52
дорада
где и почем покупаете ? Слышала,что в "Карусели " дешевая.
Свернуть
Ответить
Чаще всего беру в Ашане...370-380 р за кило....свежая всегда...Иногда беру в Стокманне, но не помню, почем там....кажется 450р за кило
Ответить
тяжелый случай. избавьте меня, пожалуйста, впредь от таких ответов. заранее спасибо :).
Ответить
10
я просто прошу вас об одолжении больше не отвечать на мои сообщения, я думаю это не так сложно.
Ответить
ничего особенного, поверьте :) Пару-тройку лет назад была самой модной рыбой в ресторанных меню, сейчас она есть практически в любой мало-мальской забегаловке. Вот реально, ледяная вкуснее в тыщу раз.
Ответить
Модная рыба?:-о Круто....я думала, рыбу покупают, потому что вкусно и только....
Ответить
Да, бывает модная кухня, модный продукт, модный шеф-повар, модный ресторан. Слово такое дурацкое - модный... если в него вслушаться :)))
Ответить
Странно как то. В средиземноморских странах дорада и сибас это основные составляющие меню ресторанов (особенно в Испании). Причем здесь мода, если эта рыба наиболее распространена, наиболее вылавливаемая и наиболее удобная для ресторанов т.к. можно делать порционно целую рыбку. По вкусовым качествам она тоже хороша. А какая альтернатива? Камбала и речная форель?
Ответить
Ну так в Испании эта дорада и живет. И у нас её стали есть после испанских "костов". И возвели в ранг какой-то супер-пупер. Если бы в Испании массово ели камбалу(очень вксная, если свежая), то сейчас все бы писали "ах! камбала".
Ответить
вот прям мои мысли изложили :). какая мода? просто у нас появилось то, есть было всегда в средиземноморье.
я к дораде еще 10 лет назад пристрастилась на Канарских островах. С тех пор как ни прилетаю туда, так всегда только ее там заказываю :). Готовят ее там отменно да еще с местным соусом Моджо...ммммм...
я к дораде еще 10 лет назад пристрастилась на Канарских островах. С тех пор как ни прилетаю туда, так всегда только ее там заказываю :). Готовят ее там отменно да еще с местным соусом Моджо...ммммм...
Ответить
20
У нас на рынке продается рыба, внешне очень похожа. Называется Маслянная Дорадо. Стоит где-то 150 рэ. По вкусу, правда, не скажу, похожа или нет
Ответить
эх,опаздала ...
Ответить
А что это за рыба такая? супер-пупер вкусная что ли?
Ответить
Жирновата? Дорада? может быть вы про другую рыбку говорите?
Ответить
30
ловят и готовят 10-15 мин.очень удобно
Ответить
Та, что в Москве продается, вся выращенная :( Дикая очень дорого стоит, не продается у нас.
Ответить
Где? Ту, что нам привозят, в Греции выращивают, а как? Думаю, как и любую другую рыбу, форель или лосось. Все эти рыбы не дикие продаются, а именно выращенные, их специально разводят.
В этом году ели дикую Дораду в Греции - серая дорадо, разница чувствуется, просто тает во рту, мясо нежнейшее.
В этом году ели дикую Дораду в Греции - серая дорадо, разница чувствуется, просто тает во рту, мясо нежнейшее.
Ответить
а как выращивают другую рыбу? я просто не знаю. в сетках-загонах в море? или в искусственных каких-то водоемах? интересно. значит корямт ее дрянью небось какой?
так серая Дорадо это другая рыба вроде. я тоже готовлю обычную, что она нежнейшая :). а самая вкусная это гриль в ресторане :). в испании мы ели вроде такую как у нас в магазинах продается. по крайней мере на вид.
так серая Дорадо это другая рыба вроде. я тоже готовлю обычную, что она нежнейшая :). а самая вкусная это гриль в ресторане :). в испании мы ели вроде такую как у нас в магазинах продается. по крайней мере на вид.
Ответить
Дорадо в Греции и на Кипре выращивают в искусственных водоемах из бетона. Во Франции отделают в заливе место, французская из-за этого дороже стоит, ее некоторые рестораны закупают.
Серая это как раз дикая дорадо, дорогая.
Ну, конечно, чем-то ее кормят, когда разводят :(
Серая это как раз дикая дорадо, дорогая.
Ну, конечно, чем-то ее кормят, когда разводят :(
Ответить
Вот эта рыба (кто не сталкивался). Вот у нас на рынке например 2-3 вида дешевой рыбы пытаются обозвать "дорада")))
www.academist.moy.su
http://www.bbqmag.ru/img/receipts/fish/0111_2_big.jpg
Вкусное белое, мягкое, не сухое мясо, практически без костей, чистится легче легкого, т.к. чешуя мелкая, мягкая и легко отслаивается.
www.academist.moy.su
http://www.bbqmag.ru/img/receipts/fish/0111_2_big.jpg
Вкусное белое, мягкое, не сухое мясо, практически без костей, чистится легче легкого, т.к. чешуя мелкая, мягкая и легко отслаивается.
Ответить
А так интересно ее приготовить, я пробовала
http://blackbabay.livejournal.com/22089.html
http://blackbabay.livejournal.com/22089.html
Ответить
40
Интересно,а какую ещё рыбину можно так запечь?
Ответить
читала недавно, что "мода" на эту рыбу объясняется тем, что тушки обычно бывают стандартного порционного размера, что удобно для ресторанов. в остальном, на мой взгляд, ничего особенного.
Ответить
Я фанатка этой рыбы:-) Наверное еще из-за того, что подготовка тушки занимает 2 мин))) Кстати, покупала замороженную, это небо и земля. Если бы 1й раз я ее купила в заморозке,я бы забыла про нее навсегда:-(
Ответить
она лучше карпа и без костей
Ответить
ну блин сравнили с вонючим речным карпом. вонючим т.к. запах жуткий от карпа когда он готовится. дорадо это морская рыба, а карп - речная. сравнению не пожлежат :)
Ответить
карпа терпеть ненавижу ((( речную - только хищную. и очень свежую.
а дорада впечатления не произвела.
а дорада впечатления не произвела.
Ответить
любимая моя рыба, пристрастилась к ней в испании, очень рада, что у нас появилась тоже, тем более на льду свежая.
Ответить
50