67
Молоко пастеризованное какое берете?
Начиталась про долгоиграющее молоко разного:), решила перейти на пастеризованное. Какое вкусное?
Свернуть
Ответить
Э-э-э-э,если не секрет, что там понаписано про долгоиграющее? Я пищевой технарь оканчивала, ничего плохого сказать не могу... Мож, чё не знаю? Желтую прессу поменьше читайте, инфу надобно фильтровать...
Ответить
Понаписано, например, что пакет изнутри антибиотиками обрабатывают:) А еще его чем-то обучают:)
Ответить
Вы сами в это верите? Ну зачем стерилизованное молоко еще и облучать (пакет)? Стерилизации вполне достаточно, чтоб молоко сохранялось определенное время. А насчет антибиотиков, это любую корову ими накормить могут, если она болеет, от этого и антибиотики в молоке, а не на пакете... Кто-то в очередной раз свою "умную" теорию толкает... Где читали-то? Какой источник?
Ответить
я работаю в лианозове на молочном комбинате. антибиотики кладем - факт...
Ответить
Ой, подскажите, плиз, куда и какие антибиотики кладете, для чего? И в каких количествах???
Ответить
какие точно по названию не знаю, группу могу завтра уточнить у технолога. Они не оч.вредные - подавляют рост какой-то бактерии( собсс-но для чего и кладем). Молоко из-за них чуть-чуть с горчинкой, я сама всегда ощущаю ( а дочка говорит, что не ощущает горчинки)
Ответить
Спасибо, что ответили! А антибиотики кладут только в стерилизованное молоко? А что насчет ионизирующего облучения? Такая технология применяется?
Ответить
у нас облучения точно никакого нет. Спорить не могу, но, по-моему это бессмысленно - облучать упаковку или продукт - ИМХО
Ответить
10
И я к Вам! Вы не могли-бы узнать, а разве стерилизации (температура-то дай Бог!) недостаточно, зачем еще антибиотики туда... Или-же это не в стерилизованное молоко кладут, а в пастеризованное? Спасибо!
Ответить
Да уж, девочки... Дожили...до лучших времен... Оказывается, давно я училась, как все изменилось с тех пор.Жесть!
Ответить
Рузское самое вкусное:-9
Но оно не везде бывает и стоит довольно дорого.
Еще Простоквашино и Вкуснотеево в бутылках - неплохой вариант:-)
Но оно не везде бывает и стоит довольно дорого.
Еще Простоквашино и Вкуснотеево в бутылках - неплохой вариант:-)
Ответить
20
Простоквашино 10 дней не киснет. Значит чегой то подсыпали (соды скорее всего)
Сейчас перешла на Обнинское (5 суток хранения)
Сейчас перешла на Обнинское (5 суток хранения)
Ответить
Но по-идее, стерилизованное-то надежнее, ведь детского пастеризованного, заметьте, не бывает, только стерилизованное... Задумавшись...
Ответить
А что мешает вскипятить и будет Вам стерилизованное :)
Ответить
Дык, видите, взрослое молоко с антибиотиаками.
Ответить
Взрослое от детского отличается лишь добавлением искусственных витаминов.
Ответить
Рузское молоко понравилось,3 дня годность,правда дорого.
Ответить
30
где купить рузское молоко? в ашане нет его, живу на войковской, буду рада любым адресам,мб в каких-то сетевых магазина х -у нас в округе не видела такого
Ответить
На Войковской есть магазин "Живое молоко". Ленинградское шоссе, д.15. Молоко классное. Там и кефир есть и сметана и творог. Мне оч. нравилось. Жалко, что в Кузьминках нет магазина этой сети. :(
Ответить
Ой как жалко :( У них еще был второй магазин на Войковской. Адрес: 1-й войковский пр., д. 16, к.1
Ответить
7 континент, Виктория, в некоторых Перекрестках появилось
Ответить
Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...
Ответить
Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...
Ответить
40
беру любое сроком годности до 5 дней.
А никто не пробовал оставлять Рузское молоко на срок более 3 дней: скисает или нет?
А никто не пробовал оставлять Рузское молоко на срок более 3 дней: скисает или нет?
Ответить
пробовали
летом чаще всего скисает на 4ый день
а зимой очень часто и по пять дней не киснет
заметила,что скорость скисания зависит еще и от места,где было куплено
думаю,что здесь "виноваты" условия транспортировки
летом чаще всего скисает на 4ый день
а зимой очень часто и по пять дней не киснет
заметила,что скорость скисания зависит еще и от места,где было куплено
думаю,что здесь "виноваты" условия транспортировки
Ответить
в мягких пакетах - "Мещерские росы", Рязань; "Родное поле" какая-то агроферма, "Молоко нашей дойки" в бутылках. Так как продаются рядом с домом в палатках, по цене 20-25 рублей, отличий от Рузского (по цене 60 руб.) не нашла.
Ответить
Скажите,а пастеризованное кипятите молоко или так пьете?Мы с подружкой спорили,она говорит,что не надо кипятить,а я всегда кипячу пастеризованное.
Ответить
Тогда зачем покупать пастеризованное? кипячение убивает почти все витамины и полезные вещества в молоке.
Ответить
кальций убивается кипячением????????
Ответить
Лично мне - да. Я витамины из других продуктов черпаю :).
Ответить
50
:)подумаю... Интересно, получится ли жевать сухое и заедать геркулесом, при этом запивая сие свежесваренным кофе? Я молоко потребляю не ради кальция, витаминов и т.д. и т.п. - мне с молоком каши и кофе вкуснее кажутся. А пожевать можно и Д3Никомед.
Ответить
Вопрос знающим: Что означает молоко гомогенезированное (могла немного ошибиться в написании)?
Ответить
В классическом молоке сливки отслаиваются, чтобы расслоения не было их гомогенизируют, то есть равномерно распределяют по объему жидкости.
В молоке 36 копеек вечно в углах сливки остаются, у них молоко неправильно обрабатывается и получается не гомогенным по составу.
В молоке 36 копеек вечно в углах сливки остаются, у них молоко неправильно обрабатывается и получается не гомогенным по составу.
Ответить
Тоже увидела вчера в магазине дорогое дмитргородское. А чем оно отличается от обычного пастеризованного?
Ответить
вкусом отличается, а там не знаю.. выпивали сразу так что как скисает не знаю. но в утконосе оно не супер дорогое, чуть дорноже обычного.
Ответить
60
тоже дмитрогорское покупаю. похоже на настоящее деревенское молоко, а после скисания становится нормальным кефиром
Ответить
А Ефремовское молоко кто-нить тестил?Подкупает 72-часовой срок годности.Около 50 рублей стоит.
Ответить
Раньше всегда брала Обнинское отборное. Очень хорошее молоко ,5 дней хранения. А теперь никакое-выяснилось,что это основной враг моей фигуры...
Лактоза прям в жир напрямую шла. Перешла на Обнинские сливки 10 процентов . Для кофе и чая. В сливках лактоза уравновешена жиром ,а от этого зависит усвоение глюкозы....Простите за OFF
Лактоза прям в жир напрямую шла. Перешла на Обнинские сливки 10 процентов . Для кофе и чая. В сливках лактоза уравновешена жиром ,а от этого зависит усвоение глюкозы....Простите за OFF
Ответить
Беру всегда Эдельвейс (Татарстан), ультрапастеризованное. Хранится месяц. Вкусное, недорогое (28 руб примерно), оченб хорошее на кашу. Беру в Бахетле, уже давно. Рузское там тоже есть, причем всегда и все остальное тоже. Но ребенку если его не кипятить, то желудок расстраивается. Кстати, Рузская ну очень вкусная простокваша, балдею от нее, хотя простоквашу никогда не любила.
Ответить
