Школа
5

Сухая засолка

Девочки, я одна была не в курсе этого способа засолки? Недавно мама принесла от знакомой очень вкусные малосольные огурцы. Сказала, что засолены сухим методом. Оказалось, можно сложить огурцы в пакетик, пересыпать солью, добавить специи, потрясти и оставить в холодильнике. И все!!! офигеть. Кто додумался? :-)))

Свернуть
Ответить
Я этот рецепт,почерпнула в передаче у Аллы Будницкой,но там огурцы,складывались в стеклянную банку,мне не понравилось.
Ответить
Да, это давнишний рецепт. Но для него подходят только пупыристые, чуть сладковатые огурцы - они дают много сока и хорошо просаливаются.
Ответить
Я так делаю, отрезаю у огурцов простите жопки,на 1 кг 1 ст ложка соли, мелко режу укроп, режу 3 зубчика чеснока (не давлю) и все это в плотный (или недырявый или в 2) пакет, завязываю, встряхиваю и в холодильник часов на 6-8. Примерно каждый час проверяю и встряхиваю. Огурцы получаются очень красивые, изумрудные, а вкус на любителя, но мне лично нравятся, а мужу не очень.
Ответить
У меня свекровь так делает. Дома повторила, получилось очень быстро и без заморочек. На кило огурцов столовая ложка соли без верха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)