Школа
25
как избавиться от этого запаха?
Продукты питания и напитки
10.11.09 14:41

Запах мочи в мясе. Помогите.

Девочки! Спасите! Купила я мясо (свинина и говядина), пожарила котлет, а от них воняет (по-другому и не скажешь) мочой!!! Блин, я в шоке!!! Фарша еще целая куча..... :-(
А теперь и сковородку отмыть не могу, прокипятила в ней воду с моющим средством, стала лук жарить, опять этот запах...
Ну что делать?

Свернуть
Ответить
Это хряк:( Ниче с ним не сделаешь:( Я когдапокупаю в незнакомом месте - обязательноподжигаю. Еслипахнетшашлыком беру, еслихоть доля сомнения - нет.
Ответить
а со сковородкой что-то можно сделать?
Ответить
Попробуйте протереть с уксусом или подержать воду с уксусом.
Ответить
Хряк - в смысле свинья - мужик?
Бульбулька **
10.11 16:10
Хряк - в смысле свинья - мужик?
Ответить
Да.
Фемида2 ***
10.11 16:25
Да.
Ответить
А что, у них у всех такой запах?
Ответить
У ВСЕХ хряков такой запах. Ничем не вывести, никакой уксус непоможет:( Только при покупке-поджиге можно учуять.
Ответить
Честно, не знала, да и не проверяла ни разу. Т.е. в пищу употреблять только свинюшку - девушку можно?
Ответить
Употреблять то можно, но как? Вонь будетстоять несколько дней по всем комнатам:( Мы один раз попались - друзьям втюхали кусок на шашлык 4-5 кг. Вес вечер был испорчен:(Даже замоченный в уксусе и жаренный на костре вонял, что есть было невозможно:(
Ответить
Почему спрашиваю - ни разу не попадалось. Теперь буду нюхать:)
Ответить
Просто нюхать - бесполезно. Просите продавца поджечь кусочек с салом и нюхайте.
Ответить
Нет, можно и мужичка, только борова (кастрированного), а не производителя хряка. В гос. торговле так и делают, а когда покупаешь в рук, можно нарваться и на хряка.
Ответить
"свинья - мужик" :)))))))))))))))) *Улыбнуло* :)

Хряк - Самец свиньи, кабан
Ответить
сковородка не отмывается никак... :-(
Ответить
мне один раз в Ашане такое мясо попалось. Я даже не поняла чё с ним, замочила шашлык, уксусу вбухала до хрена. В итоге всё выкинула, никакой уксус это не перешиб
Ответить
Я бы либо многоь чеснока, имбиря сухого и муската натолкала в фарш, либо индийской смеси специй "Масала". Очень люблю "Тандури масала". Запах обалденный и довольно интенсивный. Можно попробовать найти состав смеси масала и попробовать ее сделать самой. Мясо жалко...
Ответить
на хряка масалу переводить? а стоит ли?
Ответить
Беспалезняк! это самЭц и он пометил своё мясо!
Ответить
)))))))))))))))))))))
krollya *
11.11 01:18
)))))))))))))))))))))
Ответить
Не поможет:( Желудок испортить можно, а запах не перебьешь:(
Ответить
Чем? Чесноком?
mimra **
11.11 15:12
Чем? Чесноком?
Ответить
Чесноком, уксусом и т.п.:)
Фемида2 ***
11.11 15:54
Чесноком, уксусом и т.п.:)
Ответить
Мммм.. я вродь про уксус не писала...
Ответить
Да я в общей массе:)
Фемида2 ***
12.11 09:00
Да я в общей массе:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)