26
Вопрос про докторскую колбасу
Всегда брала микоян молочную, в принципе, по вкусу устраивало.
Тут решила почитать состав и туда входит мясо птици механической обвалки.В передаче про мясо показывали что это за "мясо" кожа, кости, сухожилия все раздавливается под пресом.
Теперь не могу ее есть.Смотрела докторские других фирм, у некоторых этого мяса в составе нет.Вот я думаю, действительно нет или просто не написали?
И какая докторская хорошего качества?по цене они все примерно одинаковы
Свернуть
Ответить
Берите Клинскую или Ногинскую, и лучше всего в натуральной оболочке (в синюге). Скорее всего в других этого и нет, надо еще смотреть, по какой рецептуре сделана Докторская. В классическом рецепте, по ГОСТ который, мяса мех.обвалки, конечно, нет, но соблюдать ГОСТ сейчас очень невыгодно, тогда колбаса будет по цене самолета :) а так сами мясокомбинаты разрабатывают ТУ и экономят на сырье
Ответить
У нас на Клинском работал друг.Так вот он вообще после работы там перестал покупать какую либо колбасу, говорит все в ужасных условиях готовиться.
Ответить
))) один знакомый - это не показатель. Я во время учебы проходила практику на Черкизовском МПК. Их продукцию не покупаю не потому, что там условия плохие, а потому, что там состав плохой. Однокурсники работали на Микояне, та же песня. Хороший знакомый часто бывает на мясокомбинатах, сам технолог, прекрасно во всем разбирается и на столе у него всегда и деликатесы, и колбаса разных марок. Все колбасу едят, опираясь на собственные вкусовые пристрастия. Что значит - готовится в ужасных условиях? Санитарные нормы все более-менее крупные предприятия стараются соблюдать, проверки часто бывают, так и закрыть могут. А вот маленькие цеха часто как раз грешат неквалифицированным персоналом без медкнижек и даже оборудование там моется раз в год по обещанию.
Ответить
Вы знаете, я уже в другой теме писала, у меня друг на мясокомбинате работает. Так вот он свою продукцию кушает и не только потому что она очень вкусная, а потому что условия производства замечательные, и на склад готовой продукции там без халата, бахил и чепчика просто никого не пускают. И он между прочим директор производства. И мной многократно опробовано- их вареная колбаска просто супер!
Ответить
мало того, в тех халате-бахилах-шапочке, в которых ходили по цеху, нельзя заходить на склад готовой продукции :) это в Германии так. У нас - не знаю.
Ответить
Не надо Клинскую!
Ответить
Видела про ее состав по ТВ. Она, Микоян и еще какой-то завод... крайне не рекомендовали.
Лично я беру Вэлком, хочу плпробовать Сетунь (копченая там хороша)
Лично я беру Вэлком, хочу плпробовать Сетунь (копченая там хороша)
Ответить
10
в колбасе в натур. оболочке больше консервантов.
Ответить
раньше, когда нужна была колбаса ( в оливье, или в окрошку) брали в синюге самую дорогую. А сейчас перешли на простое отварное куриное мясо. Гораздо вкуснее получается :)
Ответить
Вэлком.
Ответить
20
Методом исключения чисто по вкусу.
Ответить
Раньше нравилась Дымовская, сейчас она какая-то очень жирная стала. Очень давно нравится Богатырь, это небольшой заводик где-то на северо-востоке Москвы. Покупаем его продукцию в торговом комплексе "Останкино" (у м.ВДНХ) и еще в паре магазинов около дома (ВДНХ).
Ответить
У моей подруги свекровь там работает, так, если она раньше приносила много всяческих колбас/сосисок, то теперь приносит по чуть чуть, но всегда с оговоркой - детям не давать. Типа кризис и стали много всяких добавок класть и жир в том числе, вот она Вам и показалась жирной. ИМХО.
П.С. Я наверное в прошлой жизни свиньёй была, мне колбаса Докторская, Молочная и конечно же с/к нравится практически любого производителя, кроме Черкизовского/Останкинского :):):)
П.С. Я наверное в прошлой жизни свиньёй была, мне колбаса Докторская, Молочная и конечно же с/к нравится практически любого производителя, кроме Черкизовского/Останкинского :):):)
Ответить
мы в последнее время "подсели" на Богатырь- очень вкусная колбаска!! До этого ели Сетунь, тоже неплохая.
Ответить