25
Запах мочи в мясе. Помогите.
Девочки! Спасите! Купила я мясо (свинина и говядина), пожарила котлет, а от них воняет (по-другому и не скажешь) мочой!!! Блин, я в шоке!!! Фарша еще целая куча..... :-(
А теперь и сковородку отмыть не могу, прокипятила в ней воду с моющим средством, стала лук жарить, опять этот запах...
Ну что делать?
Свернуть
Ответить
Это хряк:( Ниче с ним не сделаешь:( Я когдапокупаю в незнакомом месте - обязательноподжигаю. Еслипахнетшашлыком беру, еслихоть доля сомнения - нет.
Ответить
а со сковородкой что-то можно сделать?
Ответить
У ВСЕХ хряков такой запах. Ничем не вывести, никакой уксус непоможет:( Только при покупке-поджиге можно учуять.
Ответить
Честно, не знала, да и не проверяла ни разу. Т.е. в пищу употреблять только свинюшку - девушку можно?
Ответить
Употреблять то можно, но как? Вонь будетстоять несколько дней по всем комнатам:( Мы один раз попались - друзьям втюхали кусок на шашлык 4-5 кг. Вес вечер был испорчен:(Даже замоченный в уксусе и жаренный на костре вонял, что есть было невозможно:(
Ответить
10
Нет, можно и мужичка, только борова (кастрированного), а не производителя хряка. В гос. торговле так и делают, а когда покупаешь в рук, можно нарваться и на хряка.
Ответить
"свинья - мужик" :)))))))))))))))) *Улыбнуло* :)
Хряк - Самец свиньи, кабан
Хряк - Самец свиньи, кабан
Ответить
сковородка не отмывается никак... :-(
Ответить
мне один раз в Ашане такое мясо попалось. Я даже не поняла чё с ним, замочила шашлык, уксусу вбухала до хрена. В итоге всё выкинула, никакой уксус это не перешиб
Ответить
Я бы либо многоь чеснока, имбиря сухого и муската натолкала в фарш, либо индийской смеси специй "Масала". Очень люблю "Тандури масала". Запах обалденный и довольно интенсивный. Можно попробовать найти состав смеси масала и попробовать ее сделать самой. Мясо жалко...
Ответить
20