49
сыр. Какой берете?
я тут была в ашане и решила прочитать этикетки(: так в сырах куча Е. думала, что в них не добавляют. они же быстро портятся.
Какой берете? есть ли без Е. а то дети любят, да и мы.
Свернуть
Ответить
Натура, Ламбер, Сваля, еще копченый Меджетоу нравится (если я его правильно написала). без Е не видела в продаже
Ответить
Без Е есть и достаточно, просто по ценовой категории отличаются:) Ну, и по вкусу, лично я всегда без всяких Е-шек выбираю, в МЕТРО неплохой выбор:)
Ответить
буду пробывать и искать. придется отказаться от любимых. Я в прошлый раз в Ашане искала, все с Е. спросила, а она на меня так странно посмотрела и сказала ("А как это они могут быть без Е?")
думаю, что она сама не знает. буду читать...
думаю, что она сама не знает. буду читать...
Ответить
Да, тут только состав читать. Я давно, когда узнала, тоже в шоке была, всегда думала, что уж сыр-то без всяких консервантов:( Кстати, теперь сыры типа "ламбер" и т.п. на вкус для меня как резина, совершенно не нравятся, уже привыкла к хорошему;)
Ответить
Без Е дороже и срок хранения меньше. Я разные беру, зависит от наличия, но точно не нашего производства, есть "наши" аналоги (типа, сделано в Италии, ниже ещё российский адрес), и название одинаковое, но состав очень отличается!
Ответить
10
Скажите, а если производитель вместо кода с буквой Е напишет название ингредиента полностью - вам леХше станет?
Ответить
я без сыра жить не могу }} самый любимый Швейцарский , Советский , Горный ( все - производитель Алтайский край).
Ответить
Я подсела на Золотой Ольденбургер.Для тех,кто люит жирный сыр-55% жироности.Но вкусснныыйй...
Ответить
На каждый день Маасдам Президент (если на бутерброды), а если побаловать себя - Фоль Эпи
Ответить
20
Бри Львиное Сердце
Ответить
Сыр "Красное Вино" неплохой, Раклет. Мюнстер и Эпуаз в коробке...Это все из Ашана - оочень приличные сыры.
Ответить
О Вы прямо мой набор написали:-) А к раклету у меня даже есть раклетница.
Но самый любимый -Красное вино!
Но самый любимый -Красное вино!
Ответить
Из твёрдых Грюер с плесенью Сент Агюр рассольный Моцарелла и ещё Иллертайлер тож твёрдый.
Ответить
30
в ашане берем сыры масдаам пармезан и чеддер(есть без е и без сычужного фермента) только надо состав читать.
Ответить
сычужный фермент помогает быстро створаживаться молоку, т.е. процесс который должен происходить естественно и занимает время, происходит в разы быстрее. в принципе на вкус это не влияет (как говорятЪ, но на мой взгляд, если можно взять без фермента, и без Е, то лучше взять без.
Ответить
40
а кто-нибудь любит базирон песто? зеленый, базиликовый.
или я одна такая:)?
а с трюфелями сыр кто-то пробЫвал? я вот не решусь никак, цена кусается (4тыр/кг) при неизвестном результате.
или я одна такая:)?
а с трюфелями сыр кто-то пробЫвал? я вот не решусь никак, цена кусается (4тыр/кг) при неизвестном результате.
Ответить
Маасдам ольденбургер,вот уже год как только его покупаю, беру в ашане,в составе никаких Е не значится
Ответить
Ламбер, Ольтермани, Пармезан - это на каждый день. Ну, а если побаловать,то что-нибудь повкусней.
Ответить
В ашане муж купил, Ламбер запечатанный. Жирность 50%, а на вкус как 15%, жуткая резина.
Ответить