10
Уксус, есть ли разница?
Девочки, просветите, пожалуйста.
Если в рецепте добавляется уксус, не эссенция, то есть ли разница какой уксус использовать?
У меня было 2 части рисового, но этого было недостаточно и я добавила бальзамического 1 часть. Процент приблизительно одинаковый, могло ли это СИЛЬНО изменить вкус?
Вобщем, если надо что замариновать, то какой уксус брать?
Свернуть
Ответить
ИМХО,у бальзамического уксуса есть свой очень специфический привкус,поэтому заменять им обычный я бы не советовала.
А я сама иногда заменяю яблочный уксус винным и наоборот.И вообще в этом году я мариновала грибы с яблочным уксусом-особой разницы во вкусе никто не отметил
А я сама иногда заменяю яблочный уксус винным и наоборот.И вообще в этом году я мариновала грибы с яблочным уксусом-особой разницы во вкусе никто не отметил
Ответить
Смотря что готовите. Но лучше попробовать уксусы и представить как они будут "смотреться" в вашем блюде.
Сама мешаю уксусы в салатах или маринадах.
Сама мешаю уксусы в салатах или маринадах.
Ответить
Я здесь нашла рецепт маринованных баклажанов, нужно было 150 гр уксуса, у меня было 100 рисового, яблочный не стала доливать, решила добавить бальзамический. Мне кажется, что не очень вкусно получилось и кисловато, вот и думаю, мог ли уксус так все подпортить?
Ответить
для маринования баклажанов лучше всего яблочный
рисовый и бальзам не подходят имхо совсем
рисовый и бальзам не подходят имхо совсем
Ответить
Надо было яблочный. Рисовый и дал кислоту, он кисловат. Бальзамик мягкий и не кислый, он сладковатый (вы не пробовали что ли перед тем как влить?), но у него привкус который наверно не очень с баклажанами сочетается. Все имхо, конечно. Но кислоту вам дал рисовый.
Ответить
С бальзамическим я делаю салаты, мне нравится, а вот рисовый употребляла только для риса в суши( роллы ). Я посмотрела только на процент, а так не пробовала.
Ответить