Школа
93

Здрайверы

Кто что про них думает, действительно натуральный продукт? Так хочется верить рекламе...

Свернуть
Ответить
Сочок моему ребенку нравится. Думаю, не хуже, чем обычный сок из концентрата;-)
Про йогурты - Станиславский;-)
Ответить
У меня муж работает в компании, которая их производит.Более натурнальный чем обычные продукты, химии нет вообще там т.к требования к детским продуктам оч. жесткие иначе бы не разрешили к выпуску.
Но самый натуральный,он говорит, это агуша.
Ответить
а я думаю, чтож у меня руки к ней тянутся, хотя из того возраста уже вышли, оказалось не с проста.
Ответить
Агуша-натуральный??? только сегодня обсуждали эту тему-у большинства деток аллергия на агушу-творог,агушу йогурт.Йогурт так вообще таблица менделеева.
Ответить
вы тогда говорите, откуда это знаете, у нас никакой аллергии на это нет, какая там таблица Менделеева, консерванты или что?
Ответить
Почему таблица Менделеева?Если йогурт агуша без добавок, там кроме закваски ничего нет.Если с добавками яблоко, груша, и т.д, добавляют фрукты предварительно сваренные с небольшим количеством сахара.И то стараются делать 2 вкуса, морковка+яблоко чтобы добавить минимум сахара.Но фрукты и сахар-все натуральное.
Там вообще даже разные линии и цеха по производству детской и обычной продукции.Т.к абсолютно разные технологии, составляющие и добавки.
Из взрослых йогуртов самые лучшие натуральные,не фруктовые.Особенно биомакс 5 витаминов-натуральный йогурт там ничего нет,в эффективный немного что-то добавлено -видимо для эффективности:-)
Ответить
4 месяца назад ребенок траванулся агушей йогурт,я не поленилась-отнесла его в лабораторию, его разобрали на составные части, и уж представьте себе того что там написано на этикетке-там крайне мало, особенно натурального, мало того, сказали так как это не ГОСТ, а ТУ содержимое может меняться по мановению волшебной палочки производителя.
Это мой не первый опыт сдачи продукта на экспертизу, если бы мы не ленились и хоть какую то часть продуктов проверяли-были бы здоровее.
Ответить
а толку-то от таких проверок:(? итак понятно ведь все с этой агушей даноном темой :(:(:(:(

дорого это кстати?
Ответить
Ну когда произошло отравление, мама моя сразу же повезла туда, меня не спрашивая, мы в общем периодически сдаем туда некоторые продукты.в агуше нашли столько всяких Е, превышающих все мыслимые и немыслимые границы.
стоит это по разному, зависит от того ГОСТ это или нет,(если гост то дешевле, если ТУ то от 450руб.)
Ответить
ну а толку-то:(? я не чтобы обидеть, а скорее с горечью :( спрашиваю.

ну узнаю я что это есть нельзя, а дальше-то что.. вы в суд подавали?
Ответить
в суд подали, но в общем то я ни на что не надеюсь, так как в лаборатории сказали что из-за того что ТУ-значит предполагается что состав можно менять, как захочется...
толк такой что я сейчас знаю что в теме вредного меньше, чем в агуше.
пытаюсь сейчас заменить на домашний йогурт, но пока не очень удачно...
Ответить
Кстати, "Тёму" я интуитивно предпочитаю "Агуше", а тут Вы еще и подтвердили мои догадки.
Мерси.
Ответить
мне Тема тоже как-то больше нравится
Ответить
Подтверждаю, от Агуши у очень многих детей аллергия.
Мой ребенок именно на эти творожки и кефир отреагировал кожным высыпанием. Ребенку было около годика.
Соседи по песочнице тоже жаловались.
Ответить
На обычный творог Агуша? пятипроцентный?
Значит, у ребенка непереносимость казеина.
Ответить
Ой, даже не помню, сколько там процентов было..
На тот, что выдавали на молочной кухне.
Как только стала ребенку его давать, пошла сыпь.
Отменили и все прошло.
По поводу казеина вряд ли, т.к. больше ничего подобного не случалось, а грудью кормила почти до 2х лет и на коровьем молоке готовила каши
Ответить
Вряд ли у вашего ребенка аллергия, потому что кефир ненатуральный и в него добавили химию.
У моего ребенка была аллергия на молочную смесь NAN, на другие смеси все нормально.Но я не думаю, что это из того что она хуже других аналогичных смесей.
Ответить
Соглашусь, Нан не хуже других. Возможно, это была реакция на какой-то компонент, собственно как и у нас ;)
Ответить
у моей на йогурт щеки всгда краснючие были
Ответить
Ну не говорите за большинство. Ее как раз большинство детей есть - т к на молочке дают - мы брали кефир и берем теперь в магазе - никакой аллергии. А творог берем только натуральный - без фруктоых добавок. На остальное мож быть и может быть реакция. Особенно на из "кисломолочный продукт" - бяка - ее детвора сразу отвергла.
Ответить
а у меня у дочки была аллергия на смесь Агуша, а у сына на кефир..Ваще, Агуща-отрава еще та..))
Ответить
+100
Katrin_1 **K**
27.12 21:20
+100
Ответить
Похожее сообщения я уже где-то видела, компания, похоже, одна и та же))))
Ответить
а крахмал модифицировнный как же?
Ответить
Не верю ни в Здрайверы, ни в Агушу (хуже гадости нет)
Ответить
+ мульен!!!
Кысь отсюдова +
19.12 00:10
+ мульен!!!
Ответить
Согласна. Ещё мне интересно как они ...
Старушка Шапокляк **K**
19.12 00:36
Согласна. Ещё мне интересно как они умудряются продлить срок хранения молочного продукта до 25 суток без использования консервантов?
Ответить
+1000
C@t-erinKa **K**
22.12 08:43
+1000
Ответить
+1
KTM V.I.P.
19.12 11:18
+1
Ответить
А можно вопрос во что вы верите?Кончно натуральные деревенские продукты лучше, никто не спорит.Но в Москве их трудно найти.
Мне кажется, продукты разрешенные для применения детям и в детских учереждениях, более натуральные и безопасные, чем остальные.
Ответить
А состав почитать не судьба?;-)
Понятно, что, живя в городе и не имея КУЧУ бабла, трудно вообще избежать всяких Е-ЕЕЕ.
Но все-таки в обычном твороге будет меньше фигни, чем во всяких... ароматизированных, подкрашенных и... завлекательных:-D
Добавить в творог тертую морковку и немного сливок... или ложку протертых с сахаром ягод вроде нетрудно:-)
Ответить
Ты состав Здрайверов читала? там почти идеальный состав для нечистомолочного продукта, даже искусственных ароматизаторов нет.
Ответить
Да? Ну лана...
Знаю, что Агушу с наполнителями до полутора лет не рекомендуют. Я до трех не давала.
Сахар ненужный...
Ответить
Ну и агуша есть ваще без сахара, мой тока такую и ел, пока не начал выпендриваццо, теперь ваще ничего не жрет :)
Ответить
Мой тоже такую ест. До сих пор Агушу покупаю - удобно, ровно порция. Или Тему. Или еще в Ашане появилась детская молочка "Большая перемена". С медом ест или бабусиными заготовками ягод с сахаром.
Йогурты - Валио с ягодами (бруснику и землянику любит). Если бруснику не ели - попробуйте обязательно. Ка-ааайф:-9
Больше ничего молочного не ест и не пьет. Дома.
В садике все хомячит;-)
Ответить
а чем так хороши йогурты Валио? там ...
Парижанка из Москвы *
20.12 15:07
а чем так хороши йогурты Валио?
там модифицированный крахмал содержится.
Ответить
Французские лучше. Но мне дорого.
Ответить
Хм...Сегодня специально прочитала состав творожка агуши в магазине, состав-молоко нормализованное, наполнитель(яболочное пюре+ сахар), натуральный амортизатор(яблоко-т.е это обычные яблоки), натуральный консервант-лимонная кислота.
И что тут такого ужастного и ненатурального?
Ответить
Ничего особо ужасного. Но пользы будет значительно больше, если в ПРОСТО творог добавите ПРОСТО тертое яблоко. И ложку меда.
Ребенок должен любить вкус ЧИСТЫХ продуктов... От творожков с наполнителями-ароматизаторами - полшага до всякой гадоты с усилителями вкуса...
Ответить
А что ела корова, из которой сделали этот "просто" творог? Не зараженную ли травку, не пестицидную ли? А как выращивали яблочки, не с химией ли? А вы его "потереть и в творог". А его мож фунгицидами да прочими пестицидами, нитритами и нитратами травили. А пчелки на экологически ли чистых полях летали? :)
Ответить
Яблоки по возможности покупаю на рынке, из ближних регионов - не обработанные для долгохранения... Мед - с пасеки бабушки мужа:-)
Не... лично я ем всякие "воздушные творожки" и йогуртЕРы с загустителями:-( Но ребенку своему... желаю лучшей жизни... и незамутненного гастрономического восприятия;-)
Ответить
Ну обработанные пестицидами и всякой прочей дрянью. :) А пасека в экологически чистом месте? :) То есть я не подвергаю сомнению тот факт, что бабушка мужа конечно дает Вам лучший мед, но вопрос в том, что едят пчелы.
По моему сейчас просто слишком модно все это, и слишком много заморочек на эту тему. В метро продают ЯКОБЫ биологически чистые овощи и фрукты, якобы ничем не обработанные. Да я в жизни не поверю, что овощи, выращенные "дедовским методом" будут такими кругленькими, ровненькими, "пластмассовыми". А ценник на них зашкаливает.
Ответить
Вполне могут быть, если они не больны (деревья, кустарники и т.п.). Сужу по яблокам, без всяких удобрений и прочего - идеальные во всех отношениях были в этом году у нас.
Чем Вас МЕТРОвские продукты смутили - не пойму, думаете, что заграничные яблочки-апельсинки корявые должны быть? Кстати, в сезон продавали яблоки российского производства, не сказать, что уж прямо глянцевые, самые обычные на вид и вкус:)
Лично я для себя чётко определила, что пока закупаюсь только там, пусть у них дороже фрукты те же, но они не таких гигантских размеров и отвратные на вкус, как в других местах, да и выбор достойный.
Ответить
Тем, что таких идеальных без удобрений и химии получить малореально. ТЕм более, в промышленных масштабах.

И если уж быть последовательной, тогда надо есть не сортовые яблоки, с генной мутацией (вы ж не будете спорить что всякие переопыления и прививки, делаемые для получения новых сортов БЕЗУСЛОВНО ведут к генным изменениям) а дички.
Ответить
Насчёт первого не знаю, не знаю:) Вопрос спорный, при хороших условиях и погоде (а яблоки далеко не все местные) очень даже реально.
Насчёт генных спорить не буду. Только при этом я не буду "добавлять масла в огонь", а хотя бы буду стараться питаться более здОровой/натуральной/качественной пищей. Я же не настраиваю никого на это, но от того, что кругом и воздух г...., и продукты не весть что - я не буду скатываться на сплошные консерванты и иже с ними:) Надеюсь, смысл понятен, плохо сегодня я изъясняюсь;)
Ответить
При хорошей погоде их едят всякие насекомые, при плохой поражает парша. Не ну я не ратую за то, чтобы есть г-но, просто по моему все это больше похоже на пиар-акцию вроде свиного гриппа, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Ну и раньше черти-что добавляли в продукты, а уж крыс, мышей и человеческих пальцев в колбасных изделиях (уж простите мой цинизм но знаю все это не понаслышке) ровно столько же, сколько и "тогда" а может и больше (фабрик то больше стало). Ни тогда ни сейчас никто не будет выкидывать тонну фарша только из-за того, что в мясорубку попала крыса - накладненько получается.
Просто есть консерванты нормальные и "допотопные" вроде соли, лимонной кислоты. Есть современные - если посмотреть что это не всегда это "ужасно". Любое производство (и западное и наше) не может обходиться без консервантов - вы подсчитайте убытки от не-продажи быстропортящейся продукции. Либо стоимость будет зашкаливать и никто не будет покупать.
Ответить
Лично мне как раз "нормальными" кажутся "допотопные" консерванты:-)
Ответить
кто-то ниже высказывался против лимонной кислоты. :) Я поэтому ее и упомянула.
Да современные зачастую - аналог полный, только под "другим названием". Грубо говоря - если написать "лмонная кислота" будет звучать нормально, а если ее же записать как C6H8O7 будет уже "страшно". :)
Ответить
Консерванты консервантам рознь - не спорю:) И на убытки мне, если честно, чихать;) Меня волнует здоровье моей семьи. Потому я выбор делаю в сторону более натуральных продуктов, полуфабрикаты, колбасы и т.п. мы вообще не берём:)
Да дело даже не в этом, меня больше убивает факт этих добавок в детском питании:( Вот здесь, я считаю, можно и понатуральней предлагать.
Ответить
Не, на убытки не может быть "чихать", потому что от этого напрямую зависит стоимость продуктов, в которую эти убытки заложены.
Мы полуфабрикаты и колбасы тоже почти не едим, оооочень редко сосиски и то только определенных фирм, правда выбираем по вкусу а не по составу. :)
Ну есть дорогое детское питание, полностью натуральное, поэтому и дорогое -заложены те самые убытки. И я считаю, что хорошо что есть выбор, да и я не думаю что добавки, добавляемые в детское питание такие уж страшные. По большому счету тот же яблочный ароматизатор например - абслютно безвредная штука. Многие красители безвредны. Крахмал. Сахар и соль это вопрос кто как растит ребенка, мой ел БЕЗ.
Ответить
Подходы на питание разные, только и всего:) Для Вас эти добавки как норма, а я для меня - ничего полезного:) Да и затрудняюсь я такое уже натуральным назвать, ещё и неизвестно, всё ли указанное в составе или ещё что есть;) Не знаю, мне всё равно, конечно - своих так не кормлю и не буду, просто не сторонница:) многим банки удобны:) Мне больше педприкорм по душе:))) Правда, это уже оффф получился;)
Ответить
Я до трех лет Павку очень строго питала;-)
Все только на пару... сахар и соль - минимум (до двух лет - вообще исключала)... полуфабрикаты - НАЙН...
Супы только вегетарианские и скорого приготовления.
Ну а после трех я стала уже позволять всякие излишества... вроде пельменей фабричных раз в месяц... или бутера с колбасой раз в неделю...
Ответить
Я бы может тоже позволяла, но не едим мы их:) Нет, ну колбасу итальянского производства редко очень берём - даю, своего рода как "вкусность" для них:) А так, мясо простое любят:)))
Ответить
Дык... В саду моего приучили... что пельмени и колбаса - это не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ еда... а типа ОБЫЧНАЯ :evil
Правда, в садик с четырех лет только пошел...
Теперь иногда просит жалостиво "королевский ужин" - консервированный горошек с вареной подогретой колбасой... Стараюсь нейтрализовать это кучей салата из свежих овощей:-7
Ответить
Пасека в 30 км от Полтавы. Бабушкины пчелы собирают мед с цветущих садовых деревьев и подсолнечника в основном.
Ответить
+1 вот я тоже приучаю к натуральному.
Ответить
Вообще не понимаю такого подхода. Понятно, что далеко не всё так хорошо, но разве нет стремления к лучшему? Или, раз всё плохо, то можно и какашки есть?;) А по сути, в агушки и им подобные от особенных коров молоко используют? Или яблочки органик?:)
Ответить
А какое такое "лучшее"? Вы овощи органик покупаете за безумные деньги? И мясо только у проверенных поставщиков берете, которые выращивают их на альпийских лугах и едят они строго экологически чистую травку? Я думаю что в одной ценовой категории все продукты приблизительно одинакового качества, и если начать заморачиваться о натуральности - можно и с голоду помереть. Может быть я опять окажусь "вне моды" но я себе подобной чепухой голову не забиваю. Молоко - пармалат, сметана - валио или рузская, йогурты не едим, не любим. Но убиваться по поводу состава я точно не буду. Модифицированный там крахмал или обычный - я не вижу ничего плохого ни в том, ни в другом. Одна спекуляция. Гены через еду вряд-ли передаются, иначе как было бы просто рожать блондинов или брюнетов под заказ. :)
И почему необработанные - это "лучшие"? чем лучше? Я согласна, что молочку лучше брать без всяких загустителей и крахмалов, это факт. Но все равно какие-то добавки всегда будут, а на рынке у бабушки можно черти-че подцепить от кишечной палочки до черта лысого. Фрукты и овощи - ну не знаю, на рынках сплошь турцией и египтом торгуют, я уже сто лет не встречала настоящих колхозников на колхозных рынках. Иногда по деревням проезжаемся - закупаем там, но не всегда это возможно, к сожалению. И то я беру у бабулек не столько потому, что морочусь на тему экологии - не факт, что бабуля удобрений не вносит, я беру например, картошку по простой причине - ее правильно хранят в деревнях и она не вонючая как в магазинах. :)
Ответить
Смысл не в этом, у меня подход другой немного - стараюсь брать качественнее продукты, пусть в меньших количествах. Ну, вот, я предпочитаю брать без добавок всяких, или с минимумом. Продукты я не беру ни на рынках (уже долгое время), ни у бабулек (знаемс ,как они выращивают на продажу;)). Модным я тоже это не считаю. Мясо, фрукты и прочее беру далеко не дешёвое ,конечно, в качестве на 100% уверена быть не могу, опять же, разница с более дешёвыми продуктами во многом очевидна.
Ответить
На альпийских лугах не разводят коров на убой.
Там молочное животноводство распространено.
Ответить
Надо найти рынок, где в основном продают от производителя, а не от оптовиков...
На Теплом Стане (при всех недостатках этой торговой площади) надо умудриться найти фрукты и овощи из Турции и Египта. Особенно с мая по декабрь.
Ответить
Вы не совсем верно понимаете вред ГМО, если вам интересно, поищите в нете полно информации...Вам сразу после того, как вы съедите "химию" плохо не станет, это накапливается в организме, а потом пожинаются плоды в плане здоровья, начиная от раковых опухолей...
А что касается овощей фруктов, то на наших рынках давно уже китайское продается, они сейчас очень серьезно развивают это направление, и Россия их главный поставщик
Ответить
В организме чаво только не накапливается, а причину возникновения рака ученые так и не установили, есть только предположения. :)
Ответить
Караул! Съев картошку я съела гены картошки!
Через сколько лет я превращусь в картошку?
Ответить
Через 3,5! :) Только не ешьте гены морковки за это время. А то будет мортошка. Это плохо.
Ответить
это хорошо, чтобы не ген какого-нибудь плесневого гриба или паучка... рис и картошку не на свои гены подсаживают
Ответить
Ничего ужастного, кроме того, что сейчас зачастую написанное на этикетке не совпадает с действительностью.
Ответить
Я вот с трудом верю в натуральность ароматизаторов и т.п. Да и лимонная кислота на кой? Не лучше ли нормальный творог ребёнку дать?!
Насчёт натуральности, то когда вообще без добавок всяких, имхо.
Ответить
А в натуральных продуктах всякие сальмонеллы, глисты и прочая зараза... как страшно жить. :)
Ответить
И это правильно.
Вы стабильны и сохранны.
В здрайверов верят психически неполноценные люди:-0
Ответить
А какие дети мерзкие в рекламе снимаются, не могли лучше найти что ли?
Ответить
Это,вроде, дети Лазаревой?
Ответить
Вроде да.
Просто они полноваты, может поэтому не очень воспринимаются.

//Ред. выше пост не мой ;)
Ответить
да-да, Лазаревой и Шаца
Ответить
Сами Вы мерзкие. И Ваши родители. Раз воспитали Вас так. Как можно так сказать о ребенке?
Ответить
А что в этом такого?;-)
ну да... несимпатичная девочка. С лишним весом.
А еще дети бывают: глупыми, подлыми, злобными, трусливыми, завистливыми и гадкими.
Как и люди других возрастов.
Хотя МЕРЗКИЙ - это действительно не то слово... ОМЕРЗЕНИЯ девочка не вызывает.
Но культура пользования родным языком у многих оставляет желать лучшего...
Ответить
не мерзкие, а толстые - следите за базаром
Ответить
Слушайте, а что если после слов а-ля вредные они и не верю в натуральность, сплошная химия... приводить серьезные результаты лабораторных тестов, экспертиз и т.п., а?
Это и про агушу, и про драйверов, и про растишку.
А то все как то на тупой треп похоже не находите?
Ответить
Ну, вот вы и начните - приведите пример.
В разделе "Кормление" на эту тему много было ссылок и примеров.
Ответить
А я не утверждаю, что они вредны. Более того, мне в кормлении делать пока нечего.
Так что...
Если есть что конкретное, скапируйте сюда, pls.
Ответить
:) не скА, а скО ( от слова кОпия)
Ответить
А мне пох.
Топаз C.B.
22.12 18:38
А мне пох.
Ответить
заметно
Anonymous
22.12 18:40
заметно
Ответить
У Растишки раньше на сайте было написано, что продукт не рекомендован детям младше 14 лет :)
Ответить
Серьезно? ужас какой :( ведь его совсем малышам покупают :(
Ответить
у меня подруга дочку этими растишками с 3 мес кормит. Ужас...
Ответить
Раньше это когда?2 года назад была надпись с 3х лет.Сама заходила и читала всю инфу у них на сайте,так как дети любили растишку.
Ответить
До здрайверов мой ребёнок ещё не дорос, но вот агушу творог и кефир с молочки потребляет на ура. И никаких аллергий, между прочим.
А вот про молочные продукты из деревни была передача на Первом. Там сказали,что кипячение не помогает дезинфицировать молоко, и вообще, если парное молоко выпить, то есть риск бруцеллезом заболеть. А это уже каюк.
Ответить
никаких аллергий ПОКА может быть, у моей до 2 лет ничего не было, а потом на молоко началась аллергия. Теперь только козье. Так что аккуратнее с агушами. А в деревнях знать надо где брать, и уж натуральное точно полезней агуши.
Ответить
А у моего сына и в младенчестве на "Агушу" аллергии не было, и позже не появилась. И запорами он от этой "Агуши" не страдал, как тут многие жалуются. И сама я эту кисломолочную смесь, про которую все здесь пишут, что это ужасная гадость, люблю. Иногда специально себе покупаю.
Ответить
Вчера на новогодней елке раздавали сок Здрайверы. Девочки, такой вкусный сок! Реально вкусный! Я абсолютно равнодушна к яблочному соку, но этот очень понравился :)
Ответить
а с чего сладкий такой.. этот здрайвер? если все натур?
я не покупаю ... хотя бы из-за ОЧЕНЬ сладкого вкуса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)