8
Cписок рыбы,которую можно и которую нельзя есть.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
Сегодня при поисках чего бы такого приготовить из креветочной рыбы конгрио,наткнулась на данный список.Как все запущено :(
Свернуть
Ответить
Забавно. Понятно, что белые медведи, как вершина питательной цепочки, содержат в себе бездну всякого дерьма, но вот откуда столько рыбы зараженной ртутью? ИМХО это пережитки старых времен, когда ртутьсодержащие соединения добавлялись в корабельную краску (чтоб молюски не ели ее). Молюски ели, но дохли, хотя, конечно, красить корабли приходилось реже. После того как в Японии начались массовые отравления ртутью из рыбы - эту практику повсеместно прекратили.
Ну а так да, чем дальше рыба от водорослей - тем больше в ней грязи скопилось. Интересно, что дал бы подобный тест для мяса среднего европейца, ИМХО там зашкал был бы по всем показателям. Но мы как-то живем!
Ну а так да, чем дальше рыба от водорослей - тем больше в ней грязи скопилось. Интересно, что дал бы подобный тест для мяса среднего европейца, ИМХО там зашкал был бы по всем показателям. Но мы как-то живем!
Ответить
Вот вот, меня тоже как то ртуть насторожила, особенно в фермерской рыбе и осетровых. Откуда? А теляпия вьетнамсякая, со всей таблицей менделеева, очень даже полезна.
Ответить
оч странный список. По-моему писался этот список исключительно из геополитических интересов американского рынка.
больше половины рыб, которые прекрасно проходят строжайшие качественные проверки в Европе в данном списке вообще не фигуринуют.
Короче бред.
больше половины рыб, которые прекрасно проходят строжайшие качественные проверки в Европе в данном списке вообще не фигуринуют.
Короче бред.
Ответить
ОФФ: креветочная раба Вам как, понравилась?ни разу не пробовала, только думаю купить завтра. Как она по вкусу? на какую рыбу похожа?
Ответить
По запаху на камбалу, по вкусу - очень прилично - нежная,не сухая и не очень жирная,вкусная,я жарила,предварительно нарезав на стейки, на сковороде с чесноком и помидорами,на гарнир сделала картофельное пюре.Но посоветовала бы сразу вырезать хребет и запечь в духовочке под сырно-майонезной(ой,ща меня тут побьють)шубой или под помидорно-чесночной шубой.
Ответить
Да, про осетра я тоже оч удивилась! ВСегда считался деликатесом.. дорогая вкусная рыба.. а тут бац! и ни в коем случае его не ешьте!!
Ответить