112
Фаст-фуд в Москве
Утром по 1-му каналу был сюжетец про народные мед.средства, история начиналась с того, что женщина "знала, что не нужно этого делать, но все-таки купила в переходе пирожок и съела его" (итог - изжога и обострение гастрита). В общем, показали несимпатичное лицо нашего фаст-фуда. К тому же не слишком разнообразного.
А мне всегда очень обидно, что у нас вот так вот обстоят дела с уличной едой. Иногда представлю - приедут туристы в нашу столицу, целый день с путеводителем бегают - а перекусить где? Не кафе/ресторан, а сендвич там какой-нибудь... Может я заблуждаюсь и "места знать надо"?
Как вы вообще относитесь к "уличной еде"? К ее разнообразию? Уместен ли вопрос о качестве - не знаю.
Свернуть
Ответить
Я бы ни в одной стране мира не стала покупать пирожок в переходе...:think
А в мак спокойно зашла бы.
А в мак спокойно зашла бы.
Ответить
Мне больше нравится Ростикс с острыми крыльями... В Маке я не люблю эти... булки ... Т.е. я могу съесть то, что между булками... а их безжалостно оставлю;-)
Ответить
Я тож булки не признаю. В маке ем нагетсы и невкусный салат. И очень нравится, что они не жалеют апельсинового сока:). Эспрессо тоже терпимый.
А крылышки в Ростиксе - это зло!!! Нельзя их есть, имхо;), говорю не как ЗОЖ-ник, а как обычный человек.
А крылышки в Ростиксе - это зло!!! Нельзя их есть, имхо;), говорю не как ЗОЖ-ник, а как обычный человек.
Ответить
Да знаю я про Ростикс;-) Но считаю, что раз-два в месяц можно себе позволить даже такое ЗЛО;-)
Ответить
10
моего мужа после кельнского макдональдса от запаха даже мутит, когда мимо проходим:) хорошо, что я там не смогла себя заставить откусить от своего чизбургера, а до этого тоже думала, что маки везде одинаковы
Ответить
мой муж в индии в мак сходил - у них там всё с карри, даже котлеты в бургерах))
Ответить
Я бы ни в одной стране мира не стала покупать пирожок в переходе...
+ мульон :)
+ мульон :)
Ответить
смотря где. Но практика показывает, что сосики в тесте настолько дёшевы, что ощущение, что они из бумаги. Что в сендвичах дешевая колбаса, которая обивает любой апетит. Что самый нормальный фаст фуд - это либо блины (ну эт я так думаю, не пробовала, но говорили) и крошка-картошка (это мне нравится), коими уставлен весь центр москвы и не только. Ну а туристы ещё и в макдональдс могут зарулить. Там вообще родная еда. Макдак-то наверное есть везде уже)) Так, что вполне себе нормально можно перекусить)
Ответить
Хм... в переходе-то зачем покупать? На мой взгляд, люди, покупающие сомнительные пирожки в переходах, шаурму в палатках, вокруг которых натурально сидят и караулят крысы (видела такое) и в тому подобных местах - сами себе злобные Буратино.
В Маке, во всяком случае, можно травануться со всеми удобствами;-):-Р... сортир, так сказать, "под рукой":-)
В Маке, во всяком случае, можно травануться со всеми удобствами;-):-Р... сортир, так сказать, "под рукой":-)
Ответить
Вот я тоже всегда про таких "буратин" удивляюсь... Они ж и руки наверняка не моют, перед тем как тот пирожок в рот запихуть - ну чтоб наверняка уж травануться...
Ответить
Я обожаю шаурму:-9 Но в Москве немного мест, где ее готовят правильно - используя аутентичный соус на основе кисломолочного напитка, а не майонез:-0
Китайский фаст-фуд люблю.
Да, если честно, почти весь;-) Я вообще люблю есть вне дома. И по большому счету не важно - рестик это или контейнер с суСьками из Бенто:-)\
Мороженое еще постоянно на улице ем... И зимой тоже.
НЕ люблю: хот-доги и пр. приблуды с сосисками (вообще сосиски не ем), ЖАРЕНЫЕ в масле пирожки (но такие пирожки не ем, даже если они приготовлены дома).
Китайский фаст-фуд люблю.
Да, если честно, почти весь;-) Я вообще люблю есть вне дома. И по большому счету не важно - рестик это или контейнер с суСьками из Бенто:-)\
Мороженое еще постоянно на улице ем... И зимой тоже.
НЕ люблю: хот-доги и пр. приблуды с сосисками (вообще сосиски не ем), ЖАРЕНЫЕ в масле пирожки (но такие пирожки не ем, даже если они приготовлены дома).
Ответить
Как-то подошла к такой палатке, а там продавец положил курочку на лаваш руками, потом облизал пальцы и продолжил делать шаурму и прочее, с тех пор как слышу "шаурма" вспоминаю это беееее.
Ответить
Как будто не может облизать пальцы повар в ресторане от кюзин;-)... за прикотовлением какого-нить суфле из трюфелей:-D
Ответить
20
Может, но я этого не видела. А еще Вас не смущает факт что в большинстве палаток с шаурмой нет туалета и воды? Так они писают там в бутылочку или ведерко и руки не моют. У повара в ресторане хоть туалет и рукомойник есть.
Ответить
Не знаю, кто как живет, но мне иногда просто надо что-нибудь съесть. Бывает весь день нужно провести в городе, переезжая с места на место. И что, не есть вовсе? Не всегда ведь можно зайти куда-то и поесть, не везде есть доступные кафе, не всегда есть время.
Поэтому покупаю в метро слойки. Один раз попалась откровенно протухшая, конкретно ее есть не стала.
Ну а что еще делать?
Брать с собой? Я не всегда могу заранее знать, что задержусь. Вот и приходится иногда что-то есть на ходу.
Поэтому покупаю в метро слойки. Один раз попалась откровенно протухшая, конкретно ее есть не стала.
Ну а что еще делать?
Брать с собой? Я не всегда могу заранее знать, что задержусь. Вот и приходится иногда что-то есть на ходу.
Ответить
Я не ем мясо вообще, и конечно колбасы 17 лет уже.
Жирное, жареное не ем.
Шоколад, сырки не ем. Короче ничего не ем(
И реально проблема найти где-нибудь перекусить овсянку или гречку вареную.
Жирное, жареное не ем.
Шоколад, сырки не ем. Короче ничего не ем(
И реально проблема найти где-нибудь перекусить овсянку или гречку вареную.
Ответить
В теремке! Там есть гречка. хочешь просто гречка, хочешь с капустой тушеной с рубленным яйцом. Или с куриной грудкой. Мне там всегда вкусно. И частенько там вижу тренеров из фитнес-клуба близлежащего к этой точке обслуживания :)
Ответить
Я такие слойки перестала покупать с некоторых пор. Дело в том, что однажды купила, не доела, положила недоеденную часть в сумку и забыла. Сумку эту долго не носила (месяца 2), а когда взяла и открыла, увидела, что этот пирожок преспокойно пролежал там все это время и ничего с ним не сделалось. Ни плесени на нем нет, ничего. Из этого сделала вывод, что туда добавляют какие-то консерванты, которые позволяют этим пирожкам храниться месяцами.
Ответить
30
Очень Вас понимаю. В сумке стараюсь всегда держать пару шоколадных батончиков. Так как бывает, что времени забежать куда-то нету, а годод не тетка).
Ответить
хоть я и считаю себя гурманом :) но обожаю мак, крошку-картошку, сбарро и блины, только не все подряд, в смысле прежде чем купить в незнакомом месте я тщательно изучаю внешний вид изделий :) а, еще стардогс раньше были ух какие вкусные, а вот их то уж точно море щас...
Вообще на улице я стараюсь не есть, бабушка говорила что это неприлично :) о как :) наверное в этом была логика, типа не есть грязными руками и так далее, а может воспитание (бабушка немка у меня). А качество еды как выше написала проверяю на запах и внешний вид - ттт пока ни разу не было конфузов, но я и гвозди могу переварить, физиология такая.
Вообще на улице я стараюсь не есть, бабушка говорила что это неприлично :) о как :) наверное в этом была логика, типа не есть грязными руками и так далее, а может воспитание (бабушка немка у меня). А качество еды как выше написала проверяю на запах и внешний вид - ттт пока ни разу не было конфузов, но я и гвозди могу переварить, физиология такая.
Ответить
Про себя могу сказать, что частенько являясь "туристом с путеводителем" в других странах, я порой наслаждаюсь разнообразием быстрой еды (особенно в Европе). Да что далеко ходить - вот только приехали "оттуда", так там вполне можно вкусно питаться, не заходя в кафе/рестораны - братвюрсты на гриле жарят, крендели с чем хошь, пицца аппетитно выглядящая кусочками, в магазине целые полки с треугольными сендвичами, с багетами с начинкой, с салатами, к которым дается заправка и вилка... И куча всего, что можно взять "на вынос". В Мак даже не было необходимости и желания заходить - есть много другого, нам неизвестного и вкусного.
Не доросли мы до этого еще что ли?
Не доросли мы до этого еще что ли?
Ответить
Я точно не доросла до аппетитной пиццы и гарнирчиков, сделанных на улице. И расти не собираюсь. Про мак писала, как место, где соблюдены санитарные нормы, а не эталон вкуса.
Ответить
Я не могу сказать, что это сделано прямо-таки на улице, но мысли о негигиеничности и антисанитарии меня как-то не посещали, глядя на продавцов в белоснежных халатах и фартуках и начищенные витрины. Возможно повезло или просто у меня такой взгляд на "заграничный" фаст-фуд.
Ответить
Первые этажи зданий, с большими открытыми окнами, можно взять на вынос, а можно зайти внутрь за столик встать (или присесть), но без обслуживания и прочих атрибутов, либо только продажа на улицу. Нельзя назвать кафе, по-моему фастфудный фаст-фуд :)
Ответить
Я под словом "кулинария" понимала всегда что-то вроде того, что вы описали...
Ответить
40
А я жалею, что в Москве нет таких мест :( Какие в Турции сэндвичи со свежезажаренной скумбрией! Умереть- не встать!
Помню, в прошлом году, зимой, мы с мужем шатались по рынку в Лужниках: мне взбрело в голову купить по оптовой цене коробку детских унт, чтобы разделить между моими тремя и детьми подруг. ну вроде как совсем копеешно получалось :) И там мы увидели фантастические, аппетитнейшие обжорные ряды. С разнообразными шашлыками, салатами и прочим. как муж не отговаривал, я таки там поела. И нигде в Москве, ни в каком парке, не ела я таких сочных, нежных, и непривычно дешевых шашлыков. мне вот вспомнились такие обжорные ряды в Крыму, куда туристов на экскурсионных автобусах завозят.
Помню, в прошлом году, зимой, мы с мужем шатались по рынку в Лужниках: мне взбрело в голову купить по оптовой цене коробку детских унт, чтобы разделить между моими тремя и детьми подруг. ну вроде как совсем копеешно получалось :) И там мы увидели фантастические, аппетитнейшие обжорные ряды. С разнообразными шашлыками, салатами и прочим. как муж не отговаривал, я таки там поела. И нигде в Москве, ни в каком парке, не ела я таких сочных, нежных, и непривычно дешевых шашлыков. мне вот вспомнились такие обжорные ряды в Крыму, куда туристов на экскурсионных автобусах завозят.
Ответить
нормально отношусь, иногда надо на лету перекусить. ни разу уличной едой не травилась, хотя знакомые вообще говорят, что у меня желудок стальной :) ребенку, конечно, пирожок в переходе не куплю
Ответить
Тоже думала об этом идя по Стамбулу, там покупая вареную кукурузу или шаурму на улице жизнью не рискуешь, но у нас каждый сам за себя и перекусывать в переходе метро я не стану, да и к большинству бюджетных кафе доверия нет: например в шоколаднице можно поесть пирожных с сальмонелой...
Ответить
Вотя тоже могу на улице в крошке0кертошке перекусить. Или в теремке с блинами. Но на улице бывает это крайне редко. В основном в стационарных точках.
Ответить
И правильно.. Брат занимает в крошке-картошку одну из руководящих должностей в гл.офисе. Так вот крошка-картошка та,что на улицах,т.е. автобуфеты- это не их,это арендаторские,и требования к продуктам и гигиене продавцов,там гораздо ниже, их не проверяют вообще. Вот стационарные кафе-другое дело. Там реально ОЧЕНЬ строго с этим ос всем)
Ответить
ага, мне однажды в КК в меге Белая дача в салате попался волос из щетины. Жуть. Хоть и успела слопать примерно половину, вернула это безобразие им. Они конечно тоже деньги вернули. Но осадочек остался. там вообще как-то тухленько с этим, много нерусских работает, пожаловаться на них что ли? А вот в Л-153 на ЛЮблинке самая вкусная, из тех, что я ела.
Ответить
ну вот по сравнению с Л-153 мне она там не очень. ХОтя иногда резко качество улучшается, а потом опять все хужее и хужее. То картошку не допекут, то сыр топленый какой-то не такой.
Ответить
А мне вот в Атриуме очень картошка понравилась, просто объедение)) - а уж сколько мне наложили наполнителей....короче, даже не доела, хотя было очень вкусно и порция для меня казалось бы обычная)
Ответить
50
ни разу в атриуме не была, но при случае там попробую обязательно :) Мой любимый перекус в фаст-фуде.
Ответить
Мне Крошка-Картошка в Ашане-Марфино ОЧЕННО нравится! Супер все делают. А вот в центре города (например, на Чистых прудах), - не очень, и ложки, которые зачерпывают салаты, там меньше!
Ответить
А меня там дико раздражал персонал. Один парень мне сильно нахамил, и более моя любовь к картофану закончилась.
Ответить
У меня приятель работает хоть и не на самой руководящей должности, но информация противоположная - проверяют, еще как. Только все равно - штрафуй, не штрафуй, в палатках продукты то испорченные, но просто некачественные кладут.
Ответить
Имхо только в маке и ростиксе мона есть - из соображений гигиены. Хотя я очень любила и стардогз (Бывший стефф), но сейчас это все как-то сильно испортилось. И вообще, эти сосиски у них считай "на ветру" лежат. А химический состав московского ветра - сами знаете, таблица менделеева. Так что если не маки-ростиксы, можно просто как у чайфа: бутылка кефира, полбатона. Булку и активию.
Самый мой любимый фастфуд называется "Вокер". Я его встречала только в РИО и, говорят, в Метрополисе есть. Там различную лапшу смешивают с различными соусами и наполнителями. Вкусно - не передать!
А как я скучаю по шаурме!!!!! Последний раз ела в 2003 году. Боюсь ее покупать((
Самый мой любимый фастфуд называется "Вокер". Я его встречала только в РИО и, говорят, в Метрополисе есть. Там различную лапшу смешивают с различными соусами и наполнителями. Вкусно - не передать!
А как я скучаю по шаурме!!!!! Последний раз ела в 2003 году. Боюсь ее покупать((
Ответить
Из быстрого питания только макдональдс признаю. Еда там, конечно, неполезная, но за все годы я там ни разу не отравилась - уже это хорошо ))
Ответить
Там никто не отравился, иначе бы уже давно суд был, ктож откажецца от лимона баксов за поблевать :)
Ответить
60
В студенчестве че только мы не ели, и все живы до сих пор... а щас страшновастенько...Могу блин съесть, самый простой. Теремки и прочее имхо вполне приличные, и вкусно, и полезно относительно, и безопасно... Тут пару раз видела кутабы в палатках - если это дело раскрутить, очень бы я такой фастфуд уважала)))
Ответить
Вчера по радио слышала новость, что в Москве в СВАО открылись 50 точек с рыбным фаст-фудом. Кто-нибудь уже пробовал это чудо?
Ответить
В "Филионе" есть фигня под казванием "фиш-ка". Именно рыбный фаст-фуд - рыба, мидии, креветки, суши-роллы. Но я ни разу не рискнула попробовать. И популярностью все это совсем не ползуется. Хотя идея очень хорошая и блюда неплохие (жареная семга со шпинатом или картошкой-фри, например, креветки- и мидии-фри), но есть подозрение в несвежести.
Ответить
Почитала всех.
Вот и получается, что, несмотря на постоянное "фи" в адрес Мака, альтернативы ему практически нет.
Я и сама, ежели чего, туда пойду за перекусом. И в других городах тоже туда.
Вот и получается, что, несмотря на постоянное "фи" в адрес Мака, альтернативы ему практически нет.
Я и сама, ежели чего, туда пойду за перекусом. И в других городах тоже туда.
Ответить
Тоже всегда ищу альтернативу маку.Очень хощется замены, на самобытную еду. Когда-то было русское бистро, очень быстро все накрылось, хотя у них пироги очень вкусные были. сейчас много всяких кафе/кофе. А быстрой, достаточной удобной, в меру вкусной (можно спорить до хрипоты). Нету(((((. Идешь в мак и знаешь какой уровень сервиса предложат и соответственно набор продуктов/еды. Доверяешь и поэтому в незнакомом месте ищешь мак (может мало ездила не взыщите)
Ответить
70
А как же МУ-МУ?!!! Человеческая еда за нормальные деньги. Мы с детьми туда заходим, если надо перекусить в городе.
Ответить
Были в Китае,зашли в Мак.В итоге:в кофе плавала муха,рыба в филе о фиш была сырая,только размороженная,молочный коктель из соевого молока.Наверное это их национальный фаст фуд :).Фу,вспоминаю,аж передёргивает.
Ответить
вот уж в китае вообще нечего в Маке делать. там же докуя всего на улице можно купить!
Ответить
мы очень "уважаем" китай и часто туда катаемся отдохнуть и подлечиться. на улице регулярно покупаем еду, лет так примерно 8. т-т-т, пока все нормально...
Ответить
да уж! выбирать научились что нашему желудку не смертельно. кстати по началу тоже Мак предпочитали - все казалось острым и жирным и отвратительным. а потом сам собой вкус привился...
Ответить
Очень хорошая шаурма с правильным соусом - на ул.Вавилова, в районе станции метро Ленинский проспект.
Ответить
80
Это ларек, но хорошо оборудованный. Скорее, выглядит как, "кухня с окошком для еды на вынос". Высокий, с огромной витриной... с холодильниками, мойками и т.п. Игридиентами, разложенными по чистейшим никелированным судкам. Отдельный человек режет... отдельный - готовит шаурму... Девушка за кассой в отдельном окошке.
Кур-гриль нет как класса;-) Зато есть разные еще пирожки, хот-доги и пр.
Одно НО. Напитки в банках и бутылках (вода, энергетики, соки) в два раза дороже, чем в соседнем обычном ларьке;-)
Местоположение... Если идти от метро (первый вагон ОТ центра, то как поворачиваешь на Вавилова - сразу справа).
Если едешь по Вавилова на машине в сторону области, то сразу как переедешь все развязки Третьего кольца, справа... у трамвайной остановки.
Кур-гриль нет как класса;-) Зато есть разные еще пирожки, хот-доги и пр.
Одно НО. Напитки в банках и бутылках (вода, энергетики, соки) в два раза дороже, чем в соседнем обычном ларьке;-)
Местоположение... Если идти от метро (первый вагон ОТ центра, то как поворачиваешь на Вавилова - сразу справа).
Если едешь по Вавилова на машине в сторону области, то сразу как переедешь все развязки Третьего кольца, справа... у трамвайной остановки.
Ответить
Настя, Вы таки будете смеяться, я сегодня там была )))
оказалась рядом по делам и вспомнила. действительно, чисто. хотя куры-то там есть )))
короче, притащила домой попробовать - действительно ничего, и соус такой симпатичный. во всяком случае, это место не производит впечатление тошниловки. единственное, эти шавермы, на мой взгляд, на улице есть было бы затруднительно. даже с ножом и вилкой я была миссис Бляпл ))
оказалась рядом по делам и вспомнила. действительно, чисто. хотя куры-то там есть )))
короче, притащила домой попробовать - действительно ничего, и соус такой симпатичный. во всяком случае, это место не производит впечатление тошниловки. единственное, эти шавермы, на мой взгляд, на улице есть было бы затруднительно. даже с ножом и вилкой я была миссис Бляпл ))
Ответить
Дык... а зачем шаверму ножом-вилкой-то есть?;-)
Я в машине ела... на откидном столике;-)
Скажу честно: попросила у них лишний комплект салфеток и дополнительный пакетик... Под конец, понятное дело, шавермина стала "подтекать"... Я ее просто не доела чуток... положила в дополнительный пакетик. И хорошо утерласЯ;-)
Ни бушлат, ни даже шелковый платочЕг на груди - не пострадали;-)
Я в машине ела... на откидном столике;-)
Скажу честно: попросила у них лишний комплект салфеток и дополнительный пакетик... Под конец, понятное дело, шавермина стала "подтекать"... Я ее просто не доела чуток... положила в дополнительный пакетик. И хорошо утерласЯ;-)
Ни бушлат, ни даже шелковый платочЕг на груди - не пострадали;-)
Ответить
Про крошку-картошку.. Брат занимает в крошке-картошку одну из руководящих должностей в гл.офисе. Так вот крошка-картошка та,что на улицах,т.е. автобуфеты- это не их,это арендаторские,и требования к продуктам и гигиене продавцов,там гораздо ниже, их не проверяют вообще,вплоть до того,что продавцы после туалетов руки не моют. Вот стационарные кафе-другое дело. Там реально ОЧЕНЬ строго всё контролируют, постоянные проверки, постоянный контроль..
Ответить
Неправда. Наша родственница там работала. Все там проверяют. Но прдукты можно попи*дить ;)
Ответить
Может я тут всех в заблуждение ввела с фаст-фудом и пирогами из перехода... Под быстрой, уличной и т.п. едой я имела в виду любые точки питания, которые расположены в городе, хоть в виде палатки отдельностоящей, хоть в виде помещения на первом этаже - такого места, где можно быстро приобрести нечто съедобное, без необходимости при этом снимать пальто, ждать официанта, выбирать из меню и ждать счет, а также оставлять чаевые.
То, что здесь сравнили выше с кулинарией - то я имела в виду заведение, где на витрине, выходящей на улицу, были разложены разнообразные сендвичи, рулеты (наподобие рулетов из лаваша или тортильи), которые вам положат в картонную упаковку или завернут в бумажную обертку - и вы с ним пойдете дальше по своим делам, вприкуску.
То, что здесь сравнили выше с кулинарией - то я имела в виду заведение, где на витрине, выходящей на улицу, были разложены разнообразные сендвичи, рулеты (наподобие рулетов из лаваша или тортильи), которые вам положат в картонную упаковку или завернут в бумажную обертку - и вы с ним пойдете дальше по своим делам, вприкуску.
Ответить
а мелкие кафе самообслуживания? они тоже имеются только зайти все же надо:) сам с подносом стоишь у кассы и заказ забераешь.
муму кстати тоже подходит под быструю еду.ну и прочие подобные места. имхо лучше быстро сидя поесть. чем быстро на ходу
муму кстати тоже подходит под быструю еду.ну и прочие подобные места. имхо лучше быстро сидя поесть. чем быстро на ходу
Ответить
90
МакДак, крошка-картошка. Раньше очень любила шаурму, когда еще старательно делали ее, потом разочаровывалась каждый раз - огромный кусок лаваша, невкусный соус, непонятные куски мяса, в основном жирного...
В Ашане понравилась шаурма из баранины, сделали такую ОГРОМНУЮ порцию, недоела... но вкусно.
А где еще делают вкусную шаурму?
В Ашане понравилась шаурма из баранины, сделали такую ОГРОМНУЮ порцию, недоела... но вкусно.
А где еще делают вкусную шаурму?
Ответить
Чебуречная на улице Красина рядом с Тишинкой. Называется "Советская чебуречная" Вещь!! товарисчи!!! 50 руб чебурек с бараниной с говядиной подешевле.
кофе зерновой 50 руб. внутри очень прикольно, имеется туалет и раковины, столики и стоячие и сидячие:) Велком! случайно туда забежала, мне понравилось.
кофе зерновой 50 руб. внутри очень прикольно, имеется туалет и раковины, столики и стоячие и сидячие:) Велком! случайно туда забежала, мне понравилось.
Ответить
лично мне нра:
крошко-картошко
блины всякие иногда
шашлык в ростиксе
датские сосиски
рикша иван (чета не пошло у нас, а мне вот понра!)
макдачную не лю
вот еще вспомнила - у меня на бутырском рынке ларек, который бацает всякие чебуреки-пирожки-сочни всякие разные-преразные, все свежайшее, вкуснейшее, просто словами не передать
туда в любое время дня и ночи очередь стоит
я там люблю такую штуку верченую с зеленью, название забыла
в общем, считаю, ситуация с фаст-фудами у нас, на самом деле, очень даже!
крошко-картошко
блины всякие иногда
шашлык в ростиксе
датские сосиски
рикша иван (чета не пошло у нас, а мне вот понра!)
макдачную не лю
вот еще вспомнила - у меня на бутырском рынке ларек, который бацает всякие чебуреки-пирожки-сочни всякие разные-преразные, все свежайшее, вкуснейшее, просто словами не передать
туда в любое время дня и ночи очередь стоит
я там люблю такую штуку верченую с зеленью, название забыла
в общем, считаю, ситуация с фаст-фудами у нас, на самом деле, очень даже!
Ответить
Верченая штука с зеленью, небось, КУТАБ называется?;-) Тоже люблю их... Вообще люблю всё восточное - и дальне- и ближне-.
А вот "американский" фастфуд - не люблю:-(
А вот "американский" фастфуд - не люблю:-(
Ответить
неа, не кутаб, кажись, вертута называется
делается сначала рулет, потом он закручивается в виде спирали
сейчас пойду туда, куплю, зъим, заодно и название посмотрю )))
но кутабы тоже лю, может, у них и кутабы есть, но эта штука вкуснее
восточное тоже лю, типо турецкая кухня - хумусы там всякие, аджапсандалы, ага
кстати, в самой омерике фастфуды некоторые ничего так - нам вот ТАМ сабвей оч понра, еще были некоторые ну прямо очень даже!
делается сначала рулет, потом он закручивается в виде спирали
сейчас пойду туда, куплю, зъим, заодно и название посмотрю )))
но кутабы тоже лю, может, у них и кутабы есть, но эта штука вкуснее
восточное тоже лю, типо турецкая кухня - хумусы там всякие, аджапсандалы, ага
кстати, в самой омерике фастфуды некоторые ничего так - нам вот ТАМ сабвей оч понра, еще были некоторые ну прямо очень даже!
Ответить
да, оно такое своеобразное - наверное, ни на саму китайскую еду не похоже, ни даже на еду в кит ресто
нечто такое адаптированное под вкусы поедателей крошко-картошки
но народ не распробовал...
нечто такое адаптированное под вкусы поедателей крошко-картошки
но народ не распробовал...
Ответить
Кутабы! Это называется кутабы))) А лаваши из тандыра у них, а? Блин, вы меня в ночи расстроили... я раньше там жила и работала в 10 минутах, частенько тепленькие пироги домой таскала, эхх...
Ответить
не, не кутабы )) кутабы я помню
а эта штука из головы вылетела, кажись, у них называется вертута чтоле
короче, щас пойду куплю и заодно название посмотрю )))
оно как бэ делается рулет сначала, а потом закручивается спиралью
а кутаб - это просто чебурэки с зеленью
у них усе есть, и лаваши есессьно первым номером идут ))
а эта штука из головы вылетела, кажись, у них называется вертута чтоле
короче, щас пойду куплю и заодно название посмотрю )))
оно как бэ делается рулет сначала, а потом закручивается спиралью
а кутаб - это просто чебурэки с зеленью
у них усе есть, и лаваши есессьно первым номером идут ))
Ответить
Не, вертуты никакой там в мое время не было))) Но помнится, они как раз начали осваивать всякие штрудели и пиццы ))) которые все равно по вкусу были как бакинские пирожки :) Видать и до "вертуты" всякой добрались))
пысы только кутабы пекут без масла, в отличие от чебуреков, что полезнее.
пысы только кутабы пекут без масла, в отличие от чебуреков, что полезнее.
Ответить
100
текс, оно называется "плаченто"
оно с зеленью и сыром, есть еще 2 каких-то вида, не запомнила, я это с зеленью лю
еще взяла хачапур, завтра погрею в тостере
у них действительно все на 1 лад, такой восточный )) хоть и называется по-разному
оно с зеленью и сыром, есть еще 2 каких-то вида, не запомнила, я это с зеленью лю
еще взяла хачапур, завтра погрею в тостере
у них действительно все на 1 лад, такой восточный )) хоть и называется по-разному
Ответить
А мы до сих пор носим оттуда все домой, очень вкусно))) и ассортимент у них расширился.
Ответить
вот же ж вы мне напомнили! к осетинским я ровно дышу, а вот штолле!!! аааа!!! с селедочкой!!! уууууууууу )))))))
Ответить
А што это штолле? У меня оно почти под боком, на Электрозаводке каждый день смотрю на него.
Ответить
зайдите, попробуйте ))
3 мои любимых: с селедкой, кроликом и белой рыбой
а вообще у них ассортимент оч большой и все вкусное
3 мои любимых: с селедкой, кроликом и белой рыбой
а вообще у них ассортимент оч большой и все вкусное
Ответить
Я не ням-ням фаст-фуд:( и детям не покупаю. Если перекус, в булочной булочка,шоколадка+сок. Максимум. У меня однобокая позиция:)
Ответить
Точно! И я такая же:булочки, шоколадки,соки,йогурт и прочее необременительное едево из магазина.
Ответить
А я Subway люблю, но их мало в Москве. Мак и Ростикс тоже люблю, захаживаю туда пару раз в месяц, ели на поесть очень мало времени.
Ответить
Я и про него написать хотела:)
На Ломоносовском - вкусно все всегда было, открыли на Гарибальди - полгода максимум просуществовали. Все у ни как-то через одно место было - то напитков нет, то салфеток, то бутеры не вкусные, то официанты не понимающие:(
На Ломоносовском - вкусно все всегда было, открыли на Гарибальди - полгода максимум просуществовали. Все у ни как-то через одно место было - то напитков нет, то салфеток, то бутеры не вкусные, то официанты не понимающие:(
Ответить
110
Гарибальди - вообще странное место для фаст-фуда, спальный район ведь, все дома могут поесть. Офисов нет почти. Да и правда странновато там было.
Ответить
Ну насчет спального района не уверена:) Все-таки Ленинский рядом с офисами-магазинами, им-то, наверное, тоже есть надо где-то:)
А вообще - с кафешками беда у нас в районе... Почти нет приличных душевных мест:)
А вообще - с кафешками беда у нас в районе... Почти нет приличных душевных мест:)
Ответить