Школа
74

Продукты в Германии

Давайте тоже заведем топ.
Часто возникают вопросы:
-где купить?
-как называется?
-какие лучше?

Свернуть
Ответить
ура! поддерживаю эту идею, очень нужный топ :)
Ответить
+1 Тоже поддержу. :)
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
17.12 18:43
+1 Тоже поддержу. :)
Ответить
Хорошая идея! :-)
Jennyjo ***
17.12 18:57
Хорошая идея! :-)
Ответить
Интересная тема)
У меня в принципе вопросы уже не возникают - давно здесь живу. Но помочь
советом всегда рада:-)
Ответить
Вот, тогда заходите, и нам деллитантам помогайте! :-)
Ответить
Ну, судя по Васшему паспорту, Вы тоже далеко не дилетантка))
Ответить
Спасибо конечно :-) ,но в немецком названии продуктов я пока что начинающий. ;-)
Ответить
ну, в этом-то я точно могу помочь))
Судя по паспорту, по вкусностям, вы раньше в Англии жили?
Ответить
Нет, у меня муж англичанин. Он здесь уже давно, а я только 5 лет.
Ответить
Будем рады Вашим советам :)
18.12 14:17
10
Будем рады Вашим советам :)
Ответить
а я вашим, когда понадобится)
Ответить
уже понадобились ;)
18.12 17:14
уже понадобились ;)
Ответить
:-)
swr C.B.
18.12 17:14
:-)
Ответить
Где купить пряничные домики на Рождество?
Ответить
Они сейчас почти во всех магазинах :)
Ответить
Я видела в Кайзере уже готовые,Но есть такие, которые надо самим собирать, там и фигурки и украшения есть. Сегодня что-то подобное в Эдике видела.
Ответить
Edeka, Real, Kaufland, Kaisers, Reihelt (in Berlin)
В Lidl тоже пару дней назад видела, но, похиже, это уже были остатки - продавали раньше.
Ответить
А вот здесь замечательный рецепт пряничного домика (уже пекла - супер). С шаблоном, который можно напечатать и вырезать (посмотрите под картинкой домика)
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_vom_blech/maerchenhaftes_knusperhaus_fuer_kinder.html?RecipesSearch=true#
Ответить
Тоже пользуюсь этим сайтом :), но вот шаблоны до этого не замечала. Светлана, спасибо за наводку! :-*
Ответить
Света, скажите, пожалуйста, а Вы с этого сайта что нибудь заказывали? Если да, довольны, как долго доставка?
Ответить
А давайте на "ты"?:-)
Нет, я там ничего не заказывала, не было необходимости -все находила в магазинах. Но мне кажется, что там все должно быть нормально -все-таки это старая фирма, с именем.
А я там в основном в разделе рецептов - они все хорошие, всегда отлично получается
Ответить
Да-да, рецепты и на самом деле классные, вчера уже 1 опробовала.
Ответить
Еще вот здесь очень хорошие рецепты: http://www.schwartau-backwelt.de/rezeptideen/a-z/
Ответить
да-да-да!!! Этот сайт у меня тоже есть :))))))
Ответить
Давайте на "ты" ;)
18.12 17:15
Давайте на "ты" ;)
Ответить
с радостью)
swr C.B.
18.12 17:23
с радостью)
Ответить
Я всегда творог беру в русском магазине. А если такой в немецких (или турецких), а то беру «Speisequark», но это совсем не то?
Ответить
Смотря для чего. Для Käsekuchen я беру Speisequark Magerstufe, а для вареников, сырников - Schichtkäse, он больше всего русский творог напоминает. Уже привыкла. Это сейчас русские магазины на каждом углу, а раньше не было такого разнообразiя
Ответить
Schichtkäse - ни разу не брала, надо...
18.12 17:12
Schichtkäse - ни разу не брала, надо взять. Спасибо!

А по поводу Käsekuchen - по какому рецепту делаете?
Я только сейчас этот присмотрела, что посоветуете?
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_aus_der_form/kaesekuchen_%C3%B8_26_oder_28_cm.html?RecipesSearch=true
Ответить
Да, пекла - очень понравился.
Но чаще всего пеку вот такой, без теста. Иногда кладу на дно формы фрукты из компота - груши, персики, абрикосы, один раз делала с мандаринами (тоже консервириванными, на мой взгляд они в выпечке лучше, чем свежие) -тоже неплохо.
Вот по этому рецепту:

1kg Magerquark
5 Eier
200g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 Esslöffel Grieß
1 Priese Salz

Пишу продукты на немецком, если надо -переведу на русский

все перемешать и вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180°С духовке. Минут 50-55
Ответить
ред.
Спасибо!!!

все, рецепт вижу уже :))
Ответить
Я пишу с транслитом, потому медленнее)
Ответить
уже поняла :)
18.12 17:26
уже поняла :)
Ответить
Девушки, как по немецки будет селедка? И еще вопрос, суши еще кто-нибудь делает? Как икру летучей рыбы найти?
Ответить
Селедка - Heringe http://de.wikipedi...
13.01 19:02
Селедка - Heringe
http://de.wikipedia.org/wiki/Heringe
Есть во всех магазинах, соленая.

А суши сама не делаю, мы в японский ресторан ездим.
Ответить
Спасибо, Светлана! А что я сегодня купила? Похожа на селедку только меньше, написано Edle Matjesfilets? Не охота было ехать в русский магазин за селедкой, нашла это в Кайзере. А Heringe я видела в банках стеклянных кусочками, думала это название блюда может... :-) А есть она в немецких сепермаркетах свежая, в смысле не в банках?
Ответить
матчьес это и есть селедка, только молодая и нежная :) Вы купили ее филе.
Ответить
Не, в стеклянной банке лучше не брать. Не знаю кому как, но мне не нравится. Филе селедки лучше такую как Вы взяли.
Мatjes - это milde Salzheringe
http://de.wikipedia.org/wiki/Matjes
Только она по вкусу немного другая, не такая как в русских магазинах.

А свежую я у нас брала в магазине Kaufland.
Ответить
В стеклянной банке я давно как-то брала, нет, непонравилась. А это филе все-таки слишком соленое. Надо спросить у нас в больших сепермаркетах.
Ответить
Попробуйте в рыбных отделах. Там селедка всякая - матьесфиле, матьес с травами, просто соленая (чищенная, без головы. Но она может быть слишком соленой, ее надо вымочить )...
Мне больше всего нравится Rauchmatjes (раухматьес) - не очень соленая и слегка подкопченая селедка. (прям захотелось сразу)) - поеду в понедельник покупать, да картошки заодно))

Еще можно встретитьь пластиковые ведерки с соленой селедкой, обычно килограммовые. Но это очень соленая селедка. Прям на ведерке написано как ее вымочить перед употреблением. Стоит обычно в холодильнике, вместе с другими сортами соленоий/копченой рыбы
Ответить
Света, а где ты( можно на ты?) покупаешь подкопченую селедку, в каких супермаркетах? У нас есть большая Edika и Real в Реве нет рыбы, только в банках, но много покупать я не буду, муж у меня вообще рыбу не ест, это мне так, побаловаться.
Ответить
Лучше на ты))
У меня Edeka недалеко от дома, с отделом свежей рыбы. Там и покупаю подкопченую селедку. В упаковках такой не видела. И обычный матьес у них вкуснее, на мой взгяд, конечно)
Кстати, если у вас есть сеть ресторанов Nordsee (быстрые рестораны, типа Макдоналдса или KFS), то и там mожно поискать. У них тоже рыбные продукты на продажу есть

Ответить
Если бы в Берлине, то в KaDeWe. А вообще надо в специализированных рыбных магазинах спросить. Или В японских магазинах, если есть поблизости.
Предлагают и на eBay, но я лично к этому скептически оитношусь - не уверена в качестве
Ответить
Да, так тоже покупать опасно. А как перевести на немецкий икра летучей рыбы? наверное у них какое-то другое название этой рыбы есть?
Ответить
Женя, спрашивай Fliegender-Fisch-Rogen или Tobiko
Ответить
Света, спасибо большое, попробую, а Тобико, это она еще и так называется?
Ответить
она самая) Не уверена, но это, кажется, именно японское название
Ответить
А можно еще вопрос, для особо непонятливых, что значит Rogen? :-)
Ответить
Rogen, Fischrogen - рыбья икра
Ответить
ап
22.01 11:57
50
ап
Ответить
1
3.02 19:11
1
Ответить
2
15.02 21:31
2
Ответить
Где купить соду, как называется? Только не Бакпульвер.
Ответить
Называется Hausnatron http://www.oetker.de/oetker/produkte/backen/backzutaten/haus_natron.html купить можно в больших супермаркетах, ищите рядом со всем остальным для выпечки
Ответить
Anonymous
26.01 11:40
Ответить
Если есть рядом с Вами русский магазин, то там точно сода есть в продаже.
Ответить
Спасибо, мне захотелось в немецком.;)
Ответить
вопрос про кауфланд...в каком отделе можно найти зубочистки?
Ответить
Ой, задумалась......... часто закупаюсь в этом магазине, но ни разу там их не покупала, всегда беру в Шлекере.
Ответить
а на шлекер никогда нет времени :( я в кауфланде и деревянные шпажки не нашла, но ведь этого не может быть
Ответить
Знаете, где может быть, там где вся посуда (кастрюли, поварешки, ложки, одноразовая посуда...), кондитерские шприцы и т.п.. 99%, что они там, и зубочистки, и шпажки.

А вообще спросите у рабочих магазина.
Ответить
ок, там и посмотрим (кстати туда никогда не заглядываем!)
а рабочие магазина как правило куда-то исчезают, когда они нужны :)
Ответить
Вчера была в кауфланде, видела все что вам надо, там где поварешки, всякие терки и т.п.
Ответить
Купила!!! Спасибо большое :)
Ответить
:cool2
21.02 01:00
:cool2
Ответить
Гляньте или в отделе с разовой посудой, или в хозяйственном, где различные пакеты, фольга и т.п.
Ответить
там нет, уже в двух кауфландах смотрела
Ответить
Девочки, где найти Kokosmilch, очень...
23.04 17:02
Девочки, где найти Kokosmilch, очень надо? Была в Rewe - не нашла. Где оно вообще стоит, в каком ряду, рядом с чем? Спросила у продавца, так она сама не нашла. :))))
Ответить
Света, смотри в больших супермаркетах (Edeka, Real, Kaufland, Kaisers, Reihelt,...) - они обычно имеют полки с восточными продуктами (orientalische Lebensmittel).
В таких маgазинах как Aldi, Lidl, Netto,... это бывает раз-два в год, в тематические азиатские недели
Ответить
Спасибо, Светлана! Я уже думала про Real и Kaufland, там должно быть, поищу. :)
Ответить
Купила сегодня в "toom-matkt"-e :coo...
26.04 14:24
Купила сегодня в "toom-matkt"-e :cool1
Ответить
Света, привет! У нас в Rewe стоит на полке над холодильниками. Там где все азиатские баночки.
Ответить
Привет, Таня!;)
Спасибо, я искала там и продавец со мной вместе - не нашли. :))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)