Школа
67

а давайте делиться!

Дорогие еварушницы, Москва и область! Кто знает проверенных поставщиков натуральных деревенских продуктов? Я на форумах других регионов неоднократно видела, как участницы рекомендуют друг другу "тетку с замечательным козьим молоком", "мужика с отличными кроликами" или "дедушку, который растит потрясные тыквы". А мы чем хуже?

Сорри, не сочтите за жадину, но у меня самой сейчас нечем поделиться :(. Коллега обещала дать наводку на тетку, которая выкармливает натуральным способом необыкновенно вкусных кур, как узнаю - сразу опубликую.

Свернуть
Ответить
Эх! Мне тоже нечем.. нету бабулек знакомых.. НО с удовольствием бы стала покупательницей по чьей-нибудь "наводке".
Ответить
Могу рассказать про рынок у ст.м.Юго-Западная: а конкретно - у кого вкусные солености и квашености. Интересует?
Ответить
Меня интересует у юго-западной.))
Ответить
На рынке проходите на последний ряд (который дальше от метро), ищите палатки с соленостями, на одной из палаток название -"Лена". У нас так и повелось -надо капустку у Лены взять.. Нам ее "передали" соседи. (Это не овощной ряд!).
Ответить
А в крытом продуктовом как бы в ответвлении есть отдел - там Башкирский мед. Недавно брали в сотах - вкуснаааа...
Ответить
Спасибо,будем искать.
Эгесихора *
24.11 15:32
Спасибо,будем искать.
Ответить
Я живу в Красногорске/Опалихе. Тут многие разводят коз. Знаю хорошую чистоплотную тётеньку, которая продает чудесное козье молоко. Молоко ничем плохим совершенно не пахнет :)
Ответить
координаты в студию!
нейтралка +
24.11 14:29
координаты в студию!
Ответить
Спрошу ее телефон, если действительно надо. Но придется приезжать сюда в Опалиху самим.
Ответить
Пожалуйста, спросите! Очень надо! Хорошее козье молоко найти сложно. Так что будем мотаться в Опалиху с удовольствием :)
Ответить
Договорились :)
как увижу её, возьму контакты.
пока не пересекалась с ней.
Ответить
Спасибки! Буду ждать с нетерпением!
Ответить
Встретила на днях я нашу бабулю. Она сейчас козочек не доит. Придется до весны ждать.
Ответить
моему папе (как земскому врачу:)) носят свои продукты фермеры, переехавшие откуда-то из глубинки. уток, яйца, молоко, иногда сало.
но это 100 км от москвы. могу узнать насчет продажи, если кому-то надо.
Ответить
мне из раменского привозили офигительную говядину узнаю от куда именно скажу
Ответить
ой, давайте! Только чем бы :think
Ответить
Увидела топ, вспомнился случай, муж ездил по работе в Подмосковье, ну и рассказал, что наткнулся на кроличью ферму. Я ему предложила, в следующий раз поедешь купи парочку кролей подешевле наверное получится. Он мне звонит и интересуется, а убивать то кто их будет?
Оказывается продают только живьем))))))
Ответить
ха-ха
у нас с даче (михнево) тоже такая ферма. только курей продают. я пока не брала, но подруга раз брала, сказала что не может убивать она их.
Ответить
Михнево, которое за Барыбино? Тогда соседями будем! А насчет смертоубийства курей и кролей - так это элементарно, надо просто чуть-чуть деньжат к товарной стоимости зверюшки накинуть, и вам вынесут уже свежеубиенную и, простите за кровавый реализм, ободранную/ощипанную.

Ответить
ага, именно там. я тоже подозреваю, что так можно. пока сама не покупала там.
Ответить
Я знаю девочку-ветеринара, у нее экоферма в шатурском районе, сама живет в Раменском, у нее гуси-утки, баранина. Вроде как и в мск возят.
Говядину-свинину беру у одного товарища, возит достаточно издалека, но у него все мясо забронировано :)
Молоко деревенское мне возит еще один, у него иногда и яйца беру :)
Ответить
Поделитесь координатами девочки с гусями-утками! А заодно и деревенское молоко с яйцами "сдайте"!

А у тех, у кого "все мясо забронировано" - не смогли бы выяснить про кишки для домашней колбасы?
Ответить
и со мной поделистесь инфо, плиз
Ответить
Скажите, по чем нынче яйца домашние?
Ответить
+1
Njtka V.I.P.
26.11 15:57
+1
Ответить
У одного - 50 р, у другого - 70. МОлоко - 100 р за 3 литра. Это подмосковье.
Ответить
Ну так как, будете сливать адреса-пароли-явки? :)
Ответить
Про мясо и молоко - нет :), потому как бесполезно. А девочке, которая занимается домашней птицей и бараниной сама не могу неск дней дозвониться, тк могу дать ее тел только с ее же разрешения :) Так что пока от меня никаких паролей-явок :)
Ответить
Ну, гусики и барашки - это тоже прекрасно. Надеюсь, что Вы ее вызвоните и телефончиком в итоге поделитесь :)
Ответить
ах! уточку к НГ хотца!!! поделитесь контактиками :)
Ответить
и мне, пожалуйста, очень интересует шатурский район.
Ответить
я сама еще не воспользовалась.... пока просматриваю обЪявы. сайт fermer.ru, там есть раздел предложения и фильтр ( выбрать нужное). пока присмотрела кур суповых правда, завтра позвоню. может кому будет полезным))))
Ответить
Слушайте, какой полезный сайт! Проковырялась там часа 3, выписала себе кучу координат... теперь будем проводить маркетинговое исследование, результаты обязательно выешу здесь.
Ответить
А Вы Воднику с этого сайта не звонили? у него вроде куры есть? как вам его предложение?
Ответить
я ему писала), у него куры суповые. в принципе, наверно, надо взять, заморозить там часть.... пока с деньгами засада)))
Ответить
А он по многу сразу продает? или на пробу можно 1-2 взять?
Ответить
1
салиша *
30.11 16:25
1
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Вкуснющая, натуральная, ручного производства. Есть и конская, и кровяная, и что-то типа домашних сарделек. М.Щелковская, выход к автовокзалу, надо пройти насквозь рыночные ряды и на противоположной стороне, возле "Пятерочки" - заветная палатка, называется как-то типа "Мясные деликатесы". Моя мама попробовала и говорит - сразу вспомнила молодость, поездки на Украину и хозяек на рынках, торговавших исключительно домашним натурпродуктом.

ОТЛИЧНОЕ ЖИВОЕ МОЛОКО. Ярмарка выходного дня на Первомайской улице, пересечение с 1-ой Парковой, 1 остановка от м.Измайловская. Палаточка-тент вторая или третья от книжного магазина, фасадом смотрит на трамвайную линию. Литр молока - 100 рублей, но оно того стоит. Вчера купила, сунула в холодильник, сегодня утром сняла полстакана вкуснейших сливок, но и само молоко осталось отнюдь не водянистое. Продавцы - из Рязанской области, у них и творог, и масло, и сметана. На этой ярмарке пробовало молоко покупать у других - совсем не то, надо брать именно это.

Надеюсь, жителям ВАО наводки пригодятся :)
Ответить
Спасибо за наводку! Сама рядом живу, а никогда молоко здесь не покупала. А про мясо и птицу в наших краях случайно ничего не знаете?
Ответить
Тоже спасибо! Надо глянуть. Надо же - каждый день мимо хожу и ни раз не заглядывала... Спасибо!
Ответить
Там еще отличный хлебный "бутик" - очень разнообразный ассортимент и все вкусно.
Ответить
такие же рязанские молочные прод-ты покупаю на рынке вых.дня-м.Щелковская выход к Т.Д. Первомайскому там вообще много всего
Ответить
Деревенское ТОПЛЕНОЕ молоко. Те же рязанские фермеры, что и в посте выше. Сегодня купила - АФИГИТЕЛЬНАЯ вкуснота!!!
Ответить
1
Anonymous
7.12 00:52
1
Ответить
живу в 15 км. от Москвы, у нас есть ...
МамаМаги(Салиша) _
16.12 00:09
живу в 15 км. от Москвы, у нас есть бабуля, которая держит коз 2 коровы. Козье молоко продает по 200 р., а коровье по 100. Правда сейчас его немного, но если интересно спрошу, может ли еще кому-то отдавать
Ответить
Конечно "овес нынче дорог", но таааааааакие цены. Мама дорогая... У нас на даче молоко из-под коровки 55 р. Или это цены за 3-х литровую банку?
Ответить
Вот это цены у за мкадешей!.Эту бабулю можно скоро раскулачивать:) Цены на молоко в калужск.обл. за 1л молока- 30р.
Ответить
Свежая мысль! А главное - конструктивная. Действительно, бойкот подмосковным бабкам, давайте за свежим молочком в сопредельные области мотаться. А лучше - куда-нибудь на Урал, там-то поди вообще по 5 рублей литр.
Ответить
Не, ну 100 р. за литр это уже перебор. У нас дача тоже в 15 км от Москвы. По Щелковскому шоссе. Но тем не менее соседская корова доится за гораздо меньшую сумму. Притом что она в этом селе монополистка. А из Калужской области (там мужнина дача) бочка с молоком приезжает. Там 25 р. Это, конечно, уже не то. Но тоже хорошо. А уж творог вне конкуренции. Но дорого. 150 р.
Ответить
это скорее исключение, у нас наприсмер козье за 80 руб. литр, коровье еще дешевле. 8 км. от МКАД.
Ответить
хочу уже к Вам, у бабули и летом цен...
МамаМаги(Салиша) _
21.12 14:11
хочу уже к Вам, у бабули и летом цена была 140, а месяца полтора назад подняла, выбирать не приходится, если бы у нее и яйца были бы, я бы покупала
Ответить
В Железнодорожном знаю где продают отличное козье молоко натуральное. 80 р. за литр.
Ответить
и где же?
нейтралка *
18.12 15:53
и где же?
Ответить
ул. Вторая в Ольгино, дом 25.
Ответить
Спасибки!
нейтралка *
18.12 16:27
Спасибки!
Ответить
А в Марьино что то есть?
Рыжинка **K**
19.12 14:44
А в Марьино что то есть?
Ответить
На Марьнском рынке изумительные соления от Натальи. Она из Луховиц. По вторникам не работает. Огурчики на яблочном соке и всякие другие. Если стоять лицом к центральному входу, надо двигаться вдоль внешней, левой стены рынка, по первой галерее. Рядом с ней еще мед продают.
Ответить
Девочки, я выше писала про то, что есть знакомая, которая сама выращивает птицу и баранину на своей ферме в мо. ее телефон 8 903 516 51 двадцать один, зовут Наталья. Точно знаю, что у нее были гуси :)
Надеюсь, не сочтут за рекламу, тк топ все равно информационный :)
Ответить
скажите, а у нее баранину в каком виде можно купить? каре продается, например или нужно полтуши брать?
Ответить
60
Вы лучше ей позвоните :)
Ответить
Молоко беру в Малино, (85км от города) хозяйка ветеринар, у нее свои коровы. 40 р. за литр. Ровно треть банки - чистые сливки. А в Щапово(около Малино) мясо по 160 рублей, но брать надо много.
Ответить
Если это то Малино, которое в Ступинском районе, то поделитесь координатами Вашей дивной молочницы, пожааааалуйста!
Ответить
Угу, то самое. Если хотите, позвоните мне домой, дам ее телефон. Я не сплю. 345-08-99 Ирина.
Ответить
А что Вы не звоните?
Ответить
Пошла спать. Будет желание, звоните завтра, после обеда.
Ответить
:) я, наверное, ушла спать раньше Вас :) сегодня позвоню обязательно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)