51
вы куриные яйца поемте перед использованием?
Сори в названии топа опечатка :-).Вы куриные яйца моете перед использованием?Слышала,что это нужно делать,сама не делаю,а ВЫ?
Свернуть
Ответить
Мою, если надо расколоть сырое. Если просто сварить - не мою :) А они обычно внешне чистые, т.е. без прилипших перьев и помета.
Ответить
да вот я ,честно,ни когда не мыла,т.к. внешне они действительно чистые,даже когда ракалывала,то просто и холодильника взяла и разбила. А тут передача была и рассказывали про какую то женщину,что вот таким образом (не моя яйца) она подхватила какую то ужасную болезнь,чуть не померла. Страшно стало.
Ответить
10
Прям страшно стало. Никогда не мою. Объясните зачем? В яичницу, выпечку, сырники,запеканки, отварить в салат - всегда термическая обработка, скорлупа в ведро. Руки сполоаскиваю после этого. Мало?
Ответить
они просто думают, что если помыть=намочить яйцо водой (без сильнодействующих ПАВ), то сальмонеллы испугаются:-)
Ответить
знаю,что надо,но не мою,забываю,тороплюсь.
Ответить
20
Считается,что надо мыть яйца прежде чем положить в холодильник,но тогда у них срок хранения сокращается.
Сама споласкиваю яйца водой перед варкой,сама незнаю помогает это чему :)
Сама споласкиваю яйца водой перед варкой,сама незнаю помогает это чему :)
Ответить
А,с хлоркой не пробывали:))
Ответить
Только те, что не из магаза, они в помете :-)
Ответить
30
А я в передаче видела что сразу мыть нельзя, т.к. Вы смываете защитную пленку и оно быстрее портится, а мыть надо перед готовкой.
Ответить
Не буду умничать, но осталось у меня в памяти, что яйца мыть не надо, если будете их варить...Но почему, не помню:-D
Ответить
а то их тама нет:-)
Ответить
40
Мою всегда :) Результат работы в общепите под постоянным контролем СЭС. Да, кстати, моют яйца действительно только перед употреблением. Мытые заранее быстрее тухнут вне зависимости от условий хранения.
Ответить
Сальмонеллы живут в кишечнике курицы, поэтому если хотите употреблять сырые яйца, то тщательно мойте и дезинфицируйте скорлупу. Если яйцо подвергнется термической обработке, то можно и не мыть.
Ответить
50