15
какую птицу лучше запечь?
Девочки, очень хочу печенного гуся (утку, индейку и т.п.) только сколько ни делали, всегда получается жестковато. Это так должно быть или есть все-таки птица, которая получается нежной (курицу не рассматриваю). Вот думаю к НГ прикупить, но не решусь что. Тут на рынке предлагали индоутку, грят нежнее выходит. Кто пробовал?
Свернуть
Ответить
При покупке гуся - надавите на грудку. Если продавливается, значит внутри хрящик и гусь молодой:) Будет вкусный и сочный.
Ответить
Слушайте, слушайте Фемиду2! :) (это Вам, Автор!) Это я без подколов говорю! Я у нее скопировала себе потрясающий рецепт запеченного в духовке гуся. Эта девушка знает о гусях все :)
Ответить
Нет пока, все руки не доходят :), там же два дня нужно на все, но я так люблю даже, чтоб с чувством-с толком-с расстановкой :) Вот, может, на праздники сподоблюсь...
Ответить
Есть-есть, вот он - http://eva.ru/topic/24/2026886.htm?messageId=51539556
Ответить
10
спасибо за совет, щас тоже загляну в паспорт
Ответить
гуся надо поливать соком, который в противне скапливается (раз в 10-15 минут), тогда не будет сухим
Ответить
Попробуйте найти индейку зернового откорма. Она кругленькая и желтая. Нежнейшее мясо.
Ответить
Я вот с такими же мучениями пришла к выводу, что вкуснее курицы ничего нет. Так курицу и на второй день есть можно, а утку ИМХО нет - железобетонная становится:(
Ответить
А мне и на третий день нравится (ныкаю от домашних:-)). Если утица правильная была, да и правильно приготовлена, то для меня ничего вкуснее нет (особенно с антоновкой и картошечкой!)
Ответить