Школа
27

Чистка рыбы

Так не люблю чистить рыбу, чешуя в разные стороны сыпется. Как можно упростить этот процесс? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Мы купили специальную доску для рыбы...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
5.09 22:40
Мы купили специальную доску для рыбы. Там прищепкой хвост закрепляешь и чистишь. Обычно муж кладет в раковину и там чистит.
Ответить
у меня такая доска тоже есть. все равно все в чешуе. вот бы где нож купить как заграницей в магазинах. там тетки этим ножом чик-чик и рыбка чистая. но у нас такого ножа не видела.
Ответить
Нож у нас тоже есть, в комплекте с д...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
5.09 22:54
Нож у нас тоже есть, в комплекте с доской продавался. Но в нем, ИМХО, ничего особенного. Искривленный полукругом, с зубчиками с одного края.
Ответить
не. там другой нож. похож на нож для чистки овощей. а с моей доской нож не продавали.
Ответить
Постоянно встречаю в магазинах такие ножи. У "Кладовой посуды" точно был.
Ответить
а как он выглядит
dashenkar ***
10.09 21:00
а как он выглядит
Ответить
У меня такой нож в комплекте BergHoff вместе со штопором, орехоколкой, ножом для открывания консервов и чем-то еще. Все равно чешуя летит, хоть и чищу в глубокой раковине - за это мужнины рыбалки и не лю.
Ответить
буду смотреть внимательно в магазах - может повезет. а на вашем ноже крышечка есть съемная?
:) у меня условие в семье - чистит тот кто любит рыбу ловить и есть. вот супруг и мучается. любишь кататься как говорится...
Ответить
а как он выглядит?
dashenkar ***
10.09 21:00
а как он выглядит?
Ответить
Я в пакете чищу, в котором ее упаковывают (в Метро, например, пакеты для рыбы очень большие). Обе руки в пакете, одна рыбу держит, другая ножом чешую скребет, не глядя. И рыба и кухня чистая.
Ответить
Покупаю рыбу на рынке, ее за меня чистят продавцы
Ответить
Чищу четырехсторонней теркой, колючей стороной. Чешуя остается на терке, ничего в стороны не летит.
Ответить
Можно горячей водой, но не КИПЯТКОМ!!!! облить процесс будет быстрее:)
Ответить
в раковину нужно налить воды, хотя бы до половины, и в этой читить. Вся чешуя в воде остается.
Только когда будете сливать, вставьте в слив ситечко.
Или в тазике с водой чистить.
Ответить
большинство рыбы в раковину не помещается - муж в ванной чистит.
Ответить
чистили теркой, меньше по сторонам летит.
Ответить
я приноровилась чиситть в воде овощечисткой.
Ответить
я вообще не могу к сырой рыбине притронуться, а любимая соседка с удовольствием почистит и разделает :)
Ответить
Почистить в магазине. За какие-то смешные деньги.
Ответить
не все же рыбу покупают
Ответить
Не все же рыбу ловят. Многие мужчины не увлекаются этим :-) А если не поймана самолично, рыбу тогда есть нельзя?
Ответить
в магазине каждый дурак почистить может.
Ответить
А это запрещено каким-то законом? Вы не ответили на вопрос - если рыба куплена в магазине, а не поймана самолично - ее есть нельзя?
И чистка рыбы дома - это отдельное достоинство?
Ответить
+1000, всегда прошу почистить и на рынке, и в рыбном отделе в магазине.
Ответить
А я филе беру именно потому, что чистить надоело..
Ответить
Форель,лосось,у нас уже выпотршенный продают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)