Школа
22

Тыкву как почистить?

Крик души! Она прямо деревянная! Нож не лезет и не скоблит, может, топором? Может секрет кто знает? Поделитесь, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Не знаю, как правильно, но я ее чищу изнутри, просто вырезаю то, что мягкое и ножу поддается. :-) Предварительно порубив на мелкие кусочки. Но отходов будет много, конечно. Хотя - а зачем нужна "деревянная" часть, все равно из нее ничего не сделаешь.
Ответить
А рубите чем? Топором?
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 18:08
А рубите чем? Топором?
Ответить
Большим ножом. Но топор при наличии оного - неплохая идея. Конечно, чистый топор. :-)
Ответить
Нож не взял, топор помог-)
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 20:32
Нож не взял, топор помог-)
Ответить
Вы как ее готовить хотите? Для каши, пирога, пиццы , супа или пюре я делаю так: режу ее на 4 части и в СВЧ на 10 минут, потом мякоть ложкой очень легко отходит.
Ответить
Я в фольге ломтиками запечь, с укроп...
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 20:32
Я в фольге ломтиками запечь, с укропом, чесноком и мускатым орежом. В СВЧ даже четвертинка не влезет - большая такая тыквина. Но за идею спасибо - как-нибудь употреблю.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, рецептик, как вы это делаете
Ответить
Тыква чистится, режется ломтиками то...
Бирюзовая Стрекоза **K**
9.12 12:59
Тыква чистится, режется ломтиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко рубим или давим ( на 1 кг проимерно 3-4 зубчика), укроп мелко режем (пучок), добавляем тертый мускатный орех - 1/2 ч.л., Смесь кладем в неглубокую мисочку, добавляем растительное масло - 3-4 столовых ложки и растираем ( лучше пестиком, но можно ложкой). Ломтики тыквы выкладываю на фольгу, смазывю этой массой, фольгу закрываю и в духовку до готовности - 30-40 минут. Подаю со сметаной.
Ответить
Спасибо ответившим! Можн кому пригод...
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 20:34
Спасибо ответившим! Можн кому пригодится...Только не смейтесь! Распилила ножовкой пополам и топориком шкуру обрубила - как бревна обтесывают. Плотник, вобщем, я. Пошла готовить, дальше нож берет.
Ответить
Как только прочитала "Только не смейтесь" сразу все в красках представила :-) с топором и еще с ножовкой - круто!!! Сколько же она весит?
Ответить
Около 5 кг. Там еще стружки и опилки...
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 21:09
Около 5 кг. Там еще стружки и опилки по кухне летели-)
Ответить
Это еще маааленькая тыква. Моя тетушка выращивала экземпляры до 40 килограммов. Только я маленькая была, не помню, как их... расчленяли. ;-)
Ответить
Дак и у нас экземпляры поболе выраст...
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 22:07
Дак и у нас экземпляры поболе вырастают - я их не беру - не представляю, как переработать и кто столько съест...
Ответить
Было бы желание... На варенье много уходит, у меня брат от тыквенного варенья теряет волю. Я сама обожаю цукаты тыквенные. Пироги и компоты. Каша. Короче, если вам дарят тыкву весом в двадцать кило - приходится проявить фантазию. ;-)
Ответить
Варенье по типу кабачкового с лимоно...
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 22:18
Варенье по типу кабачкового с лимоном? Слово компот повергло в ступор... Это как?
Ответить
Ага. С лимоном или апельсином. Но брат способен есть и просто тыкву с сахаром, мама всегда добавляла туда всякую корицу-гвоздику.

Компот - вкусно, правда. Кусочки тыквы, желательно желтой, можно корицу, изюм добавить, лимончик-апельсинчик, ягоды какие-нибудь... Мне самой нравится тыква и гвоздика без добавок, правда, я только "воду" из такого компота всегда пила.
Ответить
Я тут представила... После расчленен...
Бирюзовая Стрекоза **K**
7.12 22:17
Я тут представила... После расчленения-) 3 ведра тыквы... Апокалипсис прям. Куда её? ООчень большим любителем надо быть, да.
Ответить
Ну так это было перестроечное время. Заготовки делали, она же уваривается сильно. Хотя да, сейчас даже страшно вообразить, когда в любом супермаркете полкило тыквы купить можно. :-)
Ответить
опилки :-)
Кисюлечк@ **K**
8.12 00:42
опилки :-)
Ответить
примерно так же делаем.
Ответить
Мне по осени соседи парочку тыковок всегда дарят. Режется легко и чистится тоже. Я ее режу на ломкити, подсаливаю и обжариваю до мягкости, потом майонезику добавить и кайф...)))) Можно без майонеза. Остаток тыквы упаковываю в целлофан и держу в холодильнике
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)