Школа
49

сыр. Какой берете?

я тут была в ашане и решила прочитать этикетки(: так в сырах куча Е. думала, что в них не добавляют. они же быстро портятся.
Какой берете? есть ли без Е. а то дети любят, да и мы.

Свернуть
Ответить
Беру только литовский, обычно Сваля.
Ответить
тоже его обожаю
Онна V.I.P.
20.11 20:49
тоже его обожаю
Ответить
Натура, Ламбер, Сваля, еще копченый Меджетоу нравится (если я его правильно написала). без Е не видела в продаже
Ответить
Мусбахер люблю. :)
Айрин_Ка *
19.11 16:06
Мусбахер люблю. :)
Ответить
Без Е есть и достаточно, просто по ценовой категории отличаются:) Ну, и по вкусу, лично я всегда без всяких Е-шек выбираю, в МЕТРО неплохой выбор:)
Ответить
буду пробывать и искать. придется отказаться от любимых. Я в прошлый раз в Ашане искала, все с Е. спросила, а она на меня так странно посмотрела и сказала ("А как это они могут быть без Е?")
думаю, что она сама не знает. буду читать...
Ответить
Да, тут только состав читать. Я давно, когда узнала, тоже в шоке была, всегда думала, что уж сыр-то без всяких консервантов:( Кстати, теперь сыры типа "ламбер" и т.п. на вкус для меня как резина, совершенно не нравятся, уже привыкла к хорошему;)
Ответить
вот и я такая же наивная была... а от цен Е зависит или нет?
вы какие берете?
Ответить
Без Е дороже и срок хранения меньше. Я разные беру, зависит от наличия, но точно не нашего производства, есть "наши" аналоги (типа, сделано в Италии, ниже ещё российский адрес), и название одинаковое, но состав очень отличается!
Ответить
Скажите, а если производитель вместо кода с буквой Е напишет название ингредиента полностью - вам леХше станет?
Ответить
так я не хочу ни букву Е покупать, ни название!
Ответить
обожаю российский (Гадич)
Ответить
Люблю Кобринский!
leoparda _
24.11 21:53
Люблю Кобринский!
Ответить
я без сыра жить не могу }} самый любимый Швейцарский , Советский , Горный ( все - производитель Алтайский край).
Ответить
я люблю и беру чаще всегу сулугуни или ламбер
Ответить
На каждый день покупаю только рассольные сыры. Предпочитаю овечью брынзу.
Ответить
+1. У частников, которые творогом-сметаной торгуют.
Ответить
Я подсела на Золотой Ольденбургер.Для тех,кто люит жирный сыр-55% жироности.Но вкусснныыйй...
Ответить
На каждый день Маасдам Президент (если на бутерброды), а если побаловать себя - Фоль Эпи
Ответить
Точно! Не могла второй вспомнить - конечно же Фоль Эпи!!!
Ответить
ага, "маасдам президент" в зеленой упаковке вкусней остальных маасдамов;)
Ответить
Бри Львиное Сердце
Ответить
Сыр "Красное Вино" неплохой, Раклет. Мюнстер и Эпуаз в коробке...Это все из Ашана - оочень приличные сыры.
Ответить
О Вы прямо мой набор написали:-) А к раклету у меня даже есть раклетница.
Но самый любимый -Красное вино!
Ответить
Из твёрдых Грюер с плесенью Сент Агюр рассольный Моцарелла и ещё Иллертайлер тож твёрдый.
Ответить
Сент Агюр сумасшедший сыр:-7
Ответить
золотая гауда нравится
Игуанка V.I.P.
22.11 00:06
золотая гауда нравится
Ответить
и мне тоже. Очень вкусная.
Ответить
Пармезан литовский - очень люблю.
Ответить
Тильзитер сливочный
Ответить
он с Е(: Раньше его любила
КсанСаныч **
22.11 15:19
он с Е(: Раньше его любила
Ответить
соль тоже имеет код Е
tinitolkaj C.B.
23.11 23:59
соль тоже имеет код Е
Ответить
какой? часто пишут соль
КсанСаныч **
24.11 17:15
какой? часто пишут соль
Ответить
в ашане берем сыры масдаам пармезан и чеддер(есть без е и без сычужного фермента) только надо состав читать.
Ответить
"без сычужного фермента" а это что такое?
Ответить
сычужный фермент помогает быстро створаживаться молоку, т.е. процесс который должен происходить естественно и занимает время, происходит в разы быстрее. в принципе на вкус это не влияет (как говорятЪ, но на мой взгляд, если можно взять без фермента, и без Е, то лучше взять без.
Ответить
спасибо, буду обращать внимание
Ответить
Родриго (украинский) беру в Ашане
Ответить
СЫР "КАМБОЦОЛА" очень люблю
Ответить
Шеврет козий
mimra **
22.11 19:57
40
Шеврет козий
Ответить
а кто-нибудь любит базирон песто? зеленый, базиликовый.
или я одна такая:)?
а с трюфелями сыр кто-то пробЫвал? я вот не решусь никак, цена кусается (4тыр/кг) при неизвестном результате.
Ответить
Беру самые нежирные...
мужу Бри..
Ответить
Олтермани и Российский.
Алинёнок *
23.11 16:02
Олтермани и Российский.
Ответить
Маасдам ольденбургер,вот уже год как только его покупаю, беру в ашане,в составе никаких Е не значится
Ответить
Ламбер, Ольтермани, Пармезан - это на каждый день. Ну, а если побаловать,то что-нибудь повкусней.
Ответить
В ашане муж купил, Ламбер запечатанный. Жирность 50%, а на вкус как 15%, жуткая резина.
Ответить
Тильзитер острый, Сваля. Только немецкий.
Ответить
Cваля
sweet 15 **
30.11 09:15
Cваля
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)