27
Чистка рыбы
Так не люблю чистить рыбу, чешуя в разные стороны сыпется. Как можно упростить этот процесс? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Мы купили специальную доску для рыбы. Там прищепкой хвост закрепляешь и чистишь. Обычно муж кладет в раковину и там чистит.
Ответить
у меня такая доска тоже есть. все равно все в чешуе. вот бы где нож купить как заграницей в магазинах. там тетки этим ножом чик-чик и рыбка чистая. но у нас такого ножа не видела.
Ответить
Нож у нас тоже есть, в комплекте с доской продавался. Но в нем, ИМХО, ничего особенного. Искривленный полукругом, с зубчиками с одного края.
Ответить
не. там другой нож. похож на нож для чистки овощей. а с моей доской нож не продавали.
Ответить
У меня такой нож в комплекте BergHoff вместе со штопором, орехоколкой, ножом для открывания консервов и чем-то еще. Все равно чешуя летит, хоть и чищу в глубокой раковине - за это мужнины рыбалки и не лю.
Ответить
буду смотреть внимательно в магазах - может повезет. а на вашем ноже крышечка есть съемная?
:) у меня условие в семье - чистит тот кто любит рыбу ловить и есть. вот супруг и мучается. любишь кататься как говорится...
:) у меня условие в семье - чистит тот кто любит рыбу ловить и есть. вот супруг и мучается. любишь кататься как говорится...
Ответить
10
Я в пакете чищу, в котором ее упаковывают (в Метро, например, пакеты для рыбы очень большие). Обе руки в пакете, одна рыбу держит, другая ножом чешую скребет, не глядя. И рыба и кухня чистая.
Ответить
Чищу четырехсторонней теркой, колючей стороной. Чешуя остается на терке, ничего в стороны не летит.
Ответить
в раковину нужно налить воды, хотя бы до половины, и в этой читить. Вся чешуя в воде остается.
Только когда будете сливать, вставьте в слив ситечко.
Или в тазике с водой чистить.
Только когда будете сливать, вставьте в слив ситечко.
Или в тазике с водой чистить.
Ответить
я вообще не могу к сырой рыбине притронуться, а любимая соседка с удовольствием почистит и разделает :)
Ответить
20
не все же рыбу покупают
Ответить
Не все же рыбу ловят. Многие мужчины не увлекаются этим :-) А если не поймана самолично, рыбу тогда есть нельзя?
Ответить
в магазине каждый дурак почистить может.
Ответить
А это запрещено каким-то законом? Вы не ответили на вопрос - если рыба куплена в магазине, а не поймана самолично - ее есть нельзя?
И чистка рыбы дома - это отдельное достоинство?
И чистка рыбы дома - это отдельное достоинство?
Ответить