5
Что это в рисе и можно ли его есть?
Девочки, нужна помощь мне. Бабушка (она плохо видит) сварила супчик детям с рисом..в банке где был рис остались какте-то крошки, напоминают то ли манку...то ли остатки ромашки...но там никогда ни манки, ни ромашки не было (квартира моя, банка для риса). Бабушка не заметила эти "крошки" и сварила нам с этим суп..."крошки" обнаружила я, когда собиралась мыть посуду...этот суп можно вообще есть или... или мы остались без обеда? :(((
Свернуть
Ответить
Как по мне если нет никаких посторонних привкусов и запахов то можно есть. В любом случае прошла тепловая обработка и бояться нечего.
Ответить
У вас там завелись букашечки:) Проверяйте все банки с крупами в шкафу. манка+ сверху крышки обычно "паутинка" тончайшая, на которой висит манка. Не знаю как этих гадов зовут, но я вывалила не 1 банку крупы, пока от них избавилась.
Ответить
Я как-то даже ребенка кашей с этими крошками-ромашками накормила. Тока потом увидела, что это не полосочки на рисинках, а отдельные хреновинки. Все в полном порядке. Они легко удаляются промыванием риса перед закладкой.
Ответить
Такую смесь( то ли крошки) оставляют жуки.Я Купила рис,через 1 мес. завелись там жуки .Я купила уже зараженный рис,как выяснилось.От этого не уберечься и не перестраховаться.Фасовка с фабрики.
Ответить