Школа
48

в копченой рыбе червяки

вчера купила копченую скумбрию, горячего копчения. Сегодня ее достала, решила поесть с картошкой. А у нее в пузе, вместе с кишками-червячки мелкие, как глисты, см 2 длиной.Что это может быть? Рыбу выбросила, естесственно.

Свернуть
Ответить
ну глисты и есть! Вообще-то например...
ColombiNA (РК Качели-Карусели 4-6, 7-14)
21.10 14:06
ну глисты и есть! Вообще-то например в селедке, если покупаете целиковую в 90 процентов случаев в брюхе глисты. Нужно промывать хорошенько. Ну или не есть соленую, копченую рыбу вовсе
Ответить
да в рыбе СТОЛЬКО паразитов может завестись - туши свет - глисты, лямблии, черви, опарыши.
Сочувствую.
Ответить
Я бы взяла чек, рыбу, и продавцу вернула. Из принципа. А есть бы точно не стала.
Ответить
Как уже сказали - в рыбе туча паразитов и проверить вылов на их наличие - нереально. Понимаю, что это Вас не успокоит (как и меня) - но в само мясо паразиты из кишечника не попадают, им там просто нечего делать :) Но противно, конечно, бееееее.
А вот, например, из печени трески (в баночках) вы (вопрос ко всем) вынимаете этих круглых червяков или так едите?
Ответить
а что, в печени трески тоже черви бывают? фуу
Ответить
А там такие кругленькие, их можно выковырять и есть печень как обычно. Но я не могу. Пока не знала - ела как обычно, а теперь всё, даже на банки смотреть не могу :)
http://www.ocean.univ.gda.pl/~zoolbez/Anisakidae%20Dorszowate%20baltyk.JPG

В морях и океанах вылавливается большое количество рыб разных видов, обладающих ценными питательными свойствами и имеющих большое промысловое значение. Для продажи населению поступают сельдь, треска, морской окунь, мерлуза, ставрида, хек, угольная рыба, сайра и многие другие. Однако довольно часто у этих видов рыб обнаруживаются личинки нематод, относящихся к семейству Anisakidae подотряда Ascaridata. Личинки поселяются на серозных покровах полости тела рыбы, на брыжейке, в стенке кишечника, в печени, почках, мускулатуре. Пораженность этих органов личинками нематод порою достигает 53-94%, а интенсивность инвазии бывает довольно высокой - от десятков до нескольких сотен и тысяч личинок в рыбе. У сельдей личинки чаще обнаруживаются в мускулатуре. Личинки беловатого или слегка красноватого цвета, достигают длины 1,5-3,0 мм, обычно заключены в капсулу, имеющую тонкую оболочку, и лежат в ней свернутыми в виде запятой или в форме спирали.
Ответить
Я вообще печень трески не уважаю:)
Но мне кажется, что в консервированном виде нематоды не опасны, погибает все после термообработки и консервации. Но я - оптимист:)
Ответить
Конечно, они не опасны, противно просто
Ответить
мне вообще любую печень есть противно, а тем более - рыбную, да еще и с червями!:)
Ответить
Каких червяков? Никогда их там не видела.
Ответить
Ага, я тоже внимания никогда не обращала, пока подружка, при подготовке праздничного стола, не попросила будничным тоном "выковыряй пока нематод из банки с печенью, я потом салат сделаю"
Ответить
Надо же...Посмотрю в следующий раз. Но таких, как на картинке по ссылке нарисованы, трудно не заметить. Не было таких, вроде.
Ответить
их сразу не заметно, а если поковыряться, то скорее всего найдете.
По санитарным нормам их должно быть не больше 25 шт. на кило печени. В банке обычно 2-3 штуки всегда находятся

Ответить
феее какая гадость.. как раз дома стоит баночка... сегодня поковыряюсь:))))
Ответить
а они именно в круглых капсулах? я сейчас поковырялась в имевшейся банке, никаких круглых не нашла, зато нашла нечто, похожее на острицу, около 2-3 мм в длину,белое, хвостик потоньше, голова потолще
Ответить
я видела именно кругленькие такие штуки. Может то, что Вы нашли просто не свернулось в клубочек :)
Ответить
у вас эти кругленькие штучки какого размера были?
Ответить
где-то полсантиметра в диаметре
Ответить
таких точно не было
Ответить
бррр
Anonymous
27.10 11:02
20
бррр
Ответить
При копчении всё паразиты убиваются, и рыбу можно спокойно есть, а в брюхе тем более, вы же её чистите.
Ответить
есть то ее можно, если этих глистов вытащитьи промыть брюхо?
Ответить
нет
Naсh **
21.10 15:06
нет
Ответить
Морская рыба почти вся от минтая и до..поражена паразитами,что бы было спокойнее покупайте рыбу уже выпотрошенную и видеть не будете,а заморозку и термообработку они не выдержат
Ответить
Червяки бывают разные, у морской рыбы, типа трески - это симбиоз.
Ответить
скумбрию коптят не потрошенной горячего копчения.
Ответить
У моей знакомой родители рыбу сами коптят для продажи. В очередной раз они нам передали с червями,это конечно не специально, мы тогда студентами были. До этого рыбу ели,супер вкусная. Мы с этой знакомой когда сели рыбку кушать и увидели,расстроились, если б червяков достали без нас,нам она б нормально пошла.
Ответить
А я так года 2 назад начиталась всего этого, теперь регулярно,раз в год, чаще всего осенью кормлю всю семью для профилактики декарисом. И ребенку тоже, поскольку ковыряясь в песочнице, не всегда тоже уследишь,где и что у него во рту, и грязные руки все равно присутствуют и в саду тоже, и на поверхности фруктов может остаться что-то. Кушаем таблетки и радуемся, совесть успокаиваем.
Ответить
Ну вроде и побочек у декариса до фига. Есть лекарства нового поколения, во-первых, а во-вторых, не факт, что ребенок наелся яиц с песком/фруктами и пр... Химией травить и радоваться при этом я бы точно не стала
Ответить
один раз в год для профилактики. Думаю, что ничего страшного не случится, тем более не мной это придумано.
Ответить
По мне - так лучше сдавать анализы:) и тогда уже пить таблетки при положительном результате.
Ответить
+1 декарис - прошлый век уже. Да и смысл просто так его лопать? Все равно перед началом учебного года анализы сдавать - понятно будет надо чистить или нет.
Ответить
Другое дело, что анализы кала не всегда показательные, но если что-то действительно беспокоит, то можно и пересдать несколько раз или сдать кровь на антитела.
Ответить
в красной рыбе тоже есть черви?????????:-о ужас!
я её солю,и укропчиком посыпаю. Никогда червей не видела, они там тоже есть? :(((
Ответить
если не видели - значит их нет, они овальные(яйца) их видно и они плотные. часто в озерной рыбе и речной. в щуке очень много, окуне,омуле,карасе,амуре...много у кого.
Ответить
Я один раз в красной икре баночной обнаружила белого довольно длинного червя - см 3 где-то.... беееее больше не беру практически икру:-(
Ответить
Девушки, начиталась я тут, прям плохо мне стало. Наверно вообще от рыбы придется отказаться соленой. А ведь я люблю все это, и копченую и селедку. Бррр.
Ответить
это личинки мухи. в данной рыбе они мертвые уже, но я б чисто из соображения брезгливости кушать бы не стала такую.
а вообще - рыба часто заражена личинками, и не только кишки,которые можно выкинуть при разделке, но и как правило в мясе они уже есть, надо на просвет смотреть. часто заражена рыба озерная и речная, реже - морская.
в семге обычно не бывает такого, в осетре и форели.
Ответить
В общем, спасибо инету, начиталась - селедку выбросила, даже потрошить не стала, от заказа свежей рыбы отказалась, пару банок тунца в заначке лежат пока, может, скормлю кому,что еще остается - не скажИте, что креветки тоже голимый продукт, это ж последняя отрада...
Ответить
Прям стыдно вас расстраивать, но почти у всех креветок есть паразиты в ротовой полости, только они крошечные :(
Ответить
ужас и кошмар. как жить дальше? крев...
это опять я, впечатлительная
30.10 06:41
ужас и кошмар. как жить дальше? креветки, значит, тоже минус...
вчера с отвращением затолкнула в себя бутер с семгой, из вежливости, ибо дочь купила, домашние в шоке, чтой-то мамка без аппетита любимую рыбку кушает...
и с мясом в посл. время тоже того - не охота, откуда белок брать? на бобовые что ли переходить?
Ответить
ну, в крайности не впадайте :) в горохе же тоже червяки бывают и вообще - куча паразитов вокруг :)
Ответить
именно по этой причине уже года три вообще не покупаю печень трески, до сих пор тошно, как представлю, что я ЭТО ела...
Ответить
а я читаю и радуюсь, как хорошо, что я не ем рыбу. Очень редко семгу или форель покупаю.
Ответить
фу...мне аж,плохо стало...я лично вообще не ем мясо, очень редко котлетки куриные себе делаю...
Жуть какая....
Ответить
ох поплохело...((
Vilera80 *
2.11 21:49
ох поплохело...((
Ответить
я вообще никогда внимания не обращала!!! теперь вообще есть не смогу...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)