Школа
44

спагети ложкой

Просветите, пожалуйста, зачем к спагети в рестораных подают помимо вилки еще и ложку. Кака правильно их есть?

Свернуть
Ответить
http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...
Розария Агро *
24.10 20:17
Ответить
и всё равно получается миссис Бляпл, у меня, по крайней мере )) хотя та удобнее, безусловно
Ответить
спасибо, прочитала,поискала в ютьюбе
http://www.youtube.com/watch?v=TNnK7pgQ9YA

по-моему так - неправильно, ложка там явно лишняя, и вообще неэстетично.
Ответить
нее..просто как то некрасиво и не аккуратно там показано(((
Ответить
Что за глупость про вытягивание до у...
Ирина (сократила ник) **
24.10 22:37
Что за глупость про вытягивание до уровня груди в обоих вариантах?
Дикость какая-то.
Представила картинку: вот я, чуть наклонив голову к тарелке, наматываю спагетти. Уровень груди у меня получается выше уровня лица (или где-то там). Задираю руку над головой и наматываю...
Ответить
Силюсь представить позу, в которой уровень груди будет выше уровня лица... Затрудняюсь...
Ответить
думаю, рассчитываю, как это может бы...
Назову себя Гантенбайн *
25.10 08:10
думаю, рассчитываю, как это может быть; вопросик-то похлеще спагетти в бумаге будет *think*
Ответить
Как это у Вас получается , что уровень груди выше уровня лица? Я тоже так хочу :)).
Ответить
имеется в виду уровень груди, если автор сидит прямо)) а когда она наклоняется над тарелкой, то у нее лицо получается ниже или примерно на уровне груди, когда она сидит прямо)) вот и выходит что она вилку со спагетти до макушки будет задирать, до предполагаемого уровня груди))
Ответить
Я уж думала что вы решили установить...
Бешеный Апельсин *
24.10 20:18
10
Я уж думала что вы решили установить действенность метода экспериментальным путём ;)
Ответить
В левую руку берете ложку , в правую вилку и в ложке скручиваете спагети в "рулончик" и кушаете.
Правда итальянцы ложкой не пользуются, только вилкой.
Ответить
Итальянцы пользуются ложкой. Я тольк...
Муха - цокотуха V.I.P.
24.10 23:33
Итальянцы пользуются ложкой. Я только в Италии увидела, что так едят спагетти. Теперь и здесь так сервируют :)
Ответить
У нас сервируют так всегда, по крайней мере по-другому не помню. А вот в Италии спагети нам подали без ложек, чему я очень удивилась. И не только нам, поэтому и сделала такой вывод.
Ответить
так удобней..у мя даж деть так есть..вилкой цепляются макаронинки, потом вилка касеатся центра ложки перпендикулярно, затем вилка прокручивается и с помощью ложки ровненько наматываются на вилку и потом в рот))) не знаю даж наскока я понятно объяснила)))
Ответить
очень хорошо объяснили. Точно, перпендикулярно. :-)
Ответить
Значицца, так... подцепляете вилкой порцию спагеттЕЙ... утыкаете ее зубчиками в ложку... и начинаете делать круговые движения;-) Спагетти наматываются на вилку, но при этом с нее не соскальзывают:-)
Приятного аппетита!
Ответить
берете ложку в левую руку, а вилку в правую и накручивате на вилку, которая опирается на ложку, спагеТТи :)
Ответить
Да, а ресторанах всегда к спагетти подают ложку. А вот когда я работала с итальянцами, они научили меня, как правильно кушать спагетти. Вот их повар никогда не подавал к спагетти ложку и сами итальянцы прекрасно наматывали на вилку спагетти и кушали их без помощи ложки.
Ой, вспомнила, и так настоящих итальянских спагетти захотела!
Ответить
скажите, мне в одном ресторане (в солидном, не забегаловка, все так чинно-благородно :-)) подали спагетти (макароны? не помню) в глубокой тарелке.
И все бы хорошо, но они были на бумаге, углы которой аж торчали из тарелки.
Никак я не могла понять, надо ту бумагу было убрать, взявшись за края бумаги и опрокинуть макароны, вывалив все в тарелку...Или так и есть с бумаги. Выбрала второй вариант, меньше хлопот с ним :-), но как то неаппетитно+непривычно было....:-)
Что делать то в таком случае?
Ответить
может, это были "спагетти в пергаменте"?
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pasta/doc_112/
Ответить
так. оно. НА пергаменте. :-)
Дык а дальше то как быть? С бумажки есть?
Хотя, да. Другого пути нет. Не представляю как я выдернула бумажку, вывалила всё в тарелку и начинаю мученически теребить грязную бумагу, не зная куда ее деть...:-)

спасибо. :-)
Ответить
я не знаю, как это есть, просто рецепт увидела в интернете :)
Ответить
слушайте, какой рецепт любопытный......
Назову себя Гантенбайн *
24.10 20:42
слушайте, какой рецепт любопытный... боюсь только, что пергамент у меня откровется раньше, чем до тарелки доберется :-)))

а вообще можно было бы и спросить :-) я к спагетти в глубокой тарелке уже привыкла, к большим ложкам тоже, но вот про пергамент слышу впервые, спасибо :-)
Ответить
скомкать и вернуть официанту - пусть...
Назову себя Гантенбайн *
24.10 20:42
скомкать и вернуть официанту - пусть сам думает :-)
Ответить
точно! :-)
скоро туда планируем идти, готовлюсь. :-)
Ответить
я это не ела, а рецепт не произвел впечатление. Зачем макароны варить, если потом еще запекать?
Ответить
Что бы образовалась хрустящая корочка?
Ответить
кстати, скажу я вам, то, на пергаменте, было очень вкусно, только "бумага" всё дело портила :-).
Ответить
вот тут картинка есть, http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_cartoccio.html
что-то мне кажется, что надо есть прямо из бумаги. Ведь рыбу в пергаменте не вываливают из него, а едят прям так?
Ой, или У Вас не лодочка была, а просто лист?
Ответить
так же бумага топорщилась :-), поэтому и решила, что может стоит выдернуть ее :-).
Хоть мне и наплевать на мнения окружающих, не чувствую себя скованной в ресторанах, хоть и редко хожу.
Так а тогда показалось, что официант на меня смотрит и смеется, что я с бумаги ем...Вот не знаю, почему мне это показалось.... :-)
Ответить
Бумагу не нужно выдергивать. :-) Это такой способ приготовления, чтобы можно было в духовке держать в конце. Ароматнее получается.
Ответить
Ага. Там ниже я дала ссылку, что-то очень вкусное должно быть, и насыщенное получается.
Ответить
Не надо выдёргивать, мне недавно пасту с гадами в мешке из фольги принесли, просто раскладывается по тарелке и едите, как из обычной тарелки.
Ответить
Главное - фольгу до кучи не сожрать:-)
Ответить
Эта точна, мине была вкусна.
Ответить
Меня одну слово "кушать" раздражает? :)
Ответить
Нет, не вас одну, но обычно многие стараются об этом помалкивать. Всех не исправишь. Не все люди в курсе, что грамота.ру по этому поводу вещает. А вещает она примерно то, что кушают дети и животные. Взрослые не кушают, а едят.
Ну вот, сейчас на нас обидятся:-(
Ответить
Все, молчу-молчу. :) Хотя глаз режет ужасно. И слух (вербально). И все же отрадно знать, что я не одна такая "замороченная".
Ответить
Ха-ха-ха... значит, мы правы в нашей семейной шутке - у нас все едят, а КУШАЕТ только мопс:-) Или еще ИЗВОЛИТ КУШАТЬ - такое тоже бывает *хихикает*:-)
Ответить
А "мы кушаем хорошо" как пошло? *пристальна зырит в глаза*
Ответить
вот так всегда - закажешь что-нить в...
Назову себя Гантенбайн *
25.10 08:14
вот так всегда - закажешь что-нить вкусненькое, а потом жрать (как вариант для взрослых) это не могешь :-))) у меня так было со сливочным соусом, в котором дор блю сыр был - ну чистА теплое мыло - фууууууу... а еще ньокки - муж уговорил заказать в итальянском ресторане со словами "ты же любишь картошечку, вот тебе и понравится", "большое человеческое спасибо" ему за испорченный ужин, вспомнила Денискины рассказы и захотелось мне те ньокки вывалить непосредственно кому-нить на голову...
*из итальянских тетрадей*
Ответить
я дома делала ньокки, только без картофеля, а с творогом -и базиликом, очень мне понравилось :-) А вот паста с дор блю и правда на любителя :-)
Ответить
Ложка нужна, чтоб соус вкусный собрать))) Накручивай эти спагети, не накручивай, их вилкой съесть можно, а соус то останется(((( Вкусный, м-м-м
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)