Школа
67

Молоко пастеризованное какое берете?

Начиталась про долгоиграющее молоко разного:), решила перейти на пастеризованное. Какое вкусное?

Свернуть
Ответить
Э-э-э-э,если не секрет, что там понаписано про долгоиграющее? Я пищевой технарь оканчивала, ничего плохого сказать не могу... Мож, чё не знаю? Желтую прессу поменьше читайте, инфу надобно фильтровать...
Ответить
Понаписано, например, что пакет изнутри антибиотиками обрабатывают:) А еще его чем-то обучают:)
Ответить
облучают, конечно, не обучают:))))
Ответить
Вы сами в это верите? Ну зачем стерилизованное молоко еще и облучать (пакет)? Стерилизации вполне достаточно, чтоб молоко сохранялось определенное время. А насчет антибиотиков, это любую корову ими накормить могут, если она болеет, от этого и антибиотики в молоке, а не на пакете... Кто-то в очередной раз свою "умную" теорию толкает... Где читали-то? Какой источник?
Ответить
я работаю в лианозове на молочном комбинате. антибиотики кладем - факт...
Ответить
Ой, подскажите, плиз, куда и какие а...
Тоже уже страшно...
21.10 22:49
Ой, подскажите, плиз, куда и какие антибиотики кладете, для чего? И в каких количествах???
Ответить
какие точно по названию не знаю, группу могу завтра уточнить у технолога. Они не оч.вредные - подавляют рост какой-то бактерии( собсс-но для чего и кладем). Молоко из-за них чуть-чуть с горчинкой, я сама всегда ощущаю ( а дочка говорит, что не ощущает горчинки)
Ответить
Спасибо, что ответили! А антибиотики...
А это опять я, которая испугалась.
22.10 01:12
Спасибо, что ответили! А антибиотики кладут только в стерилизованное молоко? А что насчет ионизирующего облучения? Такая технология применяется?
Ответить
у нас облучения точно никакого нет. Спорить не могу, но, по-моему это бессмысленно - облучать упаковку или продукт - ИМХО
Ответить
И я к Вам! Вы не могли-бы узнать, а разве стерилизации (температура-то дай Бог!) недостаточно, зачем еще антибиотики туда... Или-же это не в стерилизованное молоко кладут, а в пастеризованное? Спасибо!
Ответить
Да уж, девочки... Дожили...до лучших времен... Оказывается, давно я училась, как все изменилось с тех пор.Жесть!
Ответить
Вкуснотеево пока.
Топаз V.I.P.
20.10 21:22
Вкуснотеево пока.
Ответить
Рузское самое вкусное:-9
Но оно не везде бывает и стоит довольно дорого.
Еще Простоквашино и Вкуснотеево в бутылках - неплохой вариант:-)
Ответить
Вкуснотеево.
Skhymm *
23.10 13:41
Вкуснотеево.
Ответить
Я обычное молоко в мягких пакетах седьмого континента беру, их фасовки. Нормально.
Ответить
Я вкуснотеево беру и еще такие картонные пакеты на них 36 копеек написано.
Ответить
Простоквашино в бутылках
Ответить
+1.Или Бежин Луг
Олюнек *
10.11 19:06
+1.Или Бежин Луг
Ответить
Тоже простоквашино в бутылках
Ответить
Вкуснотеево в бутылке.
Алинёнок *
21.10 19:54
20
Вкуснотеево в бутылке.
Ответить
простоквашино или можайское
Ответить
Литовское
KristinКа *
21.10 22:33
Литовское
Ответить
Простоквашино 10 дней не киснет. Значит чегой то подсыпали (соды скорее всего)
Сейчас перешла на Обнинское (5 суток хранения)
Ответить
Обнинское и молоко и кефир:)))))
Ответить
Но по-идее, стерилизованное-то надежнее, ведь детского пастеризованного, заметьте, не бывает, только стерилизованное... Задумавшись...
Ответить
А что мешает вскипятить и будет Вам стерилизованное :)
Ответить
Дык, видите, взрослое молоко с антибиотиаками.
Ответить
Взрослое от детского отличается лишь добавлением искусственных витаминов.
Ответить
Рузское молоко понравилось,3 дня годность,правда дорого.
Ответить
Беру Молоко Нашей Дойки.
Бульбулька **
26.10 11:26
30
Беру Молоко Нашей Дойки.
Ответить
где купить рузское молоко? в ашане нет его, живу на войковской, буду рада любым адресам,мб в каких-то сетевых магазина х -у нас в округе не видела такого
Ответить
На Войковской есть магазин "Живое молоко". Ленинградское шоссе, д.15. Молоко классное. Там и кефир есть и сметана и творог. Мне оч. нравилось. Жалко, что в Кузьминках нет магазина этой сети. :(
Ответить
прикрылся этот магазин, я как раз в д.15 живу, поэтому и спрашиваю :(
Ответить
Ой как жалко :( У них еще был второй магазин на Войковской. Адрес: 1-й войковский пр., д. 16, к.1
Ответить
тот закрылся еще раньше
Ответить
7 континент, Виктория, в некоторых Перекрестках появилось
Ответить
Сеть магазинов Магнолия. Тут их адреса http://www.mgnl.ru/shops/
Ответить
Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...
Ответить
Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...
Ответить
беру любое сроком годности до 5 дней.
А никто не пробовал оставлять Рузское молоко на срок более 3 дней: скисает или нет?
Ответить
пробовали
летом чаще всего скисает на 4ый день
а зимой очень часто и по пять дней не киснет
заметила,что скорость скисания зависит еще и от места,где было куплено
думаю,что здесь "виноваты" условия транспортировки
Ответить
а какое например до 5 дней?
Ответить
в мягких пакетах - "Мещерские росы", Рязань; "Родное поле" какая-то агроферма, "Молоко нашей дойки" в бутылках. Так как продаются рядом с домом в палатках, по цене 20-25 рублей, отличий от Рузского (по цене 60 руб.) не нашла.
Ответить
Кубанский молочник, совершенно другой вкус и запах.
Ответить
Скажите,а пастеризованное кипятите молоко или так пьете?Мы с подружкой спорили,она говорит,что не надо кипятить,а я всегда кипячу пастеризованное.
Ответить
Тогда зачем покупать пастеризованное? кипячение убивает почти все витамины и полезные вещества в молоке.
Ответить
кальций убивается кипячением????????
Ответить
А вам в молоке только кальций нужен? так погрызите мела, там его больше.
Ответить
Лично мне - да. Я витамины из других продуктов черпаю :).
Ответить
Тогда зачем вам именно пастеризованное, можно и сухое пожевать :)
Ответить
:)подумаю... Интересно, получится ли жевать сухое и заедать геркулесом, при этом запивая сие свежесваренным кофе? Я молоко потребляю не ради кальция, витаминов и т.д. и т.п. - мне с молоком каши и кофе вкуснее кажутся. А пожевать можно и Д3Никомед.
Ответить
А вы геркулес им посыпайте и жуйте :)
Ответить
Вопрос знающим: Что означает молоко гомогенезированное (могла немного ошибиться в написании)?
Ответить
В классическом молоке сливки отслаиваются, чтобы расслоения не было их гомогенизируют, то есть равномерно распределяют по объему жидкости.
В молоке 36 копеек вечно в углах сливки остаются, у них молоко неправильно обрабатывается и получается не гомогенным по составу.
Ответить
Вкуснотеево отборное.Очень вкусное.
Ответить
+1 и по деньгам адекватно стоит.
Ответить
дмитргородское в утконосе.
Ответить
Тоже увидела вчера в магазине дорогое дмитргородское. А чем оно отличается от обычного пастеризованного?
Ответить
вкусом отличается, а там не знаю.. выпивали сразу так что как скисает не знаю. но в утконосе оно не супер дорогое, чуть дорноже обычного.
Ответить
.
mamicanta *
13.11 20:10
60
.
Ответить
надо попробовать,вот сметана мне их не очень понравилась
Ответить
тоже дмитрогорское покупаю. похоже на настоящее деревенское молоко, а после скисания становится нормальным кефиром
Ответить
А Ефремовское молоко кто-нить тестил?Подкупает 72-часовой срок годности.Около 50 рублей стоит.
Ответить
Действительно,скисло на четвертый день.
Ответить
Раньше всегда брала Обнинское отборное. Очень хорошее молоко ,5 дней хранения. А теперь никакое-выяснилось,что это основной враг моей фигуры...
Лактоза прям в жир напрямую шла. Перешла на Обнинские сливки 10 процентов . Для кофе и чая. В сливках лактоза уравновешена жиром ,а от этого зависит усвоение глюкозы....Простите за OFF
Ответить
Беру всегда Эдельвейс (Татарстан), ультрапастеризованное. Хранится месяц. Вкусное, недорогое (28 руб примерно), оченб хорошее на кашу. Беру в Бахетле, уже давно. Рузское там тоже есть, причем всегда и все остальное тоже. Но ребенку если его не кипятить, то желудок расстраивается. Кстати, Рузская ну очень вкусная простокваша, балдею от нее, хотя простоквашу никогда не любила.
Ответить
Простоквашино и Весёлый молочник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)