Школа
3

Сыр в пятерочке.

Мой брат лупит колбасу на завтрак килограммами и на все мои уговоры заменить колбасу сыром, отвечает, что неизвестно из чего его делают. Ведь куски развешаны и состав продукта не указан. А сегодня в "Пятерочке" увидела сыр за 119р. Из чего же они его действительно делают, если он такой дешевый?

Свернуть
Ответить
Молочный белок - очень дорогой продукт, поэтому при изготовлении сыра используется более дешевый, соевый. А он, как вы знаете, делается из генетически модифицированной сои. Маленькие сыроварни этого себе не позволяют - не такие у них крупные объемы производства, а комбинаты с большими оборотами, думаю, этим занимаются, особенно в зимний период. Кроме того, легко искусственно снизить содержание жира и "загнать" в сыр воду. Зачем это делается? Чтобы быстрее продать. Качественный сыр не может быть дешевым - это вам скажет любой сыродел. Но дорогие сыры далеко не каждому по карману, поэтому в магазинах быстрее раскупаются фальсифицированные, невыдержанные, совершенно безвкусные, но зато по относительно низким ценам. (с)
Ответить
а колбасу-он знает из чего делают? мама подруги работает на производстве и категорически против покупки колбас,сосисек и подобного..говорит,что то из чего делают лучше не видеть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)