Школа
19

Вредно ли ГМО?

Наткнулась на статью про ГМО
http://agaroza.com/comment_1255287493.html
Посмотрите там видео.
Результаты эксперимента вводят в ступор.
Теперь хоть свой огород разводи.

Вот здесь тоже хорошая статья
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975
и пишут-то ученые а не журналисты.

Свернуть
Ответить
Я уверена, что гмо продукты вредны и даже опасны, хотя эта позиция тут очень сильно оспаривалась.
Эгдаля на эту тему читала.
Но тут замешаны огромные деньги, якобы продовольственная безопасность планеты и бла-бла-бла.
Мы сажаем свои овощи и вообще разводим огород... еще года три назад я была категоричной противницей своего хозяйства, ведь все можно купить :) Сейчас я думаю совершенно иначе...но где уверенность, что семена, которые мы покупаем, не ГМ?
Я уверена, что слова "и вокруг будет много еды и ее нельзя будет есть" скоро сбудутся. В конце концов ученым перестанут затыкать рот на тему исследований вреда ГМО продуктов.
Еще в январе американские(!) ученые обнародовали исследования о вреде гмо, но глобально в сми это не попадает.
Ответить
А семена откуда берете?
Кариота V.I.P.
13.10 15:36
А семена откуда берете?
Ответить
Раньше покупали в обычных магазинах, последние пару лет заказываем голландские и прочие хорошие семена.
Ответить
Уверены, что не ГМО ;)?
Топаз V.I.P.
13.10 18:08
Уверены, что не ГМО ;)?
Ответить
Скорее, уверена что ГМО. такое все красивое растет, аж жуть. Стеблевой сельдерей - фантастический :)
Но мы берем только несколько видов голландских семян - базилик, биобазилик, стеблевой сельдерей, несколько видов листовых салатов, вот вроде и все. Ну помидоры еще.
Ответить
голландские семена это самое что ни на есть ГМО :(.

в этом году на даче мама вырастила по ее словам супер-помидоры. пробую помидоры - помидоры стеклянные, совершенно безвкусные и одинаковые по форме, красивые. на вопрос, мама, где ты семена покупала, мама с гордостью ответила - это очень хорошие голландские семена... дачники говорят этим помидорам и вредители не страшны и хранятся очень-очень долго... занавес...

так что для натурального хозяйства, чтобы овощи были действительно био, нужно очень тщательно семена выбирать, скорее всего это задача не простая, и с каждым годом будет все труднее.
Ответить
Нее, у нас были помидоры отпад - большие, вкусные, с таким запахом хорошим. Отличные семена. Но скорее всего гм.
Ну, предположим, берем мы отечественные семена, седек например. Кто ж гарантирует, что они не ГМ?
Но зато уверены в другом - овощи не обработаны всякими химикатами.
Ответить
я бы поверила, если бы потомство было от одних и тех же крыс;)
а так... фигня какая-то
Ответить
Какой ужас
Vilera80 *
12.10 22:28
Какой ужас
Ответить
что же есть? кошмар, от мяса могу отказаться ,а вот от овощей нет
Ответить
не читайте эти посты и спите спокойно. авторы сами с трудом понимают в чем вредность ГМО. они сущности процесса пищеварения то толком не знают...кликушество это все.
Ответить
И не говорите, какие-то бестолковые ученые.
Ответить
еще и невоспитанные - встреваете постоянно когда вас не спрашивают.
Ответить
гыг :) смешная вы, право слово :) Ну лана, анонимам простительно :)
Ответить
убогеньким всегда смешно.
Ответить
эт точно :)
JUNE BUG V.I.P.
14.10 18:28
эт точно :)
Ответить
Так и есть.
polara **
19.10 11:58
Так и есть.
Ответить
Смотрела целую передачу на эту тему, очень была расстроена. А что сделать - мы ничего не можем поменять, это происходит в глобальном масштабе. Стараюсь кушать овощи с маминого огорода и покупать только местного производителя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)