29
Осторожно! Орехи!
На выходных поели с мужем мороженого с кедровыми орешками, сегодня оба проснулись с горечью во рту. Полезла в инет и честно говоря прифигела сколько народу отравилось орехами: http://www.consmed.ru/farmakologiya-drugoe/view/6776
Помимо этого сайта запрос Яндексу «кедровые орешки горечь во рту» выдает оч.много подобного материала.
Народ, осторожнее! Чищенные орехи в помойку!
Возможно тема была уже, архив ничего похожего не выдал((
Свернуть
Ответить
Ну и что Вы вводите народ в заблуждение,в ссылке не написано,что люди ели кедровые орехи,что за бред,приведите конкретную ссылку,что люди потравились кедровыми орехами.;)
Ответить
Странно часто ем,никогда горечи не было,да горькие орехи иногда попадаются,но их я не ем,миндаль,тоже иногда горький бывает,а если в скорлупках орехи,то что они не подвержены интоксикации,я думаю может партия самих орехов не качественная,тогда причина ясна.:)
Ответить
самое интересное, вся наша семья любит кедровые орешки. И мы регулярно их покупаем. То, что случилось со мной - впервые. И орехи не были горькими, наоборот, были очень вкусные...
Ответить
Это другой форум, 2005 год и посмотрите:
Пользователь: Михаил (IP записан)
Дата: 08.12.2005 11:36:56
В Риге тоже самое!
4-й день горечь во рту!
Видимо из той же партии орешки
Пользователь: artzah (IP записан)
Дата: 08.12.2005 11:41:55
Да уж. И я ел ети дурацкие кедровые орешки, 3-й день мучаюсь тоже. Мой колега по работе тоже немного их ел и у него тоже самое. А я за дня 3 их сьел многовато...
я живу в Латвии живу (по поводу заражений/эпидемий). Может это токое дурацкое свойство этих орехов? Вне зависимости от производителя...
Пользователь: Антон (IP записан)
Дата: 08.12.2005 17:36:49
Аналогичная ситуация - ели чищенные кедровые орехи, горечь во рту третий день. Мы из Краснодара. Получается вся Россия отравилась орехами кедровыми... А покупали кстати в Патэрсоне.
Пользователь: Михаил (IP записан)
Дата: 08.12.2005 11:36:56
В Риге тоже самое!
4-й день горечь во рту!
Видимо из той же партии орешки
Пользователь: artzah (IP записан)
Дата: 08.12.2005 11:41:55
Да уж. И я ел ети дурацкие кедровые орешки, 3-й день мучаюсь тоже. Мой колега по работе тоже немного их ел и у него тоже самое. А я за дня 3 их сьел многовато...
я живу в Латвии живу (по поводу заражений/эпидемий). Может это токое дурацкое свойство этих орехов? Вне зависимости от производителя...
Пользователь: Антон (IP записан)
Дата: 08.12.2005 17:36:49
Аналогичная ситуация - ели чищенные кедровые орехи, горечь во рту третий день. Мы из Краснодара. Получается вся Россия отравилась орехами кедровыми... А покупали кстати в Патэрсоне.
Ответить
Проблема именно с очищенными орешками. Я даже статейку на эту тему читала, только что-то сходу ее найти не могу.
Ответить
(Гость) Евгений 13.02.2009 15:32
Ааааа, только что прочитал про кедровые орешки, и многое, кажется прояснилось... Правда, ел я их трое суток назад, а симптом проявился только сейчас...
(Гость) Ирина 15.02.2009 01:23
Зашла на сайт по поводу горечи во рту.Я тоже 2 дня назад ела кедровые орешки!Аж интересно?
(Гость) Андрей 21.02.2009 07:32
Горечь во рту второй день у меня и у жены. Перебрали весь список продуктов что вчера ели, про орехи даже не вспомнили. Зашел на этот форум и понял что от кедровых орехов. Никогда не покупайте очищенные кедровые орешки.
(Гость) Олеся 26.02.2009 13:19
Здравствуйте ! Я тоже уже 3 дня мучаюсь от жуткой горечи на языке во время приёма пищи и после ! Всё передумала в чём могла бы быть причина , но вот здесь прочитала , что многие ели кедровые орешки и я вспонила , что тоже ела и кедровые и миндальные орешки ! Но по мимо меня их ели и моя мама и маленькая дочка - у них всё нормально ! Может это всё индивидуально, кому то эти орехи во вред , а кому то нет!
Но вот что делать с этой горечью- есть не возможно ?Вчера вечером я начала пить Хофитол , посмотрю как дальше будет.
(Гость) Инна 27.02.2009 09:19
Да, слава Богу интернет есть и можно он-лайн консультацию прочитать и успокоиться по поводу горечи, которая мучит после приема кедровых орехов всю семью... А то мысли всякие в чудной голове бродят, страхи....
(Гость) Семён 27.02.2009 17:20
Таже история - адские орешки!! Из выше сказаного я понял что это (скорее всего) печеночный яд!? Тогда возможно подскажете как вылечится от этого злобного недуга!?
(Гость) Olkhen 02.03.2009 10:06
ну вот, успокоили...а то я уж демала острой пищей печень испортила, хотя вроде не злоупотребляла последнее время... а оказалось во всем виноваты ОНИ! ОРЕХИ! Не буду больше их есть...
(Гость) Милолика 02.03.2009 13:25
!!!! И я орешки ела! и теперь мучаюсь, с чего же это горечь?! Спасибо всем
(Гость) Adamchik 02.03.2009 15:41
Точняк орешки гребанные. Я всё гадал от чего же это. Зашёл почитал и понял. Я ещё их минералкой запивал.
И это только из середины топа(ниже обсуждение)! Наберите в Яндексе интереса ради((
Ааааа, только что прочитал про кедровые орешки, и многое, кажется прояснилось... Правда, ел я их трое суток назад, а симптом проявился только сейчас...
(Гость) Ирина 15.02.2009 01:23
Зашла на сайт по поводу горечи во рту.Я тоже 2 дня назад ела кедровые орешки!Аж интересно?
(Гость) Андрей 21.02.2009 07:32
Горечь во рту второй день у меня и у жены. Перебрали весь список продуктов что вчера ели, про орехи даже не вспомнили. Зашел на этот форум и понял что от кедровых орехов. Никогда не покупайте очищенные кедровые орешки.
(Гость) Олеся 26.02.2009 13:19
Здравствуйте ! Я тоже уже 3 дня мучаюсь от жуткой горечи на языке во время приёма пищи и после ! Всё передумала в чём могла бы быть причина , но вот здесь прочитала , что многие ели кедровые орешки и я вспонила , что тоже ела и кедровые и миндальные орешки ! Но по мимо меня их ели и моя мама и маленькая дочка - у них всё нормально ! Может это всё индивидуально, кому то эти орехи во вред , а кому то нет!
Но вот что делать с этой горечью- есть не возможно ?Вчера вечером я начала пить Хофитол , посмотрю как дальше будет.
(Гость) Инна 27.02.2009 09:19
Да, слава Богу интернет есть и можно он-лайн консультацию прочитать и успокоиться по поводу горечи, которая мучит после приема кедровых орехов всю семью... А то мысли всякие в чудной голове бродят, страхи....
(Гость) Семён 27.02.2009 17:20
Таже история - адские орешки!! Из выше сказаного я понял что это (скорее всего) печеночный яд!? Тогда возможно подскажете как вылечится от этого злобного недуга!?
(Гость) Olkhen 02.03.2009 10:06
ну вот, успокоили...а то я уж демала острой пищей печень испортила, хотя вроде не злоупотребляла последнее время... а оказалось во всем виноваты ОНИ! ОРЕХИ! Не буду больше их есть...
(Гость) Милолика 02.03.2009 13:25
!!!! И я орешки ела! и теперь мучаюсь, с чего же это горечь?! Спасибо всем
(Гость) Adamchik 02.03.2009 15:41
Точняк орешки гребанные. Я всё гадал от чего же это. Зашёл почитал и понял. Я ещё их минералкой запивал.
И это только из середины топа(ниже обсуждение)! Наберите в Яндексе интереса ради((
Ответить
10
блин, сама сижу 4 день с этой противной горечью :( ЛЮбая еда не в радость. Не хочу больше их покупать.
Ответить
Кстати, есть еще отменная вещь. Энтеросгель. Мне как то проще его употреблять в готовом виде, в тубе, который.
Ответить
такое у нас тоже было. И у меня, и у дочки на него рвотный рефлекс. Таблетки глотать проще. :)
Ответить
20
а ведь мне сегодня гораздо лучше :) Дажу с удовольствием съела рис с говядиной. Но больше орешков покупать не буду. Чур их, видимо надо как в детстве - сам шишку нашел, сам орешков наковырял, начистил и съел. ВОт тогда все в порядке будет.
Ответить
Это хорошо :).
Ну да. Кстати, после прочтения статья решила тоже в шишках брать, а кончилось тем, что орехи перестала вообще покупать. :(
Ну да. Кстати, после прочтения статья решила тоже в шишках брать, а кончилось тем, что орехи перестала вообще покупать. :(
Ответить
ага, если только в лесу с дерева в целях полакомиться в сезон. Тогда точно свежие. Как раз так кедровые орешки в детстве и ели, а каждое лето сейчас кормимся молоденьким фундуком.
Ответить
Тоже с мужем попали недели полторы назад. Я целый стакан съела, почувствовала только на третий день. Муж только попробовал и начал жаловаться на горечь уже в конце второго дня.
Думали, что у нас семейная эпидемия, полезли в интернет и пришли в шок. Это уже больше года длится.
Основной вывод из прочитанного сделала, что во всем виноваты китайцы, которые перед расфасовкой выжимают из орехов какой-то процент масла и начинается процесс окисления, вредный для печени.
Самое противное, что больше всего горечь приходит во время еды. Заесть ее невозможно.
Говорят помогаю гепатопротекторы.
Прошло дня через 3-4.
Думали, что у нас семейная эпидемия, полезли в интернет и пришли в шок. Это уже больше года длится.
Основной вывод из прочитанного сделала, что во всем виноваты китайцы, которые перед расфасовкой выжимают из орехов какой-то процент масла и начинается процесс окисления, вредный для печени.
Самое противное, что больше всего горечь приходит во время еды. Заесть ее невозможно.
Говорят помогаю гепатопротекторы.
Прошло дня через 3-4.
Ответить
Еще три года назад, помню, в Беременности постоянно обсуждалась тема горечи после кедровых орешков, с тех пор их не беру.
Ответить
Я сама недавно это испытала. Съела 2 чайные ложки орехов. Следующие 2-3 дня горечь не проходила. Еле прожила эти дни. Горечь очень навязчивая, увеличивалась после еды. Заснуть вообще невозможно. По тв говорили, что это нарушение хранения орехов и способы их обработки перед чисткой.
Ответить
Любыми орехами можно отравиться, если они не свежие. Особенно опасен арахис.
Ответить