Школа
14

Грибы

Вот как по вашему грибы (кроме только что собранных) сами по себе обладают каким-то особенным вкусом или только грибной дух в них ценится?

Свернуть
Ответить
Замороженные и сушеные (собственного производства) - да).
Только что картошку с замороженными опятами пожарила - что свежие были, что сейчас, один вкус и аромат)
Ответить
Хм... А по мне так мороженые грибы - гадость. Правда, я белые пробовала. Может, опять по-другому?
Ответить
"Вы не любите кошек? Может Вы просто не умеете их готовить?)))"
Грибы замораживать, размораживать и готовить из них надо уметь)
Ответить
Да я разве спорю.
Anonymous
27.10 20:19
Да я разве спорю.
Ответить
+1. наморозила подосиновиков в этом году. какой же вкусный супчик получается!
Ответить
да-а! белые ( замороженные большими кусками и сушёные особенно) - незаменимый ингредиент для зимнего супчика )))
Ответить
Белые конечно вкусные любые. Особенно сушенные в грибном супе. А если взять разные салаты с грибами, какой в них прок, в грибах? В собственном соку, это резина, резиной. А если брать консервированные, то все равно вкус уксуса.
Ответить
Сырые шампиньоны очень даже обладают. А вообще это как любой продукт - на любителя. По мне так грибы вкуснее мяса.
Ответить
Обладают. И совсем не у всех грибов он мне нравится. Люблю лисички, сыроежки, рыжики, белые. Остальные собирать люблю, есть нет (раздаю). Подосиновики-подберезовики вообще не ем. Не люблю черный цвет в грибах.
Ответить
В зависимости от способа приготовления:) Сушеные белые хороши в любом исполнении - и вкус, и запах:) Опята-маслята собранные собственноручно и законсервированные - просто супер!:)
Купленные свежие шампиньоны, пожаренные целиком в масле со специями и чесноком - тоже очень вкусно:)
Не нравятся магазинные консервированные грибы (чаще шампиньоны) в большинстве своем, они безвкусные, их только для вида и слабого запаха - на пиццу. Вообщем, такие больше не покупаю. Также - замороженные нарезанные шампиньоны! Они теряют очень много жидкости и становятся незаметной серой массой:)
Ответить
А можете поподробнее написать, как именно Вы готовите свежие шампиньоны, пожаренные целиком в масле со специями и чесноком?..-) Какие именно специи кладете? Попробовать хочу очень!!!:-))
Ответить
Пожалуйста, ничего сложного:)
Обжариваю грибы в достаточно большом количестве растительного масла (не целиком они, конечно, там плавают, ну почти по половинку гриба масло доходит:), если масла мало, то получается не сочно). Посыпаю черным перцем, базиликом, орегано, солю. Ближе к концу выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
Ответить
Вешенки, лисички
KristinКа *
27.10 09:29
Вешенки, лисички
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)