Школа
132
Мадмазель Куку
Продукты питания и напитки
1.11.09 18:50

Самое -самое вкусное

Вот я ела в своей жизни две вкуснейшие вещи - бифштекс де тартар от хорошего повара и вяленую магаданскую корюшку.
Застрелиться, как вкусно!
И еще могу есть конскую колбасу.. не останавливаясь... :oops

А что для Вас самое-самое?
Не просто "что любите", а вот такое, что вспоминаете до сих пор...

Свернуть
Ответить
Личи - супер !!!
Жена инженера ***
1.11 18:54
Личи - супер !!!
Ответить
ААААА!! Зачем же вы мне про них напо...
Счастье - это когда.. V.I.P.
12.11 01:23
ААААА!! Зачем же вы мне про них напомнили((((
*пускаю несчастные слюни*
Ответить
Тартар и карпаччо из хорошей говядины.
Жареная молодая картошка с лисичками.
Белужья икра.
Торт Наполеон в исполнении бабушки моей однокурсницы.
Вяленая оленина.
Салат Цезарь из одного московского ресторана.
Шашлык из баранины.
Да мноооого чего :)
Ответить
мороженое в каком-то пансионате в Одессе
Ответить
Ничего:) Я - привереда. Жуткая:)
Ответить
В грузинской кухне есть блюдо, не помню как называется. Жареный СЫРРРРРР!!!!!!!!!!!
Очень вкусно, готова есть каждый день. Ещё очень люблю креветки:) Ещё очень люблю консервированные персики:) Покупаю только для себя, даже от детей прячу:-о. Это моя слабость - перрррсикииииии...........
Ответить
Карп жареный
Ya-Mamba V.I.P.
1.11 19:59
Карп жареный
Ответить
ооо, говядина приготовленная не знаю как, но она просто тает во рту, и хочется есть её и есть, и есть... Кушала в отеле в Египте.
Ответить
Так, встала и ушла отсюда с конской колбасой (прижимая к себе своего коняшку):)
Ответить
;-))))))
Anonymous
1.11 23:38
10
;-))))))
Ответить
гыыыыыы, колбасу пусть оставит)
Ответить
+1 конская.... домашняя...
Nikon2006 V.I.P.
2.11 00:27
+1 конская.... домашняя...
Ответить
Рыбные пельмени из чавычи, которая еще ночью в реке плавала, а днем уже пельмешки ешь с маслицем и посыпанным укропом.Вкуснотище.
Ответить
ЮКОЛА - сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.используется мясо лососёвых пород. АЖ СЕЙЧАС СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ
Ответить
Жареный сулугуни,бухарский плов,долма,вяленый синец аборигенского засола,хорошая баранина во всех видах,фейхоа с медом.
Ответить
вяленую оленину. Грызу пуская слюни
Ответить
Домашние пельмени, которые мама готовит.А еще свекровь делала совершенно потрясающие вареники с картошкой - язык проглотить можно.
Ответить
Конскую колбасу-"Казы",настоящий кумыс,морепродукты:скампии,гребешки,крефт,лангусты,икру и т.д.
Ответить
конская, да еще и КАЗЫ??? о-о...умру
Ответить
Казы - конская колбаса???
Ответить
Да колбаса она довольно специфическая, приготавливается она из конины и называется казы.
Казы делают не во всей Средней Азии, а только в Узбекистане и в Казахстане. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску...она и вкусная, и экологически чистая – в отличие от колбасы обычной, которой завалены все продуктовые магазины...
Ответить
Вареники с картоплей и манты
Ответить
патпишусь!
ЭЛЕН C.B.
2.11 20:37
патпишусь!
Ответить
я тут павтарюсь!
налепили с детем пельменей сто-шисят-одну штуку..
а исчо нада картоху чистить, пюре делать.. катлетки замесить-нажарит..
мы седня много мняшной мочено-солено-кашенной байды на рынке накупили.. даж квашенну капусту с шафраном.. и бешенские огурцы - травно-острые!
умираю.. сил нет, а мняки пожрать хотца (и плевать шо на ночь - буду на солености налегать!)..
есть 300 грамм ледяной водки исчо...
Ответить
Мнение,вы меня извените но об Ваш могучий и член сломать можно,читаючи.
Ответить
мамочки, Вы членом читаете??? *в васторге*
Ответить
да лана извить-та)) *ухмыляеццо*
я сурьезна не представляю как это читается в транслите! хрен переведешь))
Ответить
гм, представляю как Вам читается в транслите около-подонкаффский стиль!)))
Ответить
лобстеры в ресторане Эль Чиппероне в порту в Барселоне. Небольшие, замоченные в чем-то необыкновенном, самое вкусное, мммм
Ответить
эхх, все, к сожалению, со временем приедается...
Ответить
блин, и не говорите.. :(
Ответить
жареная картошка с грибами и сметаной... ммм)))
Ответить
Сырокопченая колбаса. Сухая, твердая, солено-острая и с мелким жиром. С детства на пирожные-шоколадки и не смотрела, если была колбаса. Или нет - не колбаса, а К О Л Б А С А! :)
Ответить
Приедается. Муж когда-то, в пору дефицита, урвал на мясокомбинате ЯЩИК!!! этой колбасы - ну, палок около 40-а там было. Больше я ее не люблю... а до того тоже млела...кстати, Ваше описание такое точное, вкуусное...
Ответить
Да всё, наверное, приедается, если съесть слишком много.
Ответить
+мильен *глотает слюни*
Лось Анджелес **
1.11 23:11
+мильен *глотает слюни*
Ответить
мням-мням. ТАКОЙ натуральной уже точно нет.(((
Ответить
Бабушкина баклажанная икра в детстве. С тех пор перепробовала много вкусных вещей, но вот такого желания есть и есть ничего больше не вызывает.
Ответить
Для меня, я самая вкусная (см. ник.)
клюква в сахарной пудре **
1.11 21:25
Для меня, я самая вкусная (см. ник.)
Ответить
Раньше в СССР продавали такое розовое мороженое, ягодное, что ли. До сих пор помню вкус.
И пельмени делали с какой-то розовой начинкой, морепродуктами какими-то, что ли. Оччень вкусно было!
Ответить
Обычные речные раки по классическому...
Ирина (сократила ник) **
1.11 22:04
Обычные речные раки по классическому рецепту - то есть, просто варёные с укропом-зонтиком:)))
Ничего и никогда вкуснее не ела... Да и не съем, наверное.
Ответить
+1. Только раки должны быть речными, а не выращенными в питомниках - у них вкус совсем другой.
Ответить
Грибы, жерено-тушеные с сыром, помидором и перцом и со сметаной)
Ответить
Черную икру-у-у....
gagarin *
1.11 23:04
Черную икру-у-у....
Ответить
точноооо
dashenkar ***
12.11 19:36
точноооо
Ответить
сыр горгонзола+авокадо+сухое столовое красное,
черимойя, мангостин, манго. Блин.. хочу манго:((( Где взять?
Ответить
У нас в магазинах продаются (RIMI) - зрелые, мяягкие, слааадкие... около 2 долл за штуку, довольно крупные.
Ответить
угу.. А у нас зеленые, липкие, деревянные, отвратные. Бээ..
После вьетнама наши привозные "экзотические" фрукты просто ФУ с большой буквы. А там.. ну да, примерно за доллар килограмм че хошь..
Ответить
офф. а у нас в ваших Рими продаются, как же их назвать то, эти...подстилки для рабочего стола, с картой Латвии...Я так глянула...на кой она мне....литовскую бы не взяла, а тут латышские границырекиозера...
тьфу
прям дифицит какой то :-(
Ответить
не поняла. Что такое подстилка для рабочего стола? Че-то я ничего такого в наших римях не видела (кстати - это ваще-то не наши магазины, это -скандинавская сеть).
Ответить
да да. по привычке... эт у меня ассоциация сложилась "ваши" Рими, "наши" максимы...Хотя какие они наши то...:-)
подстилки....блин...на стол кладут такую твердую "обложку", шоб ребенок не писал на столе, типо помягче...Я еще хотела б туда расписание уроков внутрь вложить.
Но пока не нашла такого типа. Поиски только начала, вот и наткнулась на такую подстилку с картой Латвии, ну и так немного удивило.... :-)
Ответить
cтранно, ничего подобного у нас не замечала... но не удивлюсь, если обнаружу в наших Рими такую штуковину с картой Литвы...
Ответить
Купите пюре манго, замороженное (адресок подскажу). Ну прямо как с мангового дерева, мням.
Ответить
а подскажите, пожалуйста! И правда, ооочень хочется манго:) Можно в личку
Ответить
написала в личку
vinsor *
16.11 23:36
написала в личку
Ответить
проще перечислить что не люблю:-)
Ответить
И Я! И Я! :D Люблю повеселиться, особенно пожрать! :D

вот тока.. чет не так уже весело с годами..:D
Ответить
Я вообще поесть люблю:)
Очень вкусно- печеные баклажаны на гриле со сметаной. Одно из самых любимых моих блюд.

Ответить
а я бы икорки кабачковой, так на хлеб с маслом толстый толтый слой - шмяк, и Амм...
Ответить
самое-самое вкусное - это все самое-самое углеводное...
Ответить
Ну нееет.. А Крабы с креветками и лобстерами, а свиные ребрышки на гриле, а шашлык из барашка? Вы чо!!
Ответить
ну.... ДА! :)
самое углеводное и самое белковое :):)
Ответить
Если абстрагироваться от звездных ресторанов и их отпадных меню, то оооочень мне запомнилось простое блюдо в Chalet - trio de saumons называлось. На блюде эта кета (или горбуша, salmon, кароч) в слегка жареном (буквально минуту) и копчено-соленом виде, картошка в мундире, разрезана, в ней ложка сметаны и горка красной икры. Простенько и со вкусом (игра слов) ;)
Ответить
казы, кумыс, и еще УЗ (молозиво)... все такое НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!
соскучилась и скучаю...
Ответить
Круассан без ничего со сладким кофой...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.11 00:35
Круассан без ничего со сладким кофой, семки с барбариской, блинчики моей тети со сгущенкой
Ответить
Бананы и сгущенка...а еще лучше бананы со сгущенкой:)
Ответить
Яички любимого.
Anonymous
2.11 00:57
Яички любимого.
Ответить
Гриль или тушеные в томате??
Ответить
Омлет, дуры. :D
Anonymous
2.11 01:00
Омлет, дуры. :D
Ответить
жарите? варите? пиоте сырыми для хол...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.11 00:58
70
жарите? варите? пиоте сырыми для холоса?
Ответить
нее Эллочка....яйца пашот наверное....мягонькие.........:)
Ответить
Лизать в смысле? Тут на Еве есть затейницы, любят яички любимого потными.
Беее!
Ответить
Ржать будете, но мой сосед-мясник (и...
Бешеный Апельсин *
2.11 01:20
Ржать будете, но мой сосед-мясник (или как их по-научному) утверждает что это деликатесс! :)
Ответить
:-D
margo7 **
2.11 01:22
Ответить
э...стесняюсь спросить...ячки ЕГО любимого?
Ответить
Lorеna V.I.P.
2.11 09:43
Ответить
А между прочим и правда деликатес! Шашлыком из "бычьих лампочек" знакомый узбек в Самарканде угощал. Не могу сказать что прямо ах, но вполне себе ничего так:)
Ответить
Я люблю вкусно поесть....даже так сразу и не вспомнить...очень люблю запечённое в тандуре куриное филе....с мятным йoгуртовым соусом....:)
Ответить
Мда... вроде и пожрать люблю, а на вопрос ответить теряюсь...

И не пОняла, а что так все коней любят жрать? /морщусь/
Ответить
Я не ем, - я на диете
в шoколаде *
2.11 06:50
80
Я не ем, - я на диете
Ответить
Надо назвать то, что очень любишь... но по той или иной причине редко это употребляешь? или уже никогда не употребишь?
Очень люблю заготовки из грибов: соленые грузди (только чтобы в бочке) с чесноком и украинским подсолнечным маслом, маслята маринованные или боровички - сопливенькие такие... (респект свекрови... я не против, если передадут контейнерчик литров на 5 через проводника;-)

Горбуша домашнего засола в исполнении моей бабулечки. Этого уже никогда не поесть мне:-(
Клубника сорта "Рубин" с ледяным молоком (тоже бабушка выращивала... теперь этого сорта выродилась у нас на даче:-(

Башкирское национальное блюдо, представляющее из себя слоеный пирог, где в начинке сочетаются мясо, творог, курага (четвертый слой забыла) - абсолютно несоединимое вроде бы... 15 лет назад продавались во всех ашханах г.Уфа

Слоеные пирожки с болгарской брынзой из столовой "Елочка" рядом с м.Василеостровская (20-летней давности)
Мороженое, которое выдавливалось из автомата... нежирное, водянистое, с льдинками и сильным запахом ванили - из Одессы 35-летней давности.
А вообще я очень люблю разную ЕДУ:-9
Ответить
Ну, вот, к примеру, ту же магаданскую корюшку я вряд ли когда еще попробую... :((((
Ответить
Я корюшку люблю. Но ела только питерскую...
Еще, конечно, омуль замечательная рыба. Два раза ее ела: в детстве папа привозил из командировки... и четыре года назад знакомый угощал;-)
Но омуль в моей жизни обязательно еще будет:-7 Я сама к нему в гости поеду... надеюсь, в ближайшие лет пять;-)
Ответить
Байкальский омуль? Самый вкусный посольский, жирненький.
Ответить
Охххх... в подвидах и способах приготовления я не дока. Знаю только, что он очень малосольный и жирный... поэтому длительному хранению и транспортировке не подлежит...
Хотя, конечно, можно отыскать в московских ресторациях. Наверное.
Ответить
Не то :-) Я рядом с Байкалом жила, потому точно знаю, что самый вкусный это посол сагудай, 2 часовой, на Малом море когда отдыхали у местных рабаков покупали. Ну и расколоточка вкусно.
Ответить
сиг байкальский, имхо, вкуснее
Ответить
ИМХО, ленский хариус вкуснее и вообще рыба с Лены. Таймень это вообще что-то..
Омуль слишком специфичен. Да и рыбу с Байкала и Ангары сейчас надо всю вымораживать как следует или просаливать (много заразы в ней).
Ответить
ну и хариус с байкала тоже не плох. А осетр байкальский - тоже супер, как впрочем и таймень.голец.
Ответить
Не, с Ангары рыбу лучше вообще не есть. БЦБК как раз на истоке Ангары стоит. Есть посол, с душком, Вы про него? Про спецефичность? А соленая рыба это же по сути сырая рыба? Или я заблуждаюсь?
Ответить
Называется - губадия.
Ответить
Домашняя икра из баклажанов - сама готовить не умею, но могу сразу банку съесть. Бутерброды с черной икрой и с севрюгой - обожаю, но это, к сожалению, часто позволить себе не могу ((
Ответить
самый-самый - это бабушкин пирог с мясом , просто мечта, уже как 5 лет. Другие вообще не нравятся
Ответить
У меня тоже много любимых блюд из детства, бабуля готовила. Торт делала с грецкими орехами, мням! Хворост пекла, трубочки с кремом... я сладкоежка ))))
Ответить
Я люблю все, когда голодная)))))А так осетринки бы горячего копчения....
Ответить
Бастурма из конины и картошка жареная с салатом из свежих овощей. Еще борщ и солянка.
Ответить
Устрицы с шампанским и шашлык с красным вином. ще окрошку с черным хлебом
Ответить
юкола оленья - ваще супер-деликатес.
шоколад и какао!
наполеон домашний собственный
колбасу сырокопченную оленью
варенеги с картошкой (луком,грибами в зажарку)
и/или с творогом (соленые).
ох...да ну вас, кушать захотелось:)
Ответить
карп, караси и греческого салата многооооооооооо
Ответить
- Свежие круассаны:) с эспрессо или венским кофе
- Только испеченные блинчики и пончики с сахарной пудрой:)
- Стейк из говядины средней прожарки из Стейк-хауса:)
- Жюльен из креветок в раковине устричной под красной икрой:)
- Борщ с чесночными пампушками:)
- Мамины пирожки с мясом
- Греческие бифтеки:) с их же грик салатом:)
- Стифадо
- Наполеон домашний
- Паста с грибами с сливочном соусе
- Плов вприкуску с черемшой и маринованным чесноком:)
- Шашлык из хорошего мяса на даче с салатом из баклажанов-помидоров-перца гриль с луком-чесноком:)
Да и вообще, поесть люблю, сложнее сказать, что НЕ люблю:)

Ответить
Торт "Павлова" -ямммммм!!!!
Ответить
Свежая малина и вареная кукуруза. Понимаю, ч то это не блюда, но это - самое любимое.
Ответить
козий сыр !!!
natkin *
4.11 18:17
козий сыр !!!
Ответить
Осетинские пироги!!!!!
Ответить
Инжир - никогда не успеваю его наесться. Только сезон начался, как уже и кончился. Черная икра, и окрошка на хлебном квасе.
Ответить
+1000 про инжир - ням!!!
Маманька Масяньки и Ваньки +
18.11 11:55
+1000 про инжир - ням!!!
Ответить
А где в Москве можно вкусные купить осетинские пироги?
Ответить
Я в Утконосе заказывала. Очень даже ничего
Ответить
А -а-а-а м-м-м осетинские пироги, это супер!Обожаю особенно со свекольными листьями!:)
Ответить
Борщ на Украине.
резеда +
5.11 22:10
110
Борщ на Украине.
Ответить
CHERRY PIE в Америке
KRISTI, NE AGATA C.S.
6.11 10:14
CHERRY PIE в Америке
Ответить
Моченую морошку (редкость сейчас большая).
Домашнее сметанное мороженое (ем его крайне редко, а вкус помню всегда).
Экзотические фрукты (все перечислять не буду).
Варенье из инжира.
Баранину в Турции (вообще-то я её не ем, вспоминаю уже 7 лет).
Торт, который мама испекла на НГ, когда мне было 6 (больше 20 лет вспоминаю).
Шоколад с мягкой начинкой и шоколадную пасту (в магазинах таких не видела, давали дяде на работе во времена дефицита).
Клубничный питьевой йогурт (пила в Крыму лет 10 назад, больше ничего подобного и не встречала).
Турецкий хлеб (калачики с кунжутом).
Хлеб из русской печи.
Ветчину и окорок времен СССР.
Сахарные уточки.
Рыба и дикое мясо - то, что дед ловил, стрелял и сам готовил(увы, деда нет давно).

Пока всё. Всё это было давно и сейчас почти все недоступно...

Ответить
А сахарные уточки - это что?
Ответить
осетринка- горячего и холодного копчения, тушёная с помидорчиками.Ну и бутербродики с чёрной икрой.
Ответить
хорошо приготовленный тар-тар из говядины и тайские ананасы.
Ответить
Булки люблю, свердовские со сладким ...
Санитарка, звать Тамарка *
8.11 17:07
Булки люблю, свердовские со сладким кофеем. И колбасы еще к этому сырокопченой. Но не позволяю себе этого :((
Икру люблю.
Ответить
Ща целый том получится ::))
Люблю морепродукты - устрицы, лангустины, мидии (только не морожено-маринованные трупы), гребешки и т.д.
Карпаччо обожаю, жить без него не могу! Из говядины.
Тунца сырого очччень люблю!
Икорка, осетринка.
Да и по-простому - грибочков в сметанке навернуть, ухх!
Шашлык, салатик из летних овощей.
Сыр...ммммм...люблю бри, камамбер и твердые - пармезанчик...

Пора завтракать :)
Ответить
Красная рыба на гриле.
Что нам делать в Греции **
10.11 15:53
Красная рыба на гриле.
Ответить
паштет из оленины ( можно печёнку правильную) с сотерном, и свежевыловленные камбасы на гриле.
Ответить
Черная икра и жюльен
irundusik **
11.11 11:01
120
Черная икра и жюльен
Ответить
Строганина в ресторане "Экспедиция".
Наполеон, который моя мама делает на вареной сгущенке.
Милльфей в Париже в кондитерской Пьера Эрме.
Ужин в Мишленовском ресторане.
Фуагра с соусом из маракуйи в хорошем ресторане.
Ответить
+1000 Жаль дорого там - каждый день не находишься.
Ответить
это точно. Раз в год-два в Экспедиции бываю и потом все время вспоминаю. Во Францию тоже не наездишься, нго тоже потом долго вспоминается.
Ответить
Соленый сыр со сладким кофе :-)
Ответить
Камчатский краб, только обязательно свежий, который вчера еще плавал! Мы его едим раз в год, когда на наше море едем отдыхать. Объедаемся до отвала!
Пробовала покупать его в магазине, такая гадость! От вкуса нет и следа!

А еще помню с детства колбасу из кита, китовая колбаса, она копченая, темная и суховатая, с кусочками шпика. Сейчас такой нет, киты занесены в красную книгу, но она была просто необыкновенно вкусная!!!!
Ответить
А мне понравилось блюдо "Свинина с ананасами и сыром". Хоть все и ругают свинину, но это так вкусно!
Ответить
Настоящая вобла, не просто соленая засушеная рыба, а настоящая, по правилам приготовленная, сухая, слабосоленая, прозрачная на свет....М...все отдам.
Ответить
вот, точно, как в деццве в Баку:-)
Ответить
Сыр с плесенью Сент агюр только очень свежий
Ответить
Всегда вспоминаю мороженное плодово-ягодное, в бумажном стаканчике, с палочкой деревянной с занозами)))) Блиииин, какое же оно было вкусное!!!
Ответить
Ага, а самое-самое было в г. Звенигород. У нас там рядом дача была, так вот, каждое воскресенье был раздник - ездили за мороженым в Звенигород)))
Такого больше никогда и нигде не ела(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)