31
Сколько раз в неделю едите мясо?
У меня в семье одни мужики. Каждый день заботилась и мясных блюдах и это не считая мясного/куриного бульона. Но...
Слушала, как-то интервью известного теннисиста. Он рассказывал о своем питании и категорично заявил, что может позволить себе мясо 1-2 раза в неделю. Вроде как оно выносливость снижает и еще как-то не полезно.
Вот те ДА! А я думала, что кому нужно мышицы поддерживать, тому без белка (мяса) никуда.
Какие мнения?
Свернуть
Ответить
Муж без мяса не может, я тоже очень люблю. Мясо (или курица) 6 дней в неделю. 1 день или рыба, или что-то вегетарианское.
Ответить
Каждый день, либо говядина, либо свинина, либо курятина, ну и плюс рыба где-то 2 раза в неделю-это так между делом перекусить.
А насчет спортсменов-у них свои "прибамбахи" типа спец.диет, поэтому вполне возможно.
А насчет спортсменов-у них свои "прибамбахи" типа спец.диет, поэтому вполне возможно.
Ответить
У меня дома категорически не едят свинину, потому что это на самом дело плохое мясо. Тяжелое и жирное, каким бы постным оно не было
В основном курица/рыба. Каждый день. Никаких сосисок и колбас
Мясо 1-2 раза в 2 недели.
Вобще не надо очень много животного белка есть. Это плохо для почек.
Средняя норма для мужика, кажется, 100 гр. В 100 гр говядины 20-25 грамм белка, плюс надо молочку учесть, растительный белок, который потребляем. Короче мяса грамм 250 можно в день при грубом подсчете.
В основном курица/рыба. Каждый день. Никаких сосисок и колбас
Мясо 1-2 раза в 2 недели.
Вобще не надо очень много животного белка есть. Это плохо для почек.
Средняя норма для мужика, кажется, 100 гр. В 100 гр говядины 20-25 грамм белка, плюс надо молочку учесть, растительный белок, который потребляем. Короче мяса грамм 250 можно в день при грубом подсчете.
Ответить
у нас мясо каждый день обязательно, причем на обед и на ужин)) мы без него голодные) у меня тоже, кстати, три мужика)
Ответить
У нас мужики дома, один из которых с такими нагрузками, что мама не горюй.
Без животного белка мы никак.
Но вот без мяса - говядины/свинины/баранины - можем обходиться неделями. Да и обходимся собственно. В период предсоревновательных диет по 2-3 месяца питаемся только курятиной, индюшатиной и рыбой.
Живы!
Без животного белка мы никак.
Но вот без мяса - говядины/свинины/баранины - можем обходиться неделями. Да и обходимся собственно. В период предсоревновательных диет по 2-3 месяца питаемся только курятиной, индюшатиной и рыбой.
Живы!
Ответить
Мясо снижает выносливость, это давно известно.
А почему для вас мясо равно белку? Белок есть во многих продуктах питания.
А почему для вас мясо равно белку? Белок есть во многих продуктах питания.
Ответить
каждый день есть что-нибудь. Но курица считаю тоже мясо. В обсновном она, т.к. легко усвояемый белок, а так бывает пару разв неделю говядинка или баранина (еще реже). рыбу не люблю готовить.
Ответить
Муж ест каждый день что-то мясное или куриное,рыбу оч редко. А я могу и кашками и овощами обойтись, главное вкусно приготовить.
Ответить
10
неделями можем не есть мясо. рыбу и птицу едим постоянно. творог и сыр на завтрак. бобы любим.
Ответить
Нисколько. Мясо мне неприятно на вкус.
Ответить
Каждый день, ну может один в неделю рыба, если найду приличное что-нибудь. Овощи для меня не еда. И бобовые тоже.
Ответить
Свинину очень редко, примерно 1 раз в 3 недели, говядину 2-3 раза в неделю, 2-3 раза в неделю рыбу, 2-3 раза - курицу.
Ответить
20
когда нет поста, готовлю мясо-рыбу, а в пост добавляю орехи, больше бобовых, грибов
Ответить
Я максимум 1-2 раза в нед. Не вегетарианцы. просто мясо "сосет" из меня силы. Не мое это. Хотя до одури люблю стейк с кровью.
Ответить
могу вообще без него обходиться, в семье тоже особой любви к мясу нет, есть- хорошо, нет- и не надо ( у меня правда дочки и муж-гурман:). Мы рыбу уважаем.
Ответить
по другим семьям знаю- некоторые хозяйки могут кормить семью одними полуфабрикатами. например пельмени(типа все остальное сложно готовить. правда, как их не тошнит от одних пельменей не знаю). или сосиськами. но это же не мясо. ИМХО. хотя кто-то считает, что мясо поел.
Ответить
Практически каждый день. В основном курятина. Периодически рыба. Муж ужин без мяса не признает, как будто и не кормила.
Ответить
Могу неделю не есть, могу две. А вот все время каждый день - не могу, мне это не нужно и тяжело. Муж из семьи мясоедов, но постепенно тоже усвоил мои привычки, не считает мясо обязательным на столе каждый день.
Ответить
Курица не птица? В моем понимании это тоже мясо...
Так что - мужикам (их трое) мясо каждый день, чередую с рыбой, а вот я сама могу неделями не есть ни рыбу, ни мясо, а иногда каждый день ем - как получается.
Так что - мужикам (их трое) мясо каждый день, чередую с рыбой, а вот я сама могу неделями не есть ни рыбу, ни мясо, а иногда каждый день ем - как получается.
Ответить
30
ТААК! Ясно, что 90% народу мясо разве, что в кашу не кладут. А как при этом на счет выносливости? Много выносим? А?
Ответить