Школа
7

Дораду надо чистить?

Девочки подскажите пожалуйста надо ли чистить рыбу Дорада. Сегодня в магазине увидела эту наивкуснейшую рыбку, купила, а как ее лучше готовить не знаю, т.к. кушала я ее только ресторанах.

Свернуть
Ответить
иногда она продается уже чищеная, но если не чищеная, то почистить нужно конечно чешую. Дораду я жарю или запекаю в духовке. потом поливаю лимоном и с соусом Песто... мммммм....
Ответить
Если готовить с головой- удалить жабры, выпоторошить, отрезать плавники и почистить чешую. Можно жарить, запекать в духовке- в фольге и без, отваривать. Я - дома в пароварке готовлю, на даче - на гриле- голову не удаляю(без головы у меня плохо переворачивантся, разваливается).
Ответить
Жарю на оливковом масле с прованскими травами.
Ответить
Мы не чистим,удаляем только внуренности и жабры.Запекаем на барбекю на решетке,чешуя не дает прилипнуть рыбе.
Ответить
Девочки большое спасибо за советы.
Я не стала чистить, а просто выпортошила и отрезала все плавники, а потом запекла в духовке, получилось очень, очень вкусно))))
Ответить
Не смогла пройти мимо ))) Я потрошу, чищу щешую, отрезаю плавники и отрезаю голову. Запекаю в духовке в пакете для запекания. Из приправ соль, перец и французкие травки из меленки. Получается очень сочно и натурально, т.к. весь сок остается в пакетике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)