Школа
18

Мокрый сахар

Подскажите плиз, выкинуть сахар или оставить?
Купила пачку коричневого сахара, дома открыла - он мокрый и панет чем-то похожем на тесто, дрожжами чтоли?
Посушить его или это не поможет?

Свернуть
Ответить
ой, я как не покупаю коричневый, он все такой... и чем коричневее, тем мокрее. Сейчас купила просто кусочками
Ответить
так это нормально. совершенно сухой коричневый сахар наводит на мысле о его подделке )
пользоваться им мокрость не мешает.
Ответить
мне это мешает. Т.к. у меня сахарница с дозатором, и сахар в ней просто слипается, если не потрясти, ничего не высыпается. Поэтому сейчас закончу эту пачку, и перейду на кусочки. Все равно сахар только муж ест, а я с его кофе мучаюсь, пока вытряхиваю застывший сахар :)
Ответить
Так и у меня кусочками, прессованый коричневый сахар. Не песок!
Ответить
тогда мокрота должна быть по барабану :) Мне просто мокрость эта мешает
Ответить
Он пахнет тем, что делает его коричневым. Это меласса, вязкое коричневое вещество, остающееся после первичной обработки. В нем витаминчики кстати есть. После последующей обработки сахар очищается от мелассы и становится белым.
Ответить
при чем сахар чем мельче ,тем мокрее ..тоже попалась,купила универсальный_чуть крупнее,он "сухой"
Ответить
зависимость другая - чем темнее, тем мокрее.
Ответить
Девочки, я правильно поняла, что выбрасывать его не надо? Это у него естественный запах?
Ответить
правильно.
Anonymous
18.10 12:50
10
правильно.
Ответить
это сахар специальный для коктейлей,выпечки и кофе спецприготовления:)
такой я редко вижу у нас в магазинах, я покупаю для выпечки и кофе со специями.
этот запах его естественный, и если не использовать тот "мокрый" сахар сразу или неправильно хранить - он теряет свои свойства:)
надо рецепты с таким сахаром?
Ответить
Я кстати недавно обратила внимание на этот коричневый сахар в магазине - он дорогой о_О с какого перепугу? он же "недоделанный". на него работы меньше, чем на белый ушло.. Я помню как родители в голодные 90е притащили домой мешок коричневого сахара - по дешевке купили, запах у него был, кажется
Ответить
Вроде как разница в том, из чего он ...
Санитарка, звать Тамарка *
18.10 22:48
Вроде как разница в том, из чего он приготовлен, из тростника, вырасшего около Экватора, или из кормовой сахарной свеклы :))
Ответить
Или подкрашенный белый.
Ответить
Неужели Мистраль красит?
Ответить
Как раз Мистраль красит.
Бонита C.S.
19.10 19:34
Как раз Мистраль красит.
Ответить
Белый в основном именно свёкла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)