41
какие куры самые вкусные?
увидела топ внизу про петелинку и согласна с автором, что хотя и написано , что без хлора, но воняет сильно:(
Может кто знает, какие куры самые хорошие в плане качества и натуральности???
по-моему счас таких нет:(((
Свернуть
Ответить
уже и сомневаюсь, что такие бывают. вообще последние пару месяцев кур не беру... боязно. беру индейку, а не знаю, может она тоже с хлором?
Ответить
Я вообще Петелинку не люблю. Мне нравится Элинар. И Приосколье покупаю. А вообще только-только обсужлади эту тему, месяц назад наверное
Ответить
10
а почем домашняя кура на рынке?
Ответить
У нас по 220, подмосковье.
Есть суповые - худенькие, жесткие, но бульон - мням..., а есть для жарки "кукурузные" - мягкие-сочные.
Есть суповые - худенькие, жесткие, но бульон - мням..., а есть для жарки "кукурузные" - мягкие-сочные.
Ответить
Я недавно видела, жуткая, костлявая. Не, ну я понимаю что для бульона но нельзя ж так над птицей издеваться.... Советские времена вспомнились.
Ответить
Я всегда полагала, что это от того,что куры сами ножками топают, там особо не зажируешь. Ребенку часто из деревни кур передают. Мясо жесткое, но бульонннннн...... Ест за обе щеки, а мяско мелко крошим.
Ответить
Я покупаю цыплят на Теплом Стане или на фермерском рынке в Коньково.
или вы под "домашними" имеете в виду вариант "было у старушки в деревне 10 курочек. Несли яйца. Одна сдохла. Она ее на бульон пошла продавать"?
или вы под "домашними" имеете в виду вариант "было у старушки в деревне 10 курочек. Несли яйца. Одна сдохла. Она ее на бульон пошла продавать"?
Ответить
на коньково не была, а на теплом стане не видела. это на каком рынке? около принца плаза или через профсоюзную. и как узнать, что это домашнии. посоветуйте полатку, которой уже доверяете
Ответить
Не знаю никаких палаток. На Теплом Стане есть крытый павильон - там и продается мясо, в том числе курятина. Точно не назову место. Если стоять лицом ко входу, то тот проход, который справа. А по проходу - прилавок слева. Там продают цыпляток - грамм по 700.
В Коньково можно купить еще более крошечных:-)
Ах, да... У Принц Плаза, конечно. А разве через Профсоюзную есть какой-то рынок? У кинотеатра Аврора?
Вроде был какой-то... но лет 15 назад...
В Коньково можно купить еще более крошечных:-)
Ах, да... У Принц Плаза, конечно. А разве через Профсоюзную есть какой-то рынок? У кинотеатра Аврора?
Вроде был какой-то... но лет 15 назад...
Ответить
есть и через профс. ближе к ул. Теплый стан. я там говядину беру. мне нравится у одной дамы. он еще ярмаркой называется, что ли. был не большой и только наши. а теперь туда из большого рынка перешли со своими правилами(:
а еще есть рядом с принцем плаза и напротив. развелось этих рынков:)
это вы про тот, где написано птица, рыба? или тот, который близко к овощам. справо от главного входа.
попробую туда забежать.
а еще есть рядом с принцем плаза и напротив. развелось этих рынков:)
это вы про тот, где написано птица, рыба? или тот, который близко к овощам. справо от главного входа.
попробую туда забежать.
Ответить
20
Нет, имеется в виду "рОстила рОстила, забила - продает.". такое, как ни странно бывает. :)Только страшненькие они в последнее время, я нормальных домашних, хорошо откормленных кур сто лет не видела, передавали друзья как то ....эээх
Ответить
Нас на Украине кормили "домашними бройлерами", вскормленными на эНтом самом жутком корме промышленном... с ГМО и прочей гадостью.
Ляжки у них были... чуть поменьше, чем у меня:-0
Так что... еще не ВСЯКУЮ домашнюю курочку надо брать.
А ТОЛЬКО хуИнькую. По крайней мере это гарантирует то, что она не содержит в своих тканях... всякой фуйни:-0
Ляжки у них были... чуть поменьше, чем у меня:-0
Так что... еще не ВСЯКУЮ домашнюю курочку надо брать.
А ТОЛЬКО хуИнькую. По крайней мере это гарантирует то, что она не содержит в своих тканях... всякой фуйни:-0
Ответить
Не так немного. Надо брать толстенькую и красивую, только знать, у кого брать и как должна выглядеть курочка зернового или кукурузного откорма. Друзья присылали именнотакую, кругленькую, пухленькую...
А то что я видела на рынках не просто хуИнькая, а синюшная и киль торчит...
А то что я видела на рынках не просто хуИнькая, а синюшная и киль торчит...
Ответить
мы вот бывает едим таких - нормальных, домашних, но эт когда к бабушкам в Ростов выезжаем, а в Москве такие не встречаются :-/! я вообще, как из Ростова приеду, доолго растраиваюсь от вкуса московских продуктов.
Ответить
Можно такие напрямую у фермеров заказывать. По инету.
Но не все по деньгам это легко потянут.
А так... Да хоть у бывшего миллионера Стерлигова можно заказать.
http://sterligoff.ru/shop
Но не все по деньгам это легко потянут.
А так... Да хоть у бывшего миллионера Стерлигова можно заказать.
http://sterligoff.ru/shop
Ответить
У миллионера Стерлигова заказать - прикольно звучит, можно потом хвастаться, типо:сам миллионэр Стерлигов мне мясцо доставляет :)!только там минималка 15000р.
мне тогда легче в Ростов за куряшками ездить, мне,кстати, мама предлагала передавать как-нибудь с проводниками, может уже надо и попробовать, что-то последнее время действительно отвратительная курятина стала
мне тогда легче в Ростов за куряшками ездить, мне,кстати, мама предлагала передавать как-нибудь с проводниками, может уже надо и попробовать, что-то последнее время действительно отвратительная курятина стала
Ответить
Ага, так он вроде как разорился и значит теперь на яйцах по 400 р хотит подняться. Они у него золотые что ли? (Т.е. в смысе у его кур ...).
Можно поднять попу за 10 км от МКАД по деревням проехаться и все тоже самое купить по божеским ценам.
Можно поднять попу за 10 км от МКАД по деревням проехаться и все тоже самое купить по божеским ценам.
Ответить
30
По Новориге я брала шикарную клюкву за какие-то смешные деньги, правда много дАльше, чем 10 км от мкад, около Волоколамска. :) А вообще я обожаю у бабулек в деревнях покупать - там такое все вкусное....м....
Ответить
А тураковские куры как вам? мне нравятся их ножки жарить, а вот для бульона не знаю...
Ответить
Много экспериментировали,но вернулись к Петелинке..остальные при готовке выделяют какой-то отвратный запах...фу!!! прям до рвотного рефлекса
Ответить
лучше конечно,чтоб до готовки воняло ;)
Ответить
40
Мы элинаровские покупаем, па пачках "свежесть" написана. Пробовала много разных, петеленку даже обратно в магазин оттащила, ощущение было что она там разлагаться начала. Правда менеджер сказала что просто продукция такая, но приняла
Ответить