской язык,тунец- жарю,лосось,форель,на гриле или в духовке, в фольге.
Ответить
ой! а Вы бычков как готовили? Помню вкус детства. Однажды купила воодушевленная в ашане, так и стухли в холодильнике потому, что муж, проведший все детство у бабушки на азове, меня засмеял моими "дурацкими" бычками.
Ответить
Зря смеялся Ваш муж - бычки ООООЧЕНЬ вкусные!!!
А готовить их просто. В Метро они уже потрошеные продаются. Соль, перец, в муке обвалять и на сковородку в разогретое масло. Жарю с головой и хвостом с плавниками. По вкусу очень на ледяную похожи, только посочнее и послаще.:)
Жаль только, что редко в магазин завозят.
А готовить их просто. В Метро они уже потрошеные продаются. Соль, перец, в муке обвалять и на сковородку в разогретое масло. Жарю с головой и хвостом с плавниками. По вкусу очень на ледяную похожи, только посочнее и послаще.:)
Жаль только, что редко в магазин завозят.
Ответить
А их чистить надо? Сколько они сантиметров в длинну? А Метро ваше где?
Ответить
Я уже чищеные и потрощеные покупаю. Размером они около 15 см (с головой). В Метро я езжу на Варшавку, а вообще у них много магазинов, вот их сайт http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/-1_l7/index.html. Только карточка нужна. Она оформляется на юр.лиц.
Ответить
Ледяную. Просто обжариваю на сковороде. Ну посолить, поперчить...
Дораду. Если запечь. Просто обмазать специями с солью и запечь. Без специй тоже мням. Готовится очень быстро, но сметается еще быстрее :).
Семгу. Если в пароварке. Посолить, лимонным соком обрызгать, перцем белым и на 12 мин. в пароварку.
Треску. Если на котлеты.
Скумбрию. Если коптить.
Дораду. Если запечь. Просто обмазать специями с солью и запечь. Без специй тоже мням. Готовится очень быстро, но сметается еще быстрее :).
Семгу. Если в пароварке. Посолить, лимонным соком обрызгать, перцем белым и на 12 мин. в пароварку.
Треску. Если на котлеты.
Скумбрию. Если коптить.
Ответить
Не, голову я срезаю, внутренности выкидываю, плавники отрезаю. Солю, перчу и просто на сковородке.
Ответить
10
Надо попробовать, а то я на нее всегда смотрю. а купить не решаюсь, т.к. не знаю как ее готовить) Спасибо
Ответить
Она очень вкусная и готовится быстро. Кушать ее очень приятно. У нее одна большая кость и немного ребер.
Правда, отходов очень много :(. Дорогая получается.
Правда, отходов очень много :(. Дорогая получается.
Ответить
Филе семги и форели - солю или запекаю в духовке, из семги еще уху варю очень вкусную, дораду - в духовке с лимончиком, сибас - мне на еве рецепт подсказали - в соли в духовке - обалденно! Щуку свежую беру на рыбные котлеты, белорыбицу брала - мне понравилось, но к ней соус надо обязательно - пресновата на вкус, треску жарю кусочками в муке или в сухарях, судака под маринадом делаю. Вот так, я вообще люблю рыбу очень ))
Ответить
Мы берем филе окуня, филе пикши, один раз взяли калугу, отличная рыбка. Обычно жарю или тушу.
Ответить
Живую. После очередной какой-то передачки, где рассказали, чем китайцы обрабатывают все эти филе...
Еще покупаю креветок крупных и селедку, предпочтительно Калининградскую, тк. там она либо Мурманская либо норвежская (в калининграде рыбная отрасль уже загнулась, а рыбзаводы самые суперские в европейской части РФ остались)
Еще покупаю креветок крупных и селедку, предпочтительно Калининградскую, тк. там она либо Мурманская либо норвежская (в калининграде рыбная отрасль уже загнулась, а рыбзаводы самые суперские в европейской части РФ остались)
Ответить
окунь,живого карпа, ледяную рыбу, камбалу, форель, лобань. Либо жарю, либо запекаю, делаю под маринадом, форель жарю или тушу кубиками в томатном соусе.
Ответить
20
Морской язык и карпа.Я вообще рыбу не люблю, а этих для мужа готовлю. Вернее карпа он сам готовит.:-) Он больше ничего готовить не умеет, а я не хочу.
Ответить
Вот, почитайте перед покупкой. Не знаю, как к этому относится:( http://eva.ru/topic/235/1932803.htm
Ответить
Чтобы не начинать подобную тему позвольте спросить здесь: А какую рыбу лучше покупать? Вся охлажденная рыба, это оттаявшая на прилавке, плюс в том, что с куском рыбы не покупаешь глыбу льда. На рынке видела свежую рыбу, на запах приятная, вид радует, но я не уверенна в качестве этой рыбы. Судак, ледяная, окунь - в тушках - более-менее, покупается именно рыба, а не вода. Тожесамое с семгой. Когда дело до филе доходит, то просто чувствую себя обманутой. Здоровый пакет на 1.5 кг филе минтая превратился в 3 маленьких кусочка филе по 300 гр примерно, таже история с треской была.
Я готова платить за качество, но каждый раз покупать в АВ рыбу дороговато всеже, да и видела несколько негативных отзывов по поводу их уровня качества.
Невольно прихожу к выводу, что лучшая рыба - это колбаса.
Я готова платить за качество, но каждый раз покупать в АВ рыбу дороговато всеже, да и видела несколько негативных отзывов по поводу их уровня качества.
Невольно прихожу к выводу, что лучшая рыба - это колбаса.
Ответить
Та рыба которая "глазированная" покрыта большим слоем воды, но именно так она сохраняет большую свежесть и вкус. Много раз замчала, что лед еще до конца на рыбе не растаял, а рыба уже оттаявшая. Можт я и не сильно точно говорю, поищите информацию сами. И еще тут почитайте, вдруг пригодится. http://supercook.ru/za-09.html
Ответить
хи,мЕнтай
Ответить
30
Лосось, треска, хек,пангасиус, селедка, салака
Лосось солю, спагетти делаю, супы, запекаю,
треска и хек, жарю куска или филе в панировке делаю, котлеты, селедочку соленую употребляем, салаку копченую покупаем ,и кошку кормить,
Лосось солю, спагетти делаю, супы, запекаю,
треска и хек, жарю куска или филе в панировке делаю, котлеты, селедочку соленую употребляем, салаку копченую покупаем ,и кошку кормить,
Ответить
у меня сейчас период экспериментов с рыбой, разные виды покупаю и по разному готовлю, раньше рыбу избегала.
Покупаю - семгу, форель, горбушу, лосося, скумбрию, ледяную, морской язык, телапию, судака, нататению, хека, окуня... пока вроде все )) в морозилке морская курица лежит... а кефаль вот не понравился...
готовлю - в пароварке, в деревне на шашлычнице, тушу с овощами, жарю, запекаю с овощами или под сыром или сыром с яйцом... еще суп хорошо идет:)
Покупаю - семгу, форель, горбушу, лосося, скумбрию, ледяную, морской язык, телапию, судака, нататению, хека, окуня... пока вроде все )) в морозилке морская курица лежит... а кефаль вот не понравился...
готовлю - в пароварке, в деревне на шашлычнице, тушу с овощами, жарю, запекаю с овощами или под сыром или сыром с яйцом... еще суп хорошо идет:)
Ответить
Карп, кефаль, камбала, семга, окунь морской, зубатку, да много еще разной - я рыбу люблю.
Ответить
40
Мы повадились ездить на организованую рыбалку, там форель речная, ребенок просто тащится и рыбка хороша. Цена правда получается 350 р за кг, но думаю нормально за удовольствие на природе.
Ответить
