Е добавки в продуктах.
Давно знала про эти добавки, но не относилась к ним серьезно. А сейчас просматриваю состав всех продуктов, и за голову хватаюсь! Они же есть практически везде!!!!
Вчера пошла в магазин за продуктами, муж попросил купить плавленый сыр и паштет. Выбирала сначала плавленый сыр. В "Виоле" этих добавок штук 7, в "Хохланде" тоже много, это если брать обычный, сливочный, без беконов и грибов. Остановилась на русском варианте, там две Е добавки, которые вызывают "всего лишь" кишечное расстройство... Идем дальше.
Огромный выбор паштетов, смотрю состав, а там... ужас-ужасный, такого я даже предположить не могла. Выбираю паштет "Натуральный", состав хороший, одна Е добавка все же присутствует...(Е250) Прихожу домой, смотрю в инете, а эта добавка оказывается опасная, и во многих странах уже давно запрещена!!!
Сразу скажу, плавленые сыры и паштеты мы покупаем ооочень редко, просто мужу захотелось...
Обычный СЫР едим постоянно, дочка очень любит, и вчера я обнаружила, что ТОЛЬКО В ОДНОМ сыре нет добавок! Теперь только его брать будем.)))
Несколько дней подряд ела сухарики в пакетиках, так у меня прыщи на лице появились. Прочитала состав, оказалась в них есть добавка, которая вызывает болезни кожи.
Блин, теперь оказывается, что не так уж и много продуктов, которые можно покупать.(((
А вы как относитесь к составу продуктов?
Плавленый сыр вообще один из самых вредных продуктов, очень давно читала из чего он сделан – была в шоке.
В Макдональдсе не была тоже много лет. А ребенок мой даже и не знает что это такое.
В-общем,много готовлю сама дома(Ребенка приучаем читать состав и срок годности,т.к обмана много в супермаркетах-рынках.
За каждой буквой Е стоит химическая формула, и не все они ужасные-страшные. Как запугали всех в прошлом веке, так и тянется эта паника.
Соль тоже отмечают буквой Е
Недавно покупала рулет Сдобная особа.
Ну казалось-бы рулет с черносливом...ооо сколько там всего я нашла! больше 10 наименований всякого говна.В шоке просто была.