Школа
24

достали червяки

пардон за ононимность.
У меня постоянно заводятся червяки в сухофруктах и орехах. Вот последний случай, купила пакет компотной смеси в Ашане, стояла запакованная. Через какое-то время глянула.. даже сначала не поняла, что это. Половина компота превращена в труху, это видимо эти червяки поели и накакали.А в августе было дело, купила грецкие орехи в супермаркете, фасовка магазинная, сразу же открыла, а там опять они.
Ну откуда они там берутся?! Что за фигня?
а я их так боюсь, что когда обнаруживаю. выьрасываю и все то, что рядом лежало.

Свернуть
Ответить
Anonymous написал(а): >> пардон за ононимность...
это видимо эти червяки поели и накакали..."
Насмешили:-)А по теме-правильно делаете, что выбрасываете..Червяки какие? Если такие светлые, то это наверное личинки пищевой моли. Не храните в пакетах, храните в морозилке или банках герметичных.Удачи.
Ответить
Да, моль тоже летает по кухне. Пищевая - это отличная от той, что мех и шерсть ест?
Ответить
пищевая-она такая темная, с узором на крылышках, такая треугольная...это такая зараза, ужас, я ее целый год выводила..надо все выкинуть, шафчик промыть водой с уксусом, все хранить в банках. У меня еще ловушки стоят "Глобол" липучие такие треугольнички.
Ответить
Я тоже думала, что отличается, пока не нашла на любимой кашемировой кофте кокон с вылупляющейся гусеницей:(
Ответить
кошмар....
dashenkar ***
10.11 15:12
кошмар....
Ответить
меня тоже достали:) все сухофрукты перекладываю в герметически закрывающиеся емкости... при покупке смотрю, когда орехи зараженные, там внизу покета как бы крошки... очень видно... если покупаешь чистые, то там уже никто обычно не заводится (в закрутой посуде), а если заводится, то все вокруг не надо выбрасывать
Ответить
:-о крошки в орехах это черви??? я думала это соль и остатки от орешков(((,я их съедала, и не смотрела.*блевотный смайл*
Ответить
поржала))))))
Anonymous
26.10 21:38
поржала))))))
Ответить
:))))
Anonymous
27.10 21:40
:))))
Ответить
нет, крошки - это крошки от орехов, но образуются они, когда в орехах есть червяки, в правильных орехах крошек нет или их очень мало и они другие. К сожалению, даже в вакуумных упаковках бывают червяки:( откуда - не знаю...
Ответить
у нас тоже были, на кухне, а в комнате в столе лежала супершоколадка заныканая, и на кухне она не бывала даже, я приехала через пару недель, разворачиваю, съесть ее, а они, червякожучки, там уже, в упаковке. вот спрашивается как, перебежали???

пысы. я съела,только не пишите ничего по этому поводу.
Ответить
боже мой ))) ну, это для жизни не опасно, дикие люди вон вообще питались насекомыми всякими )) но лично мне слабо...
Ответить
мне тут зимой прислали связку сушеных яблочек. я по незнанию положила их в пакетик и в шкаф. через какое-то время полетела пищевая моль.. еще через какое-то время до меня дошло - почему:))) в итоге червяки и моль были везде, даже в заводских запечатанных упаковках с сахаром и крупами . выбросила все, промыла шкафы, все емкости для хранения..
Ответить
А у меня в муке завелись червяки. Всю жизнь храню муку в бидоне и чеснок неочищенный добавляла, все было ок. А теперь даже незнаю как хранить?
Ответить
мука была значит уже заражена. Я так пшено купила в магазине, там личински какие-то были, потом эти суки расползлись по всем крупам кроме гороха, пришлось все выбросить и храню теперь все только в банках.
Ответить
Кто знает, моль при морозе выживает? Если орехи на балконе хранить - сдохнут личинки?
ЗЫ: Хотела тему завести, а тут те же проблемы.
Ответить
лучше съесть все по быстрому.
Ответить
Черви гадость не едят, на Западе многие переплачивают за яблочко с червячком, конечно именно червяки, а не парзиты, чтобы попадались.
Ответить
Я муку так купила, блинную, с витрины продавец достала (не берите с витрины!!) . Сразу же дома обнаружила живность, знала бы, сразу выкинула,а так еще и блинчиками неделю питались, и жучков все видели, их отлавливали, и блинчики пекли:))). Так эти черненькие быстро быстро порасползались по всему - крупам, сахар, соль, кубики бульонные, везде. Сейчас не видно, от холода подохли видать. Ну и уборка генеральная всех ящичков, плюс чеснок.
Ответить
так расскажиете пожалуйста как от них избавиться???!!
Ответить
Купила рис,через 1 мес. завелись там жуки .Я купила уже зараженный рис,как выяснилось.От этого не уберечься.
Ответить
Вот у нас также((( тварей этих "душили-душили" месяц наверное. Ну не катастрофично было, но неприятно. Главное - обнаружить очаг. Я выбросила всю муку-крупу что была в "пищевом" ящике. Все новое переложила по банкам. Ящик промыла без уксуса, правда. Надеюсь, что новых не объявится.
Ответить
а если и это не помогет?(( они откладывают червиков и на пакетиках для бутеров, и в фольге, и на банках из под чая. Все крупы на алконе уже, макароны -вес закрыто!! Они все равно гдето тусуются((( чеснок везде разложила..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)