27

Пакеты для запекания?!

А не вредны ли они для нашего организма? Материал: политерефталат? При высокой температуре неужели они не выделяют ничего?
Никак не решусь приготовить в них что-нибудь, как то немного смущает их "волшебство".

Свернуть
Ответить
такая же фигня, уже купила даже, теперь зрею, чтобы в них че-нить сбацать ))
Ответить
Регулярно в них готовлю, насколько они полезны/вредны не знаю...Но супер сочная буженина, курочка запеченая, все без капли масла,еще картошка с сыром и сметаной ммммм....
Ответить
я вот тоже купила..а как надо прокалывать? чем, сколько и в каком месте? а то боюсь, рванет! в аэрогриле можно ими пользоваться?
Ответить
Я бы назвала это не прокалыванием и надрезом, в общем когда курица дошла до готовности на 60-70% я надрезаю пакет ножом и она быстро румянится, про аэрогриль не подскажу.
Ответить
там на коробке написано "проколоть в трех местах"-я так поняла, что это надо сделать ДО нагревания..
Ответить
странно, у меня написано что проколоть для зарумянивания после полуготовности...у меня фирма Фрекен бок, а у вас?
Ответить
"paclan" утконос принес :-) еще раз прочитала:"проколоть иголкой в трех местах"
Ответить
паклан у меня тоже были но я не читала инструкцию, а делала как обычно
Ответить
:-) понятно..попробую завтра индейку запечь..дебют будет :-) обычно в фольге запекаю..
Ответить
Оооо, а индейка волшебно в пакете получалась (нога или бедро)если предварительно сделать надрезы и замариновать в соевом соусе хоть на полчаса....
Ответить
+ 100 у меня та же фирма, прокалываю зубочисткой в 3-х местах. У всех фирмах по разному.
Ответить
да они все одинаковые
dashenkar **K**
12.12 21:54
да они все одинаковые
Ответить
я прокалываю иголкой, или прямо ножницами дырочки делаю
Ответить
боюсь, сейчас все вредное. мне кажется в фольге тоже самое получится, если ее открыть в конце. помню мама в детстве шикарную курочку в бумажном пакете делала...
Ответить
политерефталат физиологически нейтрален, разрешается контакт с пищевыми продуктами. Рабочая температура (при долговременном воздействии)до 150 градусов (если вы обратите внимание, на упаковке обычно написано, что температура должна быть не более 200 градусов). Не волнуйтесь, эти пакеты не выделяют ничего более вредного, чем фольга :)

Ответить
Понятно, что получается еда вкусной, но насколько полезной (!), приготовленная таким способом?
Ответить
что-то стремно-при нагревании навернкяка какая-то го=адость в пищу попадает:(
лучше в фольге
Ответить
Пластик при нагревании выделяет диоксид, что вызывает онкологические заболевания. думаю, что и пакеты тоже. сама когда-то купила, теперь так и валяются.
Ответить
может быть диоскин? а то диоксид сам по себе быть не может, только диоксид чего-либо.
Ответить
Это вы хорошо описали, а диоксид чего?
Ответить
Остаюсь пока при своем мнении - готовлю в фольге.
Ответить
А вы думаете,что фольга ничего не выделяет?
Ответить
Извините девочки, конечно, диоксин.
И-и-Макарена-ага *
13.12 23:03
Извините девочки, конечно, диоксин.
Ответить
фольга и только фольга-старое проверенное..
Ответить
Хрен редьки не слаще. При производстве фольги используется едкий натр и серная кислота. И что-то мне сомнительно, что фольга менее вредна, чем пакеты для запекания.
Ответить
Если пластик что-то выделяет, то вообще нив чем нельзя готовить. Сейчас масса форм, пленок, пакетов для приготовления пищи. Я протыкаю иголкой пакеты для запекания перед тем, как поставить противень с мясом в пакете для запекания в духовку.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325