30
Шампанское полусладкое какое?
Мама любит шампанское полусладкое. Приезжает в гости покупаю тортик,а с шампанским пролетаю. Посоветуйте шампанское полусладкое от 500 руб. до 1000 руб. Что бы жалко не было за потраченные деньги и опасно :)
Свернуть
Ответить
Вы что смеетесь? Хорошее шампанское полусладким не бывает. Игристое - да. А шампанское нет. Берите крымское - Артемовское, Новый свет, Абрау-Дюрсо.
Ответить
Asti Mondoro
Ответить
Лучше асти мартини тогда, не ошибетесь, оно почти всем нра :) А асти мондоро имеет слишком приторный вкус.
Ответить
когда пила алкогольные напитки, то очень любила асти мондоро :) очень вкусненькое:) многих подруг подсадила на него.. асти мартини тоже нравилось
сейчас алкоголь не употребляю!
сейчас алкоголь не употребляю!
Ответить
Буээээ :(
Ответить
10
Полусладкое - изврат. Только брют можно считать шампанским.
Ответить
Простите, но шампанским можно назвать только то, что выращено и произведено между Ряймсом и Эпирне.
Всё остальное, даже французское, это не шампанское, а игристое вино. Спуманте, кава, кремо, просеко, спарклинг вайн - как угодно, но не шампанское.
А вот настоящее шампанкое может быть и деми-сек - полусухое, и брют, и экстра брют, и даже ультра брют.
Дело вкуса.
Японцы например тоже предпочитают деми-сек.
По мне - безусловно бодяга. Только экстра-брют.
Так что не всё шампанское - брют. И уж безусловно, не весь шипучий брют - шампанское.
Всё остальное, даже французское, это не шампанское, а игристое вино. Спуманте, кава, кремо, просеко, спарклинг вайн - как угодно, но не шампанское.
А вот настоящее шампанкое может быть и деми-сек - полусухое, и брют, и экстра брют, и даже ультра брют.
Дело вкуса.
Японцы например тоже предпочитают деми-сек.
По мне - безусловно бодяга. Только экстра-брют.
Так что не всё шампанское - брют. И уж безусловно, не весь шипучий брют - шампанское.
Ответить
Прощаю.
Ответить
)))))))))
Ответить
Вот вам для общего развития.
Лорон-Перье деми-сек.
http://www.laurentperrierus.com/demisec/index.htm
Я надеюсь, что вы достаточто при памяти, чтобы быт в курсе, что Лорон-Перье безусловно шампанское.
И производят они деми-сек аж с 19-ого века!
Лорон-Перье деми-сек.
http://www.laurentperrierus.com/demisec/index.htm
Я надеюсь, что вы достаточто при памяти, чтобы быт в курсе, что Лорон-Перье безусловно шампанское.
И производят они деми-сек аж с 19-ого века!
Ответить
20
а мне очень нравится Тёрли, венгерское вроде. брала в рамсторе за 300. мускат и полусухое-отличные. и голова не болит
Ответить
Абрау-Дюрсо не все вкусное.Вкусное только то,что в бутылках зреет(коллекционное).С буквой А на этикетке точно не вкусное.
Ответить