46
каких кур вы едите?
За последние 2 месяца перепробовали многих кур охлаждён,но все на один вкус,а супы даже не хочется на них варить!Уже думаю перейти на замороженных?какие куры вы едите?
Свернуть
Ответить
Цыплят из Старого Оскола на рынке беру.
Получается нежирный но насыщенный бульон золотистого цвета.
Получается нежирный но насыщенный бульон золотистого цвета.
Ответить
не самый лучший выбор, в смысле - они такие же, как и все. просто рекламу сделали правильную и цену повыше держат, вроде из-за качества. знаю точно, что также добавляют красители курам в корм для цвета и кормят их добавками не совсем органическими и полезными. у нас Петелинская птицефабрика, как и 9 других подмосковных входила в состав АПК, в котором я работала. Знала и главного ветврача АПК и зооинженеров птицефбрик. информация достоверная. но это стандартные технологии по выращиванию бройлеров. настоящая курочка должна быть синюшняя и худенькая, тогда ее не подкрасили и гормонами не кормили. но это только в советские времена было
Ответить
Если Ваши знания о добавках такие же, как о глютамате то лучше ничего не пишите. Особенно про синюшных кур - возмутило. Вы деревенскую курицу зернового откорма хоть раз видели? Кругленькую и желтенькую такую?
Хуже всего когда появляются вот такие "спецы" которые где-то кем-то "около кого то" когда то работали и якобы, в этой связи, обладают какими=то знаниями. И пишут при этом несуразицу.
Хуже всего когда появляются вот такие "спецы" которые где-то кем-то "около кого то" когда то работали и якобы, в этой связи, обладают какими=то знаниями. И пишут при этом несуразицу.
Ответить
На Петелинской птицефабрике кур откармливают традиционным для АПК "Михайловского" и всего нашего птицепрома способом. Обычным кормом с добавками для быстрого роста и хорошего цвета тушки.
Хуже, когда спецов вообще нет.
Глутамат - усилитель вкуса, и это плохо, т.к. синтетический он. Зачем же тогда зерновых кур кушать и глутаматом их посыпать?
А почему Вы считаете, что только Ваше мнение имеет право на существование?
Хуже, когда спецов вообще нет.
Глутамат - усилитель вкуса, и это плохо, т.к. синтетический он. Зачем же тогда зерновых кур кушать и глутаматом их посыпать?
А почему Вы считаете, что только Ваше мнение имеет право на существование?
Ответить
Только на рынке, на суп бульонных, синеньких таких, из них самый вкусный бульон и цвета нормального, а не серый, как из бройлеров. А на жарку кукурузных или обычных цыплят, для жарки.
Ответить
Что такое, извиняюсь за свое невежество, кукурузный цыпленок? И где это чудо купить в Москве можно? Название очень интригует:-)
Ответить
Это значит, что его выкормили кукурузой. Он одновременно мясистый и нежирный, и ооооооочень вкусный. На Дорогомиловском рынке такие есть.
Ответить
А сколько кг стоит? У нас на рынке 250 за кг, но они совсем дохлые,дохлые.
Ответить
10
Которые дохлые и голенастые - из них замечательно вкуснечкий бульончик. А кукурузные цыпы на Дорогомиловке скока не знаю, а у фермеров напрямую брала по 500 за штуку.
Ответить
Однако!
Ответить
Еще зерновые вкусные, но я в продаже не видела. Вы так разрекламировали Дорогомиловку, надо мужа вытянуть. :) Прямо рай для гурманов. :) Кстати, самые лучшие для бульона - молодые, хорошо откормленные пулярки. Синие и дохлые они вообще-то ни для чего, но за неимением лучшего - лучше уж такую...
Ответить
На Дорогомиловке дешевле, в районе 250 за кг, я беру цыпляток маааленьких, желтеньких :-)
Ответить
на замороженных переходить не стоит, они хуже на много. 3 года проработала в торговле на заявках и возвратах, могу сказать одно. Первым на прилавок попадает охлажденка,когда подходит окончание "охлажденного" срока, охлажденка перекачевывает в заморозку, там у нее дополнительный срок по температурному режиму. Далее, вышедшая со сроком заморозка возвращается поставщику. Ой, а тут аж страшно рассказывать дальше. Просрочка идет на второй шаг (охлажденка кстати тоже): она превращается в копченых кур и кур-гриль. Все что не продается с прилавка и "просрачивается" возвращается поставщику, там оно превращается во "вкусные" роллы с грибами, сыром, обваливается в специях, обдается ароматизированным дымком и тп. Так что охладенка это оптимальный вариант. Если есть возможность и можно по близости приобрести (например рядом если есть пригород где разводят свое хоз-во, либо что-то типа фермы), то лучше преобретать натур продукт))
Ответить
УжОс, прийдется ехать, сплошная реклама Дорогомиловского. :) Спасиб. Я не знала, что там бывают а на других не видела...
Ответить
Я там в последнее время редко бываю, но там покупала и зерновых и цыплят кукурузных. Молочка там хорошая очень, мясо, лаваш разный прямо при тебе пекут, в печи правильной, соленья тоже отличные) Вот только овощи-фрукты я там не покупаю, т.к цены не адекватные просто.
Ответить
20
Беру корнишоны (имено так они пишут на ценнике) - цыпленок грамм на 400-500. Очень вкусные, и, хочется верить, не настолько накачаны гормонами роста, как их более увесистые родственники.
Домашних кур не нашла, ну и, собсна, они только в суп.
Домашних кур не нашла, ну и, собсна, они только в суп.
Ответить
Домашние на Дорогомиловке или на Рижском, правда и цены не дешевые, зато качественные.
Ответить
Цены не бывают дешевыми, цены бывают низкими и высокими :)
Ответить
30
Даниловский на Тульской, а Дорогомиловский на Киевской.
Это два разных рынка.
Или вы что-то другое имели ввиду?
Это два разных рынка.
Или вы что-то другое имели ввиду?
Ответить
:) Спасибо. Перепутала. На Догоромиловском вообще никогда не бывала, очень любила Черемушкинский пока не закрыли. :( Ну вот Даниловский, но там в последнее время спошная Турция во фруктах.
Спасибо еще раз за инфу, надо будет скататься в этот рай. :)
Спасибо еще раз за инфу, надо будет скататься в этот рай. :)
Ответить
а подскажите плиз где это замечательный Дорогомиловский рынок находится?
столько там вкусностей)) но как его найти?
ps^ извините деревню))
столько там вкусностей)) но как его найти?
ps^ извините деревню))
Ответить
спасибо.
а то мне яндекс несколько адресов выдал. Хоть и в одном районе))
а то мне яндекс несколько адресов выдал. Хоть и в одном районе))
Ответить
Только учтите, что сначала идет палаточная часть рынка, а в глубине стоит крытый колхозный рынок.
Ответить
т.е. все вкусности и натуральности в крытом рынке?
палаточная часть как на обычном рынке?
палаточная часть как на обычном рынке?
Ответить
40
Смотря с какой стороны заходить будете, но в любом случае не потеряетесь, там ангар большой, вот там-то все чудеса и есть :-)
Ответить
Домашние на рынке. Настоящие куры. И вкус, и запах. В магазинах - травяные на вкус.
Ответить
Гы,у меня свекр в деревне в мордовии живет.Там на базаре куры по 100 рублей за штуку живые!Кстати своих кур он нам привозил,нифига они не синюшные как некоторые в топе утверждали.
Ответить
